- Коллекция Рецептов
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Рецепт салата «Буржуй», который подают во многих ресторанах
- Салат «Буржуйский»
- Пошаговое описание рецепта
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Салат «Буржуй»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Буржуй»
- Ингредиенты для «Салат «Буржуй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Буржуй»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Вечерний»
- Похожие рецепты
- Салат фруктовый
- Салат «Красные маки»
- Салат «Куртизанка»
- Салат с печёным картофелем и курицей
- Салат «Подсолнух»
- Салат с куриной грудкой и оливками
- Салат из авокадо и курицы
- Салат с курицей и помидорами черри
- Салат «Курица под снегом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Супружеский»
- Мясное блюдо «Камыши»
- Два вида закуски с копченой форелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коллекция Рецептов
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусного, сочного и нежного салата на праздничный стол «Буржуй».
Преимуществом этого салата является простота приготовления и минимальный набор продуктов.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 2 копченых куриных окорочка
- 300 гр. консервированных ананасов (1 банка)
- 250 гр. консервированной кукурузы (1 банка)
- 100 гр. майонеза
- 30 гр. кедровых орешков
- листья салата
- соль, перец по вкусу
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.
Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.
С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.
Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.
Ссылка на приготовление майонеза в домашних условиях ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.
Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
Вот и все! На приготовление этого салата ушло менее 10 минут, но, не смотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов — вкус у него отменный!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Источник
Рецепт салата «Буржуй», который подают во многих ресторанах
Добрый день дорогие друзья! Рад приветствовать вас на нашем кулинарном канале «MEREL kitchen», здесь вы найдете оригинальные и вкусные рецепты, которыми мы делимся каждый день.
На канале много классических рецептом, а так же необычные эксперименты.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами вкусным и необычным рецептом салата «Буржуй», который я когда-то попробовал в ресторане. Салат настолько мне понравился, что я решил узнать рецепт, чтобы приготовить для своей семьи и удивить их.
Казалось бы, я уже перепробовал и приготовил столько салатов, что меня уже ничем не удивить, но салат «Буржуй» превзошел мои ожидания, он очень вкусный, сочный и теперь я всегда делаю его на праздничный стол.
Итак, давайте приступим к приготовлению этого необычного салата с таким громким названием «Буржуй» и забегая вперед, хочу сказать, что салат достоин такого названия.
Для начала нам понадобится один свежий огурец, его нужно почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Затем нам понадобится три вареных яйца, их нужно тоже нарезать мелким кубиком. Кстати если вам интересно как варить яйца, чтобы они не трескались и всегда идеально чистились, то прочитайте на моем канале об этом статью, в которой я делюсь как это сделать.
Дальше нам понадобится слабосоленая красная рыба 200 граммов, ее нужно нарезать крупным кубиком, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.
Затем берем зеленый лук один пучок, отрезаем белую часть, а зеленые перья мелко нарезаем.
А дальше идет самый интересный ингредиент, который и придает этому салату изюминку и оригинальность — это спелый манго (сейчас можно купить практически в любом магазине).
Манго придает салату сочности и тропическую нотку. Манго нужно почистить, удалить косточку и нарезать кубиком.
Так же для салата нам понадобится отварной рис 300 граммов готового продукта. Рис я отварил заранее в мультиварке, делается это очень быстро, 20 минут и готово.
Все ингредиенты пересыпаем в большую миску, заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем. Сверху салат украшаем чищенными креветками.
Салат «Буржуй» получается очень вкусным, сытным, обязательно приготовьте и удивите своих гостей и близких.
Если какие-то моменты в приготовлении вам не понятны, то смотрите мой видео рецепт 👇
Источник
Салат «Буржуйский»
- Нам понадобится:
- 1 грудка куриная отварная
- 1 банка (425 г) шампиньонов консервированных
- 1 банка (580 г) ананасов в сиропе консервированных
- 4-6 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ч. л. горчицы острой
- укроп свежий — 1 пучок
- соль по вкусу
- по желанию — тертый сыр
Салат готовить непосредственно перед употреблением. Но мне нравится когда он постоит минут 30-60.
Пошаговое описание рецепта
1. Ананас нарезать кубиками.
2. Вареную грудку без кожи нарезать кубиками или разобрать на волокна.
3. Добавить шампиньоны, нарезанные кубиками или любые другие грибы из леса, укроп нашинковать.
4. По желанию — добавить тертый сыр.
5. Соус: майонез смешать с горчицей. Все смешать и заправить соусом!
Ешь ананасы, рябчиков жуй — это классный салатик «Буржуй».
Вот никогда не понимал такого: «купите ананас кольцами» и потом сразу первый пункт «нарежьте кубиками ананас». И нафига себе лишнюю работу создавать.
Если Вас устаривает размер готовых кубиков, берите нарезанный ананас и кладите сразу. Но я считаю, что такая нарезка слишком крупная для этого салата. А нарезАть кольца небольшим кубиком намного быстрее и легче, чем уже нарезанный ананас.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Салат «Буржуй»
Ингредиенты
- Язык
- креветки
- грибы
- перепелиные яйца
- корнишоны
- зерна граната
- сметана
- майонез
Приготовление
Ингредиенты:
Язык говяжий — 700 гр.;
Креветки (крупные, неочищенные) — 1 кг.;
Яйца перепелиные — 10 шт.;
Корнишоны — 3-4 шт.;
Гранат — 0,5 шт.;
Шампиньоны свежие — 300 гр.
Чеснок — 2 дольки;
Сметана — 150 гр.;
Майонез — 100 гр.
Сок 0,25 лимона.
1. Отвариваем язык на медленном огне, практически тушим, не давая кипеть, примерно 4-5 часов (чтобы не потерять сочность) , минут за 30 до конца варки солим, доводим до готовности. Горячий язык под струей холодной воды очищаем (шкурка сходит чулком). Очищенный язык остужаем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
2. Отвариваем и очищаем креветки.
3. Шампиньоны очищаем, режем пластинами, обжариваем на оливковом/растительном масле, выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир, остужаем.
4. Перепелиные яйца отвариваем, нарезаем на четвертинки.
5. Корнишоны нарезаем колечками. Очищаем зерна граната.
6. Соединяем все ингредиенты, чесночок давим через пресс, перчим, заправляем салат майонез+сметана+сок 0,25 лимона. Даем постоять салату пару часов.
Источник
Салат «Буржуй»
Наш ответ «Барину»! При обсуждении Олечкиного (Pachita) салата «Барин» промелькнула фраза «Ешь ананасы и рябчиков жуй. » что дальше все в курсе! Так и родилась идея этого салата! Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат «Буржуй»»:
- Грудка куриная (Отварная или запеченая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (целые, консервированные) — 1 бан.
- Ананас (кольца, консервированный) — 0,5 бан.
- Бастурма (говяжья) — 150 г
- Маслины (черные, без косточек) — 0,5 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (по вкусу) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.9 ккал | белки 204.8 г | жиры 184.3 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 640.2 ккал | белки 51.2 г | жиры 46.1 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Салат «Буржуй»»:
«Рябчик-рябчик, где бы тебя взять,»-думала я возвращаясь с работы. Да и до рябчиков ли, когда дома половина холодильника забита остатками запеченной курицы. Как Вы думаете, какая часть птицы чаще всего остается? Правильно, грудка! Ну так мы ее сейчас в дело и пустим.
Мелко режем грудку, половину выкладываем на большую тарелку. Сверху майонезная сеточка.
Сверху — обжаренный до золотистого цвета лук и порезанные грибочки.
Какой же буржуй без копченого мяска!
Сверху- ананас (мелко порезанный), вторая половина курицы, тертый сыр, майонез.
Маслины натереть на терке. Украшаем!
«У-у, морда!» — сказал муж — «Я этого буржуина в доме терпеть не буду, изведу!» И съел. Финита ля комедия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наш ответ «Барину»! При обсуждении Олечкиного (Pachita) салата «Барин» промелькнула фраза «Ешь ананасы и рябчиков жуй. » что дальше все в курсе! Так и родилась идея этого салата! Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Салат «Вечерний»
Похожие рецепты
Салат фруктовый
Салат «Красные маки»
Салат «Куртизанка»
Салат с печёным картофелем и курицей
Салат «Подсолнух»
Салат с куриной грудкой и оливками
Салат из авокадо и курицы
Салат с курицей и помидорами черри
Салат «Курица под снегом»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Супружеский»
Мясное блюдо «Камыши»
Два вида закуски с копченой форелью
Комментарии и отзывы
13 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Лягуха #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года leonata #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Frau Dod #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Rimma #
16 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года ирина66 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Эллиса deleted #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Oleska2112 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года viktoschka #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Aprel #
13 ноября 2009 года Блондинка #
13 ноября 2009 года Блондинка #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года smirn deleted #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года svlana deleted #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года inna_2107 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник