- Рецепты Салат с баклажаном и грибами
- Салат из баклажанов с грибами
- Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
- Салат «Баклажаный остров»
- Жареные грибы с баклажанами
- Шикарный салат из Баклажанов. Удивите всех загадочным вкусом салата!
- Салат из баклажанов «Вкуснятина»
- Салат из фасоли, баклажанов и грибов
- Жюльен из грибов с баклажаном
- Салат из легкого и баклажанов
- Салат с баклажанами «Сытный»
- Свекольный салат с грибами и баклажанами
- Острый салат с баклажаном и грибами
- Овощной салат с баклажанами-гриль
- Салат с запечеными баклажанами и паприкой
- Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад
- Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
- Салат Meat с баклажанами и козьим сыром
- Салат с баклажанами и шампиньонами
- Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
- Теплый салат с баклажанами, макаронами и грибами ( вкусный , полноценный ужин)
- Салат из баклажанов со свининой и грибами
Рецепты Салат с баклажаном и грибами
Салат из баклажанов с грибами
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Баклажаны помыть, очистить и нарезать не тонкой соломкой.
Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. За минуту до готовности добавить чеснок, раздавленный через пресс,
Баклажаны охладить, переложить в салатник, добавить грибы и мелко нарезанный базилик.
Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
Баклажаны — 2 штуки
Копченая грудинка — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные грибы — 50 г
Зеленый лук — 30 г
Помидоры — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Грудинку, помидоры и маринованные грибы нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту.
Салат «Баклажаный остров»
500 г. баклажанов
100 г. свежих грибов
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками,посолить,поперчить,запонироавть в муке и пожарить.
Грибы почистить,порезать кусочками.
Жареные грибы с баклажанами
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Грибы — 500 Грамм
Баклажан — 1-2 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Сметана — 2 Ст. ложки
Большой баклажан разрезаем на 4 части (небольшие — пополам) и опускаем в холодную подсоленную воду минут на 30. Затем промоем и отварим баклажаны до готовности (минут 20).
Отваренные и остывшие баклажаны нарежем небольшими кубиками и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем.
Грибы очистим, помоем и нарежем пластинками.
И обжарим грибы на растительном масле до готовн.
Шикарный салат из Баклажанов. Удивите всех загадочным вкусом салата!
Соль, перец – по вкусу
маринад для лука:
Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!
Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем.
Салат из баклажанов «Вкуснятина»
Баклажаны — 3-4 Штук
Майонез — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Базилик — По вкусу
Уксус — 2 Ст. ложки
Яйцо — 3-4 Штук (вареное)
1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.
2. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Грибы нарежьте крупными кусочками.
Салат из фасоли, баклажанов и грибов
Орехи грецкие — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Это основные продукты.
Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.
Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.
Жюльен из грибов с баклажаном
250 г свежих шампиньонов
соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
зелень по сезону и желанию
100 мл жирных сливок
Баклажан помыть,удалить плодоножку и порезать соломкой, грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Овощи притушить на разогретой с оливковым маслом сковородке в течении 5 минут, затем добавить сметану и сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще пару минут, затем переложить в огнеупорные формочк.
Салат из легкого и баклажанов
Легкое говяжье — 700 г
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Легкое отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Баклажаны нарезать,посолить, отжать, обжарить на растительном масле, обсушить, нарезать кубиками.
(Можно испечь в духовке, а затем нарезать).
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
Выкладываем продукты в салатник .
Салат с баклажанами «Сытный»
Помидоры черри — 100 г
Сок лимонный — 15 мл
Шампиньоны — 130 г
Баклажан — 300 г
Перец черный — 1 г
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 20 г
Ингредиенты для приготовления салата.
Баклажан промыть нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Свекольный салат с грибами и баклажанами
Сметана — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Базилик — 2 веточ.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус.
Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут.
Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить и отставить на время.
Свеклу (у меня молоденькая) отварить, очистить и оставить о.
Острый салат с баклажаном и грибами
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец кайен — по вкусу
Баклажаны нарезать на кружочками, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу и обжарить баклажаны до готовности на растительном масле.
Грибы нарезать на четвертинки, положить на разогретую сухую сковороду, жарить, пока вся влага не выйдет. Затем влить соус терияки и поддержать помешивая на большом огне пару ми.
Овощной салат с баклажанами-гриль
Помидоры черри — 8 шт
Лук красный — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажан нарезать кружками, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.
Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное п.
Салат с запечеными баклажанами и паприкой
Масло подсолнечное — 0,5 стакана
Chili Sauce (соус чили)- 2 столовые ложки
Консервированные шампиньоны, целые — 2-3 банки (сок слить)
Вода — 0,5 стакана
Паприка (болгарский перец) — 4 шт
Salat-Fix (приправа для салатов)- 4 пакетика
Чеснок, укроп по вкусу.
Баклажаны средние — 5 шт
Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.
Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.
С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.
Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Шампиньоны свежие — 200 г
Зеленый салат (у меня бокчой) — несколько листьев
Мед — 1 чайная ложка
Лук красный — половинка средней
Брынза (можно фетаксу или что-то подобное) — 100 г
Баклажан — 200 г
Помидоры черри — 8 шт
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 1 ст.ложка
Вкусная и очень вольная вариация на тему вечно привлекательного греческого салата.
1. Грибы не мыть, а только очистить и разрезать на четыре части. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
2. Обжарить шампиньоны на ложке масла до приятной золотистости. Добавить вторую ложку масла и обжарить баклажаны. Откинуть все на салфетки и обсушить от из.
Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лук зеленый — 3 веточ.
Черемша — 5 веточ.
Чечевица — 1/2 стак.
Сыр мягкий — 100 г
Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя.
Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты!
Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, убавив огонь на минимум.
Баклажан нарезать очень тонкими слайсами, смазать маслом и запечь до готовности в д.
Салат Meat с баклажанами и козьим сыром
Сыр козий — 80 г
Говядина — 250 г
Шампиньоны — 6 шт
Соевый соус — 20 мл
Перец чили — 5 г
Помидоры черри — 10 шт
Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.
Говядину (очень важно брать мягкую часть — вырезку или мякоть) нарезать тонкими ломтиками.
Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили
В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и т.
Салат с баклажанами и шампиньонами
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 кг
Шампиньоны — 1 кг
Баклажан — 1,5 кг
Масло подсолнечное — 1 стак.
Овощи которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть.
Морковь и чеснок почистить, перец и яблоки очистить от семян.
Помидоры, перец, яблоки, морковь — порезать, подготовить и для обработки на мясорубке.
Пропускаем через мясорубку (это будет наш соус).
В этом процессе у меня был замечательный помощник:))
Получившуюся смесь высыпаем в большую миску, добавляем 2.
Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сыр голландский — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.
Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.
Дабавляем сразу к яичн.
Теплый салат с баклажанами, макаронами и грибами ( вкусный , полноценный ужин)
Тмин — 1 ч.л. ( я не добавляла, не все любят)
Луковица фиолетовая — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст.л.
Макароны — 500г ( любая короткая паста)
Перец черный свежесмолотый по вкусу
+ масло для смазывания
Шампиньоны — 5-6 штук крупных
Колбаски в/к — 4-5 шт( или сардельки-сосиски)
Помидоры крепкие — 3-5 шт.
Уксус бальзамический — 4ст.л.
Сыр пармезан тертый на мелкой терке — 50г
Базилик — небольшой пучок ( только листья)
Масло оливковое 8 ст.л
Петрушка — небольшой пучок ( только листья)
Баклажаны — 2 шт
Для маринада смешать в миске бальзамический уксус и оливковое масло.
Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 1.5 см. Полить маринадом.
Баклажанные шайбочки сложить в целлофановый пакет или пластиковый контейнер, полить маринадом и оставить минимум на полчаса, а лучше на час, встряхивая каждые 10-15 минут.
Разогреть гриль ( или просто духовку) до средней температ.
Источник
Салат из баклажанов со свининой и грибами
- Баклажан 1 шт
- Морковь 0.5 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 0.5 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сахар 0.5 ч.л
- Уксус 9% 0.5 ч.л
- Кориандр 0.5 ч.л
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Свинина 150 гр
- Шампиньоны 4 шт
- Соль по вкусу
- Соевый соус 1 ч.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажаны режим небольшими брусочками. Солим и оставляем на 15 минут.
Лук режем кусочками, морковь — соломкой, а также болгарский перец.
Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем баклажаны.
Ко всем овощам добавляем болгарский перец. Обжариваем до готовности овощей. Выкладываем овощи в миску для остывания.
В сковороду вливаем немного растительного масла. Добавляем порезанную свинину и шампиньоны. Перчим и обжариваем 4-5 минут.
Выкладываем мясо с грибами к овощам. Перчим.
Добавляем соевый соус, соль, перец, кориандр, сахар, уксус, чеснок.
Перемешиваем и даем салату полностью остыть. Затем помещаем в холодильник на 1-1.5 часа.
Посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник