- Рецепт: Рыбный салат с картофелем
- Салат с анчоусами, картофелем и шампиньонами
- Салат из трески, картофеля и огурцов
- Рыбный салат с картофелем
- Салат из копченой рыбы и картофеля
- Слоеный салат с рыбой, картофелем и грибами
- Горячий средиземноморский салат
- Салат с угрем и овощами
- Слоеный рыбный салат
- Салат с килькой в томате и овощами
- Салат с минтаем и картофелем
- Рыбное оливье
- Салат из пангасиуса
- Салат с сельдью «Домашний»
- Салат со скумбрией, картошкой и зеленой фасолью
- Салат из палтуса с яйцами и картофелем
- Салат из осетрины
- 20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
- 1. Рыбный салат из горбуши
- 2. Рыбный салат «Суточный»
- 3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо
- 4. Рыбный салат из печени трески
- 5. Рыбный салат из сельди и яблок
- 6. Рыбный салат «Праздничный букет»
- 7. Салат из рыбных консервов с кукурузой
- 8. Салат с красной рыбой и нутом
- 9. Рыбный салат со шпротами и рисом
- 10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами
- 11. Салат из вяленой сельди со свеклой
- 12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами
- 13. Салат из сельди и корейской моркови
- 14. Рыбный салат с макаронами
- 15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной
- 16. Салат из красной рыбы
- 17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами
- 18. Рыбный салат «Оливье по-испански»
- 19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами
- 20. Рыбный салат из минтая с фасолью
Рецепт: Рыбный салат с картофелем
Поделится c друзьями:
Главное, это правильно его готовить и сочетать с полезными продуктами. В этой роли может отлично выступить рыба, причем, как свежая, так и консервированная. Это еще один крайне нужный для нашего организма продукт. Многие хозяйки думают, что перепробовали готовить уже почти все блюда, но это не так. Рыбный салат с картофелем – просто восхитительно вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого повода. Советуем вам выбрать понравившийся рецепт и продегустировать.
Салат с анчоусами, картофелем и шампиньонами
- филе анчоусов – 50 г
- картофель – 3 шт.
- шампиньоны – 100 г
- уксус – 10 мл
- оливковое масло – 70-90 г
- соль – щепотка
Сначала отвариваем шампиньоны и картофель, нарезаем их соломкой. Делаем заправку: уксус смешиваем с оливковым маслом и солью. Поливаем сверху салат, верхним слоем выкладываем филе анчоусов .
Салат из трески, картофеля и огурцов
- филе трески – 300 г
- огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 25 г
- картофель – 4 шт.
- хрен – 2-3 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- майонез нежирный – 30-40 г
Филе рыбы отварить и порезать небольшими кусочками. Отварной картофель и огурцы – тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать колечками. Сделать заправку из майонеза, хрена, уксуса и масла. При желании получить более полезное блюдо, майонез можно полностью исключить. все ингредиенты хорошо перемешать и подавать к столу.
Рыбный салат с картофелем
Салат готовится очень быстро, а получается красивым и вкусным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:
- вареный картофель – 4-5 шт.
- сардина в томате – 1 банка
- перец – 3 шт.
- помидор – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 30 мл
- томатная паста – 50 г
- сухое белое вино – 50 мл
- соль и перец по вкусу
- сахар – 1/3 ч. ложки
- чеснок – 3-4 дольки
Отварной в мундирах картофель нарезаем кубиками . Помидоры и перец нарезаем очень мелко, добавляем размятую вилкой рыбу. Лук режем полукольцами и тушим на медленном огне, добавив вино, томатную пасту, сахар, соль и перец. Чеснок давим через чесночницу и добавляем к луку. Добавляем заправку из лук ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
Салат из копченой рыбы и картофеля
Этот необычный пикантный салат на праздниках съедается в первую очередь. Чтобы его приготовить нужно взять такие ингредиенты:
- копченая рыба – 500 г
- маринованные огурцы – 5-7 шт.
- укроп – 50 г
- зеленый лук – 1 пучок
- картофель – 5-6 шт.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 200 г
Филе копченой рыбы разрезаем на некрупные кусочки. Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками. Огурцы режем полу кружочками, лук – тонкими колечками. Соус делаем из перетертых отварных яиц, сметана и измельченного укропа. Салат выкладываем слоями: картофель, огурцы, рыба, зеленый лук. Каждый слой обильно смазываем сметанным соусом.
Слоеный салат с рыбой, картофелем и грибами
- маринованные грибы – 100-150 г
- картофель – 4 шт.
- копченая рыба – 250 г
- огурцы – 2 шт.
- лук порей– 1 шт.
- сметана нежирная – 100 мл
- зеленый лук – 50 г
Вареный картофель и рыбу нарезать ломтиками. Грибочки разрезать пополам, лук и огурцы – полукольцами. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая сметаной. Сначала идет картофель, затем рыба, лук и огурцы, грибы. Украсить салат можно цветочками из рыбы и огурцов.
Горячий средиземноморский салат
- рыба (лосось или треска) — 2 шт.
- морепродукты (мидии, креветки…) – 200 г
- картофель – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- петрушка и зеленый лук – 50 г
- лимон – ? шт.
- растительное масло, соль и перец
- майонез – 3 ст. ложки
- панировочные сухари
Рыбу чистим и разрезаем на небольшие куски, обмазываем специями и обжариваем в панировочных сухарях. В форму для выпечки кладем рыбу, кусочки отварного картофеля, добавляем морепродукты, поливаем соком лимона и посыпаем специями. После 20 минут приготовления достаем блюдо. Добавляем к нему тертый сыр и измельченную зелень, все перемешиваем и едим, пока средиземноморский салат не остыл .
Салат с угрем и овощами
- картофель – 2 шт.
- угорь – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- чеснок, петрушка и укроп
- оливковое масло – 50 мл
- зеленый салат – 1 пучок
- соль
Рыбу угрь и картофель отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Листья салата, огурцы и помидоры нарезать кусочками. Чеснок и зелень измельчить. Перемешать рыбу со всеми овощами, добавить немного соли и заправить оливковым маслом.
Слоеный рыбный салат
- рыба горячего копчения — 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сладкое яблоко – 1 шт.
- сметана нежирная – 1,5 стакана
- горчица – 1 ст. ложка
- уксус – 15 мл
- петрушка для украшения – 4-5 веточек
Картофель надо отварить в мундирах, охладить и порезать дольками. Рыбу и лук режем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Огурцы режем полу кружочками, яблоко – тонкими брусочками. Делаем заправку: сметану смешиваем с горчицей, уксусом и специями. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо. Первым слоем идет половина всей картошки, заправка, потом половина рыбы, половина луковицы, яблоко и огурец. Все это обильно смазываем сметанным соусом и выкладываем слоями оставшиеся продукты. Украшаем салат зеленью петрушки.
Салат с килькой в томате и овощами
- картофель – 2 шт.
- килька в томате – 1 банка
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- зелень
Картофель и морковь варим, чистим и трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Яйца отвариваем и трем, кильку разминаем вилкой. Выкладываем на блюдо слоями: тертый картофель, килька, морковь, майонез, лук, яйца. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем зеленью.
Салат с минтаем и картофелем
- отварное филе минтая – 200 г
- картофель – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- петрушка – 50 г
- растительное масло, специи
Отварной картофель, перец, лук и петрушку мелко нарубите. Филе рыбы порежьте кубиками, добавьте к овощам и кукурузе. Все ингредиенты перемешать, добавив специи и растительное масло.
Рыбное оливье
- щука – 300 г
- консервированный горошек – 100 г
- картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 100 г
- майонез – 100 мл
Рыбу отварить, очистить от костей и нарезать кубиками. Отварные яйца и картофель порезать кусочками, добавить к измельченному луку, горошку и рыбе. Залить салат майонезом и перемешать.
Салат из пангасиуса
- филе пангасиуса – 50 г
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль
- чеснок – 5-6 зубочков
Филе рыбы смазать маслом, посолить и запечь в духовке в течение 30 минут. Когда рыба остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе в течение 15-20 минут. Отварной в мундирах картофель порежьте длинными брусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить дольки помидора, выдавленный чеснок и майонез.
Салат с сельдью «Домашний»
Этот салат хорош не только своим вкусом, но и тем, что за неимением какого-то из ингредиентов его легко можно заменить другим или вовсе исключить.
- картофель — 4-5 шт.
- сельдь – 2 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- перец консервированный – 2 шт.
- зеленый горошек консервированный – 100 г
- яйца – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- сметана и майонез – 100 мл
Сельдь тщательно очищаем от костей, режем на мелкие кубики. Отварной картофель, яйца и морковь трем на крупной терке. Репчатый лук и огурцы режем полукольцами, перец – брусочками, зеленый лук – колечками. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и поливаем заправкой, которая готовится из сметаны и майонеза в равном количестве.
Салат со скумбрией, картошкой и зеленой фасолью
- копченая скумбрия – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- зеленая фасоль – 150 г
- зеленый салат – 1 пучок
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- горчица – 2 ч. ложки
- укроп – 30 г
- винный уксус – 2 ст. ложки
Зеленую фасоль отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут. Добавить к отварному картофелю, порезанному на четвертинки. Помидоры тоже разрезать на 4 части, скумбрию размять вилкой . Салат порвать руками и выложить на блюдо, сверху положить рыбный салат, полить его заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и измельченный укроп.
Салат из палтуса с яйцами и картофелем
- палтус – 600 г
- картофель – 5 шт.
- яйца – 6 шт.
- помидоры – 2 шт.
- маслины – 10-15 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- соль и перец
- майонез
- лимон – 0,5 шт.
Рыбу отварить в соленой воде, охладить и нарезать мелкими ломтиками, бульон не сливать. Отварной картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, яйца – потереть на терке. Маслины нарезать кружочками, укроп измельчить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить лимонными дольками.
Салат из осетрины
- картофель – 3 шт.
- отварная осетрина – 300 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- красная луковица – 1 шт.
- горчица – 2-3 ч. ложки
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- соль
Отварную осетрину и картофель нарезать кубиками, добавить измельченный лук, укроп и огурцы, порезанные соломкой. Перемешать рыбу с овощами и залить заправкой, приготовленной из горчицы и масла. Сверху украсить салат веточками укропа.
Источник
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!
1. Рыбный салат из горбуши
В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью — мясо горбуши приобретает отменный вкус.
Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.
Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.
2. Рыбный салат «Суточный»
По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!
Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.
3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо
Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.
Тебе понадобится: 2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.
4. Рыбный салат из печени трески
Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.
Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.
5. Рыбный салат из сельди и яблок
Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!
Тебе понадобится: 2 слабосоленые сельди, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст .л. лимонного сока, 1 небольшая фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 2 ст. л. каперсов, 140 мл сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.
Приготовление: Яблоко без кожицы и семян нарежь кубиками, полей соком лимона, в противном случае — мякоть фрукта потемнеет и салат потеряет аппетитный вид. Соедини в миске порезанные кубиками яичные белки, филе сельди, лук, каперсы и влей смесь сметаны с горчицей. Выложи на тарелку в виде горки, посыпь тертыми желтками.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
6. Рыбный салат «Праздничный букет»
Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.
Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.
Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».
Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.
7. Салат из рыбных консервов с кукурузой
Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.
Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.
Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.
8. Салат с красной рыбой и нутом
Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!
Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.
Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.
9. Рыбный салат со шпротами и рисом
Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.
Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.
Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.
10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами
В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».
Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
11. Салат из вяленой сельди со свеклой
Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.
Тебе понадобится:
Для салата: 2-3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе селедки и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.
12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами
Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!
Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.
Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.
13. Салат из сельди и корейской моркови
Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.
Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.
14. Рыбный салат с макаронами
В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.
Тебе понадобится:
Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.
Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.
15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной
Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!
Тебе понадобится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.
Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
16. Салат из красной рыбы
Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного салата.
Тебе понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 вареные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смазывай оливковым майонезом и посыпай чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Очередность слоев такая: картошка, кукуруза, семга, яйцо.
17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами
Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.
Тебе понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.
Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.
18. Рыбный салат «Оливье по-испански»
В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!
Тебе понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.
19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами
У этого салата невероятно гармоничный вкус и аромат — запеченная рыба становится еще более аппетитной в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами.
Тебе понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, морковь натри на терке, обжарь на масле по отдельности. Заправь майонезом смесь из кусочков хека, жареных грибов, лука и моркови, яиц. Переложи в салатник, посыпь орехами.
20. Рыбный салат из минтая с фасолью
Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.
Тебе понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.
Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочков яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник