Салат биг бен с курицей

Содержание
  1. Салат биг бен с курицей
  2. Салат биг бен с курицей
  3. Салат «Биг-бен»
  4. Ингредиенты:
  5. Для соуса:
  6. Салат биг бен с корейской морковью
  7. Ингредиенты для «Салат «Биг Бен» классический»:
  8. Рецепт «Салат «Биг Бен» классический»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат с апельсинами по-итальянски
  11. Полевой салат с беконом и свеклой
  12. Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
  13. Салат с ветчиной и грибами
  14. Стейк-салат
  15. Салат с жареной курочкой
  16. Салат «Загадка»
  17. Салат с киви
  18. Салат «Eжик»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Русский салат на корейский лад
  21. Традиционная запеченная индейка
  22. Горячие бутерброды с картофелем
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Салат с корейской морковью и кукурузой
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Салат с корейской морковью и колбасой
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Салат с корейской морковью и фасолью
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Салат с корейской морковью и сухариками
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Салат с корейской морковью и кальмарами
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. Салат с корейской морковью и печенью
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. Салат с корейской морковью и курицей
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. Салат с корейской морковью и апельсином
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. Салат с корейской морковью и грибами
  59. Ингредиенты
  60. Приготовление

Салат биг бен с курицей

Обедаем у Люсси•Простые и вкусные рецепты запись закреплена

Салат Биг-Бен с корейской морковью

Предлагаю приготовить салат с интересным названием «Биг-Бен». Наверно, вас, как и меня, заинтересует, откуда такое название взялось у этого салата. Есть пара версий, которые мне удалось найти в интернете. По одной версии рецепт салата с таким названием был опубликован в журнале, по другой — это был фирменный салат в рязанском кафе под названием «Биг-Бен». Составы салатов кардинально отличаются, но в обоих вариантах присутствует корейская морковка. Я выбрала более сытный вариант и менее похожий на другие традиционные салаты.

Читайте также:  Пастернак овощ как готовить салат

Ингредиенты
Говядина отварная — 150 г

Буженина — 150 г

Морковь по-корейски — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 3-4 ст.л.

Для приготовления салата Биг-Бен с корейской морковью подготовить из списка необходимые ингредиенты. Говядину заранее сварить и остудить в бульоне.

Говядину разобрать на волокна или нарезать соломкой.

Также соломкой нарезать буженину.

Затем нарезать свежий огурец.

Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить корейскую морковь, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат Биг-Бен с корейской морковью готов. Подать его сразу к столу.

Источник

Салат биг бен с курицей

САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена

Салат «Биг-Бен» с ветчиной

Такой простой рецепт салата «Биг-Бен» с ветчиной — отличный выбор для всех тех, кому слишком необычные вкусовые сочетания не по душе, но при этом и банальные салаты уже порядком надоели. Здесь же сочетание морковки по-корейски с горошком все меняет! Попробуйте!

Ветчина: 200 Грамм,
Морковь по-корейски: 150 Грамм,
Горошек зеленый: 150 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Яйца перепелиные: 8 Штук,
Майонез: По вкусу,
Специи : По вкусу

1. Ветчину режем соломкой, выкладываем на дно салатницы и немного смажем майонезом. Дальше — слой отварного картофеля кубиками. Солим.
2. Дальше добавим измельченные отварные яйца, морковку по-корейски и горошек. Тоже немного смажем майонезом.
3. Солим, перчим, добавим зелень по желанию. Украшаем дольками яиц. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Источник

Салат «Биг-бен»

Салат «Биг-бен» — прекрасный картофельно-рыбный салат, который просто источает витамины и море вкусов.

порций — 4
время приготовления — 15 мин

Ингредиенты:

  • филе сельди — 4 шт. или анчоусы — 200 гр.
  • картофель варенный в мундире — 500 гр.,
  • молодая зеленая фасоль (или консервированный зеленый горошек) — 100 гр.,
  • лук репчатый (по-желанию) — 1 шт.,
  • молодой шпинат (или зеленый салат, или молодая свекольная ботва) — 1 пучек.

Для соуса:

  • лимонный сок — 1 ст.л.,
  • масло оливковое — 4 ст.л.,
  • семена горчицы — 1 ч.л.,
  • винный красный уксус — 2 ст.л.,
  • куриный бульон — 2 ст.л.,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от кожуры картофель (если картофель очень молодой, то можно и не очищать) и режем его ломтиками или кружочками толщиной примерно 1 см.
  2. Шинкуем лук.
  3. Очищенное от кожи и костей (советую воспользоваться пинцетом) филе сельди или анчоусы — режем кусочками.
  4. Разрываем руками листья зеленого салата или шпинат.
  5. Соединяем все компоненты салата: картофель, фасоль, лук, шпинат, анчоусы и заправляем соусом из оливкового масла, уксуса, семян горчицы и куриного бульона.
  6. Хорошенько все перемешиваем и при подаче украшаем наш салат «Биг-бен» шпинатом или листиками свекольной ботвы.

Источник

Салат биг бен с корейской морковью

Быстрый, вкусный и питательный салат с морковью по-корейски

Ингредиенты для «Салат «Биг Бен» классический»:

  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Говядина (отварная) — 150 г
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Биг Бен» классический»:

Подготавливаем ингредиенты для салата

Нарезаем говядину, ветчину и огурцы соломкой

Заправляем майонезом салат порционно, украшаем зеленью и накрываем на стол!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с апельсинами по-итальянски

Полевой салат с беконом и свеклой

Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем

Салат с ветчиной и грибами

Стейк-салат

Салат с жареной курочкой

Салат «Загадка»

Салат с киви

Салат «Eжик»

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат на корейский лад

Традиционная запеченная индейка

Горячие бутерброды с картофелем

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года Сооолнышко #

19 сентября 2015 года Людмила Горобец #

19 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Wera13 #

16 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

15 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Елена-13 #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года felix032 #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года VolOksana #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Tatanj #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года мисс #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ПантерРрочка #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года tomi_tn #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года veronika1910 #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ирина таджибова #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Violl #

13 сентября 2015 года Aigul4ik #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Просто Дуня #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Маришка-2015 #

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года LNataly #

13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6dad2a00-e373-11e9-b961-630f5340593b

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Источник

Оцените статью