Салат бархатный с крабовыми палочками как рецепт

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками — нежный и праздничный

Крабовые палочки – продукт, который часто появляется в нашем меню. Причем блюда из крабовых палочек занимают центральное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Рецептов блюд из такого ингредиента огромное количество и каждая хозяйка подбирает те рецепты, которые ей больше всего подходят. Особое место занимают салаты из крабовых палочек — они всегда разнообразные и оригинальные.

Предлагаем простой и вкусный рецепта салата «Бархатный» с крабовыми палочками. Для рецепта заранее разморозьте рыбный продукт, кроме того для салата понадобится отварной картофель, сырая морковка, яйца и твердый сыр. для заправки используйте вкусный и качественный майонез. Соус вы можете взять как магазинный, так и домашний – приготовленный самостоятельно.

Салат действительно получается «бархатным», так как почти все ингредиенты измельчаются на терке, и структура салата получается пушистой и нежной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Картофель – 120 г.
  • Морковь сырая – 70 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 120-130 г.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.

Читайте также:  Праздничные закусочные салаты торты

Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.

Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.

2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.

3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.

4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.

5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.

6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.

Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.

Источник

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 1 шт.

Крабовые палочки — 120 г

Сыр твердый — 50 г

Майонез — по вкусу

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления праздничного слоеного салата «Бархатный» с крабовыми палочками необходимы следующие ингредиенты. Я рекомендую заранее отварить картофель в мундире, а затем уже очистить его от кожуры. Яйцо также заранее отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Морковь тщательно вымойте под проточной водой и очистите.

На дно стакана выложите натертый на мелкой терке отварной картофель, посолите его и дополните сверху сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложите натертое на мелкой тёрке яйцо. Следом — майонез.

Затем натрите на мелкой терке крабовые палочки или крабовое мясо. Снова смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Натрите острый сыр на мелкой терке и уложите следующим слоем, плюс майонез.

Последний слой — это натертая на мелкой терке сырая морковь. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей порционный «Бархатный» салат с крабовыми палочками можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Слоеный салат «нежный бархат»

23 декабря 2019, 13:32

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец – для украшения
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

К картофелю добавляем соль и майонез по вкусу.

Салат подаем в формировочном кольце.

Первым слоем будет тертый картофель.

Выкладываем его и разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Сверху смазываем майонезом.

Далее вторым слоем у нас будут вареные яйца.

Натираем их на крупной терке и выкладываем, смазывая майонезом.

Затем крабовые палочки также натираем на крупную терку и выкладываем третьим слоем.

Разравниваем аккуратно и смазываем тоненьким слоем майонеза.

Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его четвертым слоем.

Также разравниваем и смазываем майонезом.

Заключительным слоем выкладывается сырая морковка.

Её натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем минут на пять.

Затем уже выкладываем сверху салата.

Украшаем по своему желанию.

Я украсила красиво нарезанным огурцом.

Салат отправляем в холодильник часа на 3.

Видео рецепт

Источник

Салат «Бархатный»: кулинарный рецепт, особенности приготовления и рекомендации

В момент составления праздничного или повседневного меню хочется использовать разнообразные блюда. Идеальным вариантом, который имеет множество интерпретаций, которые варьируются в зависимости от остальных продуктов, является салат «Бархатный». Способ приготовления простой, а вкус идеальный.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат и продлить сроки хранения без ухудшения вкусовых качеств, стоит использовать некоторые секреты:

  • Лучше готовить салат в стеклянной или керамической емкости, чтобы избежать появления посторонних запахов.
  • Все продукты должны быть одной температуры – желательно использовать охлажденные компоненты.
  • При использовании свежих томатов стоит опустить овощ в кипяток на минутку, а потом снять кожицу. Так нарезанные томаты не пустят сок раньше времени.
  • Солить блюдо стоит исключительно перед подачей, чтобы не испортить вкус блюда, если оно будет стоять некоторое время в холодильнике.
  • Для украшения можно сделать цветной майонез. Подкрасить соус можно с помощью сока свеклы, сельдерея, мякоти томата.

По этому принципу готовится не только салат «бархатный», но и любой другой.

Способы подачи готового блюда

В зависимости от набора ингредиентов могут быть и разные способы подачи салата.

  • Для повседневного употребления подойдет презентация салата «Бархатного» с крабовыми палочками слоями. Подают в глубокой емкости.
  • Для романтического ужина салат можно выложить тоже слоями, но презентовать блюдо на обычной тарелке. Присыпать сверху тертым сыром и уложить несколько маслин.
  • На праздничный стол можно подать порционно салат, перемешав все ингредиенты. Блюдо будет смотреться эффектно, если в состав будут входить дополнительно листья салата.

Сама презентация блюда может носить любой характер – все зависит от фантазии и емкости.

Простая вариация салата

Самый простой вариант приготовления салата «Бархатного» с крабовыми палочками не требует долгой подготовки ингредиентов. Здесь не используются дорогостоящие продукты, а вкус напомнит ресторанные блюда.

  • Несколько крабовых палочек.
  • 1 отварная картошка.
  • Немного твердого сыра.
  • Вареное яйцо.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Майонез для заправки.

Приготовление займет несколько минут:

  1. Небольшой соломкой нарезать отварной картофель.
  2. Яйцо нашинковать как можно мельче.
  3. Палочки нарезать тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и посыпать все зеленью.

Идеально подходит для оригинального обеда или сытного ужина. Данное количество компонентов рассчитано на две порции.

Оригинальный рецепт

Салат «Бархатный» можно приготовить за считаные минуты, если заранее отварить овощи и яйца. При этом сохраняется оригинальность вкуса и внешнего вида блюда. Чаще всего готовят именно салат «Бархатный» с крабовыми палочками.

Подготовить такие продукты:

  • 5 отваренных яиц.
  • Маленькая пачка крабовых палочек.
  • Отварить две моркови.
  • Очистить 3 отварных картофелины.
  • Твердый сыр для присыпки.
  • Зелень.
  • Специи и 1 луковицу.
  • Уксус.
  • Майонез.

Салат в данном рецепте будет укладываться слоями. Такая подача будет весьма эффектной для повседневного салата. Принцип приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Лук нашинковать и залить уксусом с водой в пропорции 1:1. Мариновать около получаса.
  2. Натереть на крупной терке отварной картофель. Слегка посолить слой и немного смазать майонезом.
  3. Следующий этап – выкладывание натертых яиц. Сверху — майонез.
  4. Третий слой – нарезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
  5. Укладываем поверх крабовых палочек лук. Смазать майонезом.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  7. Присыпать сыр рубленной зеленью.

Чтобы слои четко отделялись друг от друга, нужно проводить влажным ножом по поверхности еще не промазанных майонезом продуктов.

Пикантный вариант салата

Рецепт салата «Бархатного» с крабовыми палочками может отличаться пикантностью и необычным вкусом. Сначала стоит определиться, какой продукт внесет пикантность в обычную рецептуру салата. При этом основа салата «Бархатного» остается неизменной.

Несколько вариантов дополнительных компонентов, которые сделают блюдо пикантным:

  • Вместо отварной или сырой моркови часто используют корейскую морковь.
  • Сыр стоит смешать с мелко измельченным чесноком. Можно взять сулугуни в специях.
  • В некоторых случаях майонез смешивают с острыми специями: красным или черным перцем.
  • В состав зелени может входить зеленый лук, который придаст некоторую остроту. Ингредиент можно смешивать с каждым продуктом.
  • Дополнительно используются «китайские грибы» или обычные маринованные шампиньоны.

Состав салата зависит от предпочтений того, кто готовит. Могут комбинироваться несколько пикантных продуктов в одном варианте приготовления салата. Важно не переусердствовать с острыми компонентами.

Изысканный салат с черносливом

Рецептуру самого простого салата «Бархатный» можно усовершенствовать, и тогда получится изысканный салат. Достаточно использовать всего один ингредиент, чтобы качественно изменить вкусовую основу.

Стоит выбрать такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса.
  • 2 сырые моркови.
  • Несколько видов зелени.
  • Несколько штук чернослива.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • 3 отварных картофеля.
  • 2 вареных яйца.

Инструкция относительно приготовления:

  1. В формировочное кольцо уложить слой картофеля. Овощ можно натереть или нарезать кубиками, соломкой.
  2. После укладки каждого слоя стоит промазывать поверхность майонезом.
  3. На картофель выкладываются яйца, которые желательно перемешать с небольшим количеством измельченной зелени.
  4. Уложить нарезанное крабовое мясо. Чтобы мясо не рассыпалась после удаления кольца, лучше предварительно перемешать продукт с майонезом.
  5. Сыр измельчить как можно лучше и присыпать плотным слоем мясо краба. Можно смешать сыр с чесноком.
  6. Морковь натереть на мелкую терку. Чернослив вымочить в теплой воде и порезать полосками. Перемешать продукты между собой. Выложить как последний слой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат бархатный с крабовыми палочками

Фотография готового блюда салата бархатного с крабовыми палочками

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт кальмарового салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Красивый майонезный слоеный салат! Готовь, угощай и угощайся!

Такой салат и вкусный, и красивый, и даже местами (свежей морковкой, например) полезный. Он очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Готовим салат бархатный с крабовыми палочками

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 225 г
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Зелень — 50 г
  • Майонез — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Шаги приготовления

Предварительно отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Лук нарежьте меленько и замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром на 15-30 минут.

Подготовьте салатник для слоеного салата, или блюдо и сервировочное кольцо.

Первый слой — тертый на крупную терку картофель, соль и майонез.

Второй слой — яйца, натертые на крупную терку, и майонез.

Третий слой — нарезанные кубиками крабовые палочки и майонез.

Четвертый слой — маринованный лук. Вместо маринованного лука можно взять свежий зеленый.

Пятый слой — натертый на средней терке сыр и майонез. Немного сыра оставьте для верхнего слоя.

Шестой слой — мелко нарезанная зелень.

Седьмой слой — свежая морковь, натертая на средней терке, и майонез.

Присыпьте салат тертым сыром и украсьте как вам нравится.

Дайте салату пропитаться.

Недавно пробовала салат из шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью