- Салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Крабовый салат с брокколи
- Салат «Брокколи с крабовыми палочками»
- Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком
- Салат из брокколи и крабовых палочек
- Салат с брокколи
- Салат из брокколи с крабовыми палочками
- Крабовый салат с брокколи
- Салат с брокколи и крабовыми палочками
- Салат «Осенняя свежесть»
- Салат с рисом и брокколи
- Салат с брокколи и крабовыми палочками.
- Салат из брокколи и крабового мяса — правильный вариант
- Салат с брокколи, кукурузой и крабовыми палочками.
- Салат «Зелёный краб».
- Салат «Морской лес»
- Ингредиенты для «Салат «Морской лес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Морской лес»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Лагуна»
- Салат «Неженка»
- Салат по-ниццки
- Салат «Лагуна»
- Салат с угрём
- Салат «Морская изюминка»
- Салат из мяса криля
- Салат «Иматра» слоеный
- Простой салат из консервированого кальмара
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сулугуни с овощами
- Кефтедес из кабачков
- Сыр «Особый»
- Фотографии «Салат «Морской лес»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
Брокколи — 250 г
Крабовые палочки — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем.
Разделите брокколи на отдельные фрагменты, которые будет удобно накалывать на вилку.
Отварите брокколи в слегка подсоленной воде до желательной степени готовности. Моя семья предпочитает мягкую брокколи, я варю 12 минут с момента закипания.
Пока варится брокколи, производится нарезка крабовых палочек.
У перца следует удалить плодоножку, семена и белые перепонки, а потом нарезать его соломкой.
Если осталось ещё время, то можно сразу смешать заправку из сметаны и майонеза, и даже её посолить.
Сразу после того как брокколи будет готова, с неё следует слить воду и соединить с остальными ингредиентами салата. В принципе, если хочется сделать красивую и яркую разноцветную сервировку, то можно подать салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем следующим образом, гости потом сами размешают.
Ну, а вот этот салат — в готовом к употреблению виде. Не такое буйство красок, зато можно уже сразу есть.
Источник
Рецепты Крабовый салат с брокколи
Салат «Брокколи с крабовыми палочками»
1 головка брокколи
пол свежего огурца
чеснок 3-4 зубчика, петрушка, укроп, зелёный лук, майонез
1 пчк. крабовых палочек
Брокколи (сырой) помельчить на мелкие розочки, огурец натереть на тёрке для корейской моркови (сок выжать), крабовые палочки нарезать мелко, выжать через чеснокодавку чеснок, добавить зелёного лука, свежого укропа и петрушки. Посолить и заправить майонезом.
Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком
Сметана — 4 столовые ложки
Капуста брокколи — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Крабовое мясо нарежьте кубиками.
Сыр нарежьте кубиками.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.
Салат из брокколи и крабовых палочек
• Крабовые палочки – 350 г
• Сметана – 2 ст. л.
• Горчица – 0,5 ч. л.
• Брокколи – 500 г
• Горчица с зернами – 1 ч. л.
• Майонез – 2 ст. л.
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 3 минутки в подсоленной воде.
Вынуть и остудить в холодной воде.
Крабовые палочки нарезать крупно.
Салат с брокколи
1,5 пачки 200г крабовых палочек
шампиньоны 8-9 шт средних по величине
Майонез, соль, масло(оливковое/растительное для жарки)
2 средние головки лука
1 пакет брокколи 400г
Сварить яйца. Мелко порезать лук и шампиньоны и пожарить на оливковом(растительном) масле до золотистого цвета. Высыпать пакет брокколи в кипящую поду и варить 5-10 мин. Мелко порезать яйца, брокколи и крабовые палочки. Добавить остывший лук и шампиньоны, предварительно отделив их от масла. Перемешать. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Салат из брокколи с крабовыми палочками
1. крабовые палочки
3. огурцы (маринованные, можно острые)
Количество ингредиентов на глаз
2. капуста брокколи
1. Сварить яйца. Воду для брокколи можно слегка подсолить (на Ваш вкус). Дать остыть.
2. Лук очистить и опустить в кипяток на минуты полторы.
3. Нарезать в миску крабовые палочки, огурцы.
4. Затем добавить нарезанные кубиками яйца. Нарезать брокколи.
Крабовый салат с брокколи
Брокколи — 500 Грамм
Крабовые палочки — 300 Грамм
Листья салата — По вкусу (опционально)
Лимон — 0,5 Штуки
Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.
Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка — приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).
Выдавить сок из половинки лимона. Броккол.
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Майонез — 1-2 Чайных ложек
Яйцо вареное — 3 Штуки
Соль — 1-2 Щепоток
Крабовые палочки — 150 Грамм
Орегано — 1-2 Щепоток
Листья салата — 1 Пучок
Брокколи — 150 Грамм
Подготовьте продукты для салата. Листья тщательно вымойте, отварите яйца. С крабовых палочек снимите упаковочные обертки.
Доведите до кипения воду, посолите её, а затем положите в неё брокколи. Варите пару минут до мягкости капусты.
Откиньте на сито и погрузите в ледяную воду на минутку капусту, чтобы та сохранила цвет.
Вареные яйца порежьте на 8 частей каждое.
Салат «Осенняя свежесть»
Яйцо куриное — 5 шт
Листья салата — 1 пуч.
Крабовое мясо — 300 г
Брокколи разобрать на крупные соцветия
Опустить в кипящую несоленую воду.
Варить по принципу закипело — вынимаем
Дать брокколи отдохнуть в дуршлаке, чтобы ушла вся лишняя жидкость
Салат рвем в миску
Крабовое мясо (крабовые палочки) нарезаем кусочками
Салат с рисом и брокколи
Огурцы свежие 2шт.
Рис Жасмин от Мистраль 1стакан в отваренном виде.
Майонез+сметана и сок лимона для заправки.
Крабовые палочки «Снежный краб» 240гр.
1. Брокколи, не размораживая залить большим количеством воды, довести до кипения, проварить минут5-7, капуста должна свариться, но сохранить форму, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
2. Отвар от брокколи посолить, довести до кипения, всыпать в него стакан риса и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, отвар нам больше не нужен. Перекладываем рис в кас.
Салат с брокколи и крабовыми палочками.
Крабовые палочки 200-240гр. в зависимости от пачки.
Брокколи в замороженном виде 1 упаковка, 400гр.
Яйцо куриное варёное 4-5шт.
Заправка на ваш выбор:
Натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей.
Сметана и майонез в равных частях.
1. Брокколи разморозить, отделить толстые стебли и нарезать их небольшими кусочками, закидываем в кипящую подсоленную воду сначала стебли, а когда они будут почти готовы, добавляем и соцветия. Варим до готовности, но так, чтобы капуста сохранила форму. Знаю, что на упаковке пишут готовить без предварительной разморозки, но в таком случае, когда сварятся стеб.
Салат из брокколи и крабового мяса — правильный вариант
1 авокадо, 3 большие соцветия брокколи, упаковка крабового мяса 250 гр., майонез 100 гр, соль и перец (с лимонным вкусом) по вкусу, ¼ лимона (сок) , 4 кружочка лимона, 2 листа салата и 6 маслин на украшение.
Брокколи бросить в кипяток и поварить минут 2-3 – не переварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками, у брокколи отрезать верхнии соцветия – отложить в сторону, стебли очистить от кожицы и порезать. В блендер закинуть авокадо и стебли брокколи, добавить майонез, соль, перец с лимонным вкусом и выжать сок ¼ лимона.
Салат с брокколи, кукурузой и крабовыми палочками.
1. Брокколи- 300 г без кочерыжки
11. Соевый соус- 2 ст.ложки
5. Капуста пекинская- пол кочанчика
2. Кукуруза- пол банки в 425 мл
10. Горчица- 1 чайная ложка
3. Палочки крабовые- упаковка 240 г
7. Лук зеленый-3-4 пера
14. Масло растительное- 1 ст.ложка
8. Чеснок- 1 крупный зубок
9. Имбирь- кусочек с арахис
6. Перец сладкий- 1 средний
13. Сироп шиповника-1 чайная ложка
12. Уксус рисовый- 1 чайная ложка
4. Огурец -1 средний
1. Брокколи разобрать на соцветия, залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и обдать холодиной водой. Тщательно обсушить.
2. Крабовые палочки , не размораживая, нарезать кусочками, посыпать луком, мелкорублеными чесноком и имбирем, нарезанным перцем и полить соевый м соусом-1 ложка- и маслом. Оставить на 20-25 минут мариноваться.
Салат «Зелёный краб».
несколько веточек зелени
соль,чёрный перец по вкусу
1 уп.(200г.)крабовых палочек,охлаждённых,не замороженных,я беру «Морская планета» или «Крабика» они сочные.
2-3 зубчика чеснока
лимонный сок по вкусу
200г.майонеза(у меня постный)
пол.пучка зелёного лука
1 уп.(450г.)замороженной брокколи
Брокколи отварить в кипящей подсолёной воде до готовности,откинут на дуршлаг,охладить.Крабовые палочки нарезать очень мелко(2 палочки оставить для украшения),нашинковать меленько зелёный лучок,остывшую брокколи измельчить блендером или меленько нарезать,добавить в брокколи раздавленный чеснок,теперь все ингридиенты смешать,заправить майонезом,по вкусу добави.
Источник
Салат «Морской лес»
Подсмотрела идею этого салата, как и название, в ближайшем супермаркете. Как всегда не устояла перед тем, чтобы не модернизировать состав. Получилось весьма неплохо. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат «Морской лес»»:
- Крабовые палочки (я предпочитаю покупать охлажденные, они посочнее) — 250 г
- Перец болгарский (цвет не принципиально) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Брокколи (у меня была замороженная) — 400 г
- Соль
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588.4 ккал | белки 49.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат «Морской лес»»:
Брокколи отварить в кипящей,подсоленной воде 10 минут .Откинуть на дуршлаг, охладить и разобрать на соцветия (толстую ножку лучше удалить).
Крабовые палочки порезать на средние кусочки.
Яйца отварить и порезать.
Перец порезать небольшой соломкой.
Всe смешать, посолить и заправить майонезом.
Дать настояться в тeплом помещении часа два, а потом убрать в холодильник.
Салатик получился очень лeгким, не тяжeлым, хотя там и присутствует майонез.
Можно добавить немного чеснока,тоже получится вкусненько.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подсмотрела идею этого салата, как и название, в ближайшем супермаркете. Как всегда не устояла перед тем, чтобы не модернизировать состав. Получилось весьма неплохо. Рекомендую.
Похожие рецепты
Салат «Лагуна»
Салат «Неженка»
Салат по-ниццки
Салат «Лагуна»
Салат с угрём
Салат «Морская изюминка»
Салат из мяса криля
Салат «Иматра» слоеный
Простой салат из консервированого кальмара
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сулугуни с овощами
Кефтедес из кабачков
Сыр «Особый»
Фотографии «Салат «Морской лес»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2017 года Демурия #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Демурия #
3 апреля 2017 года Я-Марина #
6 августа 2015 года lesya8108 #
13 сентября 2012 года Blalisa #
5 ноября 2011 года Румя #
11 апреля 2011 года logika #
29 мая 2008 года Natalka9 #
29 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года nikulj #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Ланагуд #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года juikx #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lacoste #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Рыжуля #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Светлана07 #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Волшебница #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Veronka #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года vasalina #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Лейла #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года чиполинка #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lana66 #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник