- Праздничные салаты
- Салат «Мимоза» классический 4.6 364
- Сельдь под шубой 4.5 75
- Салат «Грибная поляна» 4.6 74
- Салат Подсолнух 4.6 44
- Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27
- Салат «Суши» 4.2 25
- Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
- Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.5 22
- Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7 22
- Салат Лесная поляна 4.7 21
- Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 20
- Салат Арбузная долька 4.5 17
- Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
- Салат слоеный с креветками 4.7 14
- Салат «Париж» 4.2 14
- Селедочный чизкейк 4.6 13
- Салат Русская красавица 4.4 13
- Греческий салат классический 4.3 12
- Оливье с тунцом 4.5 12
- Салат Сельдь под шубой 4.5 10
- Салат «Элегия» 4.2 9
- Салат «Гранатовый ошейник» 4.4 9
- Салат с уткой и грушей 4.5 9
- Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
- Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3 8
- Салат с сырными шариками 5.0 8
- Крабовый салат с кукурузой 4.4 8
- Салат с курицей и колбасой 4.4 7
- Салат корейский «Калейдоскоп» 3.9 7
- Салат «Радуга» 4.6 7
- Салат «Монетка на счастье» 3.4 7
- Русский салат «Оливье» 4.8 7
- Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8 7
- Салат «Египетская пирамида» 5.0 7
- Салат «Красная шапочка» 4.4 7
- Салат «Осенний гриб» 5.0 7
- Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
- Салат «Печенкин» 4.8 6
- Праздничный мясной салат 4.6 6
- Рыбный салат «Приятная гармония» 4.3 6
- Новые вкусные салаты
- ТОП-3 новых слоеных салатов
- «Рыбка с сюрпризом»
- «Опята на опушке»
- «Иматра»
- Новинка: салат праздничный «Пандора»
- Салат «Императорский» с красной рыбой
- Шопский салат из овощей с сыром фета
- Шикарный салат «Аристократ»
- Самый простой и вкусный салат с кальмаром
- Салат «Идеал» с креветками
- Яркий салат с фасолью на День рождения
- Красивый салат с шампиньонами
- Мясной салат на новогодний стол
- Быстрые салаты-минутки на праздничный стол
- «Фантазия»
- «Шпроты на закуску»
- «Парижанка»
- Видеорецепты
Праздничные салаты
Салат «Мимоза» классический 4.6 364
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее
Сельдь под шубой 4.5 75
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее
Салат «Грибная поляна» 4.6 74
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Салат Подсолнух 4.6 44
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее
Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! . далее
Салат «Суши» 4.2 25
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее
Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее
Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.5 22
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее
Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7 22
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее
Салат Лесная поляна 4.7 21
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. . далее
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 20
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее
Салат Арбузная долька 4.5 17
Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию! . далее
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее
Салат слоеный с креветками 4.7 14
Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками — такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. . далее
Салат «Париж» 4.2 14
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. . далее
Селедочный чизкейк 4.6 13
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее
Салат Русская красавица 4.4 13
Салат Русская красавица — очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица — разберется каждый. . далее
Греческий салат классический 4.3 12
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее
Оливье с тунцом 4.5 12
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее
Салат Сельдь под шубой 4.5 10
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». . далее
Салат «Элегия» 4.2 9
Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. . далее
Салат «Гранатовый ошейник» 4.4 9
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». . далее
Салат с уткой и грушей 4.5 9
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее
Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее
Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3 8
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее
Салат с сырными шариками 5.0 8
Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! . далее
Крабовый салат с кукурузой 4.4 8
Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. . далее
Салат с курицей и колбасой 4.4 7
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! . далее
Салат корейский «Калейдоскоп» 3.9 7
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. . далее
Салат «Радуга» 4.6 7
Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях. . далее
Салат «Монетка на счастье» 3.4 7
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее
Русский салат «Оливье» 4.8 7
Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! . далее
Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8 7
Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее
Салат «Египетская пирамида» 5.0 7
Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. . далее
Салат «Красная шапочка» 4.4 7
Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка». . далее
Салат «Осенний гриб» 5.0 7
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. . далее
Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее
Салат «Печенкин» 4.8 6
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее
Праздничный мясной салат 4.6 6
Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! . далее
Рыбный салат «Приятная гармония» 4.3 6
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!
Источник
Новые вкусные салаты
Для каждого праздника существуют свои тематические блюда. Каждому хозяину застолья хочется, чтобы на его торжественном столе стояли только оригинальные и вкусные блюда, в том числе и салаты. Обилие новых салатов поможет ответить на самый частый вопрос: «Что приготовить к столу?». Предлагаю Вашему вниманию статью с рецептами «Новые вкусные салаты».
ТОП-3 новых слоеных салатов
Слоеные салаты заняли почетное место на праздниках. Они обладают приятным и необычным вкусом и очень интересно выглядят, как в цельном виде, так и в разрезе. Предлагаем приготовить несколько необычных слоеных блюд.
«Рыбка с сюрпризом»
- Консервированная рыба (лучше взять горбушу или тунец) – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 5-6 шт.;
- Кукуруза консервированная – 150 гр.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Зеленый лук – 2 веточки;
- Сметана или греческий йогурт – по вкусу.
- Морковь и свекла отварная, зелень, маслины — для украшения
- Первый слой – рыба и мелко нарезанный лук. По желанию смазать сметаной.
- Вторым слоем идет тертый сыр, затем кукуруза и снова сметана.
- Далее – крабовые палочки и сметана.
- Предпоследний слой – тертый отварной белок со сметаной и солью.
- Финальный слой – желток. Из отварной моркови и маслин можно сделать украшение в виде рыбки с плавниками. Блюдо готово.
«Опята на опушке»
- Опята маринованные – 400 гр.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Ветчина – 350 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – по вкусу.
- маринованные грибы,
- порезанный перьями зеленый лук,
- затем ветчина, которую лучше нарезать на тонкие полоски или маленькие кубики.
- далее – отварной картофель и вареные яйца.
По желанию все слои смазать майонезом. Перед подачей перевернуть блюдо и подавать грибами вверх.
«Иматра»
- Вареные креветки – 180 гр.;
- Лосось слабосоленый – 200 гр.;
- Сыр творожный пресный – 150 гр.;
- Укроп свежий – 2 веточки;
- Огурец крупный – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Греческий йогурт – 100 гр.;
- Дижонская горчица – ½ ч. л.
- Перед выкладкой поставить варить морковь.
- В это же время сделать мягкую заправку в блендере из зелени и сыра.
- Йогурт перемешать с дижонской горчицей (можно заменить на классическую).
- Застелить блюдо пищевой пленкой.
- Начать раскладку заправкой из сыра с зеленью.
- Далее идет огурец и горчичный йогурт.
- Затем – креветки, снова горчичная заправка, огурец, сыр и креветки.
- Финальный слой – лосось.
- Накрыть блюдо пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Перед подачей нарезать морковь на длинные слайсы при помощи овощечистки, чтобы сделать из них ленты.
Новинка: салат праздничный «Пандора»
- Филе куриное – 500 гр.;
- Маринованный лук – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 120 гр.;
- Чернослив – 200 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Сметана или греческий йогурт – 200 гр.;
- Специи – по вкусу.
- Гранатовые зерна;
- Оливки или маслины;
- Покупные съедобные бусы серебряного или черного цвета.
- Сварить мясо в подсоленной воде, остудить и нарезать на кусочки.
- Яйца отварить и натереть – белки крупно, а желтки мелко.
- Измельчить чернослив и орехи.
- На блюдо поставить стакан или чашу без ручек посередине. Начать круговую раскладку.
- Первым делом укладывается куриное мясо, затем кусочки лука.
- Смешать орехи с черносливом и сметаной и добавить следующим слоем.
- Далее – желтки с прослойкой сметаны.
- На самый верх – белки и украшения.
Украшать можно исходя из отверстия под стакан. Пищевые бусы можно приобрести магазинах в отделе продуктов для выпечки, но можно украсить и без них. Вариант декора – разместить кольца оливок по кругу, в них добавить зерна граната. В середину блюда засыпать гранат и бусины. По основаниям с четырех сторон сделать полосы из оливок и зерен так же, как и в круговых основаниях.
Салат «Императорский» с красной рыбой
- Красная рыба слабосоленая (лучше форель) – 150 гр.;
- Икра красная – 150 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – по вкусу (можно заменить на сметану);
- Зелень – по вкусу;
- Разместить разъемную форму (можно сделать форму самостоятельно) посреди салатницы.
- Нарезать рыбу на небольшие слайсы, сыр натереть на терке.
- Яйца отварить и остудить, снять скорлупу и натереть белок с желтком на разных насадках.
- Отварить морковь и также натереть.
- Помидоры промыть и разрезать пополам.
- Расположить блюдо в следующей последовательности: рыба, сыр, белок, морковь, желток, икра.
- Между каждым добавляется майонезная прослойка.
- В качестве украшения используется веточки укропа.
Из описанного количества продуктов должно получиться три порции при форме в 12 сантиметров. Можно использовать больший диаметр и сделать блюдо из всех ингредиентов сразу. Перед разделением на порции рекомендуется использовать острый нож, чтобы порционная конструкция не распалась. Подавать можно с помощью лопатки для тортов.
Шопский салат из овощей с сыром фета
- Помидоры – 600 гр.;
- Перец болгарский – 250 гр.;
- Огурец свежий – 100 гр.;
- Репчатый или красный лук – 120 гр.;
- сыр Фета – 120 гр.;
- Маслины – 9-10 шт.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Уксус винный (можно использовать лимонный сок — 1 ч. л.;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец.
Рецепт Шопского салата пришел из Чехии и Болгарии. Состав напоминает греческий, однако вкусовые качества довольно сильно отличаются. По желанию фету можно заменить на домашнюю брынзу или любой другой рассольный сыр.
- Запечь перец в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут. Отложить перец до остывания в полиэтиленовом пакете. Как только перцы остынут, с них нужно снять кожицу и порезать на полоски.
- Ошпарить помидоры в кипятке и снять кожицу. Нарезать на кубики.
- Очистить огурцы от кожицы (по желанию), затем порезать на четыре части, а затем еще раз поперек.
- Нарезать лук на тонкие дольки или полудольки.
- Петрушку промыть, высушить и нашинковать.
- Смешать зелень, лук и специи. Отжать руками до образования сока.
- Добавить нарезанные овощи к сочной зелени, снова поперчить и посолить по вкусу.
Перед подачей блюдо можно сбрызнуть уксусом, а также добавить пару ложек оливкового или льняного масла. Сверху на блюдо добавить тертый сыр фета и маслины.
Шикарный салат «Аристократ»
- Крабовые палочки – 1 уп.;
- Тунец консервированный – 180 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль – по желанию.
- Яйца и картофель сварить и дать остыть.
- Палочки разморозить и очистить от пленки.
- Измельчить картофель до состояния пюре, затем выложить на дно стакана или бокала.
- Далее идет размятый тунец и тертые белки.
- Сверху – небольшое количество майонеза.
- Следующий слой – мелко нашинкованные крабовые палочки и майонез.
- Последний слой – тертый сыр и яичные желтки. Каждую прослойку можно досаливать на свой вкус.
- Убрать порции в холодильник на несколько часов, подавать с колечками зеленого лука.
Самый простой и вкусный салат с кальмаром
- Кальмар – 1 тушка;
- Яйца – 3 шт.;
- Грибы – 100 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Сметана нежирная – 80 гр.;
- Петрушка – несколько листов.
- Отварить очищенные тушки кальмара в кипящей воде с солью в течение нескольких минут. Лучше убирать хитин и внутренности заранее. После готовности переместить кальмар в холодную воду с кусочками льда.
- Нарезать шампиньоны на мелкие слайсы. Обжарить грибы до готовности на сковороде без масла. Как только на шампиньонах начнет образовываться корочка, огонь под ними можно убавить. 10 минут жарки на среднем огне достаточно. При необходимости можно добавить каплю масла.
- Отварить яйца и остудить в ледяной воде. Затем натереть отдельно белок и желток.
- Остывший кальмар нарезать на кольца или полукольца. Переместить в глубокую декоративную емкость.
- Добавить к кальмару тертые белки и жареные грибы.
- Посолить по вкусу и заправить нежирной сметаной.
- При подаче посыпать тертыми белками и украсить листьями петрушки.
Салат «Идеал» с креветками
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Помидор – 2-3 шт.;
- Капуста пекинская – 400 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Креветки мороженые – 400 гр.;
- Капуста белокочанная – 300 гр.;
- Лимон – ½ шт.;
- Масло оливковое – 4 ст. л.;
- Соль по вкусу.
- Отварить креветки в кипящей солоноватой воде в течение нескольких минут. Снять кожицу и сбрызнуть лимонным соком.
- Нарезать полосками огурец, пекинскую и белокочанную капусту.
- Среднюю морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать помидор на тонкие дольки.
- Королевские или тигровые креветки можно разрезать пополам, обычные креветки можно оставить без разрезания.
- Собрать блюдо в красивую салатницу без послойной выкладки.
- Перед подачей добавить соль по вкусу, несколько ложек оливкового масла и сок лимона. По желанию из пекинской капусты можно сделать декор для блюда, дополнительно можно использовать маслины.
Яркий салат с фасолью на День рождения
- Куриная отварная печень – 250 гр.;
- Фасоль – 1 банка;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Малосольные огурцы – 4 шт.;
- Винный уксус – 1 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло оливковое – по вкусу.
Быстрое торжественное блюдо на День рождения готовится буквально за полчаса.
- Перед приготовлением рекомендуется заранее замариновать лук в уксусе.
- Также стоит поставить отдельно вариться печень и яйца. Оба продукта следует варить около 10 минут.
- В глубокую тарелку засыпать фасоль, сюда же добавить замаринованный хрустящий лук.
- Нарезанные полудольками корнишоны добавить в тарелку.
- Отварную печень порезать или разделить вручную и добавить к овощам.
- Сюда же добавить яйца, их стоит порезать кубиками.
- Перед подачей обязательно добавить оливковое масло и специи.
Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде – вкусовые качества останутся на высоте в любом случае. Для более сытного варианта вместо масляной заправки используется оливковый или перепелиный майонез.
Красивый салат с шампиньонами
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Твердый сыр – 80 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Масло – 2 ст. л.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
- Сварить и нарезать яйца, то же самое проделать с одной длинной морковью.
- Шампиньоны поджарить на масле, предварительно порезать на небольшие слайсы. В процессе жарки добавить продавленный чеснок и специи по вкусу.
- Нашинковать промытый и обсушенный укроп. В это же время натереть твердый сыр.
Начать сбор блюда в декоративной глубокой тарелке. Можно выложить произвольными слоями, а можно перемешать все продукты в хаотичном порядке. Для украшения подойдут веточки укропа. В самом конце добавить в салат майонез и специи, если это необходимо.
Мясной салат на новогодний стол
- Свинина без кости – 300 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь по-корейски – 200 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 120 гр.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Майонез или сметана – по вкусу.
- Отварить мясо в течение 60 минут после первого закипания. Предварительно в воду с мясом лучше добавить соль и лавровый лист. Готовую свинину нарезать на полосы.
- Почистить луковицы и порезать на средние кубики. Обжарить луковые кубики на растительном масле до прозрачного состояния. В процессе готовки лук обязательно следует помешивать.
- Выложить лук на широкую тарелку. Следом идет молодой отварной картофель в состоянии пюре.
- Промазать картофель сметанной или майонезной заправкой.
- Далее на заправку выкладывается морковь по-корейски. Предпоследняя выкладка – мясные полосы.
- Украшение – самая интересная часть: Отварные яйца разделить. Белки, желтки нашинковать в крошку отдельно друг от друга. Можно выложить деда мороза, используя красный томат и чернослив для создания образа.
Быстрые салаты-минутки на праздничный стол
Когда на готовку нет времени, на помощь приходят минутные рецепты без послойной выкладки. Количество продуктов может быть произвольным, в зависимости от аппетита гостей и обилия других блюд. Несколько минутных рецептов для торжества:
«Фантазия»
- Ананас консервированный;
- Филе куриное;
- Картофель;
- Майонез.
Все продукты нарезать на одинаковые кусочки, слегка заправить майонезом.
«Шпроты на закуску»
- Шпроты консервированные;
- Фасоль консервированная;
- Кукуруза;
- Сухарики;
- Чеснок;
- Сыр;
- зелень;
- Сметана или майонез.
Перемешать продукты и заправить сметаной. В самом конце добавить сухарики, лучше использовать ржаные.
«Парижанка»
- Яблоки зеленые;
- Яйца вареные;
- Сырая морковь;
- Сыр;
- Майонез.
Натереть все ингредиенты и заправить соусом перед подачей.
Видеорецепты
Источник