Салат блины ветчина сыр

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Нежный, аппетитный и сытный салат с ветчиной и яичными блинчиками несомненно внесёт разнообразие в повседневное меню. Этот рецепт станет находкой, когда нужно достаточно быстро приготовить вкусный салатик к приходу гостей. Ветчину для этого блюда нужно брать хорошего качества. Рецепт достаточно простой, пожарить яичные блинчики не составит большого труда, а все остальные ингредиенты берутся свежими, даже отваривать ничего не нужно. Приготовьте этот салат и он несомненно порадует своим великолепным вкусом и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.

В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).

Нарезать брусочками свежие огурцы.

В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.

Салат хорошо перемешать.

Очень вкусный, нежный салат с ветчиной и яичными блинчиками готов, подавайте его в качестве дополнения к любому гарниру или в качестве лёгкого перекуса.

Источник

Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт

Ветчина в нарезке — 5 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.

Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.

Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.

Таким образом получится порядка 5-6 яичных блинчиков. Выкладываем их на тарелку, остудим.

Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится «лапша».

Ветчину так же нарежем соломкой, лук — полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.

Соединяем яичную «лапшу», ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.

Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.

Источник

Салат «Ветчина с луком»

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам оценить данный рецепт салата. Он потрясающий. Любимый салатик мужа, папы и всех гостей. Простой набор ингредиентов, очень легко готовить. Рецепт уже давно занимает первое место на любых праздниках. Все друзья и соседи наши так же его обожают. Поискала на сайте, подобного не нашла. Первый раз выкладываю рецепт, так что строго не судите.

Ингредиенты для «Салат «Ветчина с луком»»:

  • Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
  • Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
  • Приправа (Приправу берем Ролтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
  • Вода — 12 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 9 ст. л.
  • Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
90.8 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Салат «Ветчина с луком»»:

Итак, начнем.
В отдельной кастрюльке приготовим маринад для наше лука. Для этого наливает 12 ст. л воды, 5 ст. л сахара и 9 ст. л уксуса, чуть перемешиваем и ставим на плиту. На плите помешиваем, чтобы сахар растворился и даем жидкости закипеть.

Пока наша жидкость закипает, нарезаем лук полукольцами. И складываем в отдельную миску.

Далее заливаем лук этой вскипятившейся жидкостью. Ложкой хорошо придавливаем, и выравниваем поверхность. Важно подобрать миску, чтобы лук был покрыт этим маринадом. И оставляем лук мариноваться чем больше, тем лучше. Лук тогда получается сладенький и хрустящий. Я где-то на 1.5-2 часа оставляю все это дело.

Затем выпекаем наш омлет. Взбиваем яйца, крахмал либо муку и приправу. Выпекаем блинчики. У меня получается вот таких 2 блина.

Далее нарезаем ветчину соломкой.

Так же соломкой нарезаем наши блинчики.

Когда лук готов, выкладываем лук в дуршлак, и даем ему пару минут стечь. Соединяем все ингредиенты.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Получается вот такая вкуснятина. Поверьте, вкус бесподобный. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам оценить данный рецепт салата. Он потрясающий. Любимый салатик мужа, папы и всех гостей. Простой набор ингредиентов, очень легко готовить. Рецепт уже давно занимает первое место на любых праздниках. Все друзья и соседи наши так же его обожают. Поискала на сайте, подобного не нашла. Первый раз выкладываю рецепт, так что строго не судите.

Комментарии и отзывы

12 июля 2020 года НиЗабудка #

25 мая 2020 года Лисенок0309 #

12 мая 2020 года NATATA555 #

17 июня 2019 года korol a n 2014 #

13 июня 2019 года Mashyla-2016 #

13 июня 2019 года korol a n 2014 #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Mashyla-2016 #

24 апреля 2018 года llOLGAll #

20 января 2018 года Танча Н #

27 октября 2017 года Beluga1 #

19 декабря 2017 года ddv 108 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Beluga1 #

11 апреля 2017 года Alisa86 #

23 июня 2016 года ddv 108 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года solirina09 #

16 января 2016 года EasyBi #

12 января 2016 года AngyRed #

11 декабря 2015 года zlatty #

11 декабря 2015 года zlatty #

11 декабря 2015 года zlatty #

27 октября 2015 года Инночка07 #

27 октября 2015 года Сооолнышко #

27 октября 2015 года voronka83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из ветчины и сыра с блинами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • блины (готовые, несладкие) — 5 шт.
  • ветчина — 250-300г
  • кукуруза консервированная — 200г
  • сыр твердый — 150г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • плавленый сыр (мягкий) — 100г
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100г

Рецепт приготовления салата:

Приготовить начинку для блинов. Для этого в небольшой миске смешать плавленый сыр, мелко нарезанный свежий укроп и петрушку. Добавить 1.5 ст. л. майонеза.

Испечь тонкие несладкие блины по любому рецепту. Готовые остывшие блины смазать тонким слоем сырной начинки с зеленью.

Свернуть блинчики с начинкой в трубочки.

Блинные трубочки нарезать небольшими роллами. Куполообразный салатник застелить пищевой пленкой. Весь салатник заполнить блинными роллами, укладывая их плотно в один слой.

Ветчину и твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кубиками.

В отдельной емкости смешать кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец. Заправить салат майонезом и перемешать.

Готовый салат переложить в салатник с блинами. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей опрокинуть салат на блюдо и убрать пленку. Украсить салат свежей зеленью и половинкой помидора черри. Салат с блинами готов. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как украшать мясные салаты
Оцените статью