Салат детское питания мясо

Рецепты с курицей детям: салаты

Курица – мясо диетическое и многие детки любят его. Потому приготовить ребенку салат из курицы – означает побаловать его не только вкусным, но и полезным.

Попробуйте эти рецепты с курицей детям, может быть, какой-то из них станет обязательным в вашем еженедельном меню.

Теплый салат с куриной печенью

Подойдет деткам постарше – от 5 лет.

  • Куриная печень – 200 гр.
  • Помидоры черри – 6-7 шт,
  • Кедровые орешки – горсть,
  • Яблоко зеленого сорта среднего размера – 1 шт,
  • Оливковое масло – 1 стол. ложка,
  • Зелень – руккола и салат,
  • Соевый соус для заправки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Первыми готовить нужно орешки. Обжарить их 2-3 минуты на сковороде (ничем не смазанной), пока они не зарумянятся.

Приготовление соуса для салата.

В отдельной посудине смешать соевый соус и оливковое масло.

Помидорки нарезать на две половинки.

Яблоко (хорошенько вымыть, можно очистить от кожуры, можно не чистить) нарезать на тонкие ломтики.

Нарезать куриную печень маленькими кусочками. Обжарить ее в разогретой сковороде на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивать.

Посолить и поперчить печень в процессе обжаривания.

На блюдо, в котором будет подаваться детский салат с курицей выложить листья салата и рукколу.

На них выложить обжаренную печень, помидорки, нарезанное яблоко и кедровые орешки.

Посолить и поперчить еще раз по вкусу.

В конце салат заправить соусом.

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

Отличный диетический рецепт салата для ребенка старше 5 лет!

  • Куриная грудка – 250 гр,
  • Перец сладкий среднего размера – 3 шт,
  • Авокадо спелый среднего размера – 1 шт,
  • Масло оливковое – 40-50 мл,
  • Апельсин – 1 шт,
  • Сок лайма – 20 мл,
  • Мята – пучок, желательно свежая,
  • Мед – 15 гр,
  • Горчица – 1 ч.л.

Куриную грудку вначале отварить, а затем порезать на кубики небольшого размера.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками.

Авокадо помыть, извлечь косточку, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Апельсин помыть, очистить, нарезать кубиками.

Мяту мелко порубить. В оливковое масло добавить мед, горчицу, сок лайма и мяту.

По вкусу сюда же добавляется перец и соль.

  • Куриная грудка – 200 гр,
  • Яйцо куриное – 3 шт,
  • Картошка – 3 шт,
  • Морковь среднего размера – 3 шт,
  • По вкусу: сметана нежирная, соль, зелень.

Картошку отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.

Морковь отварить и очистить.

Куриную грудку (или филе) отварить в чуть подсоленой воде.

Яйца, морковь и картофель натереть на крупной терке. Отделить половину натертой моркови в отдельной посудине.

Куриное мясо измельчить ножом или в блендере.

В большой салатнице смешать нарезанное мясо и натертые овощи (кроме отложенной моркови).

Посолить по вкусу. Перемешать.

Салат из курицы для ребенка заправляется сметаной.

Сверху посыпать оставшейся морковью, чтобы придать ему яркий оранжевый цвет, который понравится ребенку.

Слоеный салат с курицей

Вкусный сладкий салат для ребенка.

  • Куриное филе – 400 гр,
  • Яйцо куриное – 5 шт,
  • Огурец свежий – 1 шт,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • По вкусу – майонез, соль.

Грудку и яйца отварить.

Грудку нарезать небольшими кубиками, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Это будет нижний слой.

Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Сельдерей также нарезать мелкими кубиками.

Смешать огурец и сельдерей и выложить в салатницу вторым слоем. Посолить и промазать майонезом.

Яйца натереть на терке и выложить третьим слоем. Посолить и заправить майонезом.

Самый верхний слой – это кукуруза, которую просто нужно высыпать и равномерно распределить по верху. На этом слое майонез не нужен.

Слоеный детский салат готов.

Слоеный салат с куриной грудкой

Еще один простой рецепт салата для детей.

  • Огурец среднего размера – 1 шт,
  • Помидорка – 1 шт,
  • Куриная грудка – половинка,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • По вкусу соль и черный перец.

Куриную грудку отварить.

Порезать мясо кубиками.

Помидор нарезать маленькими кусочками.

Огурец очистить от кожуры и натереть на терке.

Яйцо разделить на белок и желток и натереть на терке по отдельности.

По вкусу мелко порезать какую-либо зелень.

Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Полить сверху.

По вкусу салат из курицы для детей можно посыпать зеленью.

Источник

Салаты для детей

Коллекция простых рецептов салатов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный, яркий и аппетитный детский салат в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов для детей
Рецептов в подборке: 167 шт.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 средний кочан;

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Ингредиенты

Редис — 200 грамм;

Вареные куриные яйца — 2-3 шт;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло — по вкусу.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

Ингредиенты

Молодая капуста — 150 г

Огурец средних размеров — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл

Ингредиенты

Куриное мясо — 300 г

Морковь — 150-200 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Сметана или майонез — для заправки

Сыр — по желанию до 30 г

Ингредиенты

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Помидоры (перцы, огурцы);

Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);

Ингредиенты

Лук красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Яблоко некрупное — 1 шт.

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Перец болгарский — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Укроп — 0.5 пучка;

Петрушка — 0.5 пучка;

Сметана — 150 грамм;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Морковь — 1 штука;

Огурец — 1 штука;

Яблоко небольшое — 1 штука;

Соевый соус — 1 ч. ложка;

Растительное масло — 1 ст.ложка;

Мёд — 1 ст. ложка;

Кунжут (или миндаль) — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Укроп — 3 веточки

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Капуста свежая — 300 грамм;

Огурцы свежие — 150 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Семена льна — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 2/3 банки

Сметана — по вкусу

Зеленый лук — 1/2 пучка

Ингредиенты

Картофель — 350 грамм;

Помидоры — 300 грамм;

Оливки — 50 грамм;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соль морская с травами — по вкусу;

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Рецепт салат отварная кура
Оцените статью