Салат бекон картофель огурец

Картофельный салат с беконом, огурцами и луком

21 октября 2019, 21:11

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • грудинка (лучше варено-копченая) — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • красная луковица — половина
  • майонез — 50 гр.
  • кефир или йогурт — 50 гр.
  • красная луковица — четвертинка
  • петрушка — 4 веточки
  • зеленый лук — 2 стебля
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварите в кожуре.

Приготовьте заправку: измельчите душистый перец, после чего добавьте к нему зубчик чеснока и разотрите массу до пастообразного состояния.

Мелко порубите зелень и лук (а еще лучше измельчить лук блендером).

К йогурту добавьте душистый перец с чесноком, майонез, зелень с луком, а также соль и перец.

Бекон или грудинку необходимо поджарить до румяного цвета.

Готовую грудинку выложите на бумажные полотенца и промокните сверху, чтобы убрать лишний жир.

Картофель нарежьте крупно, не очищая от кожуры.

Нарежьте красную луковицу.

Если у вас крупная, нарежьте ее четвертькольцами, а если небольшая – полукольцами, или даже кольцами.

Смешайте лук с картофелем.

Добавьте в салат маринованные огурцы, нарезанные кружочками.

Поджаренную грудинку уложите стопкой и нарежьте квадратиками размером около полутора сантиметров.

Отправляйте грудинку к остальным ингредиентам.

Я предпочитаю делать это руками, так как составляющие салата довольно крупного размера, и руками получается делать все аккуратнее.

В то же время сохраняется целостность картофеля.

Заправлять салат соусом мне нравится уже во время подачи, поставив соус в небольшой емкости в центр самого салата.

Видео рецепт

Источник

Немецкий картофельный салат с беконом

Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов.

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Бекон — 3 ломтика
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Уксус белый винный — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Колбаски копченые — 2 шт.

Приготовление

Подготавливаем продукты для теплого салата из картофеля.

Картофель тщательно моем под проточной водой (можно мыть щеткой, чтобы кожура была идеально чистой). Нарезаем картофель средними дольками. Заливаем картофель водой и варим на среднем огне 20 минут до готовности. С готового картофеля сливам воду.

Бекон кладем на сковороду. Обжариваем бекон на среднем огне, вытапливаем жир.

Очищенный лук нарезаем небольшими перьями. Копченые колбаски нарезаем кружочками.

Маринованные огурцы нарезаем нетолстыми кружочками. Петрушку шинкуем мелко.

Когда бекон обжарится, перекладываем его на бумажное полотенце.

В сковороду, в которой жарился бекон, кладем лук и колбаски. Жарим 3 минуты.

Туда же добавляем измельченную зелень, сахар и уксус. Тушим, помешивая, 4 минуты.

Когда уксус испарится, кладем в сковороду картофель. Аккуратно перемешиваем и выключаем плиту.

Перекладываем все содержимое в тарелку и ждем 10 минут, пока картофель остынет. Затем солим и перчим салат по вкусу, добавляем огурцы, зелень и раскрошенный или порезанный мелко бекон.
Немецкий картофельный салат готов.

Источник

Картофельный салат с беконом

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 43 г
Углеводы 42 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Рыжиковое масло делают из семян посевного рыжика, травянистого растения из семейства капустных. По вкусу оно напоминает горчичное и имеет светло-желтый цвет. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов, витамина Е, а также фосфолипидов. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой и линолевой, они не синтезируются в организме человека и поэтому могут поступать в организм только с пищей.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Источник

Немецкий картофельный салат

Еда мужская, 1 кг. Шутка 🙂 Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук красный (небольшие) — 2 шт
  • Колбаса (полукопченая «Краковская традиционная» и ветчина «По-Черкизовски» ТМ Черкизово) — 200 г
  • Бекон — 120 г
  • Огурец маринованный — 5 шт
  • Уксус (белый винный или яблочный) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Петрушка (4-5 веточек) — 5 веточ.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.7 ккал
белки
81.6 г
жиры
94.6 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат»:

Ингредиенты для салата.
Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую «Краковскую традиционную» и немного ветчины «По-Черкизовски», для разнообразия.
Белый винный уксус можно заменить яблочным.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.

Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.

Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями.
Красный лук очистить, нарезать перьями.

Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.

Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.

Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.

Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!

С наступающими новогодними праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еда мужская, 1 кг. Шутка 🙂 Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года aspro #

2 июля 2019 года 19820318 #

3 июля 2019 года PYMA-2016 #

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года 19820318 #

2 июля 2019 года 19820318 #

24 марта 2019 года galina27 1967 #

24 июля 2018 года fudjika #

26 марта 2018 года oxanalieb #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года Лиса Петровна #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года iren0511 #

26 марта 2018 года Dama-Lorik #

27 марта 2018 года iren0511 #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года iren0511 #

11 декабря 2017 года madam Ziw #

6 апреля 2017 года katia Giovedi #

6 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Kristilina #

3 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 марта 2017 года An4iK2012 #

16 января 2017 года Babochka Mel #

14 января 2017 года Koko-Choko #

14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года pocmo3 #

20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года alla martynova #

18 декабря 2016 года l bach #

18 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года sigma sp #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года sigma sp #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат сердцеедка с морковью
Оцените статью