- Салат из капусты с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусный салат с тунцом с капустой
- С белокочанной капустой
- Из пекинской капусты
- С помидорами
- С кукурузой
- Заключение
- Салат с капустой и тунцом
- Ингредиенты для «Салат с капустой и тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с капустой и тунцом»:
- Похожие рецепты
- Салат из сельди «Оригинальный»
- Салатик «Для начинающих»
- Салат с копченой рыбой
- Салат с хурмой
- Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
- Салат «Сказочная Снегурочка»
- Маринованный лосось и картофельный салат с ним
- Салат с макаронами, семгой и овощами
- Салат с тунцом «Свежо, легко, вкусно»
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-узбекски
- Утка с квашеной капустой и яблоками
- Мармелад из белого лука
- Фотографии «Салат с капустой и тунцом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из капусты с консервированным тунцом
Салат из молодой капусты с тунцом, огурцами и яйцами. Заправляется майонезом.
Для салата вам потребуется молодая капуста — сочная и хрустящая. Именно она задает вкус салату. С ней отлично сочетается свежий огурец и зеленый лук (можно еще добавить укропа). Вареные яйца добавляют блюду сытности.
Консервированный тунец выбирайте в масле, его нужно будет слегка размять вилкой и отправить в салат. Заправить можно домашним майонезом.
Ингредиенты
- молодая капуста – 200 г
- тунец консервированный – 1 б. (190 г)
- свежий огурец – 1 шт. (80 г)
- зеленый лук – 1 пуч. (30 г)
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
Приготовление
Капусту нашинковать ножом. Мять ее руками не нужно, она молодая и сочная сама по себе.
Зеленый лук нарезать мелко. Если найдется укроп, то его тоже можно добавить в салат.
Огурец нарезать соломкой. Перед тем, как измельчать, убедитесь, что он не горчит, снимите кожицу, если в этом есть необходимость.
Пару яиц сварить вкрутую, почистить, а затем натереть на крупной терке.
Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу слегка помять вилкой. Отправить в салат к прочим компонентам.
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом.
Подавать салат с тунцом следует сразу после приготовления. Он вкусный, сочный, хрустящий. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный салат с тунцом с капустой
Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.
С белокочанной капустой
- Консервированный тунец 1 банка
- Помидоры свежие 2 шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Салат зеленый 5-6 листьев
- Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
- Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
- Сахар-песок ¼ ч/л
- Лимонный сок 1 ст/л
- Соль 2 щепотки
- Горчица зернистая 2 ч/л
- Перец черный или смесь перцев по вкусу.
Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.
Из пекинской капусты
Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.
- Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
- Капуста пекинская молодая – 200 г.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
- Перец – 1 маленькая щепотка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Горчица в сухом – 2-3 щепотки.
- Калорийность – 115 кКал.
- Белки – 8,5 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 3 г.
Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:
- Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
- Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
- Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
- Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
- Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
- Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
- Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
- Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
- Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
- Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.
С помидорами
Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
- Петрушка и укроп — по 4 веточки.
- Маслины – 0,5 стандартной баночки.
- Фета греческая – 200 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.
- Калорийность – 125 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 7,5 г.
- Углеводы – 3 г.
Готовится салат с тунцом и капустой:
- Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
- Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
- Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
- Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
- Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
- Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
- Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
- Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
- Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
- К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.
С кукурузой
Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.
- Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
- Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
- Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
- Сыр твердый – 200 г.
- Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Калорийность – 140 кКал.
- Белки – 8,5 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 4,5 г.
Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:
- Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
- Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
- Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
- Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
- Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
- Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.
Заключение
Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.
Источник
Салат с капустой и тунцом
Легкий салат с молодой капустой, огурцом и тунцом. Очень вкусный, свежий, сочный, хрустящий и не вредит фигуре, из доступных продуктов. Он может заменить полноценный обед, особенно в жару. Заправку в салат можно использовать любую по вашему вкусу (сметана, майонез, йогурт с горчицей).
Ингредиенты для «Салат с капустой и тунцом»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 100 г
- Приправа (смесь сухая) — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Огурец (свежий) — 70 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Тунец (консервированный 80/56г в масле) — 1 бан.
- Перец сладкий красный — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 585.1 ккал | белки 68.2 г | жиры 29.2 г | углеводы 9.4 г |
Порции | |||
ккал 292.6 ккал | белки 34.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал | белки 12.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Салат с капустой и тунцом»:
Капусту вымыть, тонко нашинковать.
Добавить приправу и измельченный перец чили.
Если у вас нет приправы, используйте немного лимонного сока и измельченного укропа. Он прекрасно сочетается с рыбой.
Огурец нарезать соломкой.
Добавить измельченный зеленый лук, перец белый, перец красный, перемешать.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, нарезать мелким кубиком.
Добавить к овощам, аккуратно перемешать.
Вилкой выложить тунец к овощам вместе с маслом.
Перемешать, добавить оливкового масла.
Солить только перед подачей на стол.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий салат с молодой капустой, огурцом и тунцом. Очень вкусный, свежий, сочный, хрустящий и не вредит фигуре, из доступных продуктов. Он может заменить полноценный обед, особенно в жару. Заправку в салат можно использовать любую по вашему вкусу (сметана, майонез, йогурт с горчицей).
Похожие рецепты
Салат из сельди «Оригинальный»
Салатик «Для начинающих»
Салат с копченой рыбой
Салат с хурмой
Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
Салат «Сказочная Снегурочка»
Маринованный лосось и картофельный салат с ним
Салат с макаронами, семгой и овощами
Салат с тунцом «Свежо, легко, вкусно»
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-узбекски
Утка с квашеной капустой и яблоками
Мармелад из белого лука
Фотографии «Салат с капустой и тунцом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года Хлоркина #
2 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Хлоркина #
5 июля 2020 года Лилек3011 #
5 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Демурия #
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Tato-sha #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года ivkis1999 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года ivkis1999 #
28 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Valushka2003 #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2020 года мисс #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Алиева2012 #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года natapit #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года jannasimf #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года virgola71 #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2020 года virgola71 #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2020 года virgola71 #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2020 года virgola71 #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года mazziadri #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Ирушенька #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Silverina1 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Dama-Lorik #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник