Салат дальневосточный с морковью

Содержание
  1. Салат Дальневосточный
  2. Дальневосточный салат с кетой
  3. Потребуются:
  4. Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом
  5. Потребуются:
  6. Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами
  7. Потребуются:
  8. Дальневосточный салат с печенью трески
  9. Потребуются:
  10. Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками
  11. Потребуются:
  12. Дальневосточный салат с кальмарами
  13. Потребуются:
  14. Салат из кальмаров под восточным соусом
  15. Потребуются:
  16. Морской салат по-дальневосточному
  17. Потребуются:
  18. Дальневосточный салат с рыбой и горошком
  19. Потребуются:
  20. Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
  21. Потребуются:
  22. Рецепт: Салат Дальневосточный
  23. Дальневосточный салат с кетой
  24. Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом
  25. Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами
  26. Дальневосточный салат с печенью трески
  27. Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками
  28. Дальневосточный салат с кальмарами
  29. Салат из кальмаров под восточным соусом
  30. Морской салат по-дальневосточному
  31. Дальневосточный салат с рыбой и горошком
  32. Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
  33. Дальневосточный морковный салат с курицей
  34. Ингредиенты для «Дальневосточный морковный салат с курицей»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Дальневосточный морковный салат с курицей»:
  37. Похожие рецепты
  38. Салат «Сальваторе»
  39. Салат с курицей для романтического ужина
  40. Куриная грудка по-корейски
  41. Салат «Мышка»
  42. Слоеный салат «Кирпичик» с курочкой
  43. Салат с курицей и яичными блинчиками
  44. Салат-твикс «Любящие сердца»
  45. Картофельный салат с огурцами и курицей
  46. Салат из куриных грудок с персиками
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Дальний Восток»
  49. Тефтели в молочном соусе
  50. Закусочный рулет «Белый ветер»
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Дальневосточный

Дальневосточная кухня представляет собой вкуснейшие блюда, приготовленные с использованием старинных традиций и утонченных способов готовки. Очень популярным в нашей стране является салат Дальневосточный, который традиционно готовится из различных видов рыбы и морепродуктов. Наши же хозяйки адаптировали рецепт и стали добавлять крабовые палочки, и даже мясные продукты. В любом случае, все салаты получаются необыкновенно вкусными и, несомненно, заслуживают внимания.

Читайте также:  Салат царский с кальмарами икра яйцо

Дальневосточный салат с кетой

Потребуются:

  • кета соленая – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • томаты — 2 шт.

Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.

Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом

Потребуются:

  • крабовое мясо – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез легкий – 50 г
  • оливки – 5-10 шт.

Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.

Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами

Потребуются:

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • сметана – 100 г

Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.

Дальневосточный салат с печенью трески

Потребуются:

  • соленые огурцы – 4 шт.
  • печень трески – 200 г
  • фиолетовый салатный лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец – 1 ч. ложка
Читайте также:  Оптимальная температура для роста салата

Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.

Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками

Потребуются:

  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 300 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • крабовые палочки – 1 пачка
  • кукуруза – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 50-70 г
  • зелень – 20 г

Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.

Дальневосточный салат с кальмарами

Потребуются:

  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • петрушка 0- 50 г
  • майонез – по вкусу

Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.

Салат из кальмаров под восточным соусом

Потребуются:

  • кальмары – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
  • листья салата – 100 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.

Морской салат по-дальневосточному

Потребуются:

  • мяса краба – 200 г
  • нерка пряного посола – 100 г
  • кальмары – 200 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • карри – 2 ч. ложки
  • соус тар-тар – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чесночные сухарики – 100 г
  • сыр – 50 г

Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.

Дальневосточный салат с рыбой и горошком

Потребуются:

  • рыбные консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • зелень – 50 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек

Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

Дальневосточный салат с красной соленой рыбой

Потребуются:

  • семга или лосось – 250 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яблочный уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • сладкий красный или белый лук – 1 шт.
  • кинза — 50 г
  • зеленый лук – 20 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок – 15 мл

Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.

Источник

Рецепт: Салат Дальневосточный

Поделится c друзьями:

Дальневосточный салат с кетой

  • кета соленая – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • томаты — 2 шт.

Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.

Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом

  • крабовое мясо – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез легкий – 50 г
  • оливки – 5-10 шт.

Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.

Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • сметана – 100 г

Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.

Дальневосточный салат с печенью трески

  • соленые огурцы – 4 шт.
  • печень трески – 200 г
  • фиолетовый салатный лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец – 1 ч. ложка

Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.

Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками

  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 300 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • крабовые палочки – 1 пачка
  • кукуруза – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 50-70 г
  • зелень – 20 г

Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.

Дальневосточный салат с кальмарами

  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • петрушка 0- 50 г
  • майонез – по вкусу

Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.

Салат из кальмаров под восточным соусом

  • кальмары – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
  • листья салата – 100 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.

Морской салат по-дальневосточному

  • мяса краба – 200 г
  • нерка пряного посола – 100 г
  • кальмары – 200 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • карри – 2 ч. ложки
  • соус тар-тар – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чесночные сухарики – 100 г
  • сыр – 50 г

Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.

Дальневосточный салат с рыбой и горошком

  • рыбные консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • зелень – 50 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек

Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

Дальневосточный салат с красной соленой рыбой

  • семга или лосось – 250 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яблочный уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • сладкий красный или белый лук – 1 шт.
  • кинза — 50 г
  • зеленый лук – 20 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок – 15 мл

Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.

Источник

Дальневосточный морковный салат с курицей

Рецепт этого салата моя мама привезла с Дальнего Востока более 30 лет назад и с тех пор это блюдо является постоянным гостем на всех семейных торжествах. В оригинальном рецепте должна использоваться сырая свинина, замаринованная в уксусе, но такой состав способен смутить неискушенного едока 🙂 Поэтому предлагаю адаптированный вариант. В меру острый, пикантный и сочный салат из моркови с курицей станет украшением Вашего стола!

Ингредиенты для «Дальневосточный морковный салат с курицей»:

  • Морковь (средние) — 6 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70 %) — 1 ч. л.
  • Приправа (для моркови по-корейски, острая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.6 ккал
белки
124.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Дальневосточный морковный салат с курицей»:

1. Подготовить ингредиенты

2. Очистить морковь и лук

3. Нашинковать морковь (должны получиться крупные длинные ломтики, так салат будет более сочным)

4. Тонко нарезать лук (полу-соломкой)

5. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5 см.

6. Обжарить лук на среднем огне в большом количестве растительного масла до прозрачного состояния (лук не должен подгореть)

7. Равномерно выложить поджаренный лук на морковь (важно, чтобы лук выкладывался сразу со сковородки: раскаленное масло и горячий лук «запечатывают» морковь и позволяют сохранить все соки)

8. Обжарить куриное филе до готовности (в той же сковородке, в которой жарился лук), выложить поверх моркови и лука и перемешать

9. В 100 мл воды развести 1 чл уксусной кислоты (раствор должен получиться слегка кислым) и полученным раствором равномерно залить салат. Посолить, поперчить, добавить приправу для моркови по-корейски, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Количество специй и кислоту отрегулировать по вкусу

10. Дальневосточный морковный салат с курицей готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата моя мама привезла с Дальнего Востока более 30 лет назад и с тех пор это блюдо является постоянным гостем на всех семейных торжествах. В оригинальном рецепте должна использоваться сырая свинина, замаринованная в уксусе, но такой состав способен смутить неискушенного едока 🙂 Поэтому предлагаю адаптированный вариант. В меру острый, пикантный и сочный салат из моркови с курицей станет украшением Вашего стола!

Похожие рецепты

Салат «Сальваторе»

Салат с курицей для романтического ужина

Куриная грудка по-корейски

Салат «Мышка»

Слоеный салат «Кирпичик» с курочкой

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат-твикс «Любящие сердца»

Картофельный салат с огурцами и курицей

Салат из куриных грудок с персиками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дальний Восток»

Тефтели в молочном соусе

Закусочный рулет «Белый ветер»

Комментарии и отзывы

2 мая 2018 года Анна Прим #

17 апреля 2018 года das114 #

16 апреля 2018 года jihljj #

16 апреля 2018 года Бархатные ручки #

15 апреля 2018 года Ирушенька #

15 апреля 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью