- Салат из баклажанов с грибами и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Теплый салат из баклажана с шампиньоном
- Баклажаны с грибами и перцем
- Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с грибами и перцем»:
- Похожие рецепты
- Салат консервированный с рисом
- Острые жареные баклажаны на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму
- Салат из кабачков на зиму
- Салат «Золотистый»
- Салат «Кабачки на зиму»-2
- Cалат из лука и помидоров
- Острый салат с баклажанами на зиму
- Баклажаны в пикантной заливке
- Фотографии «Баклажаны с грибами и перцем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из баклажанов с грибами и луком
четверг, 8 октября 2020 г.
Давайте приготовим очень вкусный и сытный салат с баклажанами, жареными грибами и луком. Заправкой будет домашний майонез со свежим чесноком. Немного ароматной зелени не помешает — попробуйте обязательно.
В рецепте этого простого салата пропорции ингредиентов не столь важны. Вы можете добавлять больше или меньше жареного лука или грибов. Майонез по желанию замените натуральным йогуртом, а для более пикантного и выраженного вкуса добавьте немного горчицы.
Так как при жарке баклажаны впитывают очень много масла, мы их отварим. Благодаря такому приему сократим количество жира в готовом салате и при этом совершенно не потеряем во вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, шампиньоны, чеснок, петрушка, майонез, рафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.
Пару баклажанов среднего размера моем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим ее до кипения и закладываем подготовленные баклажаны. Варим на умеренном огне не более 5 минут. Важно, чтобы ломтики сварились, но при этом не превратились в кашу. Как только станут чуть прозрачными, готово.
Откидываем вареные баклажаны на сито — пусть остынут. Затем руками выжимаем кусочки, чтобы убрать излишки влаги.
300 граммов шампиньонов моем, хорошо просушиваем. Если грибы крупные, нарезаем их не очень маленьким кубиком. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми или разрезать пополам.
В сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла и закладываем грибы.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Не забывайте помешивать, чтобы шампиньоны не подгорели.
Тем временем чистим и измельчаем лук (2 довольно крупных луковицы). Можно кубиком, но мне больше нравится четвертинками колец, чтобы в салате он чувствовался.
Жареные грибы снимаем шумовкой и перекладываем в другую посуду. Подливаем еще немного масла и жарим лук на умеренном огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца.
Жареный лук сам по себе получается очень вкусным.
В глубокой миске соединяем вареные баклажаны и жареные грибы с луком.
Для заправки нам нужен майонез (4 столовые ложки) и свежий чеснок (пару зубчиков), который мы чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем и ароматный соус готов.
Заправляем салат чесночным майонезом, добавляем небольшой пучок петрушки. Доводим до вкуса с помощью соли и черного молотого перца.
Перемешиваем и салат с баклажанами, грибами и луком готов. Ему не нужно время для настаивания, поэтому подавайте сразу или дайте немного охладиться в холодильнике. Кстати, такой салат хорош даже в теплом виде.
Один из вариантов подачи перед вами — сервируем с помощью кулинарного кольца.
Получается аккуратно — делайте маленькие порции своим гостям, так как салат сытный. Останется только украсить свежей зеленью и ломтиками жареных шампиньонов.
Очень вкусный и сытный салатик с вареными баклажанами, жареными грибами и луком хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Теплый салат из баклажана с шампиньоном
- Баклажан 0,5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Уксус бальзамический 1 чай.лож.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Не очень мелко нарезать болгарский перец и жарить на сковороде до мягкости — пару минут.
Перец вынуть, а на его место высыпать нарезанные шампиньоны и жарить на сильном огне минуты три.
Влить (если имеется) бальзамический уксус или опустить этот шаг. Грибы чуть посолить.
Нарезать кубиком баклажан (если желаете — можно почистить).
Вынуть грибы к перцу и выложить баклажан — если нужно долить масло. Жарить до румяной корочки на среднем огне.
Все ингредиенты соединяем, выдавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать и оставить на минут пять настояться.
Источник
Баклажаны с грибами и перцем
Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты. Для моей семьи, такая «закрывашка » палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.
Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:
- Шампиньоны (но можно и любые лесные) — 1 кг
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Уксус — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755.8 ккал | белки 77.3 г | жиры 91 г | углеводы 925.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 2 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Баклажаны с грибами и перцем»:
Баклажаны порезать кольцами 1,5 см толщиной и пересыпать солью (соль берем помимо той, что указана в ингредиентах). Через минут 20, как есть, не стряхивая соль, а только слив жидкость, обжарить их в масле. Лук порезать кольцами-обжарить в масле. Перец так же порезать кольцами и обжарить. Все сложить в подходящую кастрюлю, добавить грибы. Если грибочки маленькие, то целиком, если большие-порезать пополам. Но не мельчить. Грибы должны чувствоваться после и их должно быть видно.
Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец жгучий, добавить к овощам и проварить 20 минут. В самом конце добавить давленный чеснок и проварить еще 10 минут. Разложить по стерелизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты. Для моей семьи, такая «закрывашка » палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.
Похожие рецепты
Салат консервированный с рисом
Острые жареные баклажаны на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Салат из кабачков на зиму
Салат «Золотистый»
Салат «Кабачки на зиму»-2
Cалат из лука и помидоров
Острый салат с баклажанами на зиму
Баклажаны в пикантной заливке
Фотографии «Баклажаны с грибами и перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
30 апреля 2016 года Таня Солод #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Dahlia Noir #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года нина лонская #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года луе #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года луе #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юля Шу #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тататима #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тататима #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года antonina gil53 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mamaliza #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник