- Салат с картошкой пай: рецепт приготовления
- Принцип приготовления картошки пай
- Салат с картошкой пай и куриным филе
- Быстрый и сытный салат
- Салат для дачников
- Сытный салат на основе говядины с картофелем
- Кукурузно-картофельный салат
- Рецепты салатов с картофелем «Пай» – волшебство на кухне
- Салат с картошкой пай рецепт
- Необходимые компоненты:
- Салат с картофелем пай рецепт:
- Салат с картофелем пай
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат с картошкой пай
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат картофель пай
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Картофель пай салат с курицей
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
Салат с картошкой пай: рецепт приготовления
Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.
Принцип приготовления картошки пай
Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:
- 3 картофелины.
- Стакан растительного масла.
- Специи по предпочтениям.
Принцип приготовления картофеля пай:
- Почистить картофель и хорошо вымыть.
- Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
- Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
- Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
- Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
- В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
- Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.
Салат с картошкой пай и куриным филе
Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:
- Куриное филе массой 200 г.
- 1/5 часть кг картофеля пай.
- 100 г твердого сыра.
- Свежий огурец.
- 2 яйца.
- Майонез и зелень.
Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
- Яйца отварить. Мелко измельчить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
- Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.
Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.
Быстрый и сытный салат
Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:
- 1 копченое куриное филе.
- Свежи огурец.
- 2 соленых огурца.
- 200 г картошки пай.
- Луковица.
- Майонез.
- Зелень и специи по предпочтениям.
- Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
- Филе порвать руками на волокна.
- Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.
Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.
Салат для дачников
Даже на даче, без наличия дорогих или скоропортящихся продуктов, можно приготовить салат с картошкой пай. Основными ингредиентами станут сезонные овощи с грядки:
- 2 помидора.
- Огурец.
- Капуста.
- Зелень.
- Лук.
- Перец.
- Растительное масло или майонез.
- Специи.
- 200 г картошки пай.
Нарезать все овощи кубиками и смешать между собой, приправив растительным маслом или майонезом. Сверху выложить главный ингредиент. Перед самим употреблением картофель нужно перерешать с основной массой блюда.
Сытный салат на основе говядины с картофелем
Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 200 г говядины.
- 2 помидора.
- 2 огурца.
- Пучок салата.
- 300 г картошки.
- Зелень.
- Майонез.
- 3 зубчика чеснока.
Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:
- Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
- Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
- Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
- Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
- Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.
Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.
Кукурузно-картофельный салат
Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:
- ½ кг филе курицы.
- 0,5 банка консервированных шампиньонов.
- Банка кукурузы.
- Пучок салата.
- 200 г картофеля пай.
- 2 свежих огурца.
- 10 маслин.
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление сытного салата:
- Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
- Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
- Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
- Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
- Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
- Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.
Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты салатов с картофелем «Пай» – волшебство на кухне
Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно. Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто. Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.
Салат с картошкой пай рецепт
Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной. При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой куриной грудки;
- 200 гр. картошки;
- 1 средний огурец (свежий);
- 2 средних огурца (соленых);
- 1 головка лука;
- 20 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. растительного масла.
Салат с картофелем пай рецепт:
- Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
- В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
- Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
- Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
- Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
- На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
- Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
- После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
- Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.
Салат с картофелем пай
Этот салатик смело можно назвать самодостаточным. Он очень вкусный и калорийный, способный насытить даже уставшего после рабочего дня и изрядно голодного мужчину. Причем, не только мясо в нем привлекает внимание, но и овощи, дарящие свежесть, и приятно хрустящий, прожаренный картофель – главная особенность этой рецептуры.
Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!
Необходимые компоненты:
- 150 гр. говядины;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза;
- 2 зубца чесночка;
- 20 гр. зеленого лука;
- 20 гр. укропа;
- 100 гр. масла;
- 200 гр. картошки.
Приготовление поэтапно:
- Мясо обязательно промывают и потом выкладывают его в кастрюльку с соленой водой, проваривают, остужают в бульоне и потом кладут на доску, режут некрупными кубиками.
- Картошку очень хорошо промывают и счищают с нее кожицу, потом с помощью терки для морковки по-корейски натирают.
- В сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают, а потом перекладывают на салфетку, чтобы жир весь стек.
- Огурцы промывают и режут крупными кубиками.
- Таким же образом нарезают и помидоры.
- Ссыпают в салатник измельченные мясо, огурцы и помидорчики.
- Листы салата моют, рвут руками и высыпают к другим продуктам.
- Чесночок чистят и чесночницей измельчают, добавляют в салатик.
- Зелень промывают и рубят ножиком, присоединяют в состав.
- Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
- Присыпают все уже просушенной хрустящей картошечкой.
Салат с картошкой пай
Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. консервированных грибов;
- 250 гр. кукурузы в баночке;
- 50 гр. салата айсберг;
- 100 гр. картошки;
- 300 гр. огурцов;
- 50 гр. маслица;
- 50 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
- На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
- Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
- Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
- Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
- Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
- Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
- Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».
Салат картофель пай
Все используемые в этом рецепте продукты есть на кухне у любой хозяюшки, но несмотря на это блюдо достойно того, чтобы стоять в центре даже праздничного стола, уж очень оно вкусное получается и фантастически элегантное. Непременно оно понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки.
Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой фри.
Необходимые компоненты:
- 4 средних помидора;
- 150 гр. колбасы;
- 100 гр. сыра;
- 250 гр. картошки;
- 200 гр. майонеза;
- 1 зубец чесночка;
- 100 гр. растительного масла.
Приготовление поэтапно:
- Картошечку моют, очищают и на корейской терке трут, выкладывают на дуршлаг и промывают, просушивают. Когда она просохнет, то на сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают.
- Уже готовые корнеплоды шумовкой перемещают на салфеточку и просушивают.
- Помидоры хорошо моют, обтирают и на доске режут колечками, кладут их на дно тарелочки и промазывают майонезом, смешанным с чесночком.
- Тонкой соломкой на доске режут колбасу и размещают на томатах, тоже промазывают.
- Сыр натирают просто на терке и рассыпают на колбаску, тоже и его промазывают.
- Напоследок уже кладут и просушенную картошку, с пол часочка все настаивают с целью полноценной пропитки.
Картофель пай салат с курицей
Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 средних огурца;
- 100 гр. сыра;
- 20 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. специй.
Приготовление поэтапно:
- Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
- Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
- Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
- Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
- На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
- На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
- Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
- В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
- Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
- После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
- Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
- Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
- В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.
Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.
Источник