- Чемберленский соус из помидоров — вкуснейшая заготовка на зиму
- Чемберленский соус на зиму — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты на полтора литра соуса
- Последовательность приготовления
- Чемберленский соус
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Чемберлен»
- Ингредиенты для «Салат «Чемберлен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Чемберлен»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Чемберлен»
- Ингредиенты для «Салат «Чемберлен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Чемберлен»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чемберленский соус из помидоров — вкуснейшая заготовка на зиму
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Заготовки на зиму
- Кухня: Европейская
- Сложность:Среднее
Как приготовить чемберленский соус на зиму вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото, пробуйте и у вас все получится.
С помидорами готовят множество различных соусов, изощряясь в использовании нестандартных комбинаций приправ.
А чемберленский рецепт, напротив, тяготеет к лаконизму.
Набор ингредиентов не претендует на изыски, зато соус отличается легким нежным вкусом и свежестью.
Бутонам гвоздики редко удается попасть в томатный соус, но здесь они вполне уместны.
Вкус гвоздики пропитывает овощи, особенно интенсивно он взаимодействует с луком.
Соус становится универсальным, его можно подавать на стол ежедневно.
Чемберленский соус на зиму — пошаговый рецепт с фото
Помидоры берут крупные или средние, чтобы можно было быстро снять шкурки. Лук нужен молодой и сочный, растительное масло — рафинированное.
Ингредиенты на полтора литра соуса
- помидоры — 1 кг,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- уксус 9% — 1,5 ст. л.,
- лук — 350 г,
- подсолнечное масло — 80 мл,
- бутоны гвоздики — 5 шт.,
- перец душистый горошек — 6 шт.,
- перец черный горошек — 8 шт.,
- лавровые листья — 2 шт.
Последовательность приготовления
Крупные луковицы чистят, моют. Помидоры моют сначала в прохладной воде, а потом опускают в на 2 минуты в кипяток.
Надрезают и стягивают «помидорные одежки». Вырезают места крепления помидорных хвостиков.
Каждый помидор разрезают на 6-8 частей.
Лук нарезают кольцами. Луковая нарезка не может быть слишком тонкой. Целые луковые кольца создают красивую «фактурность» готового чемберленского соуса. Лук с помидорами посыпают солью и сахаром.
В миску наливают подсолнечное масло, кладут гвоздику, лавровые листья и прочие пряности.
Соус кипятят 10-12 минут на среднем огне, не накрывая миску крышкой. Добавляют уксус, кипятят соус еще 1 минуту.
Горячий соус разливают по банкам, всю посуду стерилизуют заранее.
Закатанные банки с соусом переворачивают, закрывают теплой «шубкой». Через сутки банки с соусом относят в погреб.
В хороших условиях томатный соус может храниться около года, помещение должно быть сухим и темным.
У томатно-лукового соуса есть прекрасная способность, он «умеет» превращать очень скромные и незамысловатые блюда в настоящие шедевры.
Например, можно просто отварить рис и полить его несколькими ложками соуса.
Тонкие спагетти с томатным соусом — аппетитный импровизированный обед, на приготовление которого вы потратите не более 10 минут.
Сваренное на пару рыбное филе станет таким сочным, окунувшись в пикантный чемберленский соус.
Источник
Чемберленский соус
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.
Как оказалось, соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.
Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.
Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.
Источник
Салат «Чемберлен»
Сегодня праздник, и в храме была праздничная трапеза. Каждый из прихожан готовил вкусные и праздничные блюда. Я тоже приготовила этот салатик. Очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный.
Ингредиенты для «Салат «Чемберлен»»:
- Язык свиной (можно говяжий, отварной) — 6 шт
- Сыр твердый — 400 г
- Огурец (свежий, большой — 1 шт.; соленый — 200 г)
- Майонез (и сметана — по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3514 ккал | белки 379.4 г | жиры 217.4 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Салат «Чемберлен»»:
Язык отвариваем, чистим, остужаем и нарезаем соломкой.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Соленый огурец тоже соломкой.
Солим немного, перчим, добавляем специи и майонез со сметаной, перемешиваем и получаем удовольствие.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня праздник, и в храме была праздничная трапеза. Каждый из прихожан готовил вкусные и праздничные блюда. Я тоже приготовила этот салатик. Очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный.
Комментарии и отзывы
7 января 2011 года LekaRu #
7 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 января 2011 года Масяся #
7 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
9 января 2011 года Масяся #
9 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 января 2011 года inna_2107 #
7 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 января 2011 года Оля-ля-ля #
7 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Чемберлен»
Сегодня праздник, и в храме была праздничная трапеза. Каждый из прихожан готовил вкусные и праздничные блюда. Я тоже приготовила этот салатик. Очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный.
Ингредиенты для «Салат «Чемберлен»»:
- Язык свиной (можно говяжий, отварной) — 6 шт
- Сыр твердый — 400 г
- Огурец (свежий, большой — 1 шт.; соленый — 200 г)
- Майонез (и сметана — по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3514 ккал | белки 379.4 г | жиры 217.4 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Салат «Чемберлен»»:
Язык отвариваем, чистим, остужаем и нарезаем соломкой.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Соленый огурец тоже соломкой.
Солим немного, перчим, добавляем специи и майонез со сметаной, перемешиваем и получаем удовольствие.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня праздник, и в храме была праздничная трапеза. Каждый из прихожан готовил вкусные и праздничные блюда. Я тоже приготовила этот салатик. Очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный.
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года yuvl #
21 сентября 2014 года Елена Репехо #
18 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года elena777 #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Любаш, твои салаты всегда необычайно вкусны!
12 января 2011 года ЛюдмилаЮ #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
10 января 2011 года Катим #
10 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
9 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 января 2011 года dog-rose # (модератор)
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Вот такой он, наш ответ Чемберлену
8 января 2011 года Naisi deleted #
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 января 2011 года wwb80 #
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 января 2011 года zateika #
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 января 2011 года Arin4ic #
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 января 2011 года Arin4ic #
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 января 2011 года Жанночкин # (модератор)
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 января 2011 года Janet #
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 января 2011 года Ольга Бабич #
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 января 2011 года SHLM #
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 января 2011 года мисс #
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 января 2011 года Lanalegr #
7 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 января 2011 года Lanalegr #
8 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник