- Салат из дайкона с крабовым мясом
- Ингредиенты для «Салат из дайкона с крабовым мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из дайкона с крабовым мясом»:
- Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Острый салат из дайкона с крабовыми палочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый салат из дайкона с крабовыми палочками»:
- Похожие рецепты
- Салат со свеклой, моцареллой и хлебцами
- Цезарь
- Овощной салат с кабачком и кукурузой
- Салат «Пикантная свежесть»
- Коул слоу с краснокочанной капустой
- Салат «Банзай»
- Салат с печеными баклажанами и пармезаном
- Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
- Японский салат с огурцом и редисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мельник»
- Шашлык в духовке на луковой подушке
- Цветочки с красной икрой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Острый салат из дайкона с крабовыми палочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый салат из дайкона с крабовыми палочками»:
- Похожие рецепты
- Салат со свеклой, моцареллой и хлебцами
- Цезарь
- Овощной салат с кабачком и кукурузой
- Салат «Пикантная свежесть»
- Коул слоу с краснокочанной капустой
- Салат «Банзай»
- Салат с печеными баклажанами и пармезаном
- Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
- Японский салат с огурцом и редисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мельник»
- Шашлык в духовке на луковой подушке
- Цветочки с красной икрой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из дайкона с крабовым мясом
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tashka под названием «Салат «Что-то из ничего» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Оригинальное название я заменила. Мне салат очень понравился, готовить быстро. Получилось вкусно. Мне он особенно пригодится, когда будем придумывать что-то на ужин, находясь в командировке.
Ингредиенты для «Салат из дайкона с крабовым мясом»:
- Дайкон (или редька)
- Крабовое мясо (или крабовые палочки)
- Кукуруза
- Майонез
- Петрушка (или любая другая зелень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат из дайкона с крабовым мясом»:
Это необходимые продукты. Кукурузы на фото нет, т.к. банку я открывала накануне, содержимое переложила, а емкость выбросила.
Потереть на крупной терке или терке Бернер дайкон. Если он даст очень много сока, то лучше его слить прежде, чем добавлять в салат.
Я рекомендую всем брать охлажденное крабовое мясо или палочки. Мне «Vici» очень нравятся.
Порезать крабовое(ые) мясо (палочки). Как добавляла кукурузу, фотографировать не стала. Затем добавить зелень. Я добавила петрушку, а можно любую по вкусу. Добавить немного майонеза. Все продукты сочные, майонеза много не надо.
Вот такой замечательный салатик получился.
Жаль, что теперь в рамках этой акции салатики готовить не будут, а я больше всего люблю салаты.
Вот, что пишут в сети о пользе этого овоща.
Дайкон — аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень».
Корни дайкона сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Их можно использовать в пищу в свежем (сыром), вареном и соленом видах. Из дайкона хороши также салаты с морковью, пастернаком, скорцонерой, яблоками, с медом, растительным маслом, сметаной или майонезом. Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет. Тертый дайкон непременно подается к темпуре и обычно смешивается с соевым соусом для приправы к жареной рыбе. А мясному супу с лапшой придает необычный, чуть вяжущий вкус. Добавляют корни дайкона и в овощные супы.
Так же как редька и редис, дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.
Источник
Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
Острый, пикантный и ароматный салат, легкий и сочный. Послужит отличной закуской под крепкие напитки, будет хорошим гарниром к тарелке риса, вполне подойдет в качестве разгрузки после тяжелого праздничного стола, а также обогатит организм витаминами и фитонцидами, что важно в гриппозный период года. Выставить этот салат меня сподвигла Вика — victoria ms, за что ей от меня спасибо – напомнила.
Ингредиенты для «Острый салат из дайкона с крабовыми палочками»:
- Дайкон (небольшой) — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 г
- Лук красный (лучше сладкий) — 1 шт
- Перец зеленый (небольшой и среднеострый) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сироп сахарный (строп шиповника) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.8 ккал | белки 19.9 г | жиры 31.5 г | углеводы 72.3 г |
Порции | |||
ккал 162.7 ккал | белки 5 г | жиры 7.9 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Острый салат из дайкона с крабовыми палочками»:
Нашинковать палочки соломкой вдоль и залить маринадом из ложки соевого соуса «Киккоман» сиропа шиповника и лимонного сока. Оставить минут на 15.
Нашинковать –лучше вручную-тонко соломкой дайкон, лук вдоль луковицы и острый свежий перец.
Соединить овощи с палочками, полить соевым соусом, перемешать, попробовать на вкус, подкорректировать под себя.
Масло раскалить в сковороде, добавить перцы, размешать и вылить скворчащее масло в салат. Перемешать и убрать в холодильник на пол часика.
Украсить и подавать сразу из холодильника.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый, пикантный и ароматный салат, легкий и сочный. Послужит отличной закуской под крепкие напитки, будет хорошим гарниром к тарелке риса, вполне подойдет в качестве разгрузки после тяжелого праздничного стола, а также обогатит организм витаминами и фитонцидами, что важно в гриппозный период года. Выставить этот салат меня сподвигла Вика — victoria ms, за что ей от меня спасибо – напомнила.
Похожие рецепты
Салат со свеклой, моцареллой и хлебцами
Цезарь
Овощной салат с кабачком и кукурузой
Салат «Пикантная свежесть»
Коул слоу с краснокочанной капустой
Салат «Банзай»
Салат с печеными баклажанами и пармезаном
Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
Японский салат с огурцом и редисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мельник»
Шашлык в духовке на луковой подушке
Цветочки с красной икрой
Комментарии и отзывы
7 января 2016 года natapit #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года alarm clock #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года alarm clock #
7 января 2016 года victoria ms #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года victoria ms #
7 января 2016 года madamlemotte #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года madamlemotte #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года madamlemotte #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года madamlemotte #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года Enelli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
Острый, пикантный и ароматный салат, легкий и сочный. Послужит отличной закуской под крепкие напитки, будет хорошим гарниром к тарелке риса, вполне подойдет в качестве разгрузки после тяжелого праздничного стола, а также обогатит организм витаминами и фитонцидами, что важно в гриппозный период года. Выставить этот салат меня сподвигла Вика — victoria ms, за что ей от меня спасибо – напомнила.
Ингредиенты для «Острый салат из дайкона с крабовыми палочками»:
- Дайкон (небольшой) — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 г
- Лук красный (лучше сладкий) — 1 шт
- Перец зеленый (небольшой и среднеострый) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сироп сахарный (строп шиповника) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.8 ккал | белки 19.9 г | жиры 31.5 г | углеводы 72.3 г |
Порции | |||
ккал 162.7 ккал | белки 5 г | жиры 7.9 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Острый салат из дайкона с крабовыми палочками»:
Нашинковать палочки соломкой вдоль и залить маринадом из ложки соевого соуса «Киккоман» сиропа шиповника и лимонного сока. Оставить минут на 15.
Нашинковать –лучше вручную-тонко соломкой дайкон, лук вдоль луковицы и острый свежий перец.
Соединить овощи с палочками, полить соевым соусом, перемешать, попробовать на вкус, подкорректировать под себя.
Масло раскалить в сковороде, добавить перцы, размешать и вылить скворчащее масло в салат. Перемешать и убрать в холодильник на пол часика.
Украсить и подавать сразу из холодильника.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый, пикантный и ароматный салат, легкий и сочный. Послужит отличной закуской под крепкие напитки, будет хорошим гарниром к тарелке риса, вполне подойдет в качестве разгрузки после тяжелого праздничного стола, а также обогатит организм витаминами и фитонцидами, что важно в гриппозный период года. Выставить этот салат меня сподвигла Вика — victoria ms, за что ей от меня спасибо – напомнила.
Похожие рецепты
Салат со свеклой, моцареллой и хлебцами
Цезарь
Овощной салат с кабачком и кукурузой
Салат «Пикантная свежесть»
Коул слоу с краснокочанной капустой
Салат «Банзай»
Салат с печеными баклажанами и пармезаном
Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
Японский салат с огурцом и редисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мельник»
Шашлык в духовке на луковой подушке
Цветочки с красной икрой
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года lipgus #
30 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Gojiberry #
21 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2016 года Dahlia Noir #
10 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2016 года Dahlia Noir #
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2016 года veronika1910 #
9 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ксения026 #
8 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года krolya13 #
8 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2016 года krolya13 #
9 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года NataliM-2015 #
8 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года Svetttttt #
7 января 2016 года krolya13 #
7 января 2016 года Svetttttt #
8 января 2016 года krolya13 #
8 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2016 года krolya13 #
9 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года Tatanj #
8 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года Nika #
8 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
7 января 2016 года Суслик Маринка #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ирушенька #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года Беннито #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2016 года golubga #
7 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник