- Салат Дальневосточный
- Дальневосточный салат с кетой
- Потребуются:
- Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом
- Потребуются:
- Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами
- Потребуются:
- Дальневосточный салат с печенью трески
- Потребуются:
- Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками
- Потребуются:
- Дальневосточный салат с кальмарами
- Потребуются:
- Салат из кальмаров под восточным соусом
- Потребуются:
- Морской салат по-дальневосточному
- Потребуются:
- Дальневосточный салат с рыбой и горошком
- Потребуются:
- Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
- Потребуются:
- Рецепт: Салат Дальневосточный
- Дальневосточный салат с кетой
- Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом
- Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами
- Дальневосточный салат с печенью трески
- Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками
- Дальневосточный салат с кальмарами
- Салат из кальмаров под восточным соусом
- Морской салат по-дальневосточному
- Дальневосточный салат с рыбой и горошком
- Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
- Дальневосточный морковный салат с курицей
- Ингредиенты для «Дальневосточный морковный салат с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дальневосточный морковный салат с курицей»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сальваторе»
- Салат с курицей для романтического ужина
- Куриная грудка по-корейски
- Салат «Мышка»
- Слоеный салат «Кирпичик» с курочкой
- Салат с курицей и яичными блинчиками
- Салат-твикс «Любящие сердца»
- Картофельный салат с огурцами и курицей
- Салат из куриных грудок с персиками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дальний Восток»
- Тефтели в молочном соусе
- Закусочный рулет «Белый ветер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Дальневосточный
Дальневосточная кухня представляет собой вкуснейшие блюда, приготовленные с использованием старинных традиций и утонченных способов готовки. Очень популярным в нашей стране является салат Дальневосточный, который традиционно готовится из различных видов рыбы и морепродуктов. Наши же хозяйки адаптировали рецепт и стали добавлять крабовые палочки, и даже мясные продукты. В любом случае, все салаты получаются необыкновенно вкусными и, несомненно, заслуживают внимания.
Дальневосточный салат с кетой
Потребуются:
- кета соленая – 200 г
- картофель – 3 шт.
- зелень – 1 пучок
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- уксус – 2 ч. ложка
- морковь – 1 шт.
- майонез оливковый – 2 ст. ложки
- томаты — 2 шт.
Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.
Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом
Потребуются:
- крабовое мясо – 200 г
- морская капуста – 150 г
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез легкий – 50 г
- оливки – 5-10 шт.
Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.
Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами
Потребуются:
- крабовые палочки – 200 г
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- морская капуста – 100 г
- сметана – 100 г
Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.
Дальневосточный салат с печенью трески
Потребуются:
- соленые огурцы – 4 шт.
- печень трески – 200 г
- фиолетовый салатный лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль и перец – 1 ч. ложка
Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.
Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками
Потребуются:
- огурцы – 2 шт.
- редис – 300 г
- колбаса вареная – 300 г
- крабовые палочки – 1 пачка
- кукуруза – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- майонез – 50-70 г
- зелень – 20 г
Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.
Дальневосточный салат с кальмарами
Потребуются:
- тушки кальмаров – 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- петрушка 0- 50 г
- майонез – по вкусу
Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.
Салат из кальмаров под восточным соусом
Потребуются:
- кальмары – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- соевый соус – 50 мл
- восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
- листья салата – 100 г
- майонез – 3 ст. ложки
Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.
Морской салат по-дальневосточному
Потребуются:
- мяса краба – 200 г
- нерка пряного посола – 100 г
- кальмары – 200 г
- стручковая фасоль – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5-8 шт.
- корень имбиря – 10 г
- лимон – 1 шт.
- салатные листья – 50 г
- карри – 2 ч. ложки
- соус тар-тар – 3 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- чесночные сухарики – 100 г
- сыр – 50 г
Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.
Дальневосточный салат с рыбой и горошком
Потребуются:
- рыбные консервы – 1 банка
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 100 г
- зелень – 50 г
- сыр плавленый – 1 шт.
- майонез – 5 ст. ложек
Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.
Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
Потребуются:
- семга или лосось – 250 г
- помидоры – 3 шт.
- яблочный уксус – 30 мл
- оливковое масло – 50 мл
- сладкий красный или белый лук – 1 шт.
- кинза — 50 г
- зеленый лук – 20 г
- перец и соль – 1 ч. ложка
- уксус – 2-3 ст. ложки
- лимонный сок – 15 мл
Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.
Источник
Рецепт: Салат Дальневосточный
Поделится c друзьями:
Дальневосточный салат с кетой
- кета соленая – 200 г
- картофель – 3 шт.
- зелень – 1 пучок
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- уксус – 2 ч. ложка
- морковь – 1 шт.
- майонез оливковый – 2 ст. ложки
- томаты — 2 шт.
Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.
Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом
- крабовое мясо – 200 г
- морская капуста – 150 г
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез легкий – 50 г
- оливки – 5-10 шт.
Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.
Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами
- крабовые палочки – 200 г
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- морская капуста – 100 г
- сметана – 100 г
Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.
Дальневосточный салат с печенью трески
- соленые огурцы – 4 шт.
- печень трески – 200 г
- фиолетовый салатный лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль и перец – 1 ч. ложка
Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.
Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками
- огурцы – 2 шт.
- редис – 300 г
- колбаса вареная – 300 г
- крабовые палочки – 1 пачка
- кукуруза – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- майонез – 50-70 г
- зелень – 20 г
Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.
Дальневосточный салат с кальмарами
- тушки кальмаров – 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- петрушка 0- 50 г
- майонез – по вкусу
Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.
Салат из кальмаров под восточным соусом
- кальмары – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- соевый соус – 50 мл
- восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
- листья салата – 100 г
- майонез – 3 ст. ложки
Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.
Морской салат по-дальневосточному
- мяса краба – 200 г
- нерка пряного посола – 100 г
- кальмары – 200 г
- стручковая фасоль – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5-8 шт.
- корень имбиря – 10 г
- лимон – 1 шт.
- салатные листья – 50 г
- карри – 2 ч. ложки
- соус тар-тар – 3 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- чесночные сухарики – 100 г
- сыр – 50 г
Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.
Дальневосточный салат с рыбой и горошком
- рыбные консервы – 1 банка
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 100 г
- зелень – 50 г
- сыр плавленый – 1 шт.
- майонез – 5 ст. ложек
Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.
Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
- семга или лосось – 250 г
- помидоры – 3 шт.
- яблочный уксус – 30 мл
- оливковое масло – 50 мл
- сладкий красный или белый лук – 1 шт.
- кинза — 50 г
- зеленый лук – 20 г
- перец и соль – 1 ч. ложка
- уксус – 2-3 ст. ложки
- лимонный сок – 15 мл
Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.
Источник
Дальневосточный морковный салат с курицей
Рецепт этого салата моя мама привезла с Дальнего Востока более 30 лет назад и с тех пор это блюдо является постоянным гостем на всех семейных торжествах. В оригинальном рецепте должна использоваться сырая свинина, замаринованная в уксусе, но такой состав способен смутить неискушенного едока 🙂 Поэтому предлагаю адаптированный вариант. В меру острый, пикантный и сочный салат из моркови с курицей станет украшением Вашего стола!
Ингредиенты для «Дальневосточный морковный салат с курицей»:
- Морковь (средние) — 6 шт
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Филе куриное — 500 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Уксусная эссенция (70 %) — 1 ч. л.
- Приправа (для моркови по-корейски, острая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1508.6 ккал | белки 124.6 г | жиры 86.4 г | углеводы 55.3 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал | белки 20.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Дальневосточный морковный салат с курицей»:
1. Подготовить ингредиенты
2. Очистить морковь и лук
3. Нашинковать морковь (должны получиться крупные длинные ломтики, так салат будет более сочным)
4. Тонко нарезать лук (полу-соломкой)
5. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5 см.
6. Обжарить лук на среднем огне в большом количестве растительного масла до прозрачного состояния (лук не должен подгореть)
7. Равномерно выложить поджаренный лук на морковь (важно, чтобы лук выкладывался сразу со сковородки: раскаленное масло и горячий лук «запечатывают» морковь и позволяют сохранить все соки)
8. Обжарить куриное филе до готовности (в той же сковородке, в которой жарился лук), выложить поверх моркови и лука и перемешать
9. В 100 мл воды развести 1 чл уксусной кислоты (раствор должен получиться слегка кислым) и полученным раствором равномерно залить салат. Посолить, поперчить, добавить приправу для моркови по-корейски, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Количество специй и кислоту отрегулировать по вкусу
10. Дальневосточный морковный салат с курицей готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого салата моя мама привезла с Дальнего Востока более 30 лет назад и с тех пор это блюдо является постоянным гостем на всех семейных торжествах. В оригинальном рецепте должна использоваться сырая свинина, замаринованная в уксусе, но такой состав способен смутить неискушенного едока 🙂 Поэтому предлагаю адаптированный вариант. В меру острый, пикантный и сочный салат из моркови с курицей станет украшением Вашего стола!
Похожие рецепты
Салат «Сальваторе»
Салат с курицей для романтического ужина
Куриная грудка по-корейски
Салат «Мышка»
Слоеный салат «Кирпичик» с курочкой
Салат с курицей и яичными блинчиками
Салат-твикс «Любящие сердца»
Картофельный салат с огурцами и курицей
Салат из куриных грудок с персиками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дальний Восток»
Тефтели в молочном соусе
Закусочный рулет «Белый ветер»
Комментарии и отзывы
2 мая 2018 года Анна Прим #
17 апреля 2018 года das114 #
16 апреля 2018 года jihljj #
16 апреля 2018 года Бархатные ручки #
15 апреля 2018 года Ирушенька #
15 апреля 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник