- Салат «Бахор» один из лучших салатов узбекской кухни
- Салат «Узбекистан»
- Ингредиенты для «Салат «Узбекистан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Узбекистан»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Андижан»
- Салат с редькой «Любимчик»
- Салат «Узбекистан»
- Салат «Узбекистан»
- Салат «Узбекистон»
- Салат «Узбекистан»
- Похожие рецепты
- Салат «Пикантный»
- Салат мясной с белой фасолью
- Салат-коктейль»Сытный»
- Салат с говядиной «Провансаль»
- Салат «Кавказ»
- Салат «Сборная пирамидка»
- Салат «Часы»
- Салат-брат «Разгадай-ка»
- Салат «Шахтерский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Столичный»
- Творожно-овсяная запеканка
- Сало в луковой шелухе
- Фотографии «Салат «Узбекистан»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Бахор» один из лучших салатов узбекской кухни
Салат фантастически вкусный,поделилась со мной рецептом девушка мы с ней вместе работали,она часто брала на работу с собой такой салат ,уж очень он всем понравился. Теперь готовим его сами попробуйте и вы ,он вам обязательно понравится.
Майонез или сметана по вкусу
Говядину отвариваем в подсоленной воде около часа,до готовности. Остужаем,нарезаем кубиками или брусочками.
Лук режем полукольцами,обдаем кипятком и промываем под проточной водой для удаления лишней горечи.
Яйца отвариваем,нарезаем кубиком.Огурцы и помидоры режем тонкой соломкой.
Выкладываем в глубокую миску овощи,мясо и яйца,так же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Натираем на крупной терке сыр,зелень мелко рубим,отправляем в салат,солим,перчим по вкусу.Заправляем майонезом или сметаной и можно сразу подавать на стол.
Салат можно разнообразить свежей редиской или редькой и на любителя можно заправить натуральным йогуртом, готовьте с удовольствием и экспериментируйте на свой вкус.
Салат «Бахор» готов ,приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт салата оцените его лайком мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях. А если вы не хотите потерять рецепт ,подписывайтесь на мой канал так вы и не пропустите новые рецепты. Всего вам вкусного и до скорых встреч.
Предлагаю вашему вниманию рецепты заготовок на зиму:
Источник
Салат «Узбекистан»
Рецепт взят у Сталика Ханкишиева с моими небольшими изменениями. Очень интересный, яркий вариант всем известного салата. Подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат «Узбекистан»»:
- Редька (Зеленая маргиланская) — 200 г
- Мясо (Запеченное или вареное) — 150 г
- Масло растительное (Для фритюра и соуса) — 300 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (Средний) — 0,3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Наршараб — 2 ст. л.
- Горчица (Мое изменение) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо куриное (Вареные) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень (Для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3019.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 261 г | углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 503.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 43.5 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.1 ккал | белки 3 г | жиры 26.6 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат «Узбекистан»»:
Лук порезать крупными кольцами. Муку перемешать в пакете с солью (щепотка) и перчиками, выложить в пакет лук, потрясти. Переложить в сито и стрясти лишнюю муку. Нам понадобится масло из фритюра.
Обжарить на 200 мл раскаленного масла лук. Следить, чтобы масло не пригорело. Оно нам понадобится. Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Масло со сковороды процедить. У меня осталось процеженного 100 мл.
Почистить редьку и нарезать ее длинной тонкой соломкой.
Порезать мясо соломкой. Добавить его с луком к редьке, посолить, поперчить и перемешать. Оставить немного мяса и лука для украшения салата.
Заправка по Сталиковской методе у меня не очень получилась. Поэтому мой вариант. На дно емкости с нешироким горлышком (в нее должен впритык убираться блендер) выкладываем желток. Он должен остаться целым. Далее раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, горчица, 1/4 чайной ложки соли, наршараб, лимонный сок. Все заливаем процеженным маслом после фритюра + до 200 мл масла добавить из бутылки. Окускаем блендер, закрываем им желток, включаем максимальный оборот. Пошла белая эмульсия, водим им вверх вниз. Получаем очень ароматный соус.
Выкладываем салат. Украшаем колечками лука, мясом и порезанными на дольки яйцами. Сверху поливаем заправкой. Подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят у Сталика Ханкишиева с моими небольшими изменениями. Очень интересный, яркий вариант всем известного салата. Подойдет на праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Салат «Андижан»
Салат с редькой «Любимчик»
Салат «Узбекистан»
Салат «Узбекистан»
Салат «Узбекистон»
Салат «Узбекистан»
Похожие рецепты
Салат «Пикантный»
Салат мясной с белой фасолью
Салат-коктейль»Сытный»
Салат с говядиной «Провансаль»
Салат «Кавказ»
Салат «Сборная пирамидка»
Салат «Часы»
Салат-брат «Разгадай-ка»
Салат «Шахтерский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Столичный»
Творожно-овсяная запеканка
Сало в луковой шелухе
Фотографии «Салат «Узбекистан»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года девушка с веслом #
25 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
16 января 2018 года inna_2107 #
16 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
16 января 2018 года suliko2002 #
16 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года Лилек3011 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года lakshmi-777 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года lakshmi-777 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года lakshmi-777 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года lakshmi-777 #
25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2017 года lakshmi-777 #
24 декабря 2017 года terry-68 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года terry-68 #
25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 декабря 2017 года veronika1910 #
21 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VikkiV #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года птица феникс #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Kuss #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года olgau olga #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года mtata #
17 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Евгения 1976 #
17 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Демурия #
17 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник