Салат баклажаны с помидорами орехи

Салат с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1-2 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Масло растительное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

Ореховая заправка:

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Винный уксус красный — 1-2 ст.л.

Яблочное пюре — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это удалось. Безусловно, густоту заправки можно отрегулировать по своему вкусу. У меня она относительно густая, но разбавить можно с помощью растительного масла и соевого соуса. Кстати, такую заправку вполне себе можно намазать на хлеб, а сверху выложить овощи с зеленью, будет очень вкусно!

Для приготовления салата с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Я решила начать с заправки, чтобы она немного настоялась и приобрела ореховый вкус. Для этого в пиалу поместить яблочное пюре, добавить к нему соевый соус, растительное масло и винный уксус. Яблочное пюре у меня домашнего приготовления, можно взять также из детского питания.

Очищенный арахис подсушить на сковороде без масла, затем измельчить в комбайне до крошки. Добавить ореховую крошку в смесь яблочного пюре. Сюда же измельчить чеснок и перец чили. Перца я использовала около пары сантиметров, но можно и больше взять. Заправку перемешать и отставить.

Нарезать баклажаны наискосок толщиной около 6-7 мм. Смазать их растительным маслом с двух сторон и обжарить на сковороде-гриль. Сначала посолить одну сторону, затем, когда перевернёте, — другую. Жарить 5-7 минут с каждой стороны.

На тарелку порвать листья салата, сверху выложить немного заправки произвольно. Соломкой нарезать сладкий перец и выложить сверху. Посыпать немного молотым перцем.

Дольками нарезать помидоры, выложить сверху перца, также немного посолить и поперчить. Затем выложить обжаренные баклажаны.

Сверху вылить оставшуюся заправку. Если она густая, а вам хочется более льющуюся, то разбавьте её растительным маслом и соевым соусом. Посыпать салат сверху слегка обжаренным кунжутом.

Салат с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой готов. Можно сразу подавать к столу.

Источник

Грузинский салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кинза (петрушка) — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 20 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.54
  • Ж: 5.28
  • У: 5

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого вкуснейшего овощного салата нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи и траву помойте и обсушите.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанные кружочками баклажаны.

Оставшиеся баклажаны обжарьте вместе с болгарским перцем, так же в минимальном количестве растительного масла.

А пока овощи готовятся, нарежьте лук полукольцами, переложите его в пиалочку, всыпьте немного соли и сбрызните белым винным уксусом, перемешайте и оставьте на время.

Чуть остывшие баклажаны и перец нарежьте соломкой, добавьте замаринованный репчатый лук.

Помидоры нарежьте четвертинками, чеснок измельчите любым способом.

Добавьте хмели-сунелли и нарубленные грецкие орехи, а так же соль и перец по вкусу.

Кинзу нарубите всыпьте в салат, еще чуть сбрызните все оливковым маслом, перемешайте. Если с кинзой отношения у вас не сложились, тогда добавьте петрушку или базилик.

Разложите вкусный, сочный и ароматный грузинский салат с баклажанами и помидорами по порциям и сразу же подавайте к столу.

Попробуйте также другие интересные рецепты салатов с баклажанами!

Салат из запеченных баклажанов и томатов

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Салат из запеченных овощей по-армянски

Овощной салат Лаззат

Салат из крамелизированных баклажанов и помидоров

Источник

Салат из баклажанов, помидоров и грецких орехов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из баклажанов с помидорами и орехами

Сезон «синеньких» продолжается, а это значит, что на подходе очередной салат с баклажанами. Компанию им в этот раз составят мясистые томаты, хрустящий красный лук и грецкие орешки – по-моему, это отличный квартет.

Салат получается очень сытным, вкусным и ароматным. А ещё он прекрасно подошёл к красному сухому вину.)

Как приготовить «Салат из баклажанов, помидоров и грецких орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, томат, фиолетовый лук, чеснок свежий, оливковое масло, соль и грецкие орешки.

Баклажаны (2 шт.) нарезаем средними брусочками.

В сковороду с толстым дном вливаем оливковое масло (4 ст. л.) и кладём разрезанный вдоль чеснок (3 зубчика).

Выкладываем нарезанные баклажаны.

Жарим баклажаны с маслом и чесноком на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.

Извлекаем чеснок из жареных баклажанов. Выкладываем их в подходящую миску и даём полностью остыть.

Фиолетовый лук (1 шт.) очень тонко нарезаем и выкладываем к баклажанам.

Помидор (1 шт.) режем средними кубиками, соединяем с баклажанами и луком.

Грецкие орехи (5 шт.) режем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем салат, а также солим (2 щепотки).

Салат из баклажанов, томатов и грецких орехов готов! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат невеста крабовые палочки
Оцените статью