- Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
- Ингредиенты для «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Дикий рис со свеклой и капустой
- Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»
- Капустный салат с овощами
- Салат с фасолью и гранатовой заправкой
- Салат из ревеня с редисом
- Салат «Рыжик»
- Овощной салат с моцареллой
- Салат из гречки и овощей
- Фитнес-салат «Надежда»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Голубой океан»
- Рисовая запеканка «Воздушная»
- Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
- Фотографии «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
Быстрый и вкусный салат. Баклажаны используем отварные — это полезно. Салат можно подать для мясных или рыбных блюд, а так же использовать как гарнир. Замечательная закуска в осенний период. Остывая, салат становится еще вкуснее, овощи впитывают в себя весь маринад. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромная благодарность.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (пучок)
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (можно взять любой) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 401.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 21.3 г | углеводы 193.2 г |
Порции | |||
ккал 200.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком»:
Баклажан нарезать кубиками вместе с кожурой.
Поместить баклажан в кастрюлю или сотейник, посолить и залить кипятком, отварить в течение 5-10 минут. Необходимо, чтобы баклажаны отдали свою горечь, стали менее плотными, но не разварились.
Процедить через дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы стекла жидкость.
У помидора удалить семена нарезать небольшими дольками.
Измельчить петрушку. Чесночные зубчики пропустить через пресс. Добавить соль, смесь перцев по вкусу, уксус, заправить оливковым маслом.
Перемешать салат, дать настояться около 2-3 минут, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и вкусный салат. Баклажаны используем отварные — это полезно. Салат можно подать для мясных или рыбных блюд, а так же использовать как гарнир. Замечательная закуска в осенний период. Остывая, салат становится еще вкуснее, овощи впитывают в себя весь маринад. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромная благодарность.
Похожие рецепты
Дикий рис со свеклой и капустой
Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»
Капустный салат с овощами
Салат с фасолью и гранатовой заправкой
Салат из ревеня с редисом
Салат «Рыжик»
Овощной салат с моцареллой
Салат из гречки и овощей
Фитнес-салат «Надежда»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Голубой океан»
Рисовая запеканка «Воздушная»
Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
Фотографии «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Сурик #
11 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года virgola71 #
22 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года virgola71 #
23 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года FIMblCH #
8 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года FIMblCH #
10 мая 2017 года mazziadri #
10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 мая 2017 года mazziadri #
11 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 мая 2017 года dalyjo #
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Lanka F #
21 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Lanka F #
11 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Демурия #
11 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Баклажаны не вымачивала, но сняла кожу
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Wera13 #
7 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Violl #
6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2016 года veronika1910 #
6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Ирушенька #
6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Я-Дарья86 #
6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2016 года asesia2007 #
5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kuss #
5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник