- Бедный рыцарь
- Для бедного рыцаря понадобится:
- Готовим бедного рыцаря.
- Салат «Бедный рыцарь»
- Ингредиенты для «Салат «Бедный рыцарь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Бедный рыцарь»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Бедный рыцарь»
- Ингредиенты для «Салат «Бедный рыцарь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Бедный рыцарь»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бедный рыцарь
Бедный рыцарь — еще одно блюдо из детства . Сейчас это блюдо как-то подзабыто и нечасто упоминается. И это странно, поскольку оно очень простое, быстрое, сытное, вкусное и идеально для горячего завтрака.
По времени полное приготовление занимает минут 10-15.
Не буду вдаваться в историю его появления, а также описывать различные вариации ингредиентов, при желании все это можно найти в поисковиках. Я не использую каких-либо добавочных ингредиентов, таких как корица, например.
Просто расскажу, как бедный рыцарь готовился у меня дома в то время, когда я был ребенком.
Для бедного рыцаря понадобится:
- Белый хлеб, нарезанный на куски толщиной примерно 1-1½ сантиметра.
- 2 яйца
- Молоко ½ стакана
- Сахар. 1 столовая ложка или больше, в зависимости от ваших предпочтений.
- Соль. четверть маленькой чайной ложки.
- Сливочное масло. Грамм 20
- Вишневое варенье.
Готовим бедного рыцаря.
Яйца разбиваем в глубокую широкую тарелку, добавляем соль, сахар и молоко. С одной столовой ложкой сахара большой сладости не получится, так что при желании можете добавить еще сахар. Лично мне нравится, когда сахара немного.
Как следует размешиваем молоко с яйцами и сахаром. Идеальной однородности добиваться не нужно, но все же к ней стремимся.
В сковородке на среднем огне разогреваем сливочное масло.
Нарезанные куски хлеба — здесь я использовал французский багет, причем пришлось еще дорезать несколько кусков, чтобы полностью использовать яичную смесь, окунаем в яичную смесь. Ждем минуту и переворачиваем. Ждем еще минуту, тем самым давая возможность хлебу как следует пропитаться яйцом.
Выкладываем пропитанные куски хлеба на горячую сковородку.
Обжариваем с одной стороны до легкой золотистости и переворачиваем куски хлеба
Также обжариваем до золотистой корочки и сразу горячими выкладываем на тарелку.
Подаем с вишневым вареньем.
Горячие сытные гренки, чуть-чуть сладковатые, в сочетании с жидким вишневым вареньем, которое удобно гренкой же и собирать с тарелки — замечательное сочетание.
Домашние блюдо одобрили, так что появился еще один вариант завтрака для моей семьи.
Источник
Салат «Бедный рыцарь»
Не могу понять, чем этот салат заслужил такое название. Да это и неважно. Делала его два дня подряд. Очень понравился.
Ингредиенты для «Салат «Бедный рыцарь»»:
- Колбаса (копченая) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 250 г
- Фасоль (консервированная, у меня поллитровая банка) — 0,5 бан.
- Яблоко (среднее или крупное) — 1 шт
- Морковь (свежая средних размеров) — 1 шт
- Сыр твердый (по желанию) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Хрен (столовый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.9 ккал | белки 52.3 г | жиры 52.7 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат «Бедный рыцарь»»:
Режем капусту, добавляем промытую фасоль.
Колбасу и очищенное яблоко нарезаем соломкой.
На корейской терке трем морковь. Можно добавить сыр. В первый раз я делала с сыром, второй — нет. С сыром мне больше понравилось. Муж разницы не заметил. В оригинальном рецепте сыр отсутствует. Заправляем салат сметаной и хреном (в оригинальном рецепте для заправки использовался майонез, я заменила его сметаной, а также уксус, сахар, но мне кажется, без них лучше).
Приятного аппетита! *BYE*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу понять, чем этот салат заслужил такое название. Да это и неважно. Делала его два дня подряд. Очень понравился.
Комментарии и отзывы
20 октября 2011 года lanfir deleted #
20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
20 октября 2011 года LadyBird87 #
20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Бедный рыцарь»
Не могу понять, чем этот салат заслужил такое название. Да это и неважно. Делала его два дня подряд. Очень понравился.
Ингредиенты для «Салат «Бедный рыцарь»»:
- Колбаса (копченая) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 250 г
- Фасоль (консервированная, у меня поллитровая банка) — 0,5 бан.
- Яблоко (среднее или крупное) — 1 шт
- Морковь (свежая средних размеров) — 1 шт
- Сыр твердый (по желанию) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Хрен (столовый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.9 ккал | белки 52.3 г | жиры 52.7 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат «Бедный рыцарь»»:
Режем капусту, добавляем промытую фасоль.
Колбасу и очищенное яблоко нарезаем соломкой.
На корейской терке трем морковь. Можно добавить сыр. В первый раз я делала с сыром, второй — нет. С сыром мне больше понравилось. Муж разницы не заметил. В оригинальном рецепте сыр отсутствует. Заправляем салат сметаной и хреном (в оригинальном рецепте для заправки использовался майонез, я заменила его сметаной, а также уксус, сахар, но мне кажется, без них лучше).
Приятного аппетита! *BYE*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу понять, чем этот салат заслужил такое название. Да это и неважно. Делала его два дня подряд. Очень понравился.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2015 года suliko2002 #
5 октября 2014 года mzaharka #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
4 января 2012 года ntvledi #
4 января 2012 года ArinaR # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года NATALIAna #
17 ноября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года tantim8 #
12 ноября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Silverina1 #
24 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Silverina1 #
24 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Silverina1 #
22 октября 2011 года малибу #
23 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
22 октября 2011 года малибу #
22 октября 2011 года мисс #
23 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Викуся_Куся #
22 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
21 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
21 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Gloria_1502 #
21 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
21 октября 2011 года boa63 #
21 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
21 октября 2011 года boa63 #
30 октября 2015 года Сурменко #
21 октября 2011 года Blackswann #
21 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
Очень заманчиво, попробуем Спасибо!
20 октября 2011 года barska #
20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
Когда-то у бедного рыцаря колбаска хоть копчёная была.
21 октября 2011 года barska #
В оригинальном рецепте сыр отсутствует Заправляем салат сметаной и хреном (в оригинальном рецепте для заправки использовался майонез, я заменила его сметаной, а также уксус, сахар, но мне кажется, без них лучше)
20 октября 2011 года белошвейка #
20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
20 октября 2011 года gelena #
20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
20 октября 2011 года timoxa #
20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
20 октября 2011 года helen_ka deleted #
20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник