- Что приготовить из сельдерея и брокколи
- Салат с сельдереем и морковью
- Крем-суп из сельдерея
- Салат из картофеля, сельдерея, лука и яиц
- Салат из консервированного тунца, яблок и сельдерея
- Драники с сельдереем
- Омлет с брокколи в духовке
- Оладьи из брокколи
- Салат из брокколи
- Брокколи, запеченная с куриным филе
- 15 действительно вкусных салатов с брокколи
- 1. Салат с брокколи и курицей
- 2. Салат «Лето» с брокколи и перцем
- 3. Салат с грейпфрутом и брокколи
- 4. Салат с брокколи и авокадо
- 5. Салат с брокколи и редиской
- 6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной
- 7. Салат с брокколи и помидорами черри
- 8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля
- 9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом
- 10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами
- 11. Салат с яблоком и брокколи
- 12. Салат из брокколи и кедровых орешков
- 13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами
- 14. Простой салат с брокколи и майонезом
- 15. Салат из индейки и брокколи
Что приготовить из сельдерея и брокколи
Сельдерей — полезный овощ, который предохраняет от многих болезней. Сельдерей помогает сжигать жиры, снижает аппетит и не калориен. Поэтому блюда из сельдерея включают в состав многих диет. Сельдерей используют, в основном, в качестве приправы. Но и самостоятельные блюда можно из него приготовить. Все части сельдерея годятся в качестве ингредиентов различных блюд.
Брокколи — кладовая полезных веществ. Этот представитель капустных позволяет приготовить и первые, и вторые блюда. Сочетается с мясом и другими овощами. Брокколи, в основном, отваривают, но можно и обжаривать, и готовить в духовке. Идеальный вариант для здорового и диетического питания.
Салат с сельдереем и морковью
сельдерей и морковка — по одной штуке;
зелень (укроп, петрушка и другая) — пучок;
майонез;
соль по вкусу.
Все овощи сначала моют и чистят, потом режут соломкой или трут теркой. Ингредиенты перемешать. Затем салат солят и заливают майонезом.
Нарезать зелень и украсить ею готовый салат.
Крем-суп из сельдерея
сельдерея корень, морковка, картошка, репчатый лук — по одной штуке;
несколько ложек масла растительного, пятьдесят граммов масла сливочного;
по одному стакану воды и молока;
соль по вкусу;
сухарики и зеленый лук.
Овощи моют и чистят. Потом их измельчают в блендере или на терке. Далее разогревают подсолнечное масло, затем добавляют сливочного масла и закидывают лук. Кладут морковку. Перемешивают. Через десять минут нужно еще чуть-чуть положить сливочного масла. Потом закинуть картошку и томить ее десять минут. Добавить сельдерей. При помешивании тушить еще десять минут. Добавить муки, перемешать и обжарить 2 минуты.
Когда овощи остынут, их с помощью блендера превратить в пюре, постепенно добавляя молоко. Пюре должно быть густой консистенции. Солим.
Молоко, которое осталось, смешивают с водой и доводят до кипения.
Постепенно при тщательном помешивании смешать овощное пюре с молоком.
Готовый суп подают с сухариками и зеленым луком.
Салат из картофеля, сельдерея, лука и яиц
картошка — двести граммов;
треть черешкового сельдерея;
половинка луковицы;
одно-два яиц;
майонез — пара столовых ложек;
соль, перец, горчица — по вкусу.
Отварные яйца и картошку смешать с красным луком, сельдереем. Добавить приправы (соль, перец). Добавить картошку и яйцо (крупно порезанные). Все ингредиенты очень хорошо перемешивают. Залить майонезом.
Салат из консервированного тунца, яблок и сельдерея
тунец (консервы) — 1 банка;
яблоки — две штуки;
сельдерей(корень);
половина стакана грецких орехов;
столовая ложка сока лимона;
пол чайной ложки сахара;
соль — по вкусу.
Из банки достать рыбу и размять ложкой. Измельчить орехи. Измельчить сельдерей (на терке или в блендере). Яблоки очищаются от кожицы и нарезаются кусочками, затем сбрызгивают их лимонным соком. Смешать все это с тунцом, добавить сахар, соль. Заправить майонезом. Все перемешать и украсить зеленью.
Драники с сельдереем
картошка— двести граммов;
сельдерей — 1 штука;
морковка— 1 штука;
столовая ложка муки;
масло растительное — 2-3 столовые ложки;
соль, перец — по вкусу.
Морковку очистить и измельчить. Обжарить ее в растительном масле до мягкости. Сельдерей и картошку положить в посуду с морковкой. Смешать обжаренные овощи. Положить яйцо, соль и перец. Все перемешать. Насыпать муки, снова перемешать.
Тесто выкладывается в разогретую сковороду, формируя драники. Жарить на среднем огне с добавлением масла.
Омлет с брокколи в духовке
два яйца;
две столовые ложки сметаны;
две-три чайные ложки муки;
четыре соцветия брокколи.
Для омлета подходит брокколи и в сыром, и в вареном виде.
Яйца, сметана и соль смешиваются. Хорошенько взбить. Добавить муки и снова взбить. Подготовить форму для запекания (смазать маслом). На дно формы выкладывают брокколи. Залить омлетом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут при средней температуре (до 250 градусов)
Оладьи из брокколи
350 граммов брокколи;
3 яйца;
соль, перец — по вкусу.
Отварить брокколи до готовности. Переложить остывшую брокколи в блендер. Разбить туда же яйца. Посолить, поперчить. Все ингредиенты измельчить в пюре. Насыпать небольшое количество муки и взбить. Сформировать оладьи и жарить на горячей сковороде с большим количеством масла.
Салат из брокколи
по четыреста граммов пекинской капусты и брокколи;
полстакана изюма;
майонез;
зеленый лук;
по половине стакана винного уксуса и муки;
цедра лимона — одна чайная ложка;
грецкий орех;
соль — по вкусу.
Сначала брокколи нужно помыть, затем мелко ее режут. В миске смешать зеленый лук с сахаром, винным уксусом, цедрой лимона, добавляют брокколи, изюм, соль. Заливают майонезом. Все ингредиенты перемешиваются. Затем готовый салат накрывается миской или крышкой и выносится на холод примерно на один час. Готовый салат украшают орехами.
Брокколи, запеченная с куриным филе
750 граммов капусты брокколи;
700мграммов куриного филе;
четверть стакана муки;
лук зеленый;
сливки жирные — 1 стакан;
сыр — 200 граммов;
три штуки яиц;
масло сливочное — 50 граммов;
соль, перец по вкусу.
В сковороде разогреть немного масла. Затем на эту сковороду положить брокколи и обжаривать одну минуту. Залить капусту небольшим количеством воды и тушить под крышкой две минуты. Дать брокколи слить воду.
Куриное филе солят, перчат, обваливают в муке. Затем нужно обжарить куриное филе две-три минуты. Уменьшить огонь, закинуть в сковороду лук и обжарить минуту. Потом добавить сливки и тушить 10 минут.
Потом взбиваются с лимонным соком яичные желтки, добавляется немного соуса со сковороды и перемешивается.
Далее филе нарезать на маленькие кусочки и положить в форму. Поверх филе выкладывается брокколи и заливается соусом со сковороды.
Капусту брокколи посыпают сыром и выпекают до готовности.
Источник
15 действительно вкусных салатов с брокколи
Все знают про пользу брокколи, однако далеко не каждому нравится ее вкус. Но мы уже знаем, как это исправить! Делимся лучшими рецептами салатов с брокколи, которые точно понравятся всем домашним!
1. Салат с брокколи и курицей
Курицу можешь отварить или обжарить на сковороде-гриль.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г брокколи, средний помидор, пучок шпината, 20 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец.
Приготовление: Филе отвари в подсоленной воде и нарежь. Брокколи раздели на мелкие соцветия и обжарь на быстром огне. Нарежь помидор, измельчи шпинат. Смешай все в салатнике, добавь соус, масло, соль и перец.
2. Салат «Лето» с брокколи и перцем
Чтобы брокколи осталась хрустящей и не переварилась, после кипятка положи ее на 30 секунд в холодную воду со льдом.
Тебе понадобится: 300 г сырой брокколи, болгарский перец, зубчик чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Разобранное на соцветия брокколи брось в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Перец нарежь соломкой и обжарь на оливковом масле. Соедини ингредиенты с чесноком, заправь уксусом, маслом и специями.
3. Салат с грейпфрутом и брокколи
Выбирая грейпфрут для этого салата, отдавай предпочтение желтым и красноватым экземплярам.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 болгарский перец, 200 г феты, половинка грейпфрута, пучок салата, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, крупная соль, семена льна, черный перец.
Приготовление: Брокколи отвари и остуди. Перец нарежь соломкой, а фету кубиками. Очисти грейпфрут и раздели на небольшие кусочки руками. Перемешай все, добавь масло, лимонный сок, соль и перец. Укрась листьями салата, сверху присыпь семенами льна.
4. Салат с брокколи и авокадо
В рецепте можешь использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится: 0,5 спелого авокадо, 200 г брокколи, 1 огурец, 150 г горошка, долька лимона, листья шпината, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и промой. Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Огурец настрогай продольными полосками. Соедини брокколи, авокадо и огурец, добавь промытый горошек и шпинат. Заправь салат маслом, соком лимона и специями.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Салат с брокколи и редиской
Диетический салат, который всегда выглядит очень ярко и аппетитно.
Тебе понадобится: 250 г маринованных шампиньонов, 300 г брокколи, 200 г редиса, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Отвари брокколи пару минут в посоленной воде, достань и остуди. Нарежь шампиньоны, редис и зелень. Смешай все в широком салатнике, приправь маслом, солью и специями.
6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной
Используй в салате мелкие соцветия, а толстые веточки придержи для супа.
Тебе понадобится: 1 небольшая головка брокколи, горсть грецких орехов, 100 г светлого изюма, 100 г сметаны, соль.
Приготовление: Нарежь соцветия на мелкие кусочки, измельчи орехи. Промой изюм кипятком. Соедини продукты, добавь сметану и соль по вкусу.
7. Салат с брокколи и помидорами черри
Заправляй салат непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 200 г помидоров черри, половинка белой луковицы, горсть светлого изюма, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. йогурта, 2 ст. л. майонеза, щепотка сахарного песка, соль.
Приготовление: Отбери соцветия и раздели их на маленькие кусочки. Помидоры разрежь на половинки, лук на колечки. Отдельно замешай йогурт, майонез, сахар, соль и уксус. Аккуратно соедини все ингредиенты и добавь заправку.
8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля
Хлопья миндаля просуши одну минуту на сковороде.
Тебе понадобится: 0,5 кочана брокколи, 3 ст.л. хлопьев миндаля, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и острый перец.
Приготовление: Брокколи разбери на соцветия и провари 2 минуты. Достань из кастрюли и остуди в холодной воде. Аккуратно выложи овощ на тарелку, присыпь солью и перцем, полей маслом. Сверху добавь миндальные хлопья.
20 простых и вкусных рецептов с брокколи
9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом
Выкладывай салат обязательно на прогретую тарелку!
Тебе понадобится: 300 г соцветий брокколи, 200 г бекона, 200 г шампиньонов, крупный зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль и копченая паприка.
Приготовление: Провари отдельно брокколи и шампиньоны. Нарежь бекон и обжарь на сковороде-гриль. Измельчи чеснок на пластины и тоже обжарь 1 минуту на оливковом масле. Смешай продукты, добавь масло, соль и специи.
10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами
Быстрый и освежающий салат, который готовится буквально за 15 минут.
Тебе понадобится: 200 г сырой брокколи, 2 средних помидора, огурец, 1 болгарский перец, 20 мл оливкового масла, зубчик чеснока, соль и молотый перец.
Приготовление: Ошпарь соцветия брокколи кипятком. Нарежь помидоры, перец и огурец. Смешай все в салатнике и добавь раздавленный чеснок. Приправь салат оливковым маслом, солью и перцем.
11. Салат с яблоком и брокколи
Отличный рецепт салата для тех, кто интересуется сыроедением.
Тебе понадобится: 200 г соцветий брокколи, кисло-сладкое яблоко, долька лимона, долька апельсина, 50 г миндаля, соль, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубца чеснока, сушенный розмарин и майоран.
Приготовление: Миндаль замочи на 6-8 часов. Нарежь яблоко на кубики и сбрызни соком цитрусовых. Смешай его с брокколи, орехами и выдавленным через пресс чесноком. Приправь салат маслом, солью и специями.
12. Салат из брокколи и кедровых орешков
Помидоры черри, много зелени и кедровые орешки. Что может быть еще вкуснее?
Тебе понадобится: 2 стакана соцветий брокколи, веточка черри, пучок шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, свежий тимьян, 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец.
Приготовление: 3 минуты готовь брокколи на пару. Смешай ее с нарезанными помидорами, шпинатом, орешками и зеленью. Заправь салат маслом, горчицей, лимонным соком и специями.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами
Можешь использовать для заправки как сметану, так и майонез.
Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 3 маленьких томата, 200 г сырых соцветий брокколи, 3 ст.л. сметаны, соль и перец.
Приготовление: Нарежь брокколи, томаты и смешай их со специями. Выложи все на тарелку, укрась нарезанными яйцами и полей сверху салат сметаной.
14. Простой салат с брокколи и майонезом
Перемешивай салат аккуратно, чтобы не помять нежные соцветия!
Тебе понадобится: 300 г свежей брокколи, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, 50 г майонеза, щепотка соли и черный перец.
Приготовление: Опусти брокколи в кипящую воду на две минуты. Остуди и смешай с нарезанным помидором и перцем. Добавь специи и майонез.
15. Салат из индейки и брокколи
По желанию мясо можешь отварить или обжарить на сковороде.
Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г филе индейки, свежий огурец, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовление: Обжарь филе и нарежь относительно крупными кусочками. Раздели брокколи на мелкие соцветия. Настрогай огурец полукольцами, а сыр кубиками. Смешай все, добавь в салат сметану и специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник