Салат босс с ветчиной

Содержание
  1. 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
  2. 1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
  3. 2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
  4. 3. Салат с рисом и ветчиной
  5. 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
  6. 5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
  7. 6. Салат с ветчиной и омлетом
  8. 7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  9. 8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
  10. 9. Салат с корейской морковью и ветчиной
  11. 10. Салат с ветчиной и фасолью
  12. 11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
  13. 12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
  14. 13. Салат с ветчиной и горошком
  15. 14. Салат с ветчиной и яблоками
  16. 15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
  17. 16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
  18. 17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
  19. 18. Салат с ветчиной и фетой
  20. 19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
  21. 20. Салат с ветчиной и сухариками
  22. Салат с ветчиной — 10 вкусных пошаговых рецептов
  23. Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
  24. Слоеный салат с ветчиной и помидорами
  25. Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами
  26. Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой
  27. Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?
  28. Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем
  29. Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой
  30. Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
  31. Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами
  32. Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!

Читайте также:  Масло для салата с эфирными маслами

1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

3. Салат с рисом и ветчиной

Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.

5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Салат с ветчиной и омлетом

С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?

Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.

7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.

8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной

Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

9. Салат с корейской морковью и ветчиной

Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.

10. Салат с ветчиной и фасолью

С красной фасолью получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

12. Салат с ветчиной, сыром и грибами

Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

13. Салат с ветчиной и горошком

Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.

Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и яблоками

Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.

15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром

Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.

Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.

17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной

Яркий, оригинальный и очень полезный.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

18. Салат с ветчиной и фетой

Своеобразная вариация на тему греческого салата.

Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.

Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.

19. Теплый салат с картофелем и ветчиной

Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.

20. Салат с ветчиной и сухариками

Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с ветчиной — 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 4 порц.

Салаты с ветчиной хорошо подходят на роль холодной закуски. Так же они выручат, когда нужно срочно приготовить что-то в случае скорых гостей или если хочется чего-нибудь вкусненького.

Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом

Такой салат получается нежным. Ветчину, яйца и огурцы рекомендуем резать тонкой соломкой, а сыр – потереть на крупной терке. Визуально с такой нарезкой салат смотрится привлекательнее и аппетитнее.

  • Ветчина 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Майонез столовый молочный 5 ст.л.
  • Лук зелёный для украшения
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Слоеный салат с ветчиной и помидорами

Это слоеный салат, который можно приготовить как порционно, так и в общем большом салатнике. Желательно, чтобы посуда при этом была прозрачная, так как в этом случае хорошо видны все слои этой сочной яркой закуски.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 30 мл.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

2. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

3. Томаты промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.

4. Твердый сыр трем на мелкой терке.

5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.

6. Теперь собираем салат. Укладываем первым слоем яйца, посыпаем солью по вкусу. Далее кладем ветчину, измельченный зеленый лук, слой помидоров. На томаты выкладываем майонез, распределяем его ровный слоем. Поверхность густо посыпаем тертым сыром.

Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами

Ветчина очень хорошо сочетается с грибами. Дополняем эти продукты яйцами, помидорами, луком и майонезом – сочный салат готов! Чтобы салат не был слишком мокрым, майонезом его рекомендуем заправлять непосредственно перед подачей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

3. Ветчину освобождаем от оболочки и режем также небольшими кубиками.

4. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем аналогичными кубиками. Избыточный сок сливаем.

5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке со средними по величине отверстиями.

6. На сковороде разогреваем немного растительного масла и высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

7. К обжаренному луку высыпаем нарезанные шампиньоны, перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость. После обжаривания даем смеси остыть.

8. В миску выкладываем ветчину, обжаренные грибы с луком, помидоры, яйца. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

9. Заправляем компоненты майонезом, перемешиваем.

10. Подаем салат к столу, украсив поверхность зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой

Довольно сытный салат: к ветчине и кукурузе добавляем вареную курицу, сыр и яйца. Такой салат вполне можно предложить в качестве легкого ужина.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 50 гр.
  • Филе куриное отварное – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Вареное куриное филе режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

2. Ветчину нарезаем аналогично кубиками, добавляем в миску к курице.

3. Плавленый сырок также режем кубиками, выкладываем в миску к курице с ветчиной.

4. Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в миску.

5. Следом добавляем консервированную кукурузу.

6. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в миску.

7. Кладем майонез, солим и перчим по вкусу.

8. Перемешиваем, украшаем поверхность зеленью и подаем к столу.

Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?

Сочный салат с двумя видами консервированной фасоли и обилием свежей зелени. В качестве заправки возьмем не привычный майонез, а приготовим пикантный соус. Лук рекомендуем использовать красный – он нежнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 стебля.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый красный лук очищаем и режем тонкими прозрачными полукольцами.

2. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахарный песок и черный молотый перец.

3. Полученный соусом поливаем нарезанный лук и оставляем мариноваться какое-то время. Пока будем готовить салат, лук и промаринуется.

4. Фасоль откидываем на сито и даем жидкости стечь.

5. Ветчину и маринованный огурец нарезаем тонкой соломкой.

6. Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

7. В салатнике смешиваем оба вида фасоли, нарезанные огурец с ветчиной, зелень. Перемешиваем.

8. Добавляем маринованный лук вместе с маринадом, перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.

Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем

Салат для любителей болгарского перца. Его рекомендуем брать красного цвета – для красоты салата. Также используем маслины, помидоры черри и сыр.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маслины – 12 банки.
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшой соломкой. Укладываем в салатник.

2. Ветчину также нарезаем соломкой. Кладем к перцу.

3. Помидоры черри промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Выкладываем на ветчину.

4. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в салатник.

5. Маслины режем тонкими кружочками и кладем в салатник вслед за сыром.

6. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу сразу после приготовления.

Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой

Салат с ветчиной и сочной нежной пекинской капустой очень быстро готовится. Его можно и на семейный ужин подать, и на праздничный стол поставить. Для пикантности также добавляем соленый огурец и корейскую морковку.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 5-6 листов.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

3. Соленые огурцы обсушиваем и измельчаем мелкими кубиками.

4. Вареные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.

5. В салатник выкладываем ветчину, пекинскую капусту, яйца, соленые огурцы, корейскую морковь, майонез.

6. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.

7. Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками

Салаты с сухариками всегда особенные. Хрустящие кубики вносят, как вкусовую лепту в салат, так и визуальную. В данном салате используем именно пшеничные сухарики – жарим самостоятельно или покупаем готовые. Они нежнее и чуть слаще, чем ржаные.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Батон – 1/3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Укладываем в салатник.

2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вслед за помидорами.

3. Сыр и чеснок трем на терке.

4. Батон режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне – получатся хрустящие сухарики.

5. В салатник выкладываем также тертый сыр с чесноком, майонез, соль по вкусу, перемешиваем.

6. Сухариками посыпаем верх салата в последнюю очередь уже перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами

Вкус у салата очень яркий – это благодаря сочетанию ананасов, ветчины и болгарского перца. Ананасы берем консервированные, дополнительно также добавляем тертый твердый сыр и ароматную зелень.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ветчину режем небольшими кубиками, выкладываем в салатник.

2. С ананасов сливаем сироп и режем их небольшими кусочками, добавляем к ветчине.

3. Болгарский перец промываем, обсушиваем, очищаем от семян и удаляем плодоножку. Мякоть режем кубиками.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

5. В салатнике смешиваем ветчину, ананасы, болгарский перец и тертый сыр. Добавляем майонез, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Поверхность салата украшаем зеленью петрушки.

Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью

Сочный слоеный салат с ветчиной и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуем дать готовой закуске настояться хотя бы несколько часов. Так салат станет вкуснее и насыщеннее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 100-150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Огурец трем на крупной терке и сливаем выделившийся сок. Морковку по-корейски режем на короткую соломку.

2. На блюдо укладываем первым слоем тертый сыр, смазываем майонезом. На него размещаем ветчину.

3. Закрываем ветчину сыром, смазываем майонезом.

4. Следующий слой – тертые огурцы.

5. Смазываем их майонезом.

6. Завершающий слой – корейская морковка. Сформированный салат затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на несколько часов. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем на красивые дольки. Перед подачей поверхность салата украшаем дольками яиц.

Источник

Оцените статью