- Салат Окрошка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Окрошка на квасе (классический рецепт)
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»
- Оценить рецепт Окрошка на квасе (классический рецепт):
- Салат «Окрошка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Окрошка»
- Ингредиенты для «Салат «Окрошка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Окрошка»»:
- Похожие рецепты
- Свекольные горки «Фейерверк»
- Салат «Боярский»
- Салат мясной
- Салат «Деревенский»
- Салат с . фрикадельками «Остров»
- Салат «Тигриная пора»
- Салат «Мясное наслаждение»
- Салат — слоенка «Средиземноморье»
- Салат с перловкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
- Куриные отбивные
- Картофельные крокеты «Сюрприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Окрошка
Ингредиенты
Приготовление
Добавление в салат «Окрошка» орехов делает его более сытным и питательным. Помимо этого, они разбавляют традиционный вкус, делая его более пикантным.
Зелень нужно сразу помыть и измельчить, чтобы в дальнейшем не тратить на это время.
Грецкие орехи очищаются от скорлупы и измельчаются, например в блендере.
Теперь можно подготовить требуемые ингредиенты: редис, огурец, соль, черный молотый перец, чеснок, грецкие орехи.
Чеснок очищается от шелухи, моется, сушится и мелко нарезается острым ножом или измельчается в блендере.
Редис нужно помыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать овощи некрупно.
Огурцы следует помыть, обрезать кончики, при необходимости очистить овощи от кожуры (если горчит) и нарезать.
Теперь подготовим заправку, это самый долгий процесс. Возьмите сметану (можно заменить йогуртом). Тщательно взбейте продукт миксером или венчиком. В полученную массу отправьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по желанию. Перемешайте массу и отправьте в холодильник хотя бы на час (можно и больше).
Когда заправка охладится, достаньте ее из холодильника и добавьте туда грецкие орехи. Тщательно перемешайте до однородности. Затем выложите в миску редис, огурцы и перемешайте. В конце блюдо присыпается измельченной зеленью.
Можно подавать салат «Окрошка» на стол и пробовать. Для эффектной подачи можно украсить половинками ядрышек грецких орехов. Приятного аппетита!
Источник
Окрошка на квасе (классический рецепт)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 2-4 Штук (если большая -— 2)
- Огурцы свежие — 2-3 Штук (среднего размера)
- Редиска — 150-200 Грамм
- Яйца вареные — 3-4 Штук
- Вареная колбаса — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
- Лук зеленый — 4-5 Штук
- Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сметана — 100 Грамм
- Квас — 1,5-2 Литра
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»
Оценить рецепт Окрошка на квасе (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень подробно и правильно — спасибо. я в шаге 12 останавливаюсь и ставлю миску с нарезками в холодильник. А потом уже каждый сам достает ее и квас охлажденый. И каждый себе ставит в тарелку сколько хочет, заливает квасом. Хватает на полторы суток и на обед, и на ужин.
спасибо за совет — даже не подумала бы перетереть зеленыый лук для армоата, вы правы!))) Очень удачное блюдо для лета — в жару очень хочется холодненького. жаль что редиска только ранней весной, я бы окрошку круглый год ела. И обязательно надо пробовать редиску иначе блюдо на обед или на ужин можно испортить если горькая попадется..
В правильной , как вы пишете «классической» окрошке-желток перетирается с горчицей. Если пишете рецепты, потрудитесь писать достоверную информацию.
Делать окрошку на сладком темном квасе — это мерзость. Белый квас + молоко, сыворотка, кефир, но ни как ни этот лимонад газированый
Всё супер. И семье понравилось.
Спасибо за интерес к рецепту! Приятного аппетита :))
выше правильно заметили: тёмный квас здесь ни к месту. Каких только вариаций не приходилось пробовать, до откровенного д. ма, и всегда задавался вопросом: ради чего? Ради чего уродовать прекрасный рецепт на белом квасе, пихать туда абы что и кокетливо предлагать отведать, прикрываясь словом «классический». А давайте тархун нальём? Свежо. оригинально, и по логике автора — старинный русский классический рецепт будет.
Нормальный стандартный рецепт. Но есть одна хитрость, которую многие не знают. Яйца режут только белок. Желтки растирают с готовой горчицей и смешивают с квасом. Вкус облагораживается колоссально.
Обычный рецепт и очень вкусно получается))
Вкуснее будет, если колбасу дополнительно чуть отварить.
Источник
Салат «Окрошка»
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зелёный лук — 0,25 пучка
Свежий укроп — 0,25 пучка
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Окрошка»- готовили такой? 😉 Название салата говорит само за себя — состав продуктов для этого вкусного домашнего салата идентичен составу ингредиентов для окрошки. По вкусу салат напоминает «Оливье», но свежий огурец, зелёный лук и укроп придали ему свежести. Колбаску берите такую же, какую вы берёте для классической окрошки, можно вместе с колбасой добавить и кусочек вареной курочки 😉
Подготовьте примерно такой же состав продуктов, как для окрошки, а именно: картофель, яйца, колбасу, свежий огурец, зелёный лук, укроп. Для того, чтобы заправить салат, возьмите соль, молотый перец, майонез. Отварите картофель, яйца. Очищенные картофель и яйца нарежьте (кубики как для окрошки классической), переложите в салатник.
Огурец помойте, колбасу очистите от оболочки. Нарежьте колбасу и огурец (кубиками), переложите к картошке с яйцами.
Зелень (лук и укроп) помойте, измельчите, добавьте к ингредиентам салата. Заправьте всё это майонезом, по вкусу добавьте соль, молотый перец.
Перемешайте салат «Окрошка».
Дайте ему часок настоятся в холодильнике, ну а потом подавайте! 🙂
Салат «Оливье» можно чередовать с такой вот «не жидкой окрошкой», если хочется разнообразия и если вы, конечно же, любите саму окрошку.
Источник
Салат «Окрошка»
Весенний салат, богатый витаминами.
Ингредиенты для «Салат «Окрошка»»:
- Мясо (постное) — 500 г
- Картофель — 8 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Редис — 20 шт
- Огурец — 3 шт
- Укроп
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Сметана
- Кислота лимонная
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.6 ккал | белки 56.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 230.1 г |
Порции | |||
ккал 298.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 1 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат «Окрошка»»:
Отвариваем мясо до готовности, варим в «мундире» картофель, яйца. Моем овощи и зелень.
Режем кубиками мясо.
Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.
Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.
Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона — 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весенний салат, богатый витаминами.
Похожие рецепты
Свекольные горки «Фейерверк»
Салат «Боярский»
Салат мясной
Салат «Деревенский»
Салат с . фрикадельками «Остров»
Салат «Тигриная пора»
Салат «Мясное наслаждение»
Салат — слоенка «Средиземноморье»
Салат с перловкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Куриные отбивные
Картофельные крокеты «Сюрприз»
Комментарии и отзывы
14 апреля 2008 года azia #
15 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года best #
14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Валерьянка #
14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник