- Рецепт салата из баклажанов с грибами по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Баклажаны с шампиньонами по-корейски
- Еще записи по тегу «баклажаны»
- Запеканка
- (без темы)
- Закуска из баклажанов
- Баклажаны по-китайски
- Баклажаны с базиликом и моцареллой
- СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски
- закуска из баклажанов
- ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- Баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление баклажанов с грибами по-корейски
- Баклажан с шампиньоном по-корейски
Рецепт салата из баклажанов с грибами по-корейски на зиму
Такой салат отлично сочетается с любой кашей, мясом, птицей или рыбой. Получается всегда очень вкусным и аппетитным. Также, салат из баклажанов и грибами – это отличная холодная закуска и вкусный салат, которым можно лакомиться непосредственно после маринования. Для приготовления такой закуски грибы можно выбирать абсолютно любые, например, шампиньоны, как самые доступные. Хранить такую закуску можно и при комнатной температуре.
- Килограмм баклажанов
- Болгарский перец – 300 грамм
- 500 грамм шампиньонов
- 300 грамм лука
- 500 грамм моркови
- 80 грамм уксуса 9%)
- 3 столовых ложки сахара
- ½ чайной ложки зиры
- Чайная ложка паприки
- Чайная ложка молотого кориандра
- Зелень – петрушка и укроп
- 4-5 зубчиков чеснока
- ½ черного перца
- 1,5 столовой ложки соли
- Растительное масло для обжаривания
- Острый перец – на свой вкус
Баклажаны нарезаем кружочками или средними кусочками и замачиваем в воде с добавлением соли, соблюдая пропорции. На один литр воды берем три столовых ложки соли.
Морковь трем на специальной терке для моркови по-корейски, лук режем полукольцами, а перец — соломкой. Чеснок и зелень также измельчаем. Затем соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем межу собой и даем постоять, чтоб овощи хорошо промариновались.
Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до полного приготовления. Баклажаны промываем, просушиваем и тоже обжариваем на растительном масле до получения золотистого цвета, на небольшом огне. Когда грибы и баклажаны остынут, мы их добавляем к остальным овощам и оставляем мариноваться на полчаса, помешивая с периодичностью.
Стерилизуем банки, раскладываем салат и разливаем весь маринад. Далее стерилизуем салат в течение 15 минут. Из такого количества продуктов должно получиться четыре пол-литровых банки.
Закатываем салат стерильными крышками и оставляем банки до остывания. Храним заготовку в обычной кладовой своей квартиры.
Источник
Баклажаны по-корейски с грибами
21 августа 2021, 20:20
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- шампиньоны — 1 кг
- лук — 3 шт.
- чеснок — 5 зуб.
- растительное масло — 150 мл.
- уксус 9% — 150 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л. для отваривания грибов
- соль — 6 ст.л. для отваривания баклажанов
- кипяченая вода — 3 ст.л.
- петрушка — 1 пуч. большой
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем баклажаны (в 3 л воды) и шампиньоны (в 1 л воды) по отдельности с добавлением соли.
2. Измельчаем чеснок, лук, зелень.
3. Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.
4. Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем.
Закуска готова сразу.
Всем добра, будьте здоровы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.
Источник
Баклажаны с шампиньонами по-корейски
баклажаны — 2 шт.
шампиньоны — 200 г.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
корейская заправка для баклажанов и грибов — 1 пачка
растительное масло
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать половинками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить баклажаны и грибы, обжарить до мягкости.
Морковь очистить, нарезать соломкой, положить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и добавит ьк овощам.
Выложить в миску с овощами обжаренные баклажаны и грибы.
Залить все заправкой.
Перемешать и оставить на 1-2 часа в холодильнике для маринования.
Еще записи по тегу «баклажаны»
Запеканка
Нам понадобится 1 крупный баклажан, 1 сладкий красный перец, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, полстакана кефира, по половине чайной…
(без темы)
Закуска из баклажанов
Баклажан — 500 г Паприка сладкая — 2 ч. л. Крахмал картофельный — 2 ст. л. Чеснок — 3 зуб.…
Баклажаны по-китайски
Ингредиенты Баклажан — 3 шт. Подсолнечное масло — 5 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Имбирь —…
Баклажаны с базиликом и моцареллой
Баклажан (Крупных) — 2 шт Моцарелла — 125 г Базилик — 20 г Масло оливковое (Или растительное) — 100…
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
6 баклажанов 0,5 ст. морской соли 6 зубчиков чеснока Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Для рассола 2 л. воды соединить с…
Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски
Вам потребуется: Баклажаны(маленькие) — 8-10 шт., Перец болгарский(красный) — 1 шт., Перец чили — 1 стручок, Чеснок — 6-7 зубчиков, Оливковое…
закуска из баклажанов
Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску! Поразительный вкус, попробуйте приготовить и дать кому нибудь угадать из чего это…
ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
🍅 ⠀ ⠀ @simplerecipes_n ⠀ ✅ЧТО НУЖНО: ⠀ 🍅Баклажан-1шт. 🍅Кабачок-1шт. 🍅Болгарский перец-1 шт. 🍅Лук репчатый — 1шт 🍅Чеснок-2 зубчика 🍅Помидоры-2шт…
Источник
Баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму
Это очень и очень вкусно. Баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму это правда нечто. Зимой — настоящее чудо! Всем рекомендую от чистого сердца.
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг
- шампиньоны 0.5 кг
- морковь 500 гр
- лук 300 гр
- болгарский перец 300 гр
- чеснок 4-5 зубчиков
- укроп и петрушка
- перец острый по вкусу
- соль 1.5 ст. л.(40 гр)
- сахар 3 ст. л.( 65 гр)
- уксус 9% 80 мл
- зира 0.5 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- перец черный 0.5 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- масло раст. для жарки
Приготовление баклажанов с грибами по-корейски
Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте полукольцами. Перец нарежьте полосками. Острый перец очистить от семян и нарезать. Чеснок нарежьте мелко и зелень порубите.
Все овощи, которые мы подготовили смешайте в кастрюле, добавьте специи и уксус. Перемешайте, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
Тем временем, займемся грибами. Если шампиньоны мелкие, разрежьте пополам, если крупные — тогда нарежьте пластинками.
Баклажаны нарежьте кружочками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Также баклажаны надо обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Баклажаны и грибы, как только обжаривается каждая партия, выкладываем горячими к овощам и перемешиваем.
Затем дайте овощам промариноваться 30 минут и разложите по банкам. Вылейте образовавшийся сок в банки.
В кастрюлю на дно положите салфетку, затем поставьте банки и налейте воды по плечики банок. с момента закипания воды в кастрюле. Стерилизуйте банки объемом 0,5 литра — 15 минут. Выход 4 банки. Такой салат можно делать с любыми грибами, очень вкусно!
Источник
Баклажан с шампиньоном по-корейски
- Баклажан 300 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Масло растительное 50 мг.
- Уксус рисовый 1 ст.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Кориандр 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Кинза по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Соломкой нарезать баклажан, ломтиками не очень тонкими нарезать грибы. Грибы варить минут 10. Баклажан варим отдельно от грибов минуты 4.
На растительном масле жарим лук с болгарским перцем до мягкости, добавить кориандр.
Слить полностью жидкость с грибов и баклажана, соединить в миске, соль, сахар, перец, влить уксус и соевый соус.
Высыпать с маслом лук с перцем. Перемешать.
Крупно нарезать помидор, Чеснок на терку.
Нарезать кинзу, перемешать и отправить на 30 минут в холодильник.
Источник