- Салат с авокадо и яблоком
- 7 рецептов салат с авокадо и яблоком
- Салат с авокадо, сыром и яблоками
- Салат с авокадо и яблоком
- Пошаговый рецепт
- Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
- Салаты с авокадо
- Что класть не следует:
- Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
- Из помидор и авокадо с луком
- С кукурузой
- С макаронами
- Рецепты Авокадо с яблоком
- Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками
- Авокадо с яблоком
- Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо
- Салат из авокадо, креветок и яблока
- Куриный салат с авокадо и яблоком
- Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке
- Салат из авокадо с горошком и яблоком
- Крем из авокадо и яблок с креветками
- Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой
- Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»
- Салат с лососем и козьим сыром
- Салат из авокадо и курицы
- Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
- Салат из авокадо и курицы
- Смузи с авокадо
- Фруктовый салат с курицей
- Сэндвич с авокадо и курицей
- Освежающий зеленый коктейль
- Салат «Зелено-розовый»
Салат с авокадо и яблоком
7 рецептов салат с авокадо и яблоком
16542 25 мин. 4 50 35
25 февраля 2013, 15:04
13 января 2013, 17:31
12649 15 мин. 23 29
16 декабря 2012, 00:37
10418 15 мин. 5 32 49
14 сентября 2011, 15:49
9940 15 мин. 2 35 58
21 августа 2010, 18:46
10107 30 мин. 3 30 58
27 марта 2010, 15:35
19 января 2010, 11:34
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Салат с авокадо, сыром и яблоками
Опубликовано: 20.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с авокадо, сыром и яблоком вполне может заменить целый обед, если вы соблюдаете диету. А сколько в нем витаминов и необходимых для организма веществ! Авокадо очень полезен для кожи и волос, ведь именно они больше всего страдают от жестких диет. О пользе яблок все мы знаем с детства, недаром говорят врачи: «Для того, чтобы быть здоровым, достаточно съедать всего два яблока в день!». Болгарский перец считается рекордсменом по содержанию витамина С, да и других витаминов в нем немало. В сыре много легкоусвояемого организмом белка, нужных аминокислот, цинка и кальция. Входит в этот салат и чеснок, обладающий антибактериальными и многими другими свойствами. И, как приятный бонус, — легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса.
Для приготовления салатов необходимо выбирать спелое авокадо, мягкое на ощупь. Если в магазине все плоды жесткие, есть способ «помочь» ему созреть быстрее. Положите авокадо в бумажный пакет вместе со спелым бананом или яблоками, плотно закройте и держите так, пока не наступит созревание.
Ингредиенты на 2-3 порции:
— 1 спелый авокадо,
— 1 сладкий болгарский перец (лучше желтый),
— 1 красное яблоко,
— 100 г российского сыра,
— 5 столовых ложек оливкового масла,
— 1 столовая ложка белого винного уксуса,
— 1 небольшой зубчик чеснока,
— Соль, молотый черный перец,
— Зелень петрушки и салата для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымойте и обсушите авокадо, болгарский перец и яблоко. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кусочками среднего размера.
Стручок сладкого перца разрежьте на две части вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте поперек тонкими полосками.
У яблока удалите сердцевину с семечками и разрежьте его на тонкие ломтики, как показано на фото.
Российский сыр для салата с авокадо и яблоком нарежьте кубиками со стороной примерно один сантиметр. Вместо этого сыра можно также взять брынзу или моцареллу.
Сложите все ингредиенты в салатник и приготовьте заправку. Очистите и натрите на мелкой терке зубчик чеснока. Если чеснок вам попался крупный, то хватит и половинки зубчика, он нужен нам только для легкого аромата. Далее налейте в небольшую миску оливковое масло, винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте соус.
Заправьте салат с авокадо, твердым сыром и яблоком получившейся легкой заправкой, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Узнайте, какие салаты на день рождения ребенка лучше всего приготовить.
Источник
Салат с авокадо и яблоком
Авокадо — 1 шт | Огурец — 2 шт | Помидор — 2 шт | Листья салата — 3-4 листа | Яблоко — 1 шт | Оливковое масло — 50 мл |
Продукты зеленого цвета помогают организму бороться со стрессом, насыщают его питательными веществами. К такому салату идеально подойдет мясо на гриле.
Авокадо любят многие в сочетании с зеленью, сыром. Сочетание авокадо с яблоком подарит блюду интересный свежий и яркий вкус. Готовится салат очень быстро. Можно использовать для праздничного стола или просто для семейной трапезы.
Пошаговый рецепт
Вымыть овощи и яблоко. Очистить авокадо и яблоко от кожуры.
Авокадо нарезать соломкой.
Помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Зеленое яблоко натереть на крупной терке. Лучше всего брать кисло-сладкий сорт.
Все ингредиенты выкладываем слоями друг на друга, заправляем оливковым маслом и подаем на стол. При употреблении перемешать.
Источник
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Источник
Рецепты Авокадо с яблоком
Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками
Миндаль — 1 ст. л.
Берем яблоки (у меня были Голден), авокадо, огурчик (у меня 1 большой, а так можно 2 маленьких), лимончик.
Яблоки, авокадо и огурец мелко нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.
Авокадо с яблоком
Яблоко — 3 штуки
Авокадо — 3 штуки
Лук репчатый — ½ головки
Лимонный майонез — 250 мл
Соус табаско — по вкусу
Очистите и порежьте кубиками яблоки, смешайте с лимонный майонезом, мелко нарезанным луком, паприкой, семенами тмина, солью и Табаско.
Разрежьте пополам и выньте косточку из авокадо. В центр выложите яблочную смесь.
Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо
Белокочанная капуста — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ореховое масло — 1 чайная ложка
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Зеленые яблоки — ½ штуки
Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать.
Салат из авокадо, креветок и яблока
Консервированная кукуруза — 1 банка
Сметана 20%-ная — 400 г
Авокадо — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Красные яблоки — 1 штука
Яйцо куриное — 6 штук
Зеленый лук — 50 г
Желтый сладкий перец — 2 штуки
Огурцы — 4 штуки
Очищенные вареные креветки — 500 г
Очищенный авокадо, перец желтый, яйцо, яблоко нарезать мелкими кубиками, огурец — средними полосками, добавить кукурузу, отваренные креветки.
Куриный салат с авокадо и яблоком
1 отварной куриный окорочок
1 яблоко (кисло-сладкое)
сок половины лимона
С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками.
Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.
Яблоко тоже чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.
Авокадо смешиваем с куриным мясом и яблоком.
Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке
1 небольшое яблоко
2 ст л лимонного сока
100 гр отварных на пару креветок
1 ст л лимонного сока
4 кабли соуса Табаско
Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут
Авокадо очистить и порезать
Яблоко очистить и тоже порезать
Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить — попробовать на вкус.
Салат из авокадо с горошком и яблоком
сок лимона 1 ст. л.
огурец свежий 1-2 шт.
лук зелёный (или салатный синий) 1 шт.
горошек зелёный 200 г
яблоко зелёное крепкое 1 шт.
Авокадо очистить, вынуть косточку.
Яйца сварить вкрутую.
Крем из авокадо и яблок с креветками
2 небольших огурца
4 побега зеленого лука или петрушки
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ст. л. рубленого миндаля
2 яблока «грэнни смит»
Очистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы. В сковороде разогреть масло, обжаривать креветки 2 мин. Посолить, поперчить. Крем разложить по креманкам.
Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой
Авокадо, яблоки, ананас произвольно нарезаем. Мякоть авокадо можно полить соком лимона (чтобы не потемнела, да и вкус лимона тут уместен). Но я обхожусь без лимона. Мне так вкуснее. Далее раскладка ингредиентов у меня такая: все, кроме колбасы, 1:1:1. Колбасы кладем совсем чуть-чуть, для оттенка.
Из растительного масла, яйца, горчицы приготовим домашний «майо.
Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»
Яйцо перепелиное — 6 шт
Морепродукты — 150 г
Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.
И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.
Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.
Заправляем авокадо и яблоко.
Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!
Заправляем раковые шейки соусом «Айоли».
Салат с лососем и козьим сыром
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Авокадо — 1 Штука
Лосось слабокопченый — 80 Грамм
Салат (головка) — 1 Штука
Яблоки — 2 Штуки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Помидоры черри — 250 Грамм
Козий сыр — 100 Грамм
У меня был вот такой набор ингредиентов.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Кладем их в салатницу вместе с листьями салата.
Мелкими кубиками нарезаем яблоко.
Добавляем яблоки в салатницу.
Авокадо чистим, нарезаем чуть крупнее, чем яблоко.
Салат из авокадо и курицы
мясо готовой курицы (жареной, варёной, запечённой) – 100 г
греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным) – 3-4 ст. л.
1. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать на небольшие кусочки. 2. Огурец, авокадо и яблоко очистить, огурец и авокадо нарезать ломтиками, яблоко натереть на тёрке. Заправить йогуртом. 3. Смешать оба вида салата, заправить оливковым маслом с лимонным соком. 4. Соединить овощную и салатную смеси в один салат.
Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
Сок лайма — 1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок — 1,5 чайные ложки
Авокадо — 2 штуки
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Рубленый шнитт-лук — 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый йогурт — ½ стакана
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Тесто вонтон — 12 штук
Вяленые помидоры — 4 штуки
Грецкие орехи — 65 г
Помидоры — 1 штука
Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт-лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пище.
Салат из авокадо и курицы
Авокадо — 0.5 Штуки
Йогурт несладкий — 50 Грамм
Лимонный сок — По вкусу
Паприка — 0.5 Чайных ложки
Яблоко — 1 Штука
Кунжут — 0.5 Чайных ложки
Укроп измельченный — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 1 Штука
Горчица — 0.5 Ст. ложки
1. Моем и обсушим авокадо и яблоки, удаляем сердцевинки и кожуру и режем кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.
2. Отварим и остудим курицу, режем ее кусочками. Добавим к овощам, также добавим зелень и специи по вкусу.
Смузи с авокадо
Яблоки «гренни-смит» — 3 штуки
Авокадо — 2 штуки
Зеленый перец — 1 штука
Груши «анжу» — 1 штука
Сельдерей — 2 стебля
Выжмите сок из зеленого перца, яблок, груши и сельдерея доступным вам способом.
Авокадо очистите удалите косточку и нарежьте средними кусками.
Поместите все в блендер и пробейте на максимальной скорости 5 минут.
Фруктовый салат с курицей
Масло ореховое 2-3 ст. л.
Ядра грецких орехов 100г
Салат листовой 1 пучок
Гранатовый соус 2-3 ст. л.
Филе грудки курицы отварное 400-500г в сыром виде
Уксус белый винный 2-3 ст. л.
Яблоки 2 шт. небольших
Красный перец острый
Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.
Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.
Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до .
Сэндвич с авокадо и курицей
Авокадо — 1 Штука
Яблоки — 1 Штука
Кинза — 2 Штуки (или петрушка)
Стебель сельдерея — 1/4 Штуки
Куриное мясо — 200 Грамм
Хлеб — 4 Ломтика
Соль, молотый перец — По вкусу
Сок лайма — 2 Чайных ложки (или лимона )
Красный лук — 1/4 Штуки
1. Нарежьте отварную курицу и авокадо кубиками, измельчите сельдерей, лук, яблоки без кожуры, кинзу или петрушку.
2. Добавьте лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, разомните содержимое миски вилкой, делая упор на авокадо, но оставляя крупные кусочки остальных ингредиентов.
Освежающий зеленый коктейль
350 мл минеральной воды без газа
2 ст.л. лимонного сока
мята для украшения
2-3 ст.л. мятного сиропа
1 большое яблоко
Авокадо и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Огурец нарезать кружочками. В чашу блендера поместить кусочки авокадо, нарезанный огурец и яблоко. Залить водой, добавить мятный сироп и лимонный сок.
Взбить до однородности.
Салат «Зелено-розовый»
Лук зеленый — 5-6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Креветки — 200 г
Крабовые палочки — 100 г
Креветки и крабовые палочки заранее ставим для оттаивания.
Оттаявшие креветки солим и поливаем соком из половинки лайма. Пусть постоят.
Все наши овощи-фрукты (огурец, яблоко, авокадо, лайм) освобождаем от кожицы.
Теперь нарезаем мелко огурец, зеленый лук, яблоко.
. авокадо, вторую половинку лайма, крабовые палочки.
Все смешиваем, выкладываем креветки (без жи.
Источник