Салат брусника с яблоками

Содержание
  1. Салат с брусникой и яблоком
  2. Ингредиенты для «Салат с брусникой и яблоком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с брусникой и яблоком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат из одуванчиков
  7. Салат «Оригинальный»
  8. Овощной салат с курицей
  9. Салат «С курой»
  10. Салат слоeный с курицей
  11. Праздничный салат «Бычок»
  12. Теплый салат с гречкой «Удачный»
  13. Салат «Новогодний»
  14. Салат «Чезаре»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
  17. Мясо по-еврейски
  18. Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
  19. Фотографии «Салат с брусникой и яблоком» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат из яблок с брусникой-вкусно и полезно
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салаты
  26. Салат «Министерский» с брусникой
  27. Ингредиенты для «Салат «Министерский» с брусникой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Салат «Министерский» с брусникой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Салат из краснокочанной капусты «Удивительно сочный»
  32. Салат «Необычный подсолнух»
  33. Салат капустный с фруктами
  34. Теплый салат с беконом и шампиньонами
  35. Нутово-свекольный салат с черносливом
  36. Салат «Изысканная простота»
  37. Салат «Очень быстрый»
  38. Салат «Очень разный вкус»
  39. Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Восторг»
  42. Бигос «Старопольский»
  43. Террин с крабовыми палочками и сыром
  44. Фотографии «Салат «Министерский» с брусникой» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с брусникой и яблоком

Курица отлично сочетается с фруктами. Предлагаю легкий салат из куриной грудки, яблока и брусники. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с брусникой и яблоком»:

  • Грудка куриная (220 г.) — 1/2 шт
  • Приправа (1 лист Для нежного филе куриной грудки по-итальянски от Магги) — 1 пакет.
  • Яблоко (кисло- сладкое, крупное) — 1 шт
  • Брусника — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Майонез — по вкусу
Читайте также:  Не трудные салаты вкусные

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.4 ккал
белки
72.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с брусникой и яблоком»:

Куриную грудку слегка отбить,
выложить на лист от Магги.
Прикрыть, прижать рукой.

Обжарить на сухой сковороде по 4 минуты
с каждой стороны. Остудить.

Нарезать средним кубиком.

Яблоко вымыть, нарезать.
Выложить к грудке.

Лук почистить, нарезать. Добавить в салат.

Добавить бруснику.
Можно свежую, замороженную или моченую.

Заправить майонезом,
перемешать.

Вкусно и полезно :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица отлично сочетается с фруктами. Предлагаю легкий салат из куриной грудки, яблока и брусники. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Салат из одуванчиков

Салат «Оригинальный»

Овощной салат с курицей

Салат «С курой»

Салат слоeный с курицей

Праздничный салат «Бычок»

Теплый салат с гречкой «Удачный»

Салат «Новогодний»

Салат «Чезаре»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой

Мясо по-еврейски

Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц

Фотографии «Салат с брусникой и яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года olga2121972 #

5 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года olga2121972 #

18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года veronika1910 #

15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Kuss #

15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года sibir77 #

15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Pingvin72 #

14 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Ксения40 #

14 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Демурия #

14 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года jannasimf #

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Бархатные ручки #

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Pingvin72 #

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Pingvin72 #

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Татка Татуся #

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из яблок с брусникой-вкусно и полезно

В начале августа плодоносит шаровидными красивого цвета ягодами небольшой вечнозеленый кустарник – брусника. Растение произрастает практически повсеместно в сосновых лесах.

В настоящее время брусника поселилась и прекрасно себя чувствует во многих садах. Традиционно ягоды использовали с лечебными целями. В бруснике найдено вещество арбутин, который может расщепляться в организме до гидрохинона, известного своим противомикробным эффектом.

Кроме того, брусника содержит флавоноиды, дубильные вещества, природный консервант — бензойную кислоту, витамин С, каротин, медь. Чаще всего ягоды применяют как противовоспалительное, антимикробное, витаминное средство.

Они обладают также слабым желчегонным и легким слабительным действием. Ягоды полезны для больных, которым назначены антибиотики или сульфаниламидные препараты, а также их рекомендуют после перенесенных травм и тяжелых болезней, роженицам — для предупреждения мастита.

Бруснику используют в пищевых целях в виде соков, морсов, варенья, пирогов.

Можно также приготовить полезный салат из яблок и брусники.

Ингредиенты:

  • яблоки, 4 штуки
  • брусника, 300 г
  • сметана, 100 г
  • соль, сахар, по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть, с кожурой натереть на терке, перемешать с ягодами брусники. Заправить смесь сметаной, посолить и добавить сахар по вкусу. Салат рекомендуют подавать к вареной курице.

Источник

Салаты

Хотели бы приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и красивое блюдо для будничного или праздничного стола? Предлагаем вам салат из брусники с морковью, простой и быстрый в приготовлении; в запасах у хороших хозяек всегда имеются два составляющих его продукта.

Приготовить салат с брусникой и курицей можно по разным рецептам, но наш отличается своеобразностью и изысканностью. Заправка многослойного блюда оригинальным соусом придаст ему неповторимый вкус, а творческая подача не оставит никого равнодушным.

Приближаются праздничные дни, и хочется порадовать близких людей очередным кулинарным шедевром. Однако он должен быть не только вкусным, красочным, но и способным пополнить запасы витаминов, утерянные нами в зимнее время. Именно салат «Министерский с брусникой» очень подходит для этих целей.

Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт, не требующий много времени. Он порадует необычным вкусом и внесет полезное разнообразие в рацион питания.

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. А тяжелее кого-либо удивить, всеми приевшимися, оливье или винегретом. Всякая хозяйка усердствует поразить своих родных, близких и, конечно, гостей. В этом поможет замечательный салат с брусникой и грецкими орехами.

Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который не приелся. Брусника с терпким кисло-сладким вкусом и горьковатым послевкусием придает этому салату изюминку, а в сочетании с сочностью свеклы создает аппетитный тандем. Стоит ли говорить о выгоде для здоровья? Ведь каждому известны полезные свойства ингредиентов данного рецепта.

Если хочется удивить гостей – выберите необычную альтернативу селедке под шубой и «Мимозе». В статье вы прочтете, как правильно приготовить классический слоеный салат «Брусника на снегу», подобрать посуду и ингредиенты.

Существует множество вариаций приготовления салата с брусничным соусом. Вместо куриной грудки можно использовать куриную печень, индейку, а можно вовсе сделать салат вегетарианским — без добавления мяса. Рецепт салата с курицей под брусничным соусом.

Источник

Салат «Министерский» с брусникой

Зима все-таки идет к своему окончанию. А тоска по ярким краскам и оттенкам появляется именно зимой, хочется чего-нибудь такого. Наверное, уже пора пополнять свои витаминные запасы! Вот и этот салат очень подходит к такому настроению.

Ингредиенты для «Салат «Министерский» с брусникой»:

  • Майонез (+ соль, сахар по вкусу)
  • Брусника — 50 г
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сыр твердый (у меня швейцарский) — 100 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
  • Морковь (отварная, половинка небольшой )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791 ккал
белки
45.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
395.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат «Министерский» с брусникой»:

Продукты, которые нам нужны.

Делаем смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь

Раскладываем салат в индивидуальные салатницы.
Первым слоем выкладываем нашу смесь из орехов, зеленого лука, брусники, моркови. Сдабриваем майонезом.

Затем слой рубленых яиц. Немножко майонеза.

Верх посыпаем тертым сыром.
Украшаем зеленью и ягодами брусники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зима все-таки идет к своему окончанию. А тоска по ярким краскам и оттенкам появляется именно зимой, хочется чего-нибудь такого. Наверное, уже пора пополнять свои витаминные запасы! Вот и этот салат очень подходит к такому настроению.

Похожие рецепты

Салат из краснокочанной капусты «Удивительно сочный»

Салат «Необычный подсолнух»

Салат капустный с фруктами

Теплый салат с беконом и шампиньонами

Нутово-свекольный салат с черносливом

Салат «Изысканная простота»

Салат «Очень быстрый»

Салат «Очень разный вкус»

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

Бигос «Старопольский»

Террин с крабовыми палочками и сыром

Фотографии «Салат «Министерский» с брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года hellena2013 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года jannasimf #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года terry-68 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года lioliy1967 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года Galiniya #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года tata1108 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года Ксения40 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года Светланка g980 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года nnutty #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года korztat #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года felix032 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года mtata #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года mazziadri #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

24 апреля 2018 года татра # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2018 года wise1288 #

4 апреля 2018 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

31 января 2009 года Femida #

31 января 2009 года татра # (автор рецепта)

31 января 2009 года ШЕЛЛ #

31 января 2009 года татра # (автор рецепта)

30 января 2009 года maj4ik #

30 января 2009 года татра # (автор рецепта)

28 января 2009 года dog-rose # (модератор)

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

28 января 2009 года Тсаис #

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Lzaika45 #

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года eriniya #

27 января 2009 года eriniya #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Дорис #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Дорис #

27 января 2009 года ВИКА-72 #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Pachita #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года slavulja #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Элли #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Фрау Марта #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Konniia #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью