- Салат с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грузинский салат с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Попробуйте также другие интересные рецепты салатов с баклажанами!
- Салат из баклажанов, помидоров и грецких орехов
- Ингредиенты
- Салат из баклажанов с помидорами и орехами
- Как приготовить «Салат из баклажанов, помидоров и грецких орехов» пошагово с фото в домашних условиях
Салат с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Масло растительное — для смазывания
Соль, перец — по вкусу
Ореховая заправка:
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Винный уксус красный — 1-2 ст.л.
Яблочное пюре — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это удалось. Безусловно, густоту заправки можно отрегулировать по своему вкусу. У меня она относительно густая, но разбавить можно с помощью растительного масла и соевого соуса. Кстати, такую заправку вполне себе можно намазать на хлеб, а сверху выложить овощи с зеленью, будет очень вкусно!
Для приготовления салата с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Я решила начать с заправки, чтобы она немного настоялась и приобрела ореховый вкус. Для этого в пиалу поместить яблочное пюре, добавить к нему соевый соус, растительное масло и винный уксус. Яблочное пюре у меня домашнего приготовления, можно взять также из детского питания.
Очищенный арахис подсушить на сковороде без масла, затем измельчить в комбайне до крошки. Добавить ореховую крошку в смесь яблочного пюре. Сюда же измельчить чеснок и перец чили. Перца я использовала около пары сантиметров, но можно и больше взять. Заправку перемешать и отставить.
Нарезать баклажаны наискосок толщиной около 6-7 мм. Смазать их растительным маслом с двух сторон и обжарить на сковороде-гриль. Сначала посолить одну сторону, затем, когда перевернёте, — другую. Жарить 5-7 минут с каждой стороны.
На тарелку порвать листья салата, сверху выложить немного заправки произвольно. Соломкой нарезать сладкий перец и выложить сверху. Посыпать немного молотым перцем.
Дольками нарезать помидоры, выложить сверху перца, также немного посолить и поперчить. Затем выложить обжаренные баклажаны.
Сверху вылить оставшуюся заправку. Если она густая, а вам хочется более льющуюся, то разбавьте её растительным маслом и соевым соусом. Посыпать салат сверху слегка обжаренным кунжутом.
Салат с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой готов. Можно сразу подавать к столу.
Источник
Грузинский салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кинза (петрушка) — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 20 г
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 83 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 1.54
- Ж: 5.28
- У: 5
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого вкуснейшего овощного салата нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи и траву помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанные кружочками баклажаны.
Оставшиеся баклажаны обжарьте вместе с болгарским перцем, так же в минимальном количестве растительного масла.
А пока овощи готовятся, нарежьте лук полукольцами, переложите его в пиалочку, всыпьте немного соли и сбрызните белым винным уксусом, перемешайте и оставьте на время.
Чуть остывшие баклажаны и перец нарежьте соломкой, добавьте замаринованный репчатый лук.
Помидоры нарежьте четвертинками, чеснок измельчите любым способом.
Добавьте хмели-сунелли и нарубленные грецкие орехи, а так же соль и перец по вкусу.
Кинзу нарубите всыпьте в салат, еще чуть сбрызните все оливковым маслом, перемешайте. Если с кинзой отношения у вас не сложились, тогда добавьте петрушку или базилик.
Разложите вкусный, сочный и ароматный грузинский салат с баклажанами и помидорами по порциям и сразу же подавайте к столу.
Попробуйте также другие интересные рецепты салатов с баклажанами!
Салат из запеченных баклажанов и томатов
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
Салат из запеченных овощей по-армянски
Овощной салат Лаззат
Салат из крамелизированных баклажанов и помидоров
Источник
Салат из баклажанов, помидоров и грецких орехов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат из баклажанов с помидорами и орехами
Сезон «синеньких» продолжается, а это значит, что на подходе очередной салат с баклажанами. Компанию им в этот раз составят мясистые томаты, хрустящий красный лук и грецкие орешки – по-моему, это отличный квартет.
Салат получается очень сытным, вкусным и ароматным. А ещё он прекрасно подошёл к красному сухому вину.)
Как приготовить «Салат из баклажанов, помидоров и грецких орехов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, томат, фиолетовый лук, чеснок свежий, оливковое масло, соль и грецкие орешки.
Баклажаны (2 шт.) нарезаем средними брусочками.
В сковороду с толстым дном вливаем оливковое масло (4 ст. л.) и кладём разрезанный вдоль чеснок (3 зубчика).
Выкладываем нарезанные баклажаны.
Жарим баклажаны с маслом и чесноком на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.
Извлекаем чеснок из жареных баклажанов. Выкладываем их в подходящую миску и даём полностью остыть.
Фиолетовый лук (1 шт.) очень тонко нарезаем и выкладываем к баклажанам.
Помидор (1 шт.) режем средними кубиками, соединяем с баклажанами и луком.
Грецкие орехи (5 шт.) режем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем салат, а также солим (2 щепотки).
Салат из баклажанов, томатов и грецких орехов готов! Приятного аппетита!
Источник