Салат буржуй рецепт с ананасами

Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Сочетание курицы с ананасами уже стало настолько привычным, что сложно представить праздничный стол без салата с этими ингредиентами. Ананас обладает просто уникальным вкусом: свежий, неприторный, с легкой кислинкой. Этот фрукт добавляет свежести и сочности любому мясу.

Кроме того, кислоты, содержащиеся в ананасе, помогают расщеплению жиров, а значит – такой салат не нанесет непоправимый вред фигуре. Приготовив Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой для обычного ужина, даже в будничный день можно устроить небольшой яркий праздник.

Филе кладется в салат отваренным. Можно приготовить его в мультиварке на функции «томление», а можно взять грудку готовой курицы гриль в нужном количестве.

Салат собирается послойно, но майонез добавляется только в верхний. Так, каждый может смешивать у себя в тарелке ингредиенты по желанию.

Традиционно салат подается на порционной тарелке. Его размещают в центре, при помощи кулинарного кольца формируя слои. Если такого кольца у вас нет, можно красиво подать салат, утрамбовав его в обычную чашку. Стенки ее предварительно надо выстлать пищевой пленкой. Так достать порцию салата не составит труда. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г.;
  • ананасы – 120 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • свежемолотый перец – на кончике ножа.
Читайте также:  Другой вариант этого салата

Как приготовит салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Отварную и охлажденную курицу нарезать кубиками среднего размера и выложить на дно прозрачной салатницы. Посолить и поперчить.

Ананасовые кольца порезать на кубики и разложить поверх курицы, немного утрамбовав. Можно взять уже резаные кусочками консервированные ананасы.

Высыпать кукурузу и разровнять ее поверх ананасов. При желании, норму кукурузы можно увеличить.

Яйца отварить вкрутую 5 минут и сразу на 10 минут опустить в холодную воду. Так они будут легче чиститься. Отварные яйца нарезать кубиками. Положить поверх кукурузы и немного поперчить.

Выложить весь майонез и разровнять верхний слой. Украсить ананасами, зеленью и отправить салат в холодильнике на несколько часов. Достаточно 2 часов, чтобы салат пропитался, и курица стала сочной. Поэтому «Буржуйский» так любят подавать нежданным гостям – закуска изысканная и быстро готовится. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами

Нежное куриное филе, ароматные грибочки и сладкие ананасы – это настоящая гармония в одной тарелке. Салат из таких простых компонентов получается питательным, вкусным, насыщенным. Он способен затмить любой другой салат на вашем праздничном столе. Гости сметут его просто молниеносно.

Такой классный салатик можно сделать как слоями, так и вперемешку. Сегодня мы будем делать именно слоеный Буржуйский салат с ананасами, курицей и грибами. Его можно сделать в большом салатнике, в порционных креманках, а можно и в специальной круглой форме, которую в итоге мы снимаем и получаем великолепную красивую закуску. Не проходите мимо этого рецепта с пошаговыми фото, готовьте и радуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • ананас (консервированный) — 150 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • луковица репчатый — 80 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • масло подсолнечное (для жарки);
  • перец душистый горошек — 3 шт.;
  • лавровый лист (молотый) — 1 щепотка

Как приготовить салат Буржуйский

Филе промываем в воде, кладем в кастрюльку и отвариваем. Чтобы мясо было ароматным, добавляем в кастрюльку душистый перец и лавровый лист. Также не забываем посолить. Варим, пока мясо не приготовится. После этого достаем курицу из бульона и оставляем остывать. Грибочки (шампиньоны или лесные) промываем, чистим, если это необходимо и режем кусочками. Лук чистим и тоже режем.

А потом вместе с грибами прожариваем в подсолнечном масле до румяности.

Яйца варим, охлаждаем, трем на терке. Сыр тоже трем на терке.

Куриное филе режем кусочками.

Укладываем его в салатницу первым слоем. Далее смазываем майонезом (вообще, каждый слой смазываем майонезом). После курицы кладем ананасы, грибочки, яйцо, и наконец – сыр.

Украшаем салатик и ставим в холодильник для того, чтоб пропитался, насытился майонезной прослойкой.

Источник

Салат «Буржуйский»

  • Нам понадобится:
  • 1 грудка куриная отварная
  • 1 банка (425 г) шампиньонов консервированных
  • 1 банка (580 г) ананасов в сиропе консервированных
  • 4-6 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. горчицы острой
  • укроп свежий — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • по желанию — тертый сыр

Салат готовить непосредственно перед употреблением. Но мне нравится когда он постоит минут 30-60.

Пошаговое описание рецепта

1. Ананас нарезать кубиками.

2. Вареную грудку без кожи нарезать кубиками или разобрать на волокна.

3. Добавить шампиньоны, нарезанные кубиками или любые другие грибы из леса, укроп нашинковать.

4. По желанию — добавить тертый сыр.

5. Соус: майонез смешать с горчицей. Все смешать и заправить соусом!

Ешь ананасы, рябчиков жуй — это классный салатик «Буржуй».

Вот никогда не понимал такого: «купите ананас кольцами» и потом сразу первый пункт «нарежьте кубиками ананас». И нафига себе лишнюю работу создавать.

Если Вас устаривает размер готовых кубиков, берите нарезанный ананас и кладите сразу. Но я считаю, что такая нарезка слишком крупная для этого салата. А нарезАть кольца небольшим кубиком намного быстрее и легче, чем уже нарезанный ананас.

Источник

Салат Буржуйский с ананасами и курицей

Праздничный салат — просто, вкусно, красиво! Салат Буржуйский с ананасами и курицей не нуждается в длительном времени для пропитки, поэтому готовить блюдо можно непосредственно перед подачей на стол. Чтобы придать салату красивую форму собирать его следует в кулинарном кольце, если такового приспособления не имеется можно воспользоваться глубоким салатником, потом перевернуть его на плоское блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Буржуйский с ананасами и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 43 / 14
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, нарезаем кубиками как можно мельче.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.

3. Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

4. Кулинарное кольцо размещаем на сервировочном блюде, первым слоем выкладываем курицу, затем обжаренный лук, плотно утрамбовываем.

5. Кольца ананаса мелко режем, выкладываем на лук, затем формируем яичный слой.

6. Только теперь смазываем поверхность салата майонезом, после чего посыпаем тертым сыром.

Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат веточкой петрушки и подаем на стол.

Источник

Салат «Буржуйский» с курицей, ананасами и кукурузой

Готовим салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой – вкусно, просто и быстро. С помощью рецепта с фото вы сможете легко приготовить вкусное блюдо. Такой салат, без всяких сомнений, станет украшением любого праздничного стола, гости будут в восторге от такого варианта.

Салат получается невероятным, здесь присутствует сладкая нотка, за счет ананаса и кукурузы, также будем использовать куриное филе, его можно просто отварить или взять копченое – второй вариант получается также очень интересным.

Заправлять салат нужно майонезом, лучше, если майонез будет домашнего приготовления. Такой салат можно подать порционно, а можно выложить на одно красивое блюдо и подать гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ананас свежий – 150 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Буржуйский»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную сладкую консервированную кукурузу. Открыть банку с кукурузой, сок слить. Переложить кукурузу в тарелку.

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, также можно использовать копченую курицу. Филе нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить курицу в миску с кукурузой.

Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде. Почистить яйца от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками. Добавить нарезку яиц в салат.

Твердый сыр нарезать продолговатыми полосками. Сыр важно выбрать вкусный, со сливочными нотками. Добавить сыр в салат.

Ананас почистить и нарезать кусочками. Добавить ананас в салат.

Ввести в салат порцию майонеза, добавить соль и перец, перемешать все ингредиенты. Салат можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Оцените статью