Салат боярин с куриной печенью рецепт

Содержание
  1. Старинный салат «Боярин»
  2. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Старинный салат «Боярин»
  5. Процесс приготовления
  6. Старинный салат «БОЯРИН». Это невероятно вкусно: САЛАТ на новый год!
  7. Ингредиенты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Оригинальный и очень вкусный салат на Новый Год «Боярин»
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление оригинального салата Боярин
  12. Салат «Русский барин» из куриной печени
  13. Ингредиенты для «Салат «Русский барин» из куриной печени»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Русский барин» из куриной печени»:
  16. Похожие рецепты
  17. Жюльен грибной
  18. Салат «Че-ба» с чечевицей и красной рыбой
  19. Салат «Неженка»
  20. Салат с лососем
  21. Морской полезный салатик
  22. Салат с фасолью и кукурузой
  23. Салат из копченой курицы
  24. Салат «Яркость вкуса»
  25. Салат из рожков
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «То ли рыба, то ли кура»
  28. Куриная грудка в картофельном тесте
  29. Трубочки из лаваша на завтрак
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Старинный салат «Боярин»

Представляем Вашему вниманию рецепт очень вкусного салата «Боярин». Оригинальный салат с обжаренными яблоками и куриной печенью, для новогоднего стола.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриная печень 650 г;
  • лук 1 шт;
  • яблоки кисло – сладкие 3 шт;
  • морковь отварная 1 шт;
  • огурцы соленые 3 шт;
  • яйца вареные 4 шт;
  • масло растительное, соль, перец, петрушка, майонез.

Процесс приготовления:

  1. Промываем печень, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности минут 15, в конце солим и перчим по вкусу. Остужаем на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков масла.
  2. Лук режем тонкими четверть кольцами.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на кусочки. Обжариваем на том же масле, где жарилась печень в течение 5 – 7 минут.
  4. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Огурцы режем на мелкие кусочки.
  6. Остывшую печень также режем на небольшие кусочки.
  7. Формируем салат на блюде, смазываем дно майонезом.
Читайте также:  Салат для праздничного стола с апельсином

8. Первый слой – тертая на крупной терке морковь, смазываем майонезом.

9. Второй слой – огурцы.

10. Третий слой – печень.

11. Четвертый слой – лук и яблоки, смазываем майонезом.

12. Пятый слой – натертые белки.

13. Смазываем весь салат майонезом – верх и бока и посыпаем тертым желтком.

14. Бока и верх украшаем листиками петрушки.

Приготовьте этот восхитительный салат и порадуйте себя, родных, гостей! Всем весёлых праздников!

Источник

Старинный салат «Боярин»

Оригинальный салат с обжаренными яблоками и куриной печенью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная печень, 650 г;

— яблоки кисло – сладкие, 3 шт;

— морковь отварная, 1 шт;

— огурцы соленые, 3 шт;

— яйца вареные, 4 шт;

— масло растительное, соль, перец, петрушка, майонез.

Процесс приготовления

Промываем печень, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности минут 15, в конце солим и перчим по вкусу. Остужаем на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков масла.

Лук режем тонкими четверть кольцами.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на кусочки. Обжариваем на том же масле, где жарилась печень в течение 5 – 7 минут.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Огурцы режем на мелкие кусочки.

Остывшую печень также режем на небольшие кусочки.

Формируем салат на блюде, смазываем дно майонезом.

  • Первый слой – тертая на крупной терке морковь, смазываем майонезом.
  • Второй слой – огурцы.
  • Третий слой – печень.
  • Четвертый слой – лук и яблоки, смазываем майонезом.
  • Пятый слой – натертые белки.

Смазываем весь салат майонезом – верх и бока и посыпаем тертым желтком.

Источник

Старинный салат «БОЯРИН». Это невероятно вкусно: САЛАТ на новый год!

Оригинальный салат с обжаренными яблоками и куриной печенью.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 650 г;
  • лук, 1 шт;
  • яблоки кисло – сладкие, 3 шт;
  • морковь отварная, 1 шт;
  • огурцы соленые, 3 шт;
  • яйца вареные, 4 шт;
  • масло растительное, соль, перец, петрушка, майонез.

Процесс приготовления:

Промываем печень, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности минут 15, в конце солим и перчим по вкусу. Остужаем на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков масла.

Лук режем тонкими четверть кольцами. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на кусочки. Обжариваем на том же масле, где жарилась печень в течение 5 – 7 минут. Обжариваем лук до золотистого цвета. Огурцы режем на мелкие кусочки.

Остывшую печень также режем на небольшие кусочки. Формируем салат на блюде, смазываем дно майонезом.

  • Первый слой – тертая на крупной терке морковь, смазываем майонезом.
  • Второй слой – огурцы.
  • Третий слой – печень.
  • Четвертый слой – лук и яблоки, смазываем майонезом.
  • Пятый слой – натертые белки.

Смазываем весь салат майонезом – верх и бока и посыпаем тертым желтком. Бока и верх украшаем листиками петрушки.

Источник

Оригинальный и очень вкусный салат на Новый Год «Боярин»

Рецепт этого салата очень давний, поэтому он состоит из интересных и оригинальных ингредиентов. Такой салат точно заметят и отметят ваши гости.

Ингредиенты:

  • 650 г куриной печенки;
  • Одна луковица;
  • Три сочных яблочка;
  • Три соленных огурчика;
  • Одна морковка;
  • Четыре куриных яйца;
  • Пучок петрушки;
  • Майонез для заправки;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный молотый перчик и соль.

Приготовление оригинального салата Боярин

Сварите морковку и яйца. Отделите у вареных яиц желтки и белки. Все крупно натрите. Печенку помойте и дайте время обсохнуть.

Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте печень до полной готовности (примерно 15 мин). В конце жарки посолите и поперчите.

Застелите на тарелке бумажные полотенца, выложите на них жаренную печенку (так вы избавитесь от лишнего масла) и пусть остывает.

Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, которые затем разрежьте на четверти. У яблок срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Обжарьте их на сковородке (5 мин), в которой готовилась печенка. Далее на том же масле приготовьте лук. Жарьте его до золотистости.

Огурчики порежьте маленькими кубиками, а остывшую печень небольшими кусочками.

Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее дно майонезом. Выложите салат слоями:

  • 1-й слой – морковка, смазать майонезом;
  • 2-й слой – соленые огурцы;
  • 3-й слой – печенка;
  • 4-й слой – лук;
  • 5-й слой – яблоки, смазать майонезом;
  • 6-й слой – яичные белки.

Промажьте майонезом верх и бока салата. Присыпьте желтком.

Источник

Салат «Русский барин» из куриной печени

Оригинальный вкус и сочетание ингредиентов принесут этому салату успех. Не избитое годами сочетание порадует вас и ваших гостей. И что ещё не маловажно, салат очень сытный.

Ингредиенты для «Салат «Русский барин» из куриной печени»:

  • Печень куриная (Обжаренная либо отварная) — 100 г
  • Морковь (Корейская) — 50 г
  • Картофель (Отварной крупный) — 1 шт
  • Огурец (Маринованный) — 1 шт
  • Грибы (Обжаренные) — 70 г
  • Лук репчатый (Обжаренный) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.7 ккал
белки
41.6 г
жиры
43.7 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат «Русский барин» из куриной печени»:

Все ингредиенты измельчить как на фото.

В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.

Затем картофель, так же делаем сетку.

На картофель выкладываем грибы с луком, огурец, морковь и посыпаем зеленью.

На законченном салате делаем сетку из майонеза и горчицы. По кругу выкладываем яйца.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный вкус и сочетание ингредиентов принесут этому салату успех. Не избитое годами сочетание порадует вас и ваших гостей. И что ещё не маловажно, салат очень сытный.

Похожие рецепты

Жюльен грибной

Салат «Че-ба» с чечевицей и красной рыбой

Салат «Неженка»

Салат с лососем

Морской полезный салатик

Салат с фасолью и кукурузой

Салат из копченой курицы

Салат «Яркость вкуса»

Салат из рожков

Попробуйте приготовить вместе

Салат «То ли рыба, то ли кура»

Куриная грудка в картофельном тесте

Трубочки из лаваша на завтрак

Комментарии и отзывы

28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Monferini #

17 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года pupsik27 #

16 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года tomi_tn #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года julcook #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года тататима #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года mizinka #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года veronika1910 #

12 декабря 2015 года natapit #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью