Салат из бананов с крабовыми палочками
Банан – это не только одно из самых вкусных культивируемых растений на земле, но еще и одно из самых-самых древних. Его родиной являются острова Малайского архипелага, где, по мнению ученых, древние жители выращивали первые бананы и употребляли их в пищу как некое приятное вкусовое дополнение к рыбному рациону. Впоследствии, путешествуя по другим островам Тихого океана, эти жители запасались различными фруктами (среди них и бананами), что в результате и поспособствовало их дальнейшему распространению по всему миру.
На сегодняшний день известно более чем 500 культивируемых сортов бананов, но часть из них нынче мало известна или же вообще больше не культивируется (как правило, по причине поражения их различными болезнями). Интересно заметить, что самая большая в мире полная коллекция бананов включает в себя около 470 сортов и еще приблизительно 100 видов и находится она в известнейшем муниципалитете Ла-Лима, что в Гондурасе.
Давайте же попробуем приготовить одно из самых необычных блюд с использованием этого интересного фрукта, которое вы еще точно не пробовали!
Чтобы приготовить салат из бананов с крабовыми палочками, вам понадобится:
бананы — 2 шт.
крабовые палочки — 200 г
сладкая кукуруза (консервированная) — 0,5 банки
куриные яйца — 2 шт.
маринованные огурцы — 4 шт.
репчатый лук (при желании) — 1 шт.
твердый сыр — 100-150 г
чеснок — 2-3 зуб.
майонез – по вкусу
соль/черный перец – по вкусу
свежая зелень – по вкусу
Как приготовить салат из бананов с крабовыми палочками:
1. Начнем, как и всегда, с подготовки всех необходимых продуктов. Для этого сперва нужно отварить вкрутую куриные яйца: промываем их под холодной проточной водой, а затем помещаем в небольшую емкость с водой, которую и отправляем на огонь. Как только вода закипит, отвариваем яйца в течение не меньше 10 минут, а после сразу помещаем их в холодную воду (чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились от скорлупы).
2. Заранее достаем из морозилки крабовые палочки и даем им полежать при комнатной температуре, чтобы они хорошенько разморозились. Затем разрезаем каждую палочку вдоль пополам, ну, а затем и на небольшие кусочки (при желании палочки можно нарезать соломкой).
Выкладываем измельченные крабовые палочки в какую-то удобную глубокую посудину (мисочку либо сразу в салатницу).
3. Маринованные огурчики нарезаем такими же маленькими кусочками (кубиками). Если они чересчур водянистые – отожмите лишнюю жидкость, после чего отправляем их в миску к крабовым палочкам.
4. Уже остывшие к этому яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем небольшими кубиками (желток можно просто раскрошить руками). Добавляем яйца к огурцам и крабовым палочкам.
5. Открываем аккуратно банку со сладкой консервированной кукурузой и выкладываем ее на дуршлаг (либо просто в отдельную тарелку), чтобы стекла жидкость. После чего добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
6. Далее берем два среднего размера бананы (обратите внимание, они должны быть исключительно свежими, а не изрядно переспевшими) и нарезаем их такими же небольшими кубиками. Выкладываем бананы в салатницу.
7. Натираем на крупной (или средней) терке любимый сорт твердого сыра (российский, например) и добавляем к другим продуктам.
8. Очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом (либо вы просто можете натереть его на самой мелкой терке или же пропустить через чесночный пресс). Если вы не любите чеснок и его запах, тогда просто не добавляйте его в салат.
Смешиваем в отдельной емкости измельченный чеснок вместе с достаточным количеством майонеза, после чего добавляем в салат соль и черный молотый перец по вкусу и заправляем его приготовленной чесночной заправкой. Тщательно все перемешиваем.
При желании можно также промыть полпучка любимой зелени (укропа, кинзы и т.д.), просушить ее, мелко измельчить ножом и добавить в салат (а лучше непосредственно в чесночную заправку). Или же используйте зелень для украшения готового блюда. А еще готовый салат из бананов можно подавать на листьях зеленого салата – получится очень нарядно и необычно!
Источник
Салат «Банановый»
Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала «Рецепты на бис». Спасибо за идею Валентине Балясовой.
Ингредиенты для «Салат «Банановый»»:
- Банан — 3 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (соленый или маринованный, небольшие) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр голландский (любой твердый) — 300 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Чеснок (небольших) — 5 зуб.
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3164.9 ккал | белки 161.3 г | жиры 124.7 г | углеводы 357.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Салат «Банановый»»:
Огурцы порезать мелкими кубиками. Если Вы не любите огурцы, то можно их заменить на оливки, которые нужно порезать тонкой соломкой. С оливками салат получается тоже очень вкусным.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца мелко порезать с помощью яйцерезки или ножом.
Добавить кукурузу (жидкость предварительно слить)
Добавить мелко порезанные бананы.
Добавить майонез, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Обязательно добавить душистый перец или смесь перцев. Еще раз перемешать. Убрать в холодильник минут на 20.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала «Рецепты на бис». Спасибо за идею Валентине Балясовой.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года lila piskaridze #
21 января 2018 года Щербакова Елена #
25 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2017 года brutto #
10 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2015 года Azizaza #
2 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2016 года Еленка Петровна #
16 декабря 2015 года janeart27 #
30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2015 года Ольгентина #
4 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2015 года Оля Тюклова #
21 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2015 года Alfa4ka #
4 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2014 года Мэриэл #
7 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2014 года Жменька ИИ #
24 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2014 года Танька67 #
8 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2014 года lovely20 #
22 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2014 года Горький перчик #
12 ноября 2014 года T-Rex1 #
12 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2014 года T-Rex1 #
Как уже писали, лучше использовать не дозревшие немного.
не читал все комментарии, видимо зря)
В любом случае — спасибо за рецепт, рекомендую особенно всем кто любит экспериментировать, потому как пока не попробуешь — не узнаешь как получится)
10 ноября 2014 года Navely #
10 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2014 года m vaganova #
7 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2014 года Evropa #
7 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года Мыфуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник