Салат деревенский свадебный с курицей

Деревенский свадебный салат

  • Нам понадобится:
  • 500 г отварной свинины
  • 3 луковицы
  • петрушка
  • Маринад:
  • 50 мл холодной кипяченой воды
  • 9 ст.л. винного уксуса (6-7 ст.л. 9%)
  • 3 ст.л. с горкой сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
  • 0,25 ч.л. паприки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • По желанию:
  • любые специи, кетчуп

Нежный, сочный мясной салат с луком. Мне вот даже больше в этом салате нравится сам лук). В следующий раз добавлю его побольше.

Пошаговое описание рецепта

1. Лук нарезать кольцами или соломкой. В оригинальном рецепте советуют брать белый или красный лук, но и с обычным репчатым очень вкусно.

2. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

3. Соединить лук и петрушку и аккуратно перемешать.

4. Для маринада всыпать в холодную кипяченую воду сахар, соль, перец, паприку и тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли. Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.

5. Свинину отварить, остудить и нарезать соломкой.

6. Соединить нарезанную свинину с луком и петрушкой, залить маринадом и аккуратно перемешать. Убрать салат в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь. За это время несколько раз аккуратно перемешать.

Источник

Деревенский свадебный салат

Ингредиенты

Свинина (лопатка) — 500 г

Салатный лук (белый или красный) — 300 г

Зелень (петрушка) — 2 ст.л.

Маринад:

Вода (холодная кипяченая) — 50 мл

Сахар — 3 ст.л (с горкой)

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст.л.

Уксус винный (или яблочный) — 9 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Перец чили (сухой, по желанию) — по вкусу

Для отваривания мяса:

Репчатый лук — 1 средняя головка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошек — 4-5 шт.

Соль — из расчета 1 ч.л. на 1 литр

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена в качестве гостьи на деревенскую свадьбу. Отмечали это замечательное событие не в ресторане, как принято в основном, а во дворе дома. Столы ломились от обилия еды, причем многие блюда выглядели очень просто и банально, но были очень вкусны. Вот таким простеньким по виду, но очень вкусным оказался салат, рецепт которого опубликовала Людмила, а теперь и я предлагаю его вам.

Конечно, этот салат можно готовить не только на свадьбу, несмотря на его название, но и на любые праздники. И даже в будние дни можно порадовать своих родных, приготовив этот салат. Деревенский свадебный салат очень прост в приготовлении. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Мясо для салата заранее отвариваем. Я делаю это с вечера. В кастрюлю, наполненную водой, кладем кусок мяса, головку лука, 2 листика лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания, огонь убавляем и варим свинину (0,5 кг) 60 минут. За 15 минут до окончания варки бульон подсолим, из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Не бойтесь, что мясо будет недосоленным, оно доберет вкус при мариновании. Оставляем свинину остывать в бульоне. Я оставляю на ночь.

Салатный лук (красный или белый) нарезаем кольцами, используя нож или специальную терку. Хотя можете нарезать полукольцами или четверть-кольцами, на вкус это не повлияет. Но количество лука можете смело удвоить, уж очень вкусным он получается после маринования, съедается довольно быстро. Добавляем измельченную петрушку и бережно перемешиваем.

Отваренную свинину вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем нетолстыми брусочками толщиной 1 см. Складываем нарезанное мясо в миску, накрываем крышкой или тарелкой.

Готовим маринад. В подходящую по размеру емкость наливаем воду, масло, уксус. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Все тщательно размешиваем. При желании в маринад можно добавить перец чили.

В емкость выкладываем слой лука с зеленью, затем слой мяса. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем составляющие салата маринадом и помещаем салат в холодильник минимум на 8 часов. Время от времени салат аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались.

Перед подачей салат выкладываем в салатник, а оставшийся в емкости маринад, в принципе, больше не нужен. Но на всякий случай его можно оставить: если салат не съедят (хотя это маловероятно), то снова помещаем салат в этот маринад.

Очень вкусный деревенский свадебный салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Свадебный»

Тоже найден на просторах интернет. Обожаем этот салат всей семьей и гости в восторге!

Ингредиенты для «Салат «Свадебный»»:

  • Грудка куриная — 1 упак.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.5 ккал
белки
350.5 г
жиры
258.7 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
496.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат «Свадебный»»:

Салат выкладывается слоями:
1 сл. -мелко нарезанная отварная грудка, давленый чеснок, молотые орехи и майонез (все перемешать)
2 сл. -обжаренные грибы с луком, майонез
3 сл. -мелко нарезанный (натертый на крупной терке) белок, майонез
4 сл. -тертый (на мелкой терке) сыр, майонез
5 сл. -желток
Слои можно повторять (без желтка)

Очень сытный, вкусный салатик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тоже найден на просторах интернет. Обожаем этот салат всей семьей и гости в восторге!

Комментарии и отзывы

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

28 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

27 июля 2009 года лесек deleted #

25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Антонина И #

22 июля 2009 года криснат #

25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Bjola Maya #

25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года JOULLS #

25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года луиза69 #

25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Ланусик #

22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года natrus #

22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Юл-к83 #

22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Ольга Бабич #

22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года мисс #

22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года руська #

22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года ШЕЛЛ #

22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года ALadda #

22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)

22 июля 2009 года tat70 #

22 июля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат с копченой курицей жареными грибами кукурузой
Оцените статью