- Деревенский свадебный салат
- Пошаговое описание рецепта
- Деревенский свадебный салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Свадебный»
- Ингредиенты для «Салат «Свадебный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Свадебный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Деревенский свадебный салат
- Нам понадобится:
- 500 г отварной свинины
- 3 луковицы
- петрушка
- Маринад:
- 50 мл холодной кипяченой воды
- 9 ст.л. винного уксуса (6-7 ст.л. 9%)
- 3 ст.л. с горкой сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 0,25 ч.л. паприки
- 5 ст.л. растительного масла
- По желанию:
- любые специи, кетчуп
Нежный, сочный мясной салат с луком. Мне вот даже больше в этом салате нравится сам лук). В следующий раз добавлю его побольше.
Пошаговое описание рецепта
1. Лук нарезать кольцами или соломкой. В оригинальном рецепте советуют брать белый или красный лук, но и с обычным репчатым очень вкусно.
2. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
3. Соединить лук и петрушку и аккуратно перемешать.
4. Для маринада всыпать в холодную кипяченую воду сахар, соль, перец, паприку и тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли. Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.
5. Свинину отварить, остудить и нарезать соломкой.
6. Соединить нарезанную свинину с луком и петрушкой, залить маринадом и аккуратно перемешать. Убрать салат в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь. За это время несколько раз аккуратно перемешать.
Источник
Деревенский свадебный салат
Ингредиенты
Свинина (лопатка) — 500 г
Салатный лук (белый или красный) — 300 г
Зелень (петрушка) — 2 ст.л.
Маринад:
Вода (холодная кипяченая) — 50 мл
Сахар — 3 ст.л (с горкой)
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст.л.
Уксус винный (или яблочный) — 9 ст.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Перец чили (сухой, по желанию) — по вкусу
Для отваривания мяса:
Репчатый лук — 1 средняя головка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошек — 4-5 шт.
Соль — из расчета 1 ч.л. на 1 литр
- 141 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена в качестве гостьи на деревенскую свадьбу. Отмечали это замечательное событие не в ресторане, как принято в основном, а во дворе дома. Столы ломились от обилия еды, причем многие блюда выглядели очень просто и банально, но были очень вкусны. Вот таким простеньким по виду, но очень вкусным оказался салат, рецепт которого опубликовала Людмила, а теперь и я предлагаю его вам.
Конечно, этот салат можно готовить не только на свадьбу, несмотря на его название, но и на любые праздники. И даже в будние дни можно порадовать своих родных, приготовив этот салат. Деревенский свадебный салат очень прост в приготовлении. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.
Мясо для салата заранее отвариваем. Я делаю это с вечера. В кастрюлю, наполненную водой, кладем кусок мяса, головку лука, 2 листика лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания, огонь убавляем и варим свинину (0,5 кг) 60 минут. За 15 минут до окончания варки бульон подсолим, из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Не бойтесь, что мясо будет недосоленным, оно доберет вкус при мариновании. Оставляем свинину остывать в бульоне. Я оставляю на ночь.
Салатный лук (красный или белый) нарезаем кольцами, используя нож или специальную терку. Хотя можете нарезать полукольцами или четверть-кольцами, на вкус это не повлияет. Но количество лука можете смело удвоить, уж очень вкусным он получается после маринования, съедается довольно быстро. Добавляем измельченную петрушку и бережно перемешиваем.
Отваренную свинину вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем нетолстыми брусочками толщиной 1 см. Складываем нарезанное мясо в миску, накрываем крышкой или тарелкой.
Готовим маринад. В подходящую по размеру емкость наливаем воду, масло, уксус. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Все тщательно размешиваем. При желании в маринад можно добавить перец чили.
В емкость выкладываем слой лука с зеленью, затем слой мяса. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем составляющие салата маринадом и помещаем салат в холодильник минимум на 8 часов. Время от времени салат аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались.
Перед подачей салат выкладываем в салатник, а оставшийся в емкости маринад, в принципе, больше не нужен. Но на всякий случай его можно оставить: если салат не съедят (хотя это маловероятно), то снова помещаем салат в этот маринад.
Очень вкусный деревенский свадебный салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Свадебный»
Тоже найден на просторах интернет. Обожаем этот салат всей семьей и гости в восторге!
Ингредиенты для «Салат «Свадебный»»:
- Грудка куриная — 1 упак.
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 100 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 1 пач.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3968.5 ккал | белки 350.5 г | жиры 258.7 г | углеводы 62 г |
Порции | |||
ккал 496.1 ккал | белки 43.8 г | жиры 32.3 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал | белки 15.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат «Свадебный»»:
Салат выкладывается слоями:
1 сл. -мелко нарезанная отварная грудка, давленый чеснок, молотые орехи и майонез (все перемешать)
2 сл. -обжаренные грибы с луком, майонез
3 сл. -мелко нарезанный (натертый на крупной терке) белок, майонез
4 сл. -тертый (на мелкой терке) сыр, майонез
5 сл. -желток
Слои можно повторять (без желтка)
Очень сытный, вкусный салатик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тоже найден на просторах интернет. Обожаем этот салат всей семьей и гости в восторге!
Комментарии и отзывы
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
28 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
27 июля 2009 года лесек deleted #
25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Антонина И #
22 июля 2009 года криснат #
25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Bjola Maya #
25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года JOULLS #
25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года луиза69 #
25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Ланусик #
22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года natrus #
22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Юл-к83 #
22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Ольга Бабич #
22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года руська #
22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года ШЕЛЛ #
22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года ALadda #
22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)
22 июля 2009 года tat70 #
22 июля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник