- Салат с брусникой и яблоком
- Ингредиенты для «Салат с брусникой и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с брусникой и яблоком»:
- Похожие рецепты
- Салат из одуванчиков
- Салат «Оригинальный»
- Овощной салат с курицей
- Салат «С курой»
- Салат слоeный с курицей
- Праздничный салат «Бычок»
- Теплый салат с гречкой «Удачный»
- Салат «Новогодний»
- Салат «Чезаре»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
- Мясо по-еврейски
- Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
- Фотографии «Салат с брусникой и яблоком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из яблок с брусникой-вкусно и полезно
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салаты
- Салат «Министерский» с брусникой
- Ингредиенты для «Салат «Министерский» с брусникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Министерский» с брусникой»:
- Похожие рецепты
- Салат из краснокочанной капусты «Удивительно сочный»
- Салат «Необычный подсолнух»
- Салат капустный с фруктами
- Теплый салат с беконом и шампиньонами
- Нутово-свекольный салат с черносливом
- Салат «Изысканная простота»
- Салат «Очень быстрый»
- Салат «Очень разный вкус»
- Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восторг»
- Бигос «Старопольский»
- Террин с крабовыми палочками и сыром
- Фотографии «Салат «Министерский» с брусникой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с брусникой и яблоком
Курица отлично сочетается с фруктами. Предлагаю легкий салат из куриной грудки, яблока и брусники. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат с брусникой и яблоком»:
- Грудка куриная (220 г.) — 1/2 шт
- Приправа (1 лист Для нежного филе куриной грудки по-итальянски от Магги) — 1 пакет.
- Яблоко (кисло- сладкое, крупное) — 1 шт
- Брусника — 2 ст. л.
- Лук красный — 1/4 шт
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.4 ккал | белки 72.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 25.8 г |
Порции | |||
ккал 246.2 ккал | белки 36.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 12.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с брусникой и яблоком»:
Куриную грудку слегка отбить,
выложить на лист от Магги.
Прикрыть, прижать рукой.
Обжарить на сухой сковороде по 4 минуты
с каждой стороны. Остудить.
Нарезать средним кубиком.
Яблоко вымыть, нарезать.
Выложить к грудке.
Лук почистить, нарезать. Добавить в салат.
Добавить бруснику.
Можно свежую, замороженную или моченую.
Заправить майонезом,
перемешать.
Вкусно и полезно :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица отлично сочетается с фруктами. Предлагаю легкий салат из куриной грудки, яблока и брусники. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Салат из одуванчиков
Салат «Оригинальный»
Овощной салат с курицей
Салат «С курой»
Салат слоeный с курицей
Праздничный салат «Бычок»
Теплый салат с гречкой «Удачный»
Салат «Новогодний»
Салат «Чезаре»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
Мясо по-еврейски
Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
Фотографии «Салат с брусникой и яблоком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года olga2121972 #
5 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года olga2121972 #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Kuss #
15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года sibir77 #
15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Pingvin72 #
14 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Ксения40 #
14 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
14 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года jannasimf #
13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Бархатные ручки #
13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Pingvin72 #
13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Pingvin72 #
13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Татка Татуся #
13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из яблок с брусникой-вкусно и полезно
В начале августа плодоносит шаровидными красивого цвета ягодами небольшой вечнозеленый кустарник – брусника. Растение произрастает практически повсеместно в сосновых лесах.
В настоящее время брусника поселилась и прекрасно себя чувствует во многих садах. Традиционно ягоды использовали с лечебными целями. В бруснике найдено вещество арбутин, который может расщепляться в организме до гидрохинона, известного своим противомикробным эффектом.
Кроме того, брусника содержит флавоноиды, дубильные вещества, природный консервант — бензойную кислоту, витамин С, каротин, медь. Чаще всего ягоды применяют как противовоспалительное, антимикробное, витаминное средство.
Они обладают также слабым желчегонным и легким слабительным действием. Ягоды полезны для больных, которым назначены антибиотики или сульфаниламидные препараты, а также их рекомендуют после перенесенных травм и тяжелых болезней, роженицам — для предупреждения мастита.
Бруснику используют в пищевых целях в виде соков, морсов, варенья, пирогов.
Можно также приготовить полезный салат из яблок и брусники.
Ингредиенты:
- яблоки, 4 штуки
- брусника, 300 г
- сметана, 100 г
- соль, сахар, по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, с кожурой натереть на терке, перемешать с ягодами брусники. Заправить смесь сметаной, посолить и добавить сахар по вкусу. Салат рекомендуют подавать к вареной курице.
Источник
Салаты
Хотели бы приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и красивое блюдо для будничного или праздничного стола? Предлагаем вам салат из брусники с морковью, простой и быстрый в приготовлении; в запасах у хороших хозяек всегда имеются два составляющих его продукта.
Приготовить салат с брусникой и курицей можно по разным рецептам, но наш отличается своеобразностью и изысканностью. Заправка многослойного блюда оригинальным соусом придаст ему неповторимый вкус, а творческая подача не оставит никого равнодушным.
Приближаются праздничные дни, и хочется порадовать близких людей очередным кулинарным шедевром. Однако он должен быть не только вкусным, красочным, но и способным пополнить запасы витаминов, утерянные нами в зимнее время. Именно салат «Министерский с брусникой» очень подходит для этих целей.
Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт, не требующий много времени. Он порадует необычным вкусом и внесет полезное разнообразие в рацион питания.
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. А тяжелее кого-либо удивить, всеми приевшимися, оливье или винегретом. Всякая хозяйка усердствует поразить своих родных, близких и, конечно, гостей. В этом поможет замечательный салат с брусникой и грецкими орехами.
Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который не приелся. Брусника с терпким кисло-сладким вкусом и горьковатым послевкусием придает этому салату изюминку, а в сочетании с сочностью свеклы создает аппетитный тандем. Стоит ли говорить о выгоде для здоровья? Ведь каждому известны полезные свойства ингредиентов данного рецепта.
Если хочется удивить гостей – выберите необычную альтернативу селедке под шубой и «Мимозе». В статье вы прочтете, как правильно приготовить классический слоеный салат «Брусника на снегу», подобрать посуду и ингредиенты.
Существует множество вариаций приготовления салата с брусничным соусом. Вместо куриной грудки можно использовать куриную печень, индейку, а можно вовсе сделать салат вегетарианским — без добавления мяса. Рецепт салата с курицей под брусничным соусом.
Источник
Салат «Министерский» с брусникой
Зима все-таки идет к своему окончанию. А тоска по ярким краскам и оттенкам появляется именно зимой, хочется чего-нибудь такого. Наверное, уже пора пополнять свои витаминные запасы! Вот и этот салат очень подходит к такому настроению.
Ингредиенты для «Салат «Министерский» с брусникой»:
- Майонез (+ соль, сахар по вкусу)
- Брусника — 50 г
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Лук зеленый — 30 г
- Сыр твердый (у меня швейцарский) — 100 г
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Морковь (отварная, половинка небольшой )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 791 ккал | белки 45.2 г | жиры 60.1 г | углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 395.5 ккал | белки 22.6 г | жиры 30.1 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат «Министерский» с брусникой»:
Продукты, которые нам нужны.
Делаем смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь
Раскладываем салат в индивидуальные салатницы.
Первым слоем выкладываем нашу смесь из орехов, зеленого лука, брусники, моркови. Сдабриваем майонезом.
Затем слой рубленых яиц. Немножко майонеза.
Верх посыпаем тертым сыром.
Украшаем зеленью и ягодами брусники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зима все-таки идет к своему окончанию. А тоска по ярким краскам и оттенкам появляется именно зимой, хочется чего-нибудь такого. Наверное, уже пора пополнять свои витаминные запасы! Вот и этот салат очень подходит к такому настроению.
Похожие рецепты
Салат из краснокочанной капусты «Удивительно сочный»
Салат «Необычный подсолнух»
Салат капустный с фруктами
Теплый салат с беконом и шампиньонами
Нутово-свекольный салат с черносливом
Салат «Изысканная простота»
Салат «Очень быстрый»
Салат «Очень разный вкус»
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восторг»
Бигос «Старопольский»
Террин с крабовыми палочками и сыром
Фотографии «Салат «Министерский» с брусникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года hellena2013 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года jannasimf #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года terry-68 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года Galiniya #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года tata1108 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года Ксения40 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года nnutty #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года korztat #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года felix032 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года mtata #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года mazziadri #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
24 апреля 2018 года татра # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года wise1288 #
4 апреля 2018 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
31 января 2009 года Femida #
31 января 2009 года татра # (автор рецепта)
31 января 2009 года ШЕЛЛ #
31 января 2009 года татра # (автор рецепта)
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года татра # (автор рецепта)
28 января 2009 года dog-rose # (модератор)
28 января 2009 года татра # (автор рецепта)
28 января 2009 года Тсаис #
28 января 2009 года татра # (автор рецепта)
28 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Lzaika45 #
28 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года eriniya #
27 января 2009 года eriniya #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Дорис #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Дорис #
27 января 2009 года ВИКА-72 #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Pachita #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года slavulja #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Элли #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Фрау Марта #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Konniia #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник