Салат белокочанной капусты с тунцом

Содержание
  1. Салат из капусты с консервированным тунцом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Вкусный салат с тунцом с капустой
  5. С белокочанной капустой
  6. Из пекинской капусты
  7. С помидорами
  8. С кукурузой
  9. Заключение
  10. Салат с капустой и тунцом
  11. Ингредиенты для «Салат с капустой и тунцом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат с капустой и тунцом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат из сельди «Оригинальный»
  16. Салатик «Для начинающих»
  17. Салат с копченой рыбой
  18. Салат с хурмой
  19. Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
  20. Салат «Сказочная Снегурочка»
  21. Маринованный лосось и картофельный салат с ним
  22. Салат с макаронами, семгой и овощами
  23. Салат с тунцом «Свежо, легко, вкусно»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Морковь по-узбекски
  26. Утка с квашеной капустой и яблоками
  27. Мармелад из белого лука
  28. Фотографии «Салат с капустой и тунцом» от приготовивших (6)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из капусты с консервированным тунцом

Салат из молодой капусты с тунцом, огурцами и яйцами. Заправляется майонезом.

Для салата вам потребуется молодая капуста — сочная и хрустящая. Именно она задает вкус салату. С ней отлично сочетается свежий огурец и зеленый лук (можно еще добавить укропа). Вареные яйца добавляют блюду сытности.

Консервированный тунец выбирайте в масле, его нужно будет слегка размять вилкой и отправить в салат. Заправить можно домашним майонезом.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 200 г
  • тунец консервированный – 1 б. (190 г)
  • свежий огурец – 1 шт. (80 г)
  • зеленый лук – 1 пуч. (30 г)
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.

Приготовление

Капусту нашинковать ножом. Мять ее руками не нужно, она молодая и сочная сама по себе.

Читайте также:  Рыбный салат с судаком

Зеленый лук нарезать мелко. Если найдется укроп, то его тоже можно добавить в салат.

Огурец нарезать соломкой. Перед тем, как измельчать, убедитесь, что он не горчит, снимите кожицу, если в этом есть необходимость.

Пару яиц сварить вкрутую, почистить, а затем натереть на крупной терке.

Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу слегка помять вилкой. Отправить в салат к прочим компонентам.

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом.

Подавать салат с тунцом следует сразу после приготовления. Он вкусный, сочный, хрустящий. Приятного аппетита!

Источник

Вкусный салат с тунцом с капустой

Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.

С белокочанной капустой

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Помидоры свежие 2 шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Салат зеленый 5-6 листьев
  • Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
  • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
  • Сахар-песок ¼ ч/л
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Соль 2 щепотки
  • Горчица зернистая 2 ч/л
  • Перец черный или смесь перцев по вкусу.

Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Из пекинской капусты

Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.

  • Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
  • Капуста пекинская молодая – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
  • Перец – 1 маленькая щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица в сухом – 2-3 щепотки.
  • Калорийность – 115 кКал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 3 г.

Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:

  • Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
  • Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
  • Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
  • Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
  • Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
  • Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  • Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
  • Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
  • Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
  • Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.

С помидорами

Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.

  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
  • Петрушка и укроп — по 4 веточки.
  • Маслины – 0,5 стандартной баночки.
  • Фета греческая – 200 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.
  • Калорийность – 125 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 7,5 г.
  • Углеводы – 3 г.

Готовится салат с тунцом и капустой:

  • Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
  • Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
  • Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
  • Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
  • Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
  • Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
  • Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
  • Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
  • К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.

С кукурузой

Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.

  • Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
  • Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:

  • Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
  • Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
  • Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
  • Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
  • Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
  • Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.

Заключение

Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.

Источник

Салат с капустой и тунцом

Легкий салат с молодой капустой, огурцом и тунцом. Очень вкусный, свежий, сочный, хрустящий и не вредит фигуре, из доступных продуктов. Он может заменить полноценный обед, особенно в жару. Заправку в салат можно использовать любую по вашему вкусу (сметана, майонез, йогурт с горчицей).

Ингредиенты для «Салат с капустой и тунцом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 100 г
  • Приправа (смесь сухая) — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Огурец (свежий) — 70 г
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Тунец (консервированный 80/56г в масле) — 1 бан.
  • Перец сладкий красный — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
292.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат с капустой и тунцом»:

Капусту вымыть, тонко нашинковать.
Добавить приправу и измельченный перец чили.
Если у вас нет приправы, используйте немного лимонного сока и измельченного укропа. Он прекрасно сочетается с рыбой.

Огурец нарезать соломкой.
Добавить измельченный зеленый лук, перец белый, перец красный, перемешать.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, нарезать мелким кубиком.
Добавить к овощам, аккуратно перемешать.

Вилкой выложить тунец к овощам вместе с маслом.

Перемешать, добавить оливкового масла.
Солить только перед подачей на стол.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий салат с молодой капустой, огурцом и тунцом. Очень вкусный, свежий, сочный, хрустящий и не вредит фигуре, из доступных продуктов. Он может заменить полноценный обед, особенно в жару. Заправку в салат можно использовать любую по вашему вкусу (сметана, майонез, йогурт с горчицей).

Похожие рецепты

Салат из сельди «Оригинальный»

Салатик «Для начинающих»

Салат с копченой рыбой

Салат с хурмой

Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе

Салат «Сказочная Снегурочка»

Маринованный лосось и картофельный салат с ним

Салат с макаронами, семгой и овощами

Салат с тунцом «Свежо, легко, вкусно»

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-узбекски

Утка с квашеной капустой и яблоками

Мармелад из белого лука

Фотографии «Салат с капустой и тунцом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года Хлоркина #

2 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Хлоркина #

5 июля 2020 года Лилек3011 #

5 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Демурия #

4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 июля 2020 года Tato-sha #

1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июня 2020 года ivkis1999 #

27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июня 2020 года ivkis1999 #

28 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июня 2020 года inna_2107 #

27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ирпенчанка #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ирпенчанка #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ирпенчанка #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Valushka2003 #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года мисс #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Алиева2012 #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года natapit #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года jannasimf #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года virgola71 #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года virgola71 #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года virgola71 #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года virgola71 #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года mazziadri #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Ирушенька #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Silverina1 #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Dama-Lorik #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью