- Салат «Десяточка»: ингредиенты, рецепт приготовления. Вкусный салат на зиму
- Классический рецепт салата с баклажанами и перцем
- Подготовка баклажанов. Убираем горечь
- Нарезаем остальные ингредиенты
- Приготовление салата: этапы
- Салат с острым перчиком
- Приготовление ингредиентов
- Приготовление салата: варим и кипятим
- Вариация с кабачками
- Приготовление «Десяточки». Пошаговый рецепт
- Салат с рассолом
- Приготовление
- Салат на зиму десятка
- Как приготовить салат на зиму десятка — 16 разновидностей
- Салат на зиму десятка классический рецепт
- Салат на зиму десятка с уксусом
- Салат десяточка с зеленью на зиму
- Салат десяточка на зиму с оливковым масло
- Острый салат десяточка на зиму с зеленью
- Веганский салат десяточка на зиму
- Салат десяточка на зиму с морской солью
- Диетический салат десяточка на зиму
- Вегетарианской салат десятка на зиму
- Салат десяточка по-татарски на зиму
- Легкий салат десяточка на зиму
- Пикантный салат десяточка на зиму
- Салат десяточка по-домашнему
- Салат десяточка на зиму с томатной пастой
- Салат десяточка на зиму с лавровым листом
- Салат десяточка с розмарином
Салат «Десяточка»: ингредиенты, рецепт приготовления. Вкусный салат на зиму
Многие хозяюшки заготавливают вкусные салаты на зиму. Это помогает весь холодный сезон подкрепляться свежими заготовками, которые максимально сохраняют полезные свойства. Салат с названием «Десяточка» приобретает все больше популярности. Дело в том, что состоит он из достаточно простого списка овощей, а количество ингредиентов способны запомнить все. Кроме того, классический вариант очень любят дети, так как в составе много разных продуктов, всевозможных цветов и вкусов. Для мужчин можно приготовить острый вариант. В него кладут не только чеснок, но и жгучий перец, молотые специи.
Классический рецепт салата с баклажанами и перцем
Этот рецепт достаточно универсальный. Почему? В него не входят какие-то специфические специи. В основе рецепта только свежие овощи, острый чесночок, соль и сахарный песок. Также добавляют уксус, чтобы заготовка хранилась дольше. Кроме этого, данный ингредиент придает пикантной кислоты салату.
Для приготовления рецепта салата «Десяточка», который по праву можно считать классическим, понадобятся простые продукты. Это:
- среднего размера баклажаны;
- репчатый лук, желательно крупный;
- томаты, крупные и мясистые;
- болгарский перец, как красный, так и желтый;
- зубчики чеснока – десяток крупных;
- стакан масла, рафинированного, подсолнечного;
- четыре столовых ложки сахара;
- соль поваренная – две ложки;
- уксус – 120 мл;
- один небольшой лимон.
Ингредиенты салата «Десяточка» простые. Сколько же брать овощей? Счет идет на штуки. Каждых овощей, то есть и баклажаны, и лук, и перец, и томаты следует брать по десять. Поэтому лучше выбирать примерно одинаковые по размеру плоды. Также при желании можно взять чуть больше помидор. Тогда салат будет сочнее. Но это уже зависит от предпочтений повара и его семьи. Также дополнительно добавляют томатную пасту. Это подходит в случае, когда томаты водянистые. Пара столовых ложек с горкой пасты компенсируют этот недостаток.
Подготовка баклажанов. Убираем горечь
Чтобы салат «Десяточка» получился вкусным и понравился всем, нужно заранее обработать овощи. К примеру, баклажаны – достаточно капризный ингредиент. Перезрелые плоды могут придать блюду горечь, что сразу же испортит салат.
Убираем кончики у баклажанов, кожуру можно оставить. Однако если есть любители очищенного продукта, можно и срезать кожицу плодов. Теперь нарезают баклажан на две части-лодочки. Теперь можно измельчить до достаточно крупных кубиков. В среднем получаются кусочки размером по одному сантиметру.
Чтобы салат «Десяточка» на зиму вышел вкусным, нужно замочить баклажаны. Для этого порезанные кусочки кладут в миску. Их засыпают солью, но не густо. Достаточно пары щепоток. Сюда же выжимают целый, но некрупный лимон. Поверх сока наливают прохладную воду. Она должна полностью покрыть плоды. Так заготовка должна постоять не менее двадцати минут. Для чего это делать? Дело в том, что соль помогает вывести горький сок из плодов. Лимонный сок же сохраняет оттенок баклажанов, не дает им почернеть. Таким образом в салате «Десяточка» плоды будут выглядеть хорошо, как свежие. Это помогает сделать блюдо праздничным.
Нарезаем остальные ингредиенты
Пока баклажаны замачиваются, можно нарезать и другие овощи. Репчатый лук очищают, нарезают его колечками. Толщина напрямую зависит от фантазии повара. Дети, к примеру, любят тонкие ломтики. Томаты и перец режут кубиками, достаточно крупными. Чеснок же лучше мелко нарубить с помощью ножа.
Приготовление салата: этапы
Как приготовить салат «Десяточка»? Ничего сложного не потребуется. В большую кастрюлю кладут помидоры, баклажан, слегка отжатый от влаги, порезанные перец болгарский и лук. Выливают туда же масло. Теперь заготовку для салата следует перемешать. Салат отправляют на медленный огонь. После закипания сюда же кладут соль и сахар.
Теперь огонь можно убавить, томиться салат «Десяточка» будет еще не менее тридцати минут. Теперь можно смело класть рубленый чеснок и уксус. После добавления этих ингредиентов нужно прокипятить смесь еще три минутки, а затем снять с огня.
Чтобы заготовить салат «Десяточка» на зиму, нужно раскладывать его по стерильным банкам. Затем, не закрытые крышками, их нужно дополнительно стерилизовать уже вместе с содержимым еще около десяти минут.
Салат с острым перчиком
Еще одна вариация вкусного салата на зиму предполагает наличие ряда специй и пряностей. Эта заготовка очень нравится мужской части населения. Для приготовления нужно иметь:
- красный перец болгарский;
- томаты;
- баклажаны;
- морковь;
- лук;
- стручок острого красного перчика;
- стакан масла без запаха;
- 100 грамм уксуса;
- неполный стакан сахара;
- три лавровых листа;
- десяток горошин душистого перца;
- пару столовых ложек крупной соли;
- молотый перец – по желанию.
Болгарский перец, томаты, морковь, лук и баклажаны нужно брать в одинаковом количестве, то есть по десять штучек. Если хочется блюдо острее, то нужно взять пару стручков острого перца или же не убирать из него семена при обработке.
Приготовление ингредиентов
Этот рецепт салата «Десяточка» похож с предыдущим. Однако здесь можно иначе нарезать все овощи, это придаст новый вид уже известной заготовке. Баклажаны избавляют от плодоножки, нарезают небольшими по толщине кругами. Присыпают солью и оставляют так минут на пятнадцать.
Томаты моют, режут дольками. Один томат разделяют на четыре или шесть частей в зависимости от размера плодов. Болгарский перец моют, убирают все семена. Мякоть нарезают лентами. Стручковый же перчик режут как можно мельче. Убранные семена помогут сделать блюдо менее острым.
Морковь чистят, режут тонкими кругами. Репчатый лук нарезают полукольцами средней толщины.
Приготовление салата: варим и кипятим
Теперь достают большую кастрюлю. Овощи в нее укладывают слоями. В самом низу – морковь, выше – баклажаны. Теперь можно посыпать овощи частью острого перца. Затем идет черед слоя из болгарского перца и томатов – снова слой острой специи. В завершении выкладывают лук, снова присыпают остатками перца. В заготовку для салата добавляют душистый перец, молотый, а также лавровые листы. Все заливают подсолнечным маслом, кладут всю норму соли, сразу же сахара.
Массу, которая станет салатом, доводят до кипения на среднем огне, затем варят еще минут десять. Теперь увеличивают пламя и томят еще сорок минут. За пять минут до окончания варки можно вливать и уксус.
Теперь готовый салат пора раскладывать по банкам. Как и любую консервацию, салат «Десяточка» кладут по стерильным банкам. Дополнительно кипятить содержимое не нужно.
Вариация с кабачками
В данном салате меняется список основных ингредиентов. Однако это не делает салат менее вкусным. Для приготовления нужно взять:
- баклажаны среднего размера;
- томаты – мясистые, крупные;
- красный перец болгарский;
- кабачок – около половины килограмма;
- репчатый лук, средний;
- 120 мл масла растительного, лучше без запаха;
- 150 грамм сахарного песка, можно чуть меньше;
- столовая ложка крупной соли, с горкой;
- уксус – 100 мл.
Салат «Десяточка с кабачками» — интересная вариация. Этот ингредиент придает блюду сочности и свежий вкус.
Приготовление «Десяточки». Пошаговый рецепт
В первую очередь все овощи для салата следует тщательно промыть. Кабачки и баклажаны чистят от кожицы. Последние также замачивают в холодной и соленой воде. Их лучше держать так не менее часа. Затем их отжимают от влаги, можно положить на дуршлаг.
Теперь кабачки и баклажаны режут кружками, толщина не должна превышать одного сантиметра. Также стоит поступить и с томатами. При желании можно очистить томаты от кожицы, однако это может привести к развариванию их на соус.
Репчатый лук нужно очистить, его также нарезают кольцами. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На дно кастрюли нужно выложить томаты. Уже на них кладут все остальные овощи, все равно в каком порядке. Теперь кладут соль, сахарный песок и растительное масло, лучше подсолнечное. Также в этот салат можно добавить и молотый перец, он придаст яркий аромат.
После закипания салата его тушат еще двадцать минут на медленном огне под крышкой. За пять минут до готовности вливают уксус тонкой струйкой. В предварительно стерилизованные банки укладывают готовый салат. Дополнительная стерилизация не требуется. Охлаждают банки в темном месте, укутав в полотенца.
Салат с рассолом
Этот рецепт предполагает подготовку своеобразного рассола для блюда. Примечательно, что этот вариант салата «Десяточка» — без уксуса. Но это не мешает ему храниться не менее года.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- сладкий перчик;
- томаты;
- баклажаны;
- репчатый лучок;
- десяток зубчиков чеснока (если мелкие, то до пятнадцати);
- стакан воды;
- соль – одна столовая ложка;
- сахар – две столовые ложки с горкой.
Перед приготовлением баклажаны также стоит обработать, а именно, присолить и оставить так на двадцать минут.
Приготовление
Теперь наступает время приготовления салатика. Баклажаны режут кубиками, достаточно мелко. Томаты и болгарский перец крошат крупными кусками примерно одного размера. Лук чистят, режут полукольцами, тонкими кусочками. Чеснок – рубят крупно.
Воду выливают в кастрюлю, кладут туда соль и сахарный песок. Также можно добавить пару листов лаврушки, это придает специфический привкус, который нравится не всем. Поэтому экспериментировать нужно осторожно.
В закипевшую смесь кладут все нарезанные овощи, перемешивают, варить их нужно минут сорок, не меньше. Также можно приправить блюдо острым перцем. Однако данный вариант более детский. Он не содержит ни перца, ни уксуса. Но за счет ароматных овощей получается он сладким и сочным.
Готовое блюдо раскладывают по банкам, предварительно стерилизованным. Теперь их укутывают в плотные полотенца, переворачивают и оставляют так на сутки. Хранить заготовку стоит в холодильнике. Она может так стоять около года. Однако съедают ее гораздо быстрее.
Заготовок с баклажанами очень много. Они не только вкусные, но и полезные. Однако салат с названием «Десяточка» очень популярен. Он включает в себя и перец, и томаты – это придает синеньким сочности и мягкость во вкусе. При желании такой салат можно сделать и без уксуса. Если не закатывать его по банкам, то можно его подать к столу, встречая гостей. Примечательно, что из-за такого разнообразия ингредиентов салат смотрится очень выигрышно. Также стоит отметить, что вкус его любят как дети, так и взрослые. Такая заготовка чаще всего подается как салат. Однако ее можно использовать и как гарнир к мясному или рыбному блюду. Так что салат с таким интересным названием становится настоящим спасение хозяюшки.
Источник
Салат на зиму десятка
Салат на зиму десятка — это отличная заготовка на длинную и холодную зиму. Это овощная заготовка не только идеально подойдет для гарнира или закуски, но может заменить полноценное блюдо. Это блюдо сохраняет все полезные микроэлементы, содержит множество витаминов и долго хранится.
Это блюдо быстро и просто готовиться, также оно очень доступный, так как готовиться из простух продуктов, которые в сезон можно купить практически в любом магазине.
Салат десятка понравится особенно тем, кто любит полезные блюда и следит за своим здоровьем.
Как приготовить салат на зиму десятка — 16 разновидностей
Салат на зиму десятка классический рецепт
Это блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Перец болгарский — 10 шт.,
- Томаты — 10 шт.,
- Лук репчатый — 10 шт.,
- Масло растительное — 300-350 мл.,
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.
Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.
Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.
Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
Салат на зиму десятка с уксусом
Это блюдо сможет оценить каждый, потому что оно содержит много полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Перец болгарский — 10 шт.,
- Томаты — 10 шт.,
- Лук репчатый — 10 шт.,
- Масло растительное — 200-300 мл.,
- Уксус 9 % — 200 мл.,
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.
Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.
Салат десяточка с зеленью на зиму
В зелени содержится множество витаминов, которых так не хватает зимой. Именно поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Перец болгарский — 10 шт.,
- Томаты — 10 шт.,
- Лук репчатый — 10 шт.,
- Масло растительное — 200-300 мл.,
- Петрушка — 200 гр.,
- Укроп — 200 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками.
Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.
Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.
Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном
Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
Салат десяточка на зиму с оливковым масло
Оливковое масло намного полезнее подсолнечного, поэтому его часто добавляют во многие блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Перец болгарский — 10 шт.,
- Томаты — 10 шт.,
- Лук репчатый — 10 шт.,
- Оливковое масло — 200-300 мл.,
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.
Острый салат десяточка на зиму с зеленью
Это блюдо по-настоящему оценить те, кто любит добавлять острые приправы в кушанья.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг,
- Морковь — 300 гр.,
- Чеснок — 1 шт.,
- Перец болгарский — 500 гр.,
- Перец острый — 2 шт.,
- Лук репчатый — 200 гр.,
- Растительное масло — 200-300 мл.
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны нужно помыть и очистить. Затем нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками. Острый перец очистить от серединки и мелко нашинковать.
Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.
Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться 60 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
Веганский салат десяточка на зиму
В современном мире веганство очень популярно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Перец болгарский — 10 шт.,
- Томаты — 10 шт.,
- Луковица — 10 шт.,
- Растительное масло — 200-300 мл.
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
У баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.
Салат десяточка на зиму с морской солью
Морская соль намного полезнее, чем обычная, именно поэтому ее чаще добавляют в блюда.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Морковь — 10 шт.,
- Растительное масло — 300-350 мл.
- Сахар — 150 гр.,
- Соль морская — 2 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.
Морковку нужно почистить и мелко натереть на терке.
Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.
Дальше разложить салат в стерилизованные банки и закрыть.
Диетический салат десяточка на зиму
Это блюдо понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Перец болгарский — 10 шт.,
- Томаты — 10 шт.,
- Луковица — 10 шт.,
- Растительное масло — 200-300 мл.
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.
Вегетарианской салат десятка на зиму
Вегетарианская кухня — одна из самых популярных сейчас.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Перец болгарский — 10 шт.,
- Растительное масло — 100-150 мл.
- Сахар — 150 гр.,
- Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.
Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь
Перец почистить и мелко нашинковать.
Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.
Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.
Салат десяточка по-татарски на зиму
Татарская кухня — одна из самых необычных в мире.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг,
- Томатный сок — 3 литра,
- Перец болгарский — 1,5 кг,
- Перец острый — 2 шт.,
- Чеснок — 4 шт.,
- Растительное масло — 100-150 мл.
- Сахар — 150 гр.,
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9 % — 250 мл.
Приготовление:
Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.
Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить уксус, томатный сок, соль, сахар и масло.
Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.
Легкий салат десяточка на зиму
Этот вариант подойдет для тех, кто не любит много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Перец болгарский — 10 шт.,
- Томаты — 10 шт.,
- Луковица — 10 шт.,
- Чеснок — 10 зубчиков,
- Растительное масло — 200-300 мл.
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.
Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.
Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.
Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут
Пикантный салат десяточка на зиму
Этот вариант салата оценят те, кто любит пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Помидоры — 10 шт.,
- Растительное масло — 200-300 мл.
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
Приготовление:
Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.
Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить томатный сок, соль, сахар и масло. Добавить базилик.
Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.
Салат десяточка по-домашнему
Такое блюдо понравится любителям домашней еды.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Помидоры — 10 шт.,
- Растительное масло — 200-300 мл.
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л
Приготовление:
Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.
Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить томатный сок, соль, сахар и масло.
Салат десяточка на зиму с томатной пастой
Томатная паста содержит много витаминов, поэтому ее нужно включать в рацион зимой.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Томатная паста — 300 мл.,
- Растительное масло — 200-300 мл.
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.
Салат десяточка на зиму с лавровым листом
В последнее время в еда все чаще и чаще добавляют пряности.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Томатная паста — 300 мл.,
- Растительное масло — 200-300 мл.
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
С баклажанов нужно удалить веточку и порезать полукольцами.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Нужно переложить в стерилизованную банку.
Салат десяточка с розмарином
Розмарин — это уникальная пряность с необычными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Томатная паста — 300 мл.,
- Растительное масло — 200-300 мл.
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.
Источник