Салат авокадо яблоко сыр

Содержание
  1. Салат с авокадо и яблоком
  2. 7 рецептов салат с авокадо и яблоком
  3. Салат с авокадо, сыром и яблоками
  4. Салат с авокадо и яблоком
  5. Пошаговый рецепт
  6. Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
  7. Салаты с авокадо
  8. Что класть не следует:
  9. Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
  10. Из помидор и авокадо с луком
  11. С кукурузой
  12. С макаронами
  13. Рецепты Авокадо с яблоком
  14. Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками
  15. Авокадо с яблоком
  16. Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо
  17. Салат из авокадо, креветок и яблока
  18. Куриный салат с авокадо и яблоком
  19. Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке
  20. Салат из авокадо с горошком и яблоком
  21. Крем из авокадо и яблок с креветками
  22. Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой
  23. Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»
  24. Салат с лососем и козьим сыром
  25. Салат из авокадо и курицы
  26. Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
  27. Салат из авокадо и курицы
  28. Смузи с авокадо
  29. Фруктовый салат с курицей
  30. Сэндвич с авокадо и курицей
  31. Освежающий зеленый коктейль
  32. Салат «Зелено-розовый»

Салат с авокадо и яблоком

7 рецептов салат с авокадо и яблоком

16542 25 мин. 4 50 35

25 февраля 2013, 15:04

13 января 2013, 17:31

12649 15 мин. 23 29

16 декабря 2012, 00:37

10418 15 мин. 5 32 49

14 сентября 2011, 15:49

9940 15 мин. 2 35 58

21 августа 2010, 18:46

10107 30 мин. 3 30 58

27 марта 2010, 15:35

19 января 2010, 11:34

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салат с авокадо, сыром и яблоками

Опубликовано: 20.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с авокадо, сыром и яблоком вполне может заменить целый обед, если вы соблюдаете диету. А сколько в нем витаминов и необходимых для организма веществ! Авокадо очень полезен для кожи и волос, ведь именно они больше всего страдают от жестких диет. О пользе яблок все мы знаем с детства, недаром говорят врачи: «Для того, чтобы быть здоровым, достаточно съедать всего два яблока в день!». Болгарский перец считается рекордсменом по содержанию витамина С, да и других витаминов в нем немало. В сыре много легкоусвояемого организмом белка, нужных аминокислот, цинка и кальция. Входит в этот салат и чеснок, обладающий антибактериальными и многими другими свойствами. И, как приятный бонус, — легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса.

Для приготовления салатов необходимо выбирать спелое авокадо, мягкое на ощупь. Если в магазине все плоды жесткие, есть способ «помочь» ему созреть быстрее. Положите авокадо в бумажный пакет вместе со спелым бананом или яблоками, плотно закройте и держите так, пока не наступит созревание.


Ингредиенты на 2-3 порции:

— 1 спелый авокадо,
— 1 сладкий болгарский перец (лучше желтый),
— 1 красное яблоко,
— 100 г российского сыра,
— 5 столовых ложек оливкового масла,
— 1 столовая ложка белого винного уксуса,
— 1 небольшой зубчик чеснока,
— Соль, молотый черный перец,
— Зелень петрушки и салата для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:


Вымойте и обсушите авокадо, болгарский перец и яблоко. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кусочками среднего размера.
Стручок сладкого перца разрежьте на две части вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте поперек тонкими полосками.
У яблока удалите сердцевину с семечками и разрежьте его на тонкие ломтики, как показано на фото.
Российский сыр для салата с авокадо и яблоком нарежьте кубиками со стороной примерно один сантиметр. Вместо этого сыра можно также взять брынзу или моцареллу.


Сложите все ингредиенты в салатник и приготовьте заправку. Очистите и натрите на мелкой терке зубчик чеснока. Если чеснок вам попался крупный, то хватит и половинки зубчика, он нужен нам только для легкого аромата. Далее налейте в небольшую миску оливковое масло, винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте соус.


Заправьте салат с авокадо, твердым сыром и яблоком получившейся легкой заправкой, украсьте зеленью и подавайте к столу.


Приятного аппетита!
Узнайте, какие салаты на день рождения ребенка лучше всего приготовить.

Источник

Салат с авокадо и яблоком

Авокадо — 1 шт
Огурец — 2 шт
Помидор — 2 шт
Листья салата — 3-4 листа
Яблоко — 1 шт
Оливковое масло — 50 мл

Продукты зеленого цвета помогают организму бороться со стрессом, насыщают его питательными веществами. К такому салату идеально подойдет мясо на гриле.

Авокадо любят многие в сочетании с зеленью, сыром. Сочетание авокадо с яблоком подарит блюду интересный свежий и яркий вкус. Готовится салат очень быстро. Можно использовать для праздничного стола или просто для семейной трапезы.

Пошаговый рецепт

Вымыть овощи и яблоко. Очистить авокадо и яблоко от кожуры.

Авокадо нарезать соломкой.

Помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками.

Зеленое яблоко натереть на крупной терке. Лучше всего брать кисло-сладкий сорт.

Все ингредиенты выкладываем слоями друг на друга, заправляем оливковым маслом и подаем на стол. При употреблении перемешать.

Источник

Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:

обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С кукурузой

1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

Источник

Рецепты Авокадо с яблоком

Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками

Миндаль — 1 ст. л.

Берем яблоки (у меня были Голден), авокадо, огурчик (у меня 1 большой, а так можно 2 маленьких), лимончик.

Яблоки, авокадо и огурец мелко нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.

Авокадо с яблоком

Яблоко — 3 штуки

Авокадо — 3 штуки

Лук репчатый — ½ головки

Лимонный майонез — 250 мл

Соус табаско — по вкусу

Очистите и порежьте кубиками яблоки, смешайте с лимонный майонезом, мелко нарезанным луком, паприкой, семенами тмина, солью и Табаско.

Разрежьте пополам и выньте косточку из авокадо. В центр выложите яблочную смесь.

Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо

Белокочанная капуста — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ореховое масло — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Зеленые яблоки — ½ штуки

Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать.

Салат из авокадо, креветок и яблока

Консервированная кукуруза — 1 банка

Сметана 20%-ная — 400 г

Авокадо — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Красные яблоки — 1 штука

Яйцо куриное — 6 штук

Зеленый лук — 50 г

Желтый сладкий перец — 2 штуки

Огурцы — 4 штуки

Очищенные вареные креветки — 500 г

Очищенный авокадо, перец желтый, яйцо, яблоко нарезать мелкими кубиками, огурец — средними полосками, добавить кукурузу, отваренные креветки.

Куриный салат с авокадо и яблоком

1 отварной куриный окорочок

1 яблоко (кисло-сладкое)

сок половины лимона

С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками.

Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.

Яблоко тоже чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.

Авокадо смешиваем с куриным мясом и яблоком.

Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке

1 небольшое яблоко

2 ст л лимонного сока

100 гр отварных на пару креветок

1 ст л лимонного сока

4 кабли соуса Табаско

Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут

Авокадо очистить и порезать

Яблоко очистить и тоже порезать

Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить — попробовать на вкус.

Салат из авокадо с горошком и яблоком

сок лимона 1 ст. л.

огурец свежий 1-2 шт.

лук зелёный (или салатный синий) 1 шт.

горошек зелёный 200 г

яблоко зелёное крепкое 1 шт.

Авокадо очистить, вынуть косточку.

Яйца сварить вкрутую.

Крем из авокадо и яблок с креветками

2 небольших огурца

4 побега зеленого лука или петрушки

масло оливковое – 1 ст.л.

1 ст. л. рубленого миндаля

2 яблока «грэнни смит»

Очистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы. В сковороде разогреть масло, обжаривать креветки 2 мин. Посолить, поперчить. Крем разложить по креманкам.

Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой

Авокадо, яблоки, ананас произвольно нарезаем. Мякоть авокадо можно полить соком лимона (чтобы не потемнела, да и вкус лимона тут уместен). Но я обхожусь без лимона. Мне так вкуснее. Далее раскладка ингредиентов у меня такая: все, кроме колбасы, 1:1:1. Колбасы кладем совсем чуть-чуть, для оттенка.

Из растительного масла, яйца, горчицы приготовим домашний «майо.

Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»

Яйцо перепелиное — 6 шт

Морепродукты — 150 г

Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.

И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.

Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.

Заправляем авокадо и яблоко.

Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!

Заправляем раковые шейки соусом «Айоли».

Салат с лососем и козьим сыром

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Авокадо — 1 Штука

Лосось слабокопченый — 80 Грамм

Салат (головка) — 1 Штука

Яблоки — 2 Штуки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Помидоры черри — 250 Грамм

Козий сыр — 100 Грамм

У меня был вот такой набор ингредиентов.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Кладем их в салатницу вместе с листьями салата.

Мелкими кубиками нарезаем яблоко.

Добавляем яблоки в салатницу.

Авокадо чистим, нарезаем чуть крупнее, чем яблоко.

Салат из авокадо и курицы

мясо готовой курицы (жареной, варёной, запечённой) – 100 г

греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным) – 3-4 ст. л.

1. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать на небольшие кусочки. 2. Огурец, авокадо и яблоко очистить, огурец и авокадо нарезать ломтиками, яблоко натереть на тёрке. Заправить йогуртом. 3. Смешать оба вида салата, заправить оливковым маслом с лимонным соком. 4. Соединить овощную и салатную смеси в один салат.

Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука

Сок лайма — 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок — 1,5 чайные ложки

Авокадо — 2 штуки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Рубленый шнитт-лук — 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый йогурт — ½ стакана

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Тесто вонтон — 12 штук

Вяленые помидоры — 4 штуки

Грецкие орехи — 65 г

Помидоры — 1 штука

Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).

Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт-лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пище.

Салат из авокадо и курицы

Авокадо — 0.5 Штуки

Йогурт несладкий — 50 Грамм

Лимонный сок — По вкусу

Паприка — 0.5 Чайных ложки

Яблоко — 1 Штука

Кунжут — 0.5 Чайных ложки

Укроп измельченный — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 1 Штука

Горчица — 0.5 Ст. ложки

1. Моем и обсушим авокадо и яблоки, удаляем сердцевинки и кожуру и режем кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.

2. Отварим и остудим курицу, режем ее кусочками. Добавим к овощам, также добавим зелень и специи по вкусу.

Смузи с авокадо

Яблоки «гренни-смит» — 3 штуки

Авокадо — 2 штуки

Зеленый перец — 1 штука

Груши «анжу» — 1 штука

Сельдерей — 2 стебля

Выжмите сок из зеленого перца, яблок, груши и сельдерея доступным вам способом.

Авокадо очистите удалите косточку и нарежьте средними кусками.

Поместите все в блендер и пробейте на максимальной скорости 5 минут.

Фруктовый салат с курицей

Масло ореховое 2-3 ст. л.

Ядра грецких орехов 100г

Салат листовой 1 пучок

Гранатовый соус 2-3 ст. л.

Филе грудки курицы отварное 400-500г в сыром виде

Уксус белый винный 2-3 ст. л.

Яблоки 2 шт. небольших

Красный перец острый

Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.

Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.

Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до .

Сэндвич с авокадо и курицей

Авокадо — 1 Штука

Яблоки — 1 Штука

Кинза — 2 Штуки (или петрушка)

Стебель сельдерея — 1/4 Штуки

Куриное мясо — 200 Грамм

Хлеб — 4 Ломтика

Соль, молотый перец — По вкусу

Сок лайма — 2 Чайных ложки (или лимона )

Красный лук — 1/4 Штуки

1. Нарежьте отварную курицу и авокадо кубиками, измельчите сельдерей, лук, яблоки без кожуры, кинзу или петрушку.

2. Добавьте лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, разомните содержимое миски вилкой, делая упор на авокадо, но оставляя крупные кусочки остальных ингредиентов.

Освежающий зеленый коктейль

350 мл минеральной воды без газа

2 ст.л. лимонного сока

мята для украшения

2-3 ст.л. мятного сиропа

1 большое яблоко

Авокадо и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Огурец нарезать кружочками. В чашу блендера поместить кусочки авокадо, нарезанный огурец и яблоко. Залить водой, добавить мятный сироп и лимонный сок.

Взбить до однородности.

Салат «Зелено-розовый»

Лук зеленый — 5-6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — 1 ст. л.

Креветки — 200 г

Крабовые палочки — 100 г

Креветки и крабовые палочки заранее ставим для оттаивания.

Оттаявшие креветки солим и поливаем соком из половинки лайма. Пусть постоят.

Все наши овощи-фрукты (огурец, яблоко, авокадо, лайм) освобождаем от кожицы.

Теперь нарезаем мелко огурец, зеленый лук, яблоко.

. авокадо, вторую половинку лайма, крабовые палочки.

Все смешиваем, выкладываем креветки (без жи.

Источник

Читайте также:  Печень говяжья как готовить для салата
Оцените статью