Салат баклажан помидоры чеснок зелень

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Быстрый и вкусный салат. Баклажаны используем отварные — это полезно. Салат можно подать для мясных или рыбных блюд, а так же использовать как гарнир. Замечательная закуска в осенний период. Остывая, салат становится еще вкуснее, овощи впитывают в себя весь маринад. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромная благодарность.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (пучок)
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (можно взять любой) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.5 г
Читайте также:  Салаты с языком свежий огурец перец

Рецепт «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком»:

Баклажан нарезать кубиками вместе с кожурой.

Поместить баклажан в кастрюлю или сотейник, посолить и залить кипятком, отварить в течение 5-10 минут. Необходимо, чтобы баклажаны отдали свою горечь, стали менее плотными, но не разварились.

Процедить через дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы стекла жидкость.

У помидора удалить семена нарезать небольшими дольками.

Измельчить петрушку. Чесночные зубчики пропустить через пресс. Добавить соль, смесь перцев по вкусу, уксус, заправить оливковым маслом.

Перемешать салат, дать настояться около 2-3 минут, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и вкусный салат. Баклажаны используем отварные — это полезно. Салат можно подать для мясных или рыбных блюд, а так же использовать как гарнир. Замечательная закуска в осенний период. Остывая, салат становится еще вкуснее, овощи впитывают в себя весь маринад. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромная благодарность.

Похожие рецепты

Дикий рис со свеклой и капустой

Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»

Капустный салат с овощами

Салат с фасолью и гранатовой заправкой

Салат из ревеня с редисом

Салат «Рыжик»

Овощной салат с моцареллой

Салат из гречки и овощей

Фитнес-салат «Надежда»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Голубой океан»

Рисовая запеканка «Воздушная»

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

Фотографии «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года Сурик #

11 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года virgola71 #

22 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года virgola71 #

23 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года FIMblCH #

8 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года FIMblCH #

10 мая 2017 года mazziadri #

10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2017 года mazziadri #

11 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 мая 2017 года dalyjo #

9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 мая 2017 года dalyjo #

9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2017 года dalyjo #

28 октября 2016 года lelikloves #

29 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Lanka F #

21 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Демурия #

11 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

Баклажаны не вымачивала, но сняла кожу

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Wera13 #

7 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Violl #

6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2016 года veronika1910 #

6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Ирушенька #

6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Я-Дарья86 #

6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 октября 2016 года asesia2007 #

5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Kuss #

5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Демурия #

5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью