- Салат «Бангладеш» — классический рецепт
- Как приготовить салат «Бангладеш»
- Салат «Бангладеш» – без риса
- Как приготовить салат «Бангладеш»
- Салат Бангладеш
- Салат «Бангладеш» — незаслуженно забытый рецепт из маминой кулинарной тетрадки
- Понадобится:
- Салат «бангладеш» (не мимоза)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Бангладеш» — классический рецепт
Этот салат понравится всем любителям салатов, на основе рыбных консервов. Он безумно вкусный, нежный и легкий, как в употреблении, так и в приготовлении. Такой салат разберут со стола за считанные минуты. Чтобы закуска получилась гарантированно вкусной и нежной, нужно купить хорошую, качественную консерву. «Бангладеш» будем готовить по классическому рецепту из сардин. Обязательно приготовьте этот салат на ваш праздничный или повседневный стол и все, кто попробует его, скажут вам спасибо. А пошаговые фото приготовления помогут вам на кухне.
Ингредиенты:
- сардины (консервы) – 1 баночка;
- яйцо куриное – 2 -3 шт.;
- рисовая крупа – 4 ст.л.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез – 100 мл + 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Как приготовить салат «Бангладеш»
Баночку сардин откупориваем, сливаем сок в отдельную миску. Сюда же добавляем майонез (100 г).
И выжимаем столовую ложку лимонного сока.
Размешиваем такую майонезно-рыбную заправку.
Куриные яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупок. Разделяем белки и желтки. Желтки перетираем на терке или разминаем вилкой. Именно из желтков формируем первый слой салата.
Сардины превращаем в однородную массу и разделяем на две равные части. Одну часть выкладываем поверх желтков.
Рисовую крупу варим в подсоленной воде. Готовый, горячий рис промываем в холодной воде, чтобы он быстрее остыл. Именно рис и выкладываем очередным слоем.
Смазываем рис чайной ложкой заправки.
Луковицу чистим, мелко рубим и смешиваем с оставшимися сардинами. Выкладываем такую луково-рыбную смесь следующим слоем.
Смазываем подготовленным соусом.
Яблоко (кисло-сладкое) трем на терке, отжимаем лишний сок, и кладем наверх рыбы.
Затем идет тертый плавленый сырок.
Салат поливаем ароматным соусом из майонеза и рыбного сока с лимоном. Отваренные белки измельчаем ломтиками, которые выкладываем сверху салата в виде цветка.
Красивый салат ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.
Источник
Салат «Бангладеш» – без риса
Предлагаю вашему вниманию салат «Бангладеш», рецепт без риса. Почему бы рисовый слой не заменить картофелем. Такой вариант получается даже вкуснее и привычнее для нас. Салат выкладывается слоями, вкус точно покорит ваши сердца. Для праздничного стола салат подойдет просто отлично. Так как ингредиенты для салата простые и доступные, его может себе позволить каждый, даже просто в качестве обеда или ужина. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты для салата:
- сардины в масле – 240 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Бангладеш»
Подготовить все продукты. Сразу отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистить от скорлупы, разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и выложить первым слоем.
Открыть банку с сардинами, слить масло и сок, рыбу размять вилкой. Далее необходимо выложить сардины следующим слоем, поверх желтков.
Репчатый лук можно промариновать, для этого лук очистить, сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера. После сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут и затем выложить поверх рыбы.
Картофель также лучше сварить заранее. Очистить картофель, натереть на средней терке. Выложить картофельную стружку следующим слоем.
Посолить и поперчить слой картофеля, смазать майонезом.
Яблоко вымыть и просушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Яблоко натереть на средней терке и уложить поверх картофеля.
Куриные белки натереть на средней терке и уложить завершающим слоем. Салат пропитать час и подавать к столу.
Источник
Салат Бангладеш
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка
- яйца отварные — 4 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр плавленый «Волна» или «Дружба» — 1 шт.
- майонез — 100 мл. + 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Из банки с рыбой слить жидкость в емкость, смешать с 100 г. майонеза.
Влить сок лимона и еще раз перемешать.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки измельчить (на терке или с помощью вилки) и выложить первым слоем.
Горбушу очистить от костей и шкурки, разделить на две части.
Выложить половину на яйца.
Следующий слой — рис, который следует равномерно распределить по всему салату.
Смазать рис 1 ч. л. майонеза.
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с оставшейся рыбой.
Выложить в салатницу.
Яблоко очистить, натереть и отжать лишний сок, разложить следующим слоем.
Сырок натереть и выложить на салат.
Залить салат заправкой, начиная от центра и продвигаясь к краям.
Белки нарезать ломтиками и выложить на салат в виде цветка.
Дать салату настояться в течение 2 часов, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Бангладеш» — незаслуженно забытый рецепт из маминой кулинарной тетрадки
Фото https://moreprodukt.info, https://everything.kz/, https://m.fotostrana.ru/
Рыбный салат Бангладеш — очень нежный, куда вкуснее привычной Мимозы! А что нужно делать, чтобы салат получился действительно воздушным – расскажем ниже…
Понадобится:
- Баночка рыбных консервов в масле,
- 3 яйца,
- Рис 200 г,
- Сливочное масло 70 г,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 небольшая луковица,
- Немного лимонного сока и сахара,
- Майонез.
На первый взгляд ингредиенты очень схожи с салатом Мимоза, но наличие сливочного масла и специального соуса делают этот салат невероятно ярким.
Секрет салата в том, чтобы натирать ингредиенты непосредственно на сервировочное блюдо, слой за слоем, держа терку вертикально. Салат таким образом получается воздушным.
- Приготовить рис как для любого привычного слоеного салата.
- Сварить вкрутую яйца.
- Слить для соуса масло из консервов, саму рыбу размять.
- Для соуса – смешать майонез, масло из консервов, лимонный сок и сахар по вкусу.
- Начинаем собирать салат:
- Держа терку навесу натираем на дно формы яичные желтки, немного смазываем их соусом.
- Половина измельченной рыбы,
- Рис + соус,
- Натертое яблоко (также держим терку навесу),
- Оставшаяся рыба,
- Мелко нарезанный лук,
- Натертое на терке сливочное масло (если вы категорически против этого ингредиента, то возьмите сливочный плавленый сыр, он тоже отлично подойдет!)
- Завершающий слой – натертые белки.
- Полить салат оставшимся соусом и украсить по своему желанию. Обычно хозяйки украшают салат яичными белками.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник
Салат «бангладеш» (не мимоза)
13 февраля 2009, 02:37
Ингредиенты
- рис 4 ст.л.
- яйцо 5-6 шт.
- рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
- яблоко 1 шт.
- лук 1 шт. (маленькая)
- масло сливочное 80 гр.
- майонез 200 гр.
- сахар 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой — измельчённые желтки,
2-й слой — половину измельчённых консервов,
3-й слой — рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой — тёртое яблоко,
5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Источник