Салат баклажаны грибы мясо

Содержание
  1. Рецепты Салат с баклажаном и грибами
  2. Салат из баклажанов с грибами
  3. Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
  4. Салат «Баклажаный остров»
  5. Жареные грибы с баклажанами
  6. Шикарный салат из Баклажанов. Удивите всех загадочным вкусом салата!
  7. Салат из баклажанов «Вкуснятина»
  8. Салат из фасоли, баклажанов и грибов
  9. Жюльен из грибов с баклажаном
  10. Салат из легкого и баклажанов
  11. Салат с баклажанами «Сытный»
  12. Свекольный салат с грибами и баклажанами
  13. Острый салат с баклажаном и грибами
  14. Овощной салат с баклажанами-гриль
  15. Салат с запечеными баклажанами и паприкой
  16. Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад
  17. Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
  18. Салат Meat с баклажанами и козьим сыром
  19. Салат с баклажанами и шампиньонами
  20. Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
  21. Теплый салат с баклажанами, макаронами и грибами ( вкусный , полноценный ужин)
  22. Салат из баклажанов со свининой и грибами

Рецепты Салат с баклажаном и грибами

Салат из баклажанов с грибами

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажаны помыть, очистить и нарезать не тонкой соломкой.

Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. За минуту до готовности добавить чеснок, раздавленный через пресс,

Баклажаны охладить, переложить в салатник, добавить грибы и мелко нарезанный базилик.

Салат из баклажанов с грудинкой и грибами

Баклажаны — 2 штуки

Копченая грудинка — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные грибы — 50 г

Зеленый лук — 30 г

Помидоры — 1 штука

Томатная паста — 2 столовые ложки

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Грудинку, помидоры и маринованные грибы нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту.

Салат «Баклажаный остров»

500 г. баклажанов

100 г. свежих грибов

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками,посолить,поперчить,запонироавть в муке и пожарить.

Грибы почистить,порезать кусочками.

Жареные грибы с баклажанами

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Грибы — 500 Грамм

Баклажан — 1-2 Штук

Соль — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

Большой баклажан разрезаем на 4 части (небольшие — пополам) и опускаем в холодную подсоленную воду минут на 30. Затем промоем и отварим баклажаны до готовности (минут 20).

Отваренные и остывшие баклажаны нарежем небольшими кубиками и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем.

Грибы очистим, помоем и нарежем пластинками.

И обжарим грибы на растительном масле до готовн.

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите всех загадочным вкусом салата!

Соль, перец – по вкусу

маринад для лука:

Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!

Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем.

Салат из баклажанов «Вкуснятина»

Баклажаны — 3-4 Штук

Майонез — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Грибы — 400 Грамм

Базилик — По вкусу

Уксус — 2 Ст. ложки

Яйцо — 3-4 Штук (вареное)

1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.

2. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Грибы нарежьте крупными кусочками.

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Орехи грецкие — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Это основные продукты.

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.

Жюльен из грибов с баклажаном

250 г свежих шампиньонов

соль, молотый перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

зелень по сезону и желанию

100 мл жирных сливок

Баклажан помыть,удалить плодоножку и порезать соломкой, грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Овощи притушить на разогретой с оливковым маслом сковородке в течении 5 минут, затем добавить сметану и сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще пару минут, затем переложить в огнеупорные формочк.

Салат из легкого и баклажанов

Легкое говяжье — 700 г

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Легкое отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.

Баклажаны нарезать,посолить, отжать, обжарить на растительном масле, обсушить, нарезать кубиками.

(Можно испечь в духовке, а затем нарезать).

Грибы нарезать, обжарить на растительном масле.

Выкладываем продукты в салатник .

Салат с баклажанами «Сытный»

Помидоры черри — 100 г

Сок лимонный — 15 мл

Шампиньоны — 130 г

Баклажан — 300 г

Перец черный — 1 г

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 20 г

Ингредиенты для приготовления салата.

Баклажан промыть нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.

Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Свекольный салат с грибами и баклажанами

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Базилик — 2 веточ.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус.

Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут.

Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить и отставить на время.

Свеклу (у меня молоденькая) отварить, очистить и оставить о.

Острый салат с баклажаном и грибами

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец кайен — по вкусу

Баклажаны нарезать на кружочками, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу и обжарить баклажаны до готовности на растительном масле.

Грибы нарезать на четвертинки, положить на разогретую сухую сковороду, жарить, пока вся влага не выйдет. Затем влить соус терияки и поддержать помешивая на большом огне пару ми.

Овощной салат с баклажанами-гриль

Помидоры черри — 8 шт

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Баклажан нарезать кружками, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.

Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное п.

Салат с запечеными баклажанами и паприкой

Масло подсолнечное — 0,5 стакана

Chili Sauce (соус чили)- 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны, целые — 2-3 банки (сок слить)

Вода — 0,5 стакана

Паприка (болгарский перец) — 4 шт

Salat-Fix (приправа для салатов)- 4 пакетика

Чеснок, укроп по вкусу.

Баклажаны средние — 5 шт

Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.

Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.

С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.

Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Шампиньоны свежие — 200 г

Зеленый салат (у меня бокчой) — несколько листьев

Мед — 1 чайная ложка

Лук красный — половинка средней

Брынза (можно фетаксу или что-то подобное) — 100 г

Баклажан — 200 г

Помидоры черри — 8 шт

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — 1 ст.ложка

Вкусная и очень вольная вариация на тему вечно привлекательного греческого салата.

1. Грибы не мыть, а только очистить и разрезать на четыре части. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.

2. Обжарить шампиньоны на ложке масла до приятной золотистости. Добавить вторую ложку масла и обжарить баклажаны. Откинуть все на салфетки и обсушить от из.

Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном

Масло оливковое — 1 ч. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Черемша — 5 веточ.

Чечевица — 1/2 стак.

Сыр мягкий — 100 г

Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя.

Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты!

Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, убавив огонь на минимум.

Баклажан нарезать очень тонкими слайсами, смазать маслом и запечь до готовности в д.

Салат Meat с баклажанами и козьим сыром

Сыр козий — 80 г

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 6 шт

Соевый соус — 20 мл

Перец чили — 5 г

Помидоры черри — 10 шт

Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.

Говядину (очень важно брать мягкую часть — вырезку или мякоть) нарезать тонкими ломтиками.

Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили

В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и т.

Салат с баклажанами и шампиньонами

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 кг

Шампиньоны — 1 кг

Баклажан — 1,5 кг

Масло подсолнечное — 1 стак.

Овощи которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть.

Морковь и чеснок почистить, перец и яблоки очистить от семян.

Помидоры, перец, яблоки, морковь — порезать, подготовить и для обработки на мясорубке.

Пропускаем через мясорубку (это будет наш соус).

В этом процессе у меня был замечательный помощник:))

Получившуюся смесь высыпаем в большую миску, добавляем 2.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сыр голландский — 4 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.

Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.

Дабавляем сразу к яичн.

Теплый салат с баклажанами, макаронами и грибами ( вкусный , полноценный ужин)

Тмин — 1 ч.л. ( я не добавляла, не все любят)

Луковица фиолетовая — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст.л.

Макароны — 500г ( любая короткая паста)

Перец черный свежесмолотый по вкусу

+ масло для смазывания

Шампиньоны — 5-6 штук крупных

Колбаски в/к — 4-5 шт( или сардельки-сосиски)

Помидоры крепкие — 3-5 шт.

Уксус бальзамический — 4ст.л.

Сыр пармезан тертый на мелкой терке — 50г

Базилик — небольшой пучок ( только листья)

Масло оливковое 8 ст.л

Петрушка — небольшой пучок ( только листья)

Баклажаны — 2 шт

Для маринада смешать в миске бальзамический уксус и оливковое масло.

Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 1.5 см. Полить маринадом.

Баклажанные шайбочки сложить в целлофановый пакет или пластиковый контейнер, полить маринадом и оставить минимум на полчаса, а лучше на час, встряхивая каждые 10-15 минут.

Разогреть гриль ( или просто духовку) до средней температ.

Источник

Салат из баклажанов со свининой и грибами

  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 0.5 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 0.5 ч.л
  • Уксус 9% 0.5 ч.л
  • Кориандр 0.5 ч.л
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Свинина 150 гр
  • Шампиньоны 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажаны режим небольшими брусочками. Солим и оставляем на 15 минут.

Лук режем кусочками, морковь — соломкой, а также болгарский перец.

Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем баклажаны.

Ко всем овощам добавляем болгарский перец. Обжариваем до готовности овощей. Выкладываем овощи в миску для остывания.

В сковороду вливаем немного растительного масла. Добавляем порезанную свинину и шампиньоны. Перчим и обжариваем 4-5 минут.

Выкладываем мясо с грибами к овощам. Перчим.

Добавляем соевый соус, соль, перец, кориандр, сахар, уксус, чеснок.

Перемешиваем и даем салату полностью остыть. Затем помещаем в холодильник на 1-1.5 часа.

Посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат с сухариками самый простой рецепт
Оцените статью