Салат чемберлен рецепт классический

Чемберленский соус из помидоров — вкуснейшая заготовка на зиму

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Заготовки на зиму
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Как приготовить чемберленский соус на зиму вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото, пробуйте и у вас все получится.

С помидорами готовят множество различных соусов, изощряясь в использовании нестандартных комбинаций приправ.

А чемберленский рецепт, напротив, тяготеет к лаконизму.

Набор ингредиентов не претендует на изыски, зато соус отличается легким нежным вкусом и свежестью.

Бутонам гвоздики редко удается попасть в томатный соус, но здесь они вполне уместны.

Вкус гвоздики пропитывает овощи, особенно интенсивно он взаимодействует с луком.

Соус становится универсальным, его можно подавать на стол ежедневно.

Чемберленский соус на зиму — пошаговый рецепт с фото

Помидоры берут крупные или средние, чтобы можно было быстро снять шкурки. Лук нужен молодой и сочный, растительное масло — рафинированное.

Ингредиенты на полтора литра соуса

  • помидоры — 1 кг,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.,
  • лук — 350 г,
  • подсолнечное масло — 80 мл,
  • бутоны гвоздики — 5 шт.,
  • перец душистый горошек — 6 шт.,
  • перец черный горошек — 8 шт.,
  • лавровые листья — 2 шт.

Последовательность приготовления

Крупные луковицы чистят, моют. Помидоры моют сначала в прохладной воде, а потом опускают в на 2 минуты в кипяток.

Надрезают и стягивают «помидорные одежки». Вырезают места крепления помидорных хвостиков.

Каждый помидор разрезают на 6-8 частей.

Лук нарезают кольцами. Луковая нарезка не может быть слишком тонкой. Целые луковые кольца создают красивую «фактурность» готового чемберленского соуса. Лук с помидорами посыпают солью и сахаром.

В миску наливают подсолнечное масло, кладут гвоздику, лавровые листья и прочие пряности.

Соус кипятят 10-12 минут на среднем огне, не накрывая миску крышкой. Добавляют уксус, кипятят соус еще 1 минуту.

Горячий соус разливают по банкам, всю посуду стерилизуют заранее.

Закатанные банки с соусом переворачивают, закрывают теплой «шубкой». Через сутки банки с соусом относят в погреб.

В хороших условиях томатный соус может храниться около года, помещение должно быть сухим и темным.

У томатно-лукового соуса есть прекрасная способность, он «умеет» превращать очень скромные и незамысловатые блюда в настоящие шедевры.

Например, можно просто отварить рис и полить его несколькими ложками соуса.

Тонкие спагетти с томатным соусом — аппетитный импровизированный обед, на приготовление которого вы потратите не более 10 минут.

Сваренное на пару рыбное филе станет таким сочным, окунувшись в пикантный чемберленский соус.

Источник

Чемберленский соус

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

Как оказалось, соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Источник

Салат «Чемберлен»

Сегодня праздник, и в храме была праздничная трапеза. Каждый из прихожан готовил вкусные и праздничные блюда. Я тоже приготовила этот салатик. Очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Чемберлен»»:

  • Язык свиной (можно говяжий, отварной) — 6 шт
  • Сыр твердый — 400 г
  • Огурец (свежий, большой — 1 шт.; соленый — 200 г)
  • Майонез (и сметана — по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514 ккал
белки
379.4 г
жиры
217.4 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Салат «Чемберлен»»:

Язык отвариваем, чистим, остужаем и нарезаем соломкой.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Соленый огурец тоже соломкой.

Солим немного, перчим, добавляем специи и майонез со сметаной, перемешиваем и получаем удовольствие.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня праздник, и в храме была праздничная трапеза. Каждый из прихожан готовил вкусные и праздничные блюда. Я тоже приготовила этот салатик. Очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный.

Комментарии и отзывы

7 января 2011 года LekaRu #

7 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

7 января 2011 года Масяся #

7 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

9 января 2011 года Масяся #

9 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

7 января 2011 года inna_2107 #

7 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

7 января 2011 года Оля-ля-ля #

7 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Чемберлен»

Сегодня праздник, и в храме была праздничная трапеза. Каждый из прихожан готовил вкусные и праздничные блюда. Я тоже приготовила этот салатик. Очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Чемберлен»»:

  • Язык свиной (можно говяжий, отварной) — 6 шт
  • Сыр твердый — 400 г
  • Огурец (свежий, большой — 1 шт.; соленый — 200 г)
  • Майонез (и сметана — по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514 ккал
белки
379.4 г
жиры
217.4 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Салат «Чемберлен»»:

Язык отвариваем, чистим, остужаем и нарезаем соломкой.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Соленый огурец тоже соломкой.

Солим немного, перчим, добавляем специи и майонез со сметаной, перемешиваем и получаем удовольствие.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня праздник, и в храме была праздничная трапеза. Каждый из прихожан готовил вкусные и праздничные блюда. Я тоже приготовила этот салатик. Очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный.

Комментарии и отзывы

17 мая 2016 года yuvl #

21 сентября 2014 года Елена Репехо #

18 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года elena777 #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Любаш, твои салаты всегда необычайно вкусны!

12 января 2011 года ЛюдмилаЮ #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

10 января 2011 года Катим #

10 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

9 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 января 2011 года dog-rose # (модератор)

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Вот такой он, наш ответ Чемберлену

8 января 2011 года Naisi deleted #

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 января 2011 года wwb80 #

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 января 2011 года zateika #

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 января 2011 года Arin4ic #

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 января 2011 года Arin4ic #

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 января 2011 года Жанночкин # (модератор)

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 января 2011 года Janet #

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 января 2011 года Ольга Бабич #

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 января 2011 года SHLM #

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 января 2011 года мисс #

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

7 января 2011 года Lanalegr #

7 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

8 января 2011 года Lanalegr #

8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Печеная свекла салат с чесноком
Оцените статью