- Салат биг бен с курицей
- Салат биг бен с курицей
- Салат «Биг-бен»
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Салат биг бен с корейской морковью
- Ингредиенты для «Салат «Биг Бен» классический»:
- Рецепт «Салат «Биг Бен» классический»:
- Похожие рецепты
- Салат с апельсинами по-итальянски
- Полевой салат с беконом и свеклой
- Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
- Салат с ветчиной и грибами
- Стейк-салат
- Салат с жареной курочкой
- Салат «Загадка»
- Салат с киви
- Салат «Eжик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Русский салат на корейский лад
- Традиционная запеченная индейка
- Горячие бутерброды с картофелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с корейской морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с корейской морковью и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с корейской морковью и фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с корейской морковью и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с корейской морковью и кальмарами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с корейской морковью и печенью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с корейской морковью и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с корейской морковью и апельсином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с корейской морковью и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат биг бен с курицей
Обедаем у Люсси•Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Салат Биг-Бен с корейской морковью
Предлагаю приготовить салат с интересным названием «Биг-Бен». Наверно, вас, как и меня, заинтересует, откуда такое название взялось у этого салата. Есть пара версий, которые мне удалось найти в интернете. По одной версии рецепт салата с таким названием был опубликован в журнале, по другой — это был фирменный салат в рязанском кафе под названием «Биг-Бен». Составы салатов кардинально отличаются, но в обоих вариантах присутствует корейская морковка. Я выбрала более сытный вариант и менее похожий на другие традиционные салаты.
Ингредиенты
Говядина отварная — 150 г
Буженина — 150 г
Морковь по-корейски — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 3-4 ст.л.
Для приготовления салата Биг-Бен с корейской морковью подготовить из списка необходимые ингредиенты. Говядину заранее сварить и остудить в бульоне.
Говядину разобрать на волокна или нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать буженину.
Затем нарезать свежий огурец.
Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить корейскую морковь, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат Биг-Бен с корейской морковью готов. Подать его сразу к столу.
Источник
Салат биг бен с курицей
САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена
Салат «Биг-Бен» с ветчиной
Такой простой рецепт салата «Биг-Бен» с ветчиной — отличный выбор для всех тех, кому слишком необычные вкусовые сочетания не по душе, но при этом и банальные салаты уже порядком надоели. Здесь же сочетание морковки по-корейски с горошком все меняет! Попробуйте!
Ветчина: 200 Грамм,
Морковь по-корейски: 150 Грамм,
Горошек зеленый: 150 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Яйца перепелиные: 8 Штук,
Майонез: По вкусу,
Специи : По вкусу
1. Ветчину режем соломкой, выкладываем на дно салатницы и немного смажем майонезом. Дальше — слой отварного картофеля кубиками. Солим.
2. Дальше добавим измельченные отварные яйца, морковку по-корейски и горошек. Тоже немного смажем майонезом.
3. Солим, перчим, добавим зелень по желанию. Украшаем дольками яиц. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Источник
Салат «Биг-бен»
Салат «Биг-бен» — прекрасный картофельно-рыбный салат, который просто источает витамины и море вкусов.
порций — 4
время приготовления — 15 мин
Ингредиенты:
- филе сельди — 4 шт. или анчоусы — 200 гр.
- картофель варенный в мундире — 500 гр.,
- молодая зеленая фасоль (или консервированный зеленый горошек) — 100 гр.,
- лук репчатый (по-желанию) — 1 шт.,
- молодой шпинат (или зеленый салат, или молодая свекольная ботва) — 1 пучек.
Для соуса:
- лимонный сок — 1 ст.л.,
- масло оливковое — 4 ст.л.,
- семена горчицы — 1 ч.л.,
- винный красный уксус — 2 ст.л.,
- куриный бульон — 2 ст.л.,
- соль.
Способ приготовления:
- Очищаем от кожуры картофель (если картофель очень молодой, то можно и не очищать) и режем его ломтиками или кружочками толщиной примерно 1 см.
- Шинкуем лук.
- Очищенное от кожи и костей (советую воспользоваться пинцетом) филе сельди или анчоусы — режем кусочками.
- Разрываем руками листья зеленого салата или шпинат.
- Соединяем все компоненты салата: картофель, фасоль, лук, шпинат, анчоусы и заправляем соусом из оливкового масла, уксуса, семян горчицы и куриного бульона.
- Хорошенько все перемешиваем и при подаче украшаем наш салат «Биг-бен» шпинатом или листиками свекольной ботвы.
Источник
Салат биг бен с корейской морковью
Быстрый, вкусный и питательный салат с морковью по-корейски
Ингредиенты для «Салат «Биг Бен» классический»:
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Говядина (отварная) — 150 г
- Огурец (средние) — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Зелень — 10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат «Биг Бен» классический»:
Подготавливаем ингредиенты для салата
Нарезаем говядину, ветчину и огурцы соломкой
Заправляем майонезом салат порционно, украшаем зеленью и накрываем на стол!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с апельсинами по-итальянски
Полевой салат с беконом и свеклой
Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
Салат с ветчиной и грибами
Стейк-салат
Салат с жареной курочкой
Салат «Загадка»
Салат с киви
Салат «Eжик»
Попробуйте приготовить вместе
Русский салат на корейский лад
Традиционная запеченная индейка
Горячие бутерброды с картофелем
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года Сооолнышко #
19 сентября 2015 года Людмила Горобец #
19 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Wera13 #
16 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
15 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Елена-13 #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года felix032 #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года VolOksana #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Tatanj #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года мисс #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года veronika1910 #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ирина таджибова #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года Aigul4ik #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Просто Дуня #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Маришка-2015 #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Маришка-2015 #
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Маришка-2015 #
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Маришка-2015 #
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6dad2a00-e373-11e9-b961-630f5340593b
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Источник