- Салат «Баронесса»: вы долго не забудете его потрясающий вкус
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с селедкой Баронесса
- Салат из скумбрии
- Как приготовить салат из скумбрии — 12 разновидностей
- Как приготовить скумбрию для полезных салатов
- Праздничный салат-торт из скумбрии
- Салат из скумбрии с солеными огурцами
- Салат из скумбрии с сельдереем
- Салат из скумбрии с рисом
- Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром
- Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем
- Салат из консервированной скумбрии и морской капусты
- Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке
- Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом
- Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей
- Салат из скумбрии с хреном
Салат «Баронесса»: вы долго не забудете его потрясающий вкус
Салат Баронесса — салат с селедкой, которым можно заменить селедку под шубой ( если вы хотите). Успех этого блюда на вашем праздничном столе гарантирован. Между тем готовить его несложно.
Ингредиенты:
- Филе селедки слабосоленой — 300 граммов
- яйца вареные — четыре яйца
- картофель отварной — три клубня
- лук репка — одна средняя луковица
- морковь отварная — две морковки
- майонез по вкусу
- яблоко кисло-сладкое — одно крупное яблоко
Маринад для лука:
- уксус 9%-ный — одна столовая ложка
- сахар — одна чайная ложечка
- соль — половина чайной ложечки
- кипяток — 200 мл
Приготовление салата с селедкой Баронесса
Необходимо выбрать для салат хорошую жирную малосольную селедку и разделать ее на филе. Картофель сварить в мундире. Затем охладить полностью и очистить. Морковку сварить. Охладить и почистить. Яйца сварить вкрутую, затем охладить в холодной воде и почистить. Отделить яичные белки и желтки друг от друга. Лук репчатый почистить.
Лук необходимо замариновать в уксусе. Для этого очищенный лук нарезать кубиками. Отправить лук в небольшую емкость. Всыпать сахар, соль, уксус и залить все кипятком. Перемешать и оставить мариноваться до полного остывания.
Для формования салата приготовить плоское блюдо и выложить на него форму или сервировочное кольцо диаметром примерно 18-20 см.
- На дно формы выложить сеточку из майонеза. Картофель натереть на мелкой терке. Выложить в форму. Разровнять. Смазать майонезом
- Филе сельди нарезать кубиком. Выложить ка ртофель и разровнять. Майонезом этот слой не смазывать.
- Замаринованный лук освободить от жидкости. Выложить лук на селедку. Разровнять и смазать майонезом.
- Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры. Натереть яблоко на крупной терке. Спазу выложить яблоко на лук, чтобы не потемнело. Майонезом этот слой не смазывать.
- Морковку натереть на мелкой терке. Выложить морковку на яблоко, разровнять и смазать майонезом.
Яичные желтки натереть на мелкую терку. Яичные белки натереть на мелкой терке в другую миску. Выложить желткик по центру салата небольшой кучкой. Вокруг желтка выложить яичные белки.
Дополнительно украсить салат веточкой зелени. Отправить салат Баронесса в холодильник для пропитки на два часа минимум.
После этого нужно осторожно снять форму или сервировочное кольцо. Удобнее это сделать, снимая форму с салата и осторожно поворачивая ее вокруг своей оси.
Вам также понравится:
Источник
Салат из скумбрии
Салат из скумбрии — это отличный выбор для праздничного и повседневного стола, который гарантирует 100% результат. Блюда из этой рыбы хорошо сочетаются с овощами и обладают гармоничным вкусом, а также по праву относятся к диетическому питанию.
Скумбрия по праву считается одной из самых ценных морских рыб, богатой витаминами и микроэлементами, Омега-3 и Омега-6. Это отличный продукт, буквально созданный для полноценного детского питания. Постоянное употребление скумбрии в пищу будет способствовать укреплению иммунной системы организма, нормализации давления и гормонального баланса, улучшению метаболизма наряду с уменьшением вероятности получить инсульт и инфаркт миокарда.
При этом все перечисленные качества касаются только правильно приготовленной скумбрии. Для салатов используется копченая, вареная и консервированная рыба, при этом для диетического и детского питания рекомендуется именно свежесваренная. Для начала рассмотрим вопрос приготовления рыбы для салата.
Как приготовить салат из скумбрии — 12 разновидностей
Как приготовить скумбрию для полезных салатов
Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.
Ингредиенты:
- скумбрия мороженная или свежая;
- перец горошком и лавровый лист;
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.
Праздничный салат-торт из скумбрии
Этот рецепт можно приготовить на Новый год на большом блюде, а также порционно. Результат превзойдет ожидания.
Ингредиенты:
- скумбрия отварная — 0,5 кг;
- картофель отваренный — 2 шт.;
- репчатый лук белый — 1 луковица;
- репчатый лук красный — 1 луковица;
- морковь отваренная — 1 шт.;
- майонез;
- яйца отваренные — 3 шт.;
- перец черный и душистый в порошке — ½ ч.л.;
- зелень для украшения.
Приготовление:
На большом блюде выложить отваренные и измельченные овощи слоями, между ними прослоить майонезом в достаточном количестве, посолить и поперчить.. Нижний слой — картофель, затем скумбрию. Верхний слой — яйца.
Видео-рецепт слоеного салата, скумбрию можно заменить консервированной сардиной и наоборот:
Салат из скумбрии с солеными огурцами
Салат из скумбрии с солеными огурцами подойдет для зимнего времени. Все продукты у вас будут под рукой.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 0,5 кг;
- картофель отваренный — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- отваренная морковка — 4 шт.;
- огурцы соленые;
- перец и соль для приправы;
- йогурт по вкусу;
- зелень по вкусу;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
Измельчить ингредиенты и аккуратно смешать между собой, верх салата украсить зеленью. Салат заправляется чесночным молочным майонезом — смешать соус и йогурт с раздавленным чесноком и добавить в салатницу.
Чтобы сделать лук более сладким и мягким по вкусу, обдайте его кипятком.
Салат из скумбрии с сельдереем
Салат из скумбрии и свежего сельдерея хорошо подойдет для диеты, он насыщает организм витаминами и улучшает метаболизм.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 300 г.;
- огурец — 1 шт.;
- сметана — 150-200 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в кубик или соломку и смешать. Можно подавать порционно в слоеном виде.
В этот салат для пикантности можно добавить авокадо. Вместо яблока добавьте картофель для повышения питательности.
Салат из скумбрии с рисом
Рис — это отличный диетический продукт, богатый минералами и микроэлементами. Он хорошо сочетается с майонезом и морепродуктами.
Ингредиенты:
- рис отваренный — 400 г;
- скумбрия отваренная — 400 г;
- яйца отваренные — 4 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- майонез — 300 г;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
Все составляющие измельчаются и смешиваются в салатной тарелке с добавлением майонеза, соли и перца. Можно украсить зеленью и салатными листьями.
Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром
Предлагаем вкусный рыбный салат с редисом и свежим огурцом. Он отлично разнообразит ваш стол ранней весной и наполнит красками.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 400 г;
- овечий сыр — 100 г;
- яблоки — 2 шт.;
- редис — 150 г;
- огурец — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Измельчить все овощи и рыбу. Уложить в салатник слоями. Нижний слой — рыбный, сверху положить сыр, а затем овощи. Посолить, поперчить, полить смесью масла и уксуса.
Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем
Предлагаем вам красивую и вкусную закуску к крепким напиткам и просто питательный салат из скумбрии с горшком и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 1 шт.;
- болгарский перец — ½ шт.;
- яйца отваренные — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 луковица;
- горошек консервированный — 1 банка;
- майонез по вкусу;
- измельченная зелень для декора;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В салатнике смешать все измельченные ингредиенты, приправив солью и перцем. Лук можно сделать менее резки с помощью бланширования.
Салат из консервированной скумбрии и морской капусты
Этот салат из скумбрии и морской капусты богат йодом, фосфором и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Его приготовление не займет много времени и хорошо дополнит зимний рацион.
Ингредиенты:
- скумбрия в масле — 1 банка;
- морская капуста — 150 г;
- яйцо отваренное — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- пучок укропа;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются в салатнике. В качестве заправки используется смесь масла из консервы и рассола из морской капусты.
Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке
Попробуйте для зимнего ужина приготовить горячий вариант салата Мимоза. Он вам подарит минуты наслаждения и насытит ваших близких полезными витаминами.
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 1 шт.;
- отварной картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь отваренная — 1 шт.;
- сырки плавленные — 2 шт.;
- стружка твердого сыра — 100 г;
- зелень на выбор;
- лимон — ¼ шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты готовятся, измельчаются и укладываются в жаропрочный салатник или фольгу, в следующей последовательности: лук репчатый, разделанная тушка скумбрии с добавлением перца и соли, лук, плавленный сыр, морковь, немного майонеза, плавленный сыр, толстый слой майонеза и крошка твердого сыра. Слои сбрызгиваются соевым соусом и растительным маслом. Салат Мимоза со скумбрией запекается в духовке до золотой корочки на сыре.
Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом
Этот отличный и освежающий салат подойдет для летнего ужина. Блюдо подходит как к холодном мятному лимонаду, так и сухому белому вину.
Ингредиенты:
- селедка из скумбрии — 1 тушка;
- лук репчатый молодой — 1 шт.;
- крепкие помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- черный хлеб ломтиками;
- растительное масло для заправки;
- зелень и маслины для декора.
Приготовление:
Все составляющие должны быть порезаны на средние и крупные кусочки. Лук нарезается полукольцами, добавляется зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты смешиваются между собой, салат оформляется зеленью, маслинами и кусочками черного хлеба, который можно предварительно поджарить на чесночном растительном масле.
Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей
Летний ужин невозможно себе представить без быстрой и вкусной рыбной пасты. В качестве рыбы подойдет скумбрия вареная или копченая, в качестве пасты — обычные макароны. Приготовьте этот рецепт — это блюдо быстро готовится и очень вкусно.
Ингредиенты:
- копченая скумбрия — 350 г;
- макароны отваренные (растительное масло и чеснок для приправы) — 150 г;
- яблоки — 2-3 шт.;
- апельсины — ½ шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 200 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Перед варкой макарон добавьте в емкость с водой немного растительного масла и зубчики чеснока. Перед добавлением в салат макароны должны остыть и хорошо стечь. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются в салатнике и поливаются лимонным соком и майонезом.
Салат из скумбрии с хреном
В заключение приводим интересный рецепт простого салата из скумбрии холодного копчения, которая может быть заменена на вареную рыбу, с хреном. Это неожиданное сочетание продуктов гарантирует вам отличные вкусовые впечатления. Кроме всего, этот простой салат богат витаминами и пополнит запасы организма в зимнее время.
Ингредиенты:
- скумбрия (варенная или холодно-копченая) — 200 г.;
- хрен тертый — 30 г;
- картофель вареный — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- листья салата — небольшой пучок;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
- листья сельдерея.
Приготовление:
Все ингредиенты нужно нарезать кусочками, смешать с майонезом в отдельном блюде и выложить в салатник на листья сельдерея или украсить им. Приправить солью, перцем и соком лимона. Такой салат хорошо дополнять дольки лимона, апельсина или маслины.
Источник