Салат для любимых со свеклой

Содержание
  1. Салат из свеклы
  2. Салат из свеклы — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Новое в подборке
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  36. Похожие подборки рецептов
  37. Свежие рецепты
  38. Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь»
  39. Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
  40. Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
  41. Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
  42. Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
  43. Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
  44. Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
  45. Классический винегрет с вареной свеклой
  46. Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
  47. Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
  48. Как приготовить салат из свеклы с черносливом?

Салат из свеклы

В данной теме собраны популярные рецепты салатов из свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат со свеклой просто и вкусно!

Салат из свеклы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов со свеклой
Рецептов в подборке: 202 шт.

Ингредиенты

Сыр плавленый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 150 г

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Укроп — 1-2 веточки

Постное масло — 2-3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свекла (отварная) — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Сыр плавленный — 2 брусочка

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Свекла вареная — 2 шт.

Яйца вареные куриные — 2-3 шт.

Майонез, перец и соль — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус яблочный — 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 0.5 шт;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Курица (бедра, филе) — 200 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 140 г (мал.пакетик)

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Твёрдый сыр — 180 г

Репчатый лук — 0,3 шт.

Копчёная куриная грудка — 180 г

Майонез — сколько понадобится

Чёрный молотый перец — по вкусу

Орехи или изюм для украшения — 6 шт.

Ингредиенты

Говядина варёная — 250 г

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Плавленые сырки — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свекла отварная — 400 г

Картофель отварной — 300 г

Огурцы соленые — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Ядра грецких орехов — 0,5 стакана

Ингредиенты

Оливковое масло — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт. (крупный)

Грибы маринованые — 200 г

Огурцы маринованые — 3 шт.

Лук зеленый — 5 шт.

Зеленый горошек — 100 г

Масло растительное- 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Майонез — 2-3 ст.л.

Орехи грецкие — горсть

Лимонный сок — 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыр твердый — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Свекла отварная — 1 шт.

Огурец свежий (мелкий) — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло оливковое — 20 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь»

Легкая 10 мин. 2 порц.

Из вареной свеклы можно приготовить салаты на любой вкус. Овощ прекрасно сочетается с другими продуктами: сыром, морковью, чесноком, орехами и даже черносливом. Домашняя закуска порадует питательными и полезными свойствами. Используйте для приготовления яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов.

Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»

Ароматный домашний салат получается из вареной свеклы и чеснока. Простое в исполнении блюдо порадует вас, ваших близких или гостей. Оцените приятный вкус питательной закуски.

  • Свекла 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Майонез столовый молочный для заправки

Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом

Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.

2. Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.

3. Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.

4. Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!

Салат из вареной свеклы с грецкими орехами

Яркий салат для вашего стола можно приготовить из вареной свеклы и грецких орехов. Холодное блюдо удивит изысканным вкусом и приятным ароматом. Подавайте в качестве легкого ужина или как дополнение к другим блюдам.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Орехи грецкие – 40 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и аккуратно снимаем кожуру.

2. Дальше продукты пропускаем через терку с крупными зубьями.

3. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и отправляем его в прогретую с маслом сковороду.

4. Томим овощ до мягкости. Не забываем в процессе перемешивать ингредиент.

5. Присоединяем лук к тертой свекле.

6. Дополняем массу измельченными грецкими орехами.

7. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса.

8. Кубиками режем брынзу и также кладем ее в общую массу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

9. Вливаем сюда оливковое масло и перемешиваем содержимое.

10. Раскладываем готовый салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Простой и вкусный салат из свеклы и моркови

Простая и вкусная идея для вашего стола – салат из вареной свеклы и морковки. Угощение быстро готовится и выходит очень ярким и питательным. Используйте кулинарную идею, чтоб разнообразить ваше меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свеклу до готовности, после остужаем ее, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2. Также поступаем и с морковью. Ее можно не отваривать, а использовать в сыром виде.

3. Соединяем оба ингредиенты в глубокой миске. Солим по вкусу.

4. Для заправки соединяем растительное масло с соевым соусом. Поливаем смесью овощную заготовку.

5. Хорошенько вымешиваем салат, даем ему немного настояться и можно подавать к столу. Пробуйте!

Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза

Легкий и вкусный свекольный салат можно приготовить без использования майонезной заправки. Запоминайте простой и полезный кулинарный рецепт. Используйте его для перекуса или ужина.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

2. Свеклу отвариваем до готовности в кастрюле с водой. Дальше остужаем продукт и очищаем от кожуры.

3. Подготовленную свеклу режем тонкой соломкой или натираем на терке с крупными зубчиками.

4. Промываем чернослив и тонко нарезаем его.

5. Для заправки размешиваем растительное масло с лимонным соком, солью, сахаром и измельченными зубчиками чеснока.

6. Выкладываем свеклу с черносливом на тарелку и поливаем ароматной заправкой. Готово!

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

Простой, вкусный и бюджетный салат можно приготовить из вареной свеклы и соленого огурца. Такое угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Оно прекрасно дополнит разнообразные горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свеклу до готовности, полностью остужаем ее и очищаем от кожуры.

2. Дальше подготовленный продукт натираем на крупной терке и выкладываем в большую миску.

3. Тонкой соломкой разделываем соленый огурец. Выкладываем ингредиент к свекле.

4. Дополняем продукты продавленными зубчиками чеснока.

5. Вливаем необходимое количество майонеза.

6. Старательно вымешиваем массу до равномерного распределения заправки.

7. Готовый салат из свеклы раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!

Классический винегрет с вареной свеклой

Винегрет по классическому рецепту – это вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Его можно использовать в качестве легкого перекуса или подавать к столу с горячими угощениями.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурец соленый – 6 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вначале овощи отвариваем до готовности, после приступаем к нарезке. Картофель разделываем небольшими кубиками. Их кладем в большую миску.

2. Также поступаем и с отварной морковью.

3. В общую миску выкладываем мелкие кубики свеклы.

4. Дополняем массу консервированным горошком.

5. Измельчаем соленые огурцы и также кладем в общую тарелку.

6. Солим угощение, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

7. Яркий и питательный винегрет с отварной свеклой готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови

Вкусный и витаминный салат можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку простой кулинарный рецепт домашнего угощения из вареной свеклы и моркови. Дополните свое привычное меню интересной идеей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.

2. Очищаем морковку, промываем ее и пропускаем через крупную терку. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.

3. Дальше натираем отварную свеклу.

4. Все три продукта размещаем в общей миске.

5. По вкусу дополняем продукты майонезом.

6. Тщательно перемешиваем содержимое и угощаемся. Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови готов.

Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра

Отличная идея для легкого и полезного ужина – салат из вареной свеклы и сыра. Такое угощение выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр брынза – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем свеклу, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Сюда же отправляем нарезанную мелкими кубиками брынзу.

3. Теперь приготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, с измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком и молотым перцем. Вымешиваем продукты.

4. Салат солим, дополняем измельченной зеленью и поливаем ароматной заправкой.

5. Размешиваем угощение, перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу. Можно пробовать!

Как приготовить салат из свеклы с черносливом?

Для вкусного перекуса или легкого ужина можно приготовить аппетитный салат из вареной свеклы и чернослива. Домашнее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем свеклу и отвариваем ее до готовности. После остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.

2. Чернослив замачиваем в холодной воде 10-20 минут.

3. Дальше сухофрукт разделываем на мелкие кусочки.

4. Очищаем орехи и также измельчаем их.

5. Остывшую свеклу натираем на терке с крупными зубьями.

6. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке и осторожно перемешиваем их между собой. Сюда же продавливаем зубчик чеснока.

7. Перекладываем угощение на порционную тарелку, дополняем майонезом, измельченным зеленым луком и подаем к столу. Аппетитный свекольный салат с черносливом готов.

Источник

Читайте также:  Как закатывать кабачки салат
Оцените статью