Салат баклажаны курица яйца

Содержание
  1. Салат из баклажанов с курицей и яйцом
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Шаг 9
  4. Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  5. Салат из баклажанов с курицей и яйцом
  6. Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
  7. Ингредиенты
  8. Салат из баклажанов со свежими огурцами и куриной грудкой
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Видео рецепт
  12. Дополнительная информация
  13. Салат с куриным филе и баклажаном
  14. Ингредиенты для «Салат с куриным филе и баклажаном»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат с куриным филе и баклажаном»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат «Подарок от Мисс поварятам»
  19. Салат «Эдельвейс»
  20. Салат «Мимоза»
  21. Салат легкий
  22. Салат «Черный принц»
  23. Салат с куриной грудкой
  24. Салат из свеклы с копченой курицей
  25. Салат «Курочка Ряба»
  26. Салат куриный с вишней
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Зимняя свежесть»
  29. Целая курица без косточек
  30. Запеченные яйца, по-провански
  31. Фотографии «Салат с куриным филе и баклажаном» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из баклажанов с курицей и яйцом

Салат из баклажанов с курицей и яйцом – самый вкусный салат с баклажанами, куриной грудкой и отварными яйцами. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить сытный салат с баклажанами легко и без особых хлопот. Идеальное сочетание простых ингредиентов обеспечит потрясающий результат! А вкус этого простого салата никого не оставит равнодушным!

Куриное филе и яйца, растительное масло для приготовления овощей и сами овощи. Этот рецепт имеет отличный баланс белков, жиров, клетчатки и витаминов. Куриную грудку для этого рецепта можно отварить или приготовить на пару. Это нежное мясо с мягким вкусом отлично подходит для сытных и ароматных салатов. Немного чеснока придадут куриному филе приятную остринку.

Природную горечь и лишнюю влагу из баклажанов можно легко убрать. Для этого нужно нарезать их на кусочки, дать хорошо просолиться, а потом тщательно промыть водой. Готовые баклажаны обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла и приобретают свой неповторимый вкус. Обжаренные баклажаны и лук лучше всего выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Читайте также:  Фруктовые салаты с майонезом

Этот бесподобный салат из баклажанов с курицей и яйцом захочется готовить вновь и вновь! Мягкие баклажаны, ароматная куриная грудка с чесноком, обжаренный лук и свежая петрушка. Идеальная гармония вкусов и ароматов, которая понравится вам с первой вилочки! Отличный вариант для праздничного стола, который точно понравится вашим гостям.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.

Шаг 2

Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Затем баклажаны промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 5

Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 6

Отварное филе куриной грудки нарвать по волокнам.

Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

Шаг 7

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить в течение 2 минут.

Шаг 8

Добавить к баклажанам нарезанный лук, жарить в течение 5 минут.

Шаг 9

Обжаренные баклажаны и лук разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 10

В большую миску выложить обжаренные баклажаны и лук, добавить волокна куриного филе.

Шаг 11

К баклажанам, луку и курице выложить нарезанные яйца, приправить солью, черным перцем и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 12

Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Салат из баклажанов с курицей и яйцом подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат из баклажанов с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (400 г)
  • Филе куриной грудки отварное – 1/2 шт. (150 г)
  • Яйца вареные – 3 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (135 г)
  • Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать брусочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 10-15 минут. Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Вареные яйца нарезать полосками. Отварное филе куриной грудки нарвать по волокнам.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить в течение 2 минут.
  4. Добавить нарезанный лук, жарить в течение 5 минут. Обжаренные баклажаны и лук разложить на бумажное полотенце.
  5. В большую миску выложить обжаренные баклажаны и лук, добавить волокна куриного филе. К баклажанам, луку и курице выложить нарезанные яйца, приправить солью, черным перцем и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.
  6. Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки.

Источник

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Ацецили в переводе с грузинского означает «растрепанный», поэтому все ингредиенты не режутся ножом, а рвутся руками.

Сразу хочу сказать разного рода «знатокам и гурманам» кухонь всего мира, что этот салат, как борщ в русской (белорусской, украинской) кухне — у каждой хозяйки он свой! Запомните это навсегда, и не только в отношении данного рецепта!

Я, как человек, который был в Грузии раза четыре (и буду еще не раз!), скажу, что салат этот в разных регионах этой страны я ела в разных вариациях. Да что там — даже в ресторанах и кафе одного города этот салат готовят по-разному! Его готовят с вареной курицей, копченой курицей, без курицы, с другим мясом, добавляют наршараб, уксус или лимонный сок, в нем встречается и не встречается гранат, лук в него жарят или добавляют свежий, а то и вовсе подают без лука, в него кладут острый перец и не кладут, добавляют орехи и подают без них, баклажаны жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Но то, что этот салат очень вкусен — факт!

Подать этот салат можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира по желанию. Но, могу сказать, салат очень сытный и сам по себе.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Острый перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Куриная грудка — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Источник

Салат из баклажанов со свежими огурцами и куриной грудкой

25 августа 2021, 10:47

Ингредиенты

  • куриная грудка вареная 350 гр.
  • вареные яйца 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • свежие огурцы 4-5 шт. или 300 гр.
  • баклажаны 400 гр.
  • соль
  • растительное масло
  • майонез для заправки салата

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем куриную грудку и яйца.

Баклажаны моем и нарезаем на тонкие полукружочки.

Выкладываем в посуду и посыпаем солью.

Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для удаления горечи.

Огурцы моем и срезаем попки.

Нарезаем на тонкие полукрожочки.

Вареную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.

Яйца чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим и моем.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску.

По истечении времени. баклажаны откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.

Затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла и даем остыть 10 минут.

Баклажаны добавляем к нарезанным ингредиентам.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного салата из баклажанов, курицы и свежих огурцов.

Такой салат поможет разнообразить ваш рацион своим неповторимым и удивительным вкусом.

Приготовьте обязательно своим родным, они оценят!

Источник

Салат с куриным филе и баклажаном

Куриное мясо хорошо сочетается с баклажанами жареными, салат можно использовать в повседневном меню для разнообразия.

Ингредиенты для «Салат с куриным филе и баклажаном»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
  • Баклажан — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.2 ккал
белки
80.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
111.2 г
Порции
ккал
239.1 ккал
белки
26.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Салат с куриным филе и баклажаном»:

Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.

Яйца вареные нарезать произвольно.

Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.

Баклажаны обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.

Филе куриное обжарить с двух сторон. Затем нарезать произвольными кубиками.

В салатницу сложить яйца, баклажаны. Затем филе нарезанное, лук нарезанный мелко (ошпаренный кипятком), посолить, заправить майонезом.

Салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриное мясо хорошо сочетается с баклажанами жареными, салат можно использовать в повседневном меню для разнообразия.

Похожие рецепты

Салат «Подарок от Мисс поварятам»

Салат «Эдельвейс»

Салат «Мимоза»

Салат легкий

Салат «Черный принц»

Салат с куриной грудкой

Салат из свеклы с копченой курицей

Салат «Курочка Ряба»

Салат куриный с вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимняя свежесть»

Целая курица без косточек

Запеченные яйца, по-провански

Фотографии «Салат с куриным филе и баклажаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года Демурия #

14 октября 2017 года Вика-camomile #

14 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

10 октября 2017 года katya s79 #

10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

10 октября 2017 года diana196104 #

10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

10 октября 2017 года lusenechka #

10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Татка Татуся #

5 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

5 октября 2017 года veronika1910 #

5 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью