Салат бедный рыцарь рецепт

Бедный рыцарь

Бедный рыцарь — еще одно блюдо из детства . Сейчас это блюдо как-то подзабыто и нечасто упоминается. И это странно, поскольку оно очень простое, быстрое, сытное, вкусное и идеально для горячего завтрака.

По времени полное приготовление занимает минут 10-15.

Не буду вдаваться в историю его появления, а также описывать различные вариации ингредиентов, при желании все это можно найти в поисковиках. Я не использую каких-либо добавочных ингредиентов, таких как корица, например.

Просто расскажу, как бедный рыцарь готовился у меня дома в то время, когда я был ребенком.

Для бедного рыцаря понадобится:

  • Белый хлеб, нарезанный на куски толщиной примерно 1-1½ сантиметра.
  • 2 яйца
  • Молоко ½ стакана
  • Сахар. 1 столовая ложка или больше, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Соль. четверть маленькой чайной ложки.
  • Сливочное масло. Грамм 20
  • Вишневое варенье.

Готовим бедного рыцаря.

Яйца разбиваем в глубокую широкую тарелку, добавляем соль, сахар и молоко. С одной столовой ложкой сахара большой сладости не получится, так что при желании можете добавить еще сахар. Лично мне нравится, когда сахара немного.

Как следует размешиваем молоко с яйцами и сахаром. Идеальной однородности добиваться не нужно, но все же к ней стремимся.

В сковородке на среднем огне разогреваем сливочное масло.

Нарезанные куски хлеба — здесь я использовал французский багет, причем пришлось еще дорезать несколько кусков, чтобы полностью использовать яичную смесь, окунаем в яичную смесь. Ждем минуту и переворачиваем. Ждем еще минуту, тем самым давая возможность хлебу как следует пропитаться яйцом.

Выкладываем пропитанные куски хлеба на горячую сковородку.

Обжариваем с одной стороны до легкой золотистости и переворачиваем куски хлеба

Также обжариваем до золотистой корочки и сразу горячими выкладываем на тарелку.

Подаем с вишневым вареньем.

Горячие сытные гренки, чуть-чуть сладковатые, в сочетании с жидким вишневым вареньем, которое удобно гренкой же и собирать с тарелки — замечательное сочетание.

Домашние блюдо одобрили, так что появился еще один вариант завтрака для моей семьи.

Источник

Салат «Бедный рыцарь»

Не могу понять, чем этот салат заслужил такое название. Да это и неважно. Делала его два дня подряд. Очень понравился.

Ингредиенты для «Салат «Бедный рыцарь»»:

  • Колбаса (копченая) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 250 г
  • Фасоль (консервированная, у меня поллитровая банка) — 0,5 бан.
  • Яблоко (среднее или крупное) — 1 шт
  • Морковь (свежая средних размеров) — 1 шт
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат «Бедный рыцарь»»:

Режем капусту, добавляем промытую фасоль.

Колбасу и очищенное яблоко нарезаем соломкой.

На корейской терке трем морковь. Можно добавить сыр. В первый раз я делала с сыром, второй — нет. С сыром мне больше понравилось. Муж разницы не заметил. В оригинальном рецепте сыр отсутствует. Заправляем салат сметаной и хреном (в оригинальном рецепте для заправки использовался майонез, я заменила его сметаной, а также уксус, сахар, но мне кажется, без них лучше).

Приятного аппетита! *BYE*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не могу понять, чем этот салат заслужил такое название. Да это и неважно. Делала его два дня подряд. Очень понравился.

Комментарии и отзывы

20 октября 2011 года lanfir deleted #

20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

20 октября 2011 года LadyBird87 #

20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Бедный рыцарь»

Не могу понять, чем этот салат заслужил такое название. Да это и неважно. Делала его два дня подряд. Очень понравился.

Ингредиенты для «Салат «Бедный рыцарь»»:

  • Колбаса (копченая) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 250 г
  • Фасоль (консервированная, у меня поллитровая банка) — 0,5 бан.
  • Яблоко (среднее или крупное) — 1 шт
  • Морковь (свежая средних размеров) — 1 шт
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат «Бедный рыцарь»»:

Режем капусту, добавляем промытую фасоль.

Колбасу и очищенное яблоко нарезаем соломкой.

На корейской терке трем морковь. Можно добавить сыр. В первый раз я делала с сыром, второй — нет. С сыром мне больше понравилось. Муж разницы не заметил. В оригинальном рецепте сыр отсутствует. Заправляем салат сметаной и хреном (в оригинальном рецепте для заправки использовался майонез, я заменила его сметаной, а также уксус, сахар, но мне кажется, без них лучше).

Приятного аппетита! *BYE*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не могу понять, чем этот салат заслужил такое название. Да это и неважно. Делала его два дня подряд. Очень понравился.

Комментарии и отзывы

26 апреля 2015 года suliko2002 #

5 октября 2014 года mzaharka #

18 апреля 2014 года veronika1910 #

4 января 2012 года ntvledi #

4 января 2012 года ArinaR # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года NATALIAna #

17 ноября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года tantim8 #

12 ноября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Silverina1 #

24 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Silverina1 #

24 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Silverina1 #

22 октября 2011 года малибу #

23 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

22 октября 2011 года малибу #

22 октября 2011 года мисс #

23 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Викуся_Куся #

22 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

21 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

21 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Gloria_1502 #

21 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

21 октября 2011 года boa63 #

21 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

21 октября 2011 года boa63 #

30 октября 2015 года Сурменко #

21 октября 2011 года Blackswann #

21 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

Очень заманчиво, попробуем Спасибо!

20 октября 2011 года barska #

20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

Когда-то у бедного рыцаря колбаска хоть копчёная была.

21 октября 2011 года barska #

В оригинальном рецепте сыр отсутствует Заправляем салат сметаной и хреном (в оригинальном рецепте для заправки использовался майонез, я заменила его сметаной, а также уксус, сахар, но мне кажется, без них лучше)

20 октября 2011 года белошвейка #

20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

20 октября 2011 года gelena #

20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

20 октября 2011 года timoxa #

20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

20 октября 2011 года helen_ka deleted #

20 октября 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Можно ли заправить салат соевым соусом вместо масла
Оцените статью