Салат для окрошки ингредиенты

Содержание
  1. Салат Окрошка
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Окрошка на квасе (классический рецепт)
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»
  8. Оценить рецепт Окрошка на квасе (классический рецепт):
  9. Салат «Окрошка»
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Салат «Окрошка»
  15. Ингредиенты для «Салат «Окрошка»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат «Окрошка»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Свекольные горки «Фейерверк»
  20. Салат «Боярский»
  21. Салат мясной
  22. Салат «Деревенский»
  23. Салат с . фрикадельками «Остров»
  24. Салат «Тигриная пора»
  25. Салат «Мясное наслаждение»
  26. Салат — слоенка «Средиземноморье»
  27. Салат с перловкой
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
  30. Куриные отбивные
  31. Картофельные крокеты «Сюрприз»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Окрошка

Ингредиенты

Приготовление

Добавление в салат «Окрошка» орехов делает его более сытным и питательным. Помимо этого, они разбавляют традиционный вкус, делая его более пикантным.

Зелень нужно сразу помыть и измельчить, чтобы в дальнейшем не тратить на это время.

Грецкие орехи очищаются от скорлупы и измельчаются, например в блендере.

Теперь можно подготовить требуемые ингредиенты: редис, огурец, соль, черный молотый перец, чеснок, грецкие орехи.

Чеснок очищается от шелухи, моется, сушится и мелко нарезается острым ножом или измельчается в блендере.

Редис нужно помыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать овощи некрупно.

Огурцы следует помыть, обрезать кончики, при необходимости очистить овощи от кожуры (если горчит) и нарезать.

Теперь подготовим заправку, это самый долгий процесс. Возьмите сметану (можно заменить йогуртом). Тщательно взбейте продукт миксером или венчиком. В полученную массу отправьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по желанию. Перемешайте массу и отправьте в холодильник хотя бы на час (можно и больше).

Когда заправка охладится, достаньте ее из холодильника и добавьте туда грецкие орехи. Тщательно перемешайте до однородности. Затем выложите в миску редис, огурцы и перемешайте. В конце блюдо присыпается измельченной зеленью.

Можно подавать салат «Окрошка» на стол и пробовать. Для эффектной подачи можно украсить половинками ядрышек грецких орехов. Приятного аппетита!

Источник

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежие — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска — 150-200 Грамм
  • Яйца вареные — 3-4 Штук
  • Вареная колбаса — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый — 4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Квас — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»

Оценить рецепт Окрошка на квасе (классический рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень подробно и правильно — спасибо. я в шаге 12 останавливаюсь и ставлю миску с нарезками в холодильник. А потом уже каждый сам достает ее и квас охлажденый. И каждый себе ставит в тарелку сколько хочет, заливает квасом. Хватает на полторы суток и на обед, и на ужин.

спасибо за совет — даже не подумала бы перетереть зеленыый лук для армоата, вы правы!))) Очень удачное блюдо для лета — в жару очень хочется холодненького. жаль что редиска только ранней весной, я бы окрошку круглый год ела. И обязательно надо пробовать редиску иначе блюдо на обед или на ужин можно испортить если горькая попадется..

В правильной , как вы пишете «классической» окрошке-желток перетирается с горчицей. Если пишете рецепты, потрудитесь писать достоверную информацию.

Делать окрошку на сладком темном квасе — это мерзость. Белый квас + молоко, сыворотка, кефир, но ни как ни этот лимонад газированый

Всё супер. И семье понравилось.

Спасибо за интерес к рецепту! Приятного аппетита :))

выше правильно заметили: тёмный квас здесь ни к месту. Каких только вариаций не приходилось пробовать, до откровенного д. ма, и всегда задавался вопросом: ради чего? Ради чего уродовать прекрасный рецепт на белом квасе, пихать туда абы что и кокетливо предлагать отведать, прикрываясь словом «классический». А давайте тархун нальём? Свежо. оригинально, и по логике автора — старинный русский классический рецепт будет.

Нормальный стандартный рецепт. Но есть одна хитрость, которую многие не знают. Яйца режут только белок. Желтки растирают с готовой горчицей и смешивают с квасом. Вкус облагораживается колоссально.

Обычный рецепт и очень вкусно получается))

Вкуснее будет, если колбасу дополнительно чуть отварить.

Источник

Салат «Окрошка»

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Зелёный лук — 0,25 пучка

Свежий укроп — 0,25 пучка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Окрошка»- готовили такой? 😉 Название салата говорит само за себя — состав продуктов для этого вкусного домашнего салата идентичен составу ингредиентов для окрошки. По вкусу салат напоминает «Оливье», но свежий огурец, зелёный лук и укроп придали ему свежести. Колбаску берите такую же, какую вы берёте для классической окрошки, можно вместе с колбасой добавить и кусочек вареной курочки 😉

Подготовьте примерно такой же состав продуктов, как для окрошки, а именно: картофель, яйца, колбасу, свежий огурец, зелёный лук, укроп. Для того, чтобы заправить салат, возьмите соль, молотый перец, майонез. Отварите картофель, яйца. Очищенные картофель и яйца нарежьте (кубики как для окрошки классической), переложите в салатник.

Огурец помойте, колбасу очистите от оболочки. Нарежьте колбасу и огурец (кубиками), переложите к картошке с яйцами.

Зелень (лук и укроп) помойте, измельчите, добавьте к ингредиентам салата. Заправьте всё это майонезом, по вкусу добавьте соль, молотый перец.

Перемешайте салат «Окрошка».

Дайте ему часок настоятся в холодильнике, ну а потом подавайте! 🙂

Салат «Оливье» можно чередовать с такой вот «не жидкой окрошкой», если хочется разнообразия и если вы, конечно же, любите саму окрошку.

Источник

Салат «Окрошка»

Весенний салат, богатый витаминами.

Ингредиенты для «Салат «Окрошка»»:

  • Мясо (постное) — 500 г
  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Редис — 20 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез
  • Сметана
  • Кислота лимонная

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.6 ккал
белки
56.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат «Окрошка»»:

Отвариваем мясо до готовности, варим в «мундире» картофель, яйца. Моем овощи и зелень.

Режем кубиками мясо.

Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.

Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.

Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона — 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весенний салат, богатый витаминами.

Похожие рецепты

Свекольные горки «Фейерверк»

Салат «Боярский»

Салат мясной

Салат «Деревенский»

Салат с . фрикадельками «Остров»

Салат «Тигриная пора»

Салат «Мясное наслаждение»

Салат — слоенка «Средиземноморье»

Салат с перловкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Куриные отбивные

Картофельные крокеты «Сюрприз»

Комментарии и отзывы

14 апреля 2008 года azia #

15 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года best #

14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Валерьянка #

14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат звуко буквенный разбор
Оцените статью