Салат баба яга рецепт со свеклой

Содержание
  1. Салат «Баба – Яга» – оригинально и вкусно
  2. Рецепт салата «Баба Яга», который придется по вкусу всем гостям
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Салат баба Яга
  6. Салат Баба-Яга. Рецепт классический с сухариками кириешками
  7. Классический рецепт салата
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Как подавать блюдо на стол
  12. С кукурузой и колбасой
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. С корейской морковью
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С балыком и гранатом
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. С яблоком и маслинами
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С оливками, копчёной курицей и фасолью
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С редькой
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С сухариками кириешками
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. С курицей и жареным картофелем
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. С ветчиной и маринованными шампиньонами
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Со свининой
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Видео о приготовлении салата Баба-Яга

Салат «Баба – Яга» – оригинально и вкусно

Чтобы приготовить салат возьмите следующие ингредиенты: 6 кусочков черного хлеба, 500 грамм копченой куриной грудки, 200 грамм сыра, 100 грамм маринованных огурчиков, 1 луковица, укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кусочки черного хлеба нарежем небольшими квадратиками, выложим на противень и подсушим в духовке.

Куриную копченую грудку нарезаем соломкой, переложим в салатницу. Лучше берите варено-копченую, она тогда будет сочнее.

Маринованные огурчики так же необходимо порезать тонкой соломкой, выложим их в посуду к куриной грудке.

Сыр нужно натереть на крупную терку, добавляем его в салатницу. Луковицу очистим от шелухи, нарежем тонкими четверть кольцами, перекладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут. После этого сливаем воду, выкладываем лук к остальным ингредиентам. Это делаем для того, чтобы вышла лишняя горечь.

Читайте также:  Салат с огурцами по корейски без стерилизации

Небольшой пучок укропа промоем в воде, просушим и мелко нарезаем. Его, как и все продукты перекладываем в салатницу.

Майонез смешиваем с черным молотым перцем, заправляем салатик. Добавляем соль по вкусу.

Готовый салат выкладываем на плоскую тарелку, а прямо перед подачей по кругу тарелки выложим подсушенный черный хлеб.

Источник

Рецепт салата «Баба Яга», который придется по вкусу всем гостям

Салат «Баба Яга» имеет весьма необычное название. На самом деле он не столь страшен, как можно подумать. Однако при этом он питательный, содержит множество белков и овощей, которые столь полезны для здоровья человека. Блюдо быстро утоляет голод и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • соль по своему вкусу;
  • яйца порядка 3 штук;
  • половина пучка зелени петрушки и укропа;
  • подсолнечное масло порядка 100 мл;
  • головка репчатого лука;
  • консервированный горошек порядка 100 граммов;
  • маринованные шампиньоны в количестве 200 граммов;
  • помидоры порядка 2 штук;
  • огурцы порядка 2 штук;
  • майонез в количестве 200 граммов;
  • картофелины среднего размера порядка 2 штук;
  • ветчина порядка 200 граммов

Приготовление:

  • для начала следует взять картофель, очистить его, хорошенько промыть под проточной водой, просушит. После чего нарезать, как на картошку фри ломтиками;
  • налить в сковороду масло, разогреть и отправить сюда картошку. Жарить до золотистой корочки, после чего посолить;
  • ветчину нарезать также, как и картофель, на ломтики;
  • шампиньоны разрезать на две или четыре равные части, по желанию;
  • куриные яйца следует сварить до готовности вкрутую, после чего также нарезать на ломтики;
  • с горошка необходимо в обязательном порядке слить маринад;
  • огурцы и помидоры хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего порезать на ломтики, как картофель и другие ингредиенты;
  • зелень хорошенько промыть под проточной водой, просушить, убрать большие ветки, а лук при этом очистить от кожуры, промыть, просушить и нашинковать;
  • взять большую тарелку для салата, положить прямо в центр зелень и майонез, а по краям выложит остальные ингредиенты – лук, картофель, помидоры, огурцы.

Такой салат следует перемешать только перед употреблением, после подачи на стол. Сверху можно положить веточку укропа и петрушки для украшения.

Источник

Салат баба Яга

Для приготовления салата со сказочным названием баба Яга, понадобится:
1. Свекла — 1 средняя, свежая
2. Морковь — 1 шт
3. Капуста — 100 г
4. Свинина не жирная — 150 г
5. Картофель — 2 шт средние
6. Майонез — 3 ст.л
7. Соль
8. Специи

Сначала подготовим мясо, свинину помоем, обсушим и порежем на небольшие полоски. В чашке смешаем 1\2 ч.л соли, хмели-сунели, сушеный чеснок, паприку, кориандр и прованские травы. Хорошо смазываем свинину.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон. Закрываем крышкой, убираем огонь до среднего и тушим 5 минут. Готовое мясо перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
Картофель моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Промываем, чтобы убрать крахмал и обсушиваем. Обжариваем маленькими порциями во фритюре. Готовый картофель выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. В остывшую картошку добавляем немного соли, перемешиваем.
Морковь и свеклу используем свежие, моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем мелкой соломкой.
Капусту мелко шинкуем, добавляем соль и перемешиваем (мять не нужно)
На большое блюдо в центр ставим стакан, вокруг выкладываем начинку. Убираем стакан и в центр наливаем майонез.
Салат баба Яга готов, перемешиваем салат и угощаем гостей. Приятного аппетита.

Источник

Салат Баба-Яга. Рецепт классический с сухариками кириешками

Публикация в группе : Салаты

Салат Баба-Яга — это блюдо, которое состоит из ингредиентов, не смешанных между собой. В его рецепт входит картофель, сыр, огурцы, помидоры, свекла, кукуруза, горох, фасоль, колбаса или мясо, например, говядина, курица или свинина. Такой салат подойдёт в качестве закуски на праздничный стол.

Классический рецепт салата

Приготовление салата Баба-Яга потребует 40 мин.

Состав ингредиентов

Салат состоит из следующих продуктов:

  • 100 г варёного картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 малосольный огурец;
  • 5 солёных палочек;
  • 50 мл майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления салата Баба-Яга:

  1. При помощи острого ножа очистить отварные клубни картофеля от кожуры, протереть через тёрку и распределить по тарелке. Промыть болгарский перец, разрезать на 2 части, поделить на 2 половины, ложкой убрать семена и перегородки, порубить кубиками, выложить рядом с тёртым картофелем.
  2. Отварную грудку снять с кости, мясо поделить на волокна, малосольный огурец измельчить кубиками. На крупной тёрке протереть сыр. Ингредиенты разложить по тарелке таким образом, чтобы получился силуэт бабы-яги. Из сыра сделать волосы и метлу.
  3. Из солёных палочек сформировать ступу и метлу. Лицо должно быть из тёртого картофеля, а туловище — из измельчённого мяса. Готовый салат украсить майонезом.

Что можно добавить

Дополнительно в салат можно добавить свеклу, капусту, чеснок, лук, консервированную кукурузу или горох, фасоль, морковь, помидоры, ветчину, зелень и специи. Куриное мясо можно заменить на индейку или свинину.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат подают на стол в качестве закуски и праздничного блюда.

С кукурузой и колбасой

На готовку салата с кукурузой и колбасой понадобится 20 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для создания 6 порций салата:

  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 100 г чипсов;
  • 2 свежих или солёных огурца;
  • 2 сладких перца;
  • 100 мл майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Баба-Яга (рецепт дополнен кукурузой и колбасой) готовится с кукурузой и колбасой:

  1. Выложить на доску для разделывания колбасу, тонко порубить ломтиками, огурцы промыть, разрезать некрупными произвольными кусочками. Вскрыть банку кукурузы, слить с неё жидкость и высыпать в глубокую миску.
  2. Ополоснуть под проточной водой перцы, разрезать пополам, зачистить от семян с перегородками и нарубить брусками. Подготовленные ингредиенты разложить по тарелкам кучами, не перемешивая между собой.
  3. В центральную часть салата выложить чипсы, украсить майонезом и вынести на стол в качестве закуски.

С корейской морковью

Сделать вариант салата с корейской морковью можно за 20 мин.

Состав ингредиентов

Компоненты для приготовления 6 порций салата:

  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г зелёного лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 крупных томата;
  • 2 разноцветных перца;
  • 150 г сыра твёрдого сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления салата с корейской морковью:

  1. Слить с корейской моркови жидкость, немного порезать кухонным ножом. Промыть разноцветные перцы, просушить, почистить, порезав пополам и вычистив от всего лишнего, и нарезать некрупными кусочками.
  2. Облить кипятком томаты, аккуратно избавить от кожицы при помощи ножа, разрезать на кубики небольшого размера. Помыть зелёный лук, отряхнуть от влаги и порубить на мелкие части.
  3. Разложить подготовленные ингредиенты по тарелкам кучками, не перемешивая друг с другом. В середину салата поставить пиалу с майонезом либо сметаной.

С балыком и гранатом

Потратить на приготовление салата с балыком и гранатом нужно 20 мин.

Состав ингредиентов

Салат Маринад
200 г балыка 0,5 лимона
150 г зёрен граната 30 г любой зелени
150 г капусты 1/4 ч. л. белого сахара
100 г лука-шалот 1/2 ч. л. соли
150 г сваренной свёклы
100 г сухариков
2-4 ст. л. майонеза

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания салата с балыком и гранатом:

  1. Заняться созданием маринада. Сначала отмыть лимон, поделить на половинки, выжать из них сок в миску. Помыть зелень, отряхнуть от влаги, мелко нарубить, отправить в лимонный сок и смешать. Подсластить маринад сахаром, посолить и еще раз смешать.
  2. Лук-шалот очистить, помыть и разрезать на полукольца.
  3. Отправить в сделанный маринад лук и оставить на несколько мин. Сорвать с кочана капусты верхний лист, и порубить требуемое количество соломкой.
  4. Ополоснуть балык и поделить ножом на кусочки. Удалить верхний слой с отварной свеклы, измельчить овощ кубиками либо полосками. Подготовленные ингредиенты разложить по плоской тарелке, не смешивая.

В отдельную посуду выложить майонез и вынести вместе с салатом на стол.

С яблоком и маслинами

Приготовление варианта салата с яблоком и маслинами займёт 20 мин.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов для приготовления салата:

  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 0,5 банки маслин;
  • 10 помидоров-черри;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 салатных листа;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. обычной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Баба-Яга (рецепт дополнен яблоком и маслинами) готовится по этой инструкции:

  1. Промытые томаты порезать половинками, салатные листья ополоснуть и отряхнуть от влаги, порвать вручную. Открыть банку маслин, переложить на кухонную доску и измельчить колечками.
  2. Крупное яблоко ополоснуть под водой из-под крана, вырезать из него сердцевину, порезать брусочками, сложить в миску и полить лимонным соком. Для заправки соединить столовый уксус, подсолнечное масло и обычную соль.
  3. Распределить ингредиенты по широкой тарелке кучками рядом друг с другом. Покрыть заправкой салат, украсить зеленью и вынести на стол в качестве закуски.

С оливками, копчёной курицей и фасолью

На готовку салата с оливками, копчёной курицей и фасолью нужно потратить 30 мин.

Состав ингредиентов

Основной набор продуктов для создания салата:

  • 1 банка белой фасоли;
  • 150 корейской моркови;
  • 150 г копчёной грудки;
  • 1 банка оливок;
  • 1 банка кукурузы;
  • 7 ломтиков батона;
  • 1 банка гороха;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. любого масла.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления салата с фасолью, оливками и копчёной курицей:

  1. На противень выложить ломтики батона, помазать маслом при помощи силиконовой кисти, отправить их в духовку, температура которой—150°C, и запекать на протяжении 20 мин.
  2. Копчёную грудку разделать на полоски при помощи ножа на кухонной доске.
  3. Консервы вскрыть, выложить в отдельные тарелки, слить с них жидкость. Приготовить заправку, смешав соевый соус, майонез и горчицу до однородного состояния.
  4. На плоскую тарелку сложить ингредиенты кучками, имитируя лепестки цветка. В середину выложить соус. Готовый салат вынести на стол.

С редькой

Сделать салат с редькой и краснокочанной капустой можно за 70 мин.

Состав ингредиентов

Салат состоит из следующих ингредиентов:

  • 100 г краснокочанной капусты;
  • 1 белая редька;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свекла;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 100 г зелёного гороха;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания салата с редькой и краснокочанной капусты:

  1. Заняться подготовкой ингредиентов. В кастрюле с доведённой до кипения водой отварить свеклу до мягкого состояния, после почистить и натереть на тёрке.
  2. Колбасу положить на кухонную доску и порубить некрупными кусочками.
  3. Отмыть редьку, нарезать также как колбасу, отмыть от грязи морковь, протереть через крупную решётку тёрки. Подержать кочан под струёй воды, зачистить от верхних листьев и нашинковать полосками.
  4. На расстоянии друг от друга выложить ингредиенты на блюдо. В центральную часть салата поставить пиалу, наполненную сметаной либо майонезом. Блюдо присыпать зеленью, предварительно вымытой и порезанной ножом.

С сухариками кириешками

Приготовление салата Баба-Яга с сухариками кириешками потребует примерно 20 мин. свободного времени. Компонентов хватит на 8 порций салата.

Состав ингредиентов

Для создания салата нужно взять следующий набор продуктов питания:

  • 350 г говядины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 свекла;
  • 200 г капусты;
  • 100 – 150 г сухариков «Кириешки»;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 130 г майонеза;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Баба-Яга можно сделать по этому рецепту таким образом:

  1. Подготовить капусту, удалив верхний лист с кочана и промыв капусту в прохладной воде. Нашинковать нужное количество тонкими полосками.
  2. Говядину также промыть в холодной воде, обсушить, применив салфетки, и разрезать на тонкие полоски. Также очистить от шелухи лук и порезать его полукольцами.
  3. Нагреть сковородку на среднем огне, смазать её подсолнечным маслом и выложить лук с говядиной. Жарить мясо с луком в течение 10 мин. После жарки выключить огонь и остудить говядину.
  4. Вымыть в проточной воде огурца и нарезать их соломой. Если кожура огурца жесткая. Нужно снять её при помощи овощечистки. Свеклу вымыть от грязи, убрать кожуру и нарезать очень тонкой соломой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
  5. Морковь также промыть, очистить и измельчить таким же способом, как и свеклу. Подготовленные ингредиенты, кроме мяса с луком, выложить по краям широкой тарелки вместе с сухариками небольшими кучками. В центр кучки выложить жареное с луком мясо. Готовый салат посыпать пищевой солью и черным перцем.
  6. Очистить дольки чеснока, мелко порезать его и посыпать салат сверху. Майонез залить в центр салата на мясо.

Готовый салат нужно подать на стол в таком виде, чтобы сухарики не размокли. Перемешивать салат нужно прямо перед употреблением.

С курицей и жареным картофелем

На приготовление салата Баба-Яга с курицей и картофелем потребуется выделить примерно 60 мин.

Ингредиентов должно хватить на 8 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужный набор составляющих для приготовления салата:

  • 300 г куриного филе;
  • 140 г капусты;
  • 140 г моркови;
  • 150 г свеклы;
  • 100 г огурцов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 100 – 150 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить салат Баба-яга с картофелем и куриным филе можно по следующей инструкции:

  1. Подготовить куриное мясо, отправив его в раковину и промыв прохладной водой. Разрезать куриное мясо на порционные куски. Выложить куски мяса в миску, залить 1 – 2 ст. л. растительного масла, всыпать немного соли, черного перца и перемешать руками. Нагреть на максимальном огне сковородку, выложить куски филе и жарить их не меньше 10 мин. Готовое мясо переложить в миску.
  2. Подготовить капусту, сняв с неё верхний лист и нарезав тонкими полосками нужное количество. Также промыть морковь, убрать грязь при помощи овощечистки и протереть через терку для корейской моркови. Свеклу вымыть и пропустить через мелкую терку.
  3. Огурцы промыть, убрать кожуру воспользовавшись овощечисткой, если она жесткая, и порезать тонкими полосками.
  4. Срезать с картофеля кожуру и измельчить тонкими кружками при помощи ножа или специальной терки.
  5. В сотейнике с антипригарным покрытием нагреть всё оставшееся масло и выложить небольшую порцию картофеля. Жарить картофель до золотистости и переложить его на тарелку, застеленную салфетками, для удаления лишнего жира. Таким образом подготовить весь картофель и посыпать его солью.
  6. В центр широкой тарелки выложить куски жареного мяса и разложить вокруг него небольшие горки подготовленных овощей. Майонез можно вылить сверху на мясо либо подать на стол в отдельной емкости. Салат нужно подать в таком виде и перемешать его уже после подачи.

С ветчиной и маринованными шампиньонами

Потребуется выделить примерно 30 мин., чтобы приготовить салат Баба-Яга с ветчиной и маринованными шампиньонами. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Состав ингредиентов

Набор требуемых компонентов для создания салата:

  • 200 г ветчины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 г майонеза;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 3 яйца

Пошаговый процесс приготовления

Салат Баба-Яга (рецепт дополнен ветчиной и маринованными грибами) готовится по такой схеме:

  1. В сковородку вылить растительное масло и нагреть его, выставив средний уровень нагрева. Пока масло нагревается, подготовить картофель, промыв клубни под проточной водой и почистив их от кожуры при помощи овощечистки. Измельчить оба клубня длинной соломой и выложить её в горячее масло.
  2. Жарить картофельную солому, переворачивая её, до образования румяной корочки. После жарки картофельную солому выложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Посыпать готовый картофель солью.
  3. Ветчину освободить от оболочки и нарезать на куски чуть меньше картофеля. Маринованные шампиньоны разрезать на 2 части. Если грибы крупные, разрезать их на 4 части.
  4. Яйца отправить в сотейник, заполненный прохладной водой, и поставить плиту. Когда вода закипит, варить яйца 10 мин. После варки залить их холодной водой, чтобы они остыли. Убрать скорлупу и порезать вареные яйца соломой.
  5. Вскрыть банку с горошком и слить жидкость. Огурцы промыть вместе с томатами и измельчить оба овоща соломой. Если у огурца плотная кожура, удалить её, применив овощечистку. Также вымыть петрушку, стряхнуть лишнюю влагу и удалить стебли, оставив только листья.
  6. Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Сформировать салат, выложив по краям широкой тарелки подготовленные ингредиенты небольшими кучками. В центр тарелки выложить листья петрушки и залить их майонезом. Можно разложить ингредиенты на несколько небольших тарелок.

Со свининой

Время приготовление салата Баба-Яга со свининой составить примерно 35 – 45 мин. Ингредиентов хватит на 3 – 4 порции блюда.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для готовки салата Баба-Яга:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г капусты;
  • 150 г свинины;
  • 150 мл растительного масла
  • 2 небольших клубня картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. смеси специй для мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить салат Баба-Яга со свининой можно по следующей схеме:

  1. Подготовить свинину, промыв её под проточной водой и вытерев салфеткой. Срезать видимые участки жира и нарезать мясо небольшими полосками. Выложить полоски свинины в миску, добавить смесь специй для мяса, половину пищевой соли и тщательно перемешать мясо со специями.
  2. Поставить на конфорку с максимальным уровнем нагрева сковороду, влить рафинированное масло и выложить мясо. Жарить свинину, пока не образуется плотная корочка, затем убавить нагрев, накрыть крышкой и томить мясо еще 5 – 7 мин. После жарки переложить свинину на тарелку и охладить.
  3. Подготовить картофель, отправив клубни в раковину и вымыв их от грязи. Удалить с клубней кожуру, применив овощечистку и протереть через терку для корейской моркови. Повторно промыть солому из картофеля, чтобы удалить лишний крахмал. В сотейник вылить большое количество масла, разогреть его и выложить картофельную солому. Жарить солому, пока не образуется золотистое покрытие, и выложить её на блюдо с салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпать картофель солью.
  4. Очистить заранее вымытые морковь и свеклу. Измельчить их также через терку для корейской моркови либо нарезать мелкой соломой. Капусту нашинковать при помощи ножа-шинковки, добавить немного соли и перемешать.
  5. Собрать салат, установив в центр широкой тарелки стакан. Вокруг стакана кучками выложить подготовленные составляющие. Убрать стакан и залить в центр майонез. Подать салат к столу и перемешать его перед употреблением.

Салат Баба-Яга рекомендуется готовить с чесночными гренками. Также рецепт можно разнообразить добавлением различных соусов. Овощи нужно поливать небольшим количеством разведённого уксуса, чтобы они не потеряли красивый внешний вид.

Видео о приготовлении салата Баба-Яга

Рецепт приготовления салата Баба-Яга:

Источник

Оцените статью