- Рецепты Салат из авокадо и грейпфрута
- Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
- Легкий салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
- Авокадо с курицей, яйцом и грейпфрутом.
- Салат из авокадо, грейпфрута и помидор с зеленью и семечками
- Салат с грейпфрутом и сыром ДорБлю
- Салат с грейпфрутом и авокадо
- Салат из грейпфрута и авокадо со сливовым майонезом
- Салат с авокадо,грецким орехом и грейпфрутом
- Салат со спаржей и авокадо
- Салат из креветок с грейпфрутом
- Салат из авокадо, манго и цитрусов
- Салат с куриным филе и авокадо
- Салат из морепродуктов в грейпфруте
- Весенний цитрусовый салат
- Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
- Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом
- Салат из авокадо и грейпфрута
- Салат «Весенняя свежесть»
- Салат с авокадо и грейпфрутом
- Салат с авокадо и грейпфрутами
- Легкий салат с авокадо и грейпфрутом для Танюши
- Пищевая ценность блюда
- Салат с грейпфрутом и авокадо
- Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с грейпфрутом и авокадо»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат из авокадо и грейпфрута
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Лимонный сок — по вкусу
Креветки — 500 г
Красные грейпфруты — 1 штука
Авокадо — 2 штуки
Грейпфрут нарезать дольками. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
Легкий салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Очищенные вареные креветки — 500 г
Грейпфруты — 1 штука
Очистить грейпфрут, разобрать на дольки и их тоже очистить, после нарезать.
Авокадо почистить и нарезать на маленькие кубики.
Авокадо с курицей, яйцом и грейпфрутом.
100 гр отварного филе курицы
1. Моем, разрезаем на половину авокадо. Вынимаем косточку и мякоть. Нарезаем ее.
3. Нарезаем на кусочки курицу.
Салат из авокадо, грейпфрута и помидор с зеленью и семечками
Руккола — по вкусу
Помидоры черри — 5 штук
Авокадо — 1 штука
Салат айсберг — по вкусу
Семечки тыквы — 3 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Семечки подсолнуха — 1,5 столовые ложки
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарезать авокадо и очищенный грейпфрут небольшими кубиками.
Помидорки порезать пополам или на четвертинки.
Салат с грейпфрутом и сыром ДорБлю
50 грамм сыра Дорблю
2 столовые ложки соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
Чистим и режем грейпфрут и авокадо
Рубим чеснок и заливаем его соевым соусом.
Салат с грейпфрутом и авокадо
Грейпфрут — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
1. Салат хорошенько промыть и порвать руками на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.
Салат из грейпфрута и авокадо со сливовым майонезом
Белые грейпфруты — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Постный майонез — ¼ стакана
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Сливовый джем — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Очистите авокадо и порежьте небольшими дольками.
Очистите грейпфрут и аккуратно, острым ножом вырежьте сегменты.
На тарелку, чередуя, веером выложите авокадо и грейпфрут.
Салат с авокадо,грецким орехом и грейпфрутом
Цедра лимона (совсем немного)
Соль,перец по вкусу
3 ст л лимонного сока
1 ст л сока из грейпфрута
Все ингредиенты для заправки хорошо взбить
На блюдо уложить листья салата
Грейпфрут очистить и нарезать сегментами
Авокадо разрезать,удалить косточку,очистить и нарезать веером.
Салат со спаржей и авокадо
Авокадо — 2 штуки
Свежая мята — 2 столовые ложки
Проростки семян редиса — 1 стакан
Свежая спаржа — 200 г
Красный лук — ½ головки
Морская соль — по вкусу
Джикама — 1 штука
Зеленый лук — 2 пучка
Грейпфруты — 1 штука
Очистите и нарежьте авокадо, спаржу, китайский редис, грейпфрут. С грейпфрута удалите белые прожилки для более сладкого вкуса салата.
Выдавите сок из лаймов.
Салат из креветок с грейпфрутом
Авокадо — 1 штука
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 1 чайная ложка
Зеленый салат — 200 г
Майонез — 2 столовые ложки
Креветки — 500 г
Мед — 1 чайная ложка
Грейпфруты — 1 штука
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей.
Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками.
Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками.
Листья салата промойте и обсушите.
Салат из авокадо, манго и цитрусов
Авокадо — 1 штука
Паприка — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Помидоры черри — 5 штук
Апельсины — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 200 г
Лук репчатый — ½ головки
Толченые грецкие орехи — по вкусу
Грейпфруты — 1 штука
В большой миске смешайте салат, нарезанное авокадо, манго, нарезанные на сегменты апельсины и грейпфруты, помидоры и лук.
Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тмин и морскую соль.
Салат с куриным филе и авокадо
Авокадо — 1 штука
Куриное филе — 150 г
Пекинская капуста — 250 г
Розовые грейпфруты — ¼ штуки
Оливковое масло — по вкусу
Филе отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить с беконом, нарезанным мелкими ломтиками.
Нарезать половину авокадо, средними кусочками, оливки без косточки разрезать на четвертинки, нашинковать пекинскую капусту. Очень мелко нарезать 2 дольки грейпфрута.
Салат из морепродуктов в грейпфруте
1 розовый или красный грейпфрут
1 ст.л. кедровых орешков
100 гр морепродуктов по вкусу
У грейпфрута снять верхушку, вынуть мякоть, очистить от пленок и разделить на кусочки
Морепродукты разморозить или приготовить, если у кого свежие.
Авокадо порезать тонкими ломтиками.
Весенний цитрусовый салат
Грейпфрут — 0.5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Грейпфрут филировать и нарезать кубиками. Сок, который при этом будет стекать аккуратно собрать.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
Тофу нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заправку для салата: Грейпфрутовый сок слить в пиалу, добавить туда соевый соус Киккоман, оливковое масло и мед. Все хорошо перемешать.
Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
Бальзамический соус — 2 столовые ложки
Цветочный мед — 1 чайная ложка
Авокадо — 1 штука
Куриное филе — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Салат фризе — 100 г
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Грейпфрут очистить от пленочек и разделить на маленькие кусочки — одна долька примерно на 4 кусочка.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом
Грейпфрут — 1 шт
Сок лимонный — 4 ч. л.
Авокадо очистить и размять вилкой или измельчить в блендере с добавлением лимонного сока (2 ч.л).
Грейпфрут нарезать дольками
и очистить от горьких перегородок.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
В порционные стаканчики выкладываем:
Салат из авокадо и грейпфрута
Винный уксус — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Рубленая петрушка — по вкусу
Зеленый салат — 1 г
Розовые грейпфруты — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Сыр честер — 50 г
Толченые грецкие орехи — 3 столовые ложки
Нарезать авокадо кубиками среднего размера.
Грейпфрут очистить, освободить дольки от кожицы, разделить дольки на 2-3 части каждую.
Листья салата обсушить, порвать или порезать.
Салат «Весенняя свежесть»
Перец красный жгучий
Листья салата — 150 г
Орехи кешью — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Грейпфрут — 1-2 шт
Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить, не очень мелко.
Грейпфрут разрезать пополам и вынуть мякоть ложечкой, сок слить в отдельную емкость.
К соку добавить масло, соль и перец. Перемешать. Заправка готова.
Салат с авокадо и грейпфрутом
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 3 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Морская соль — по вкусу
Красные грейпфруты — 3 штуки
Виноградный сок — 3,5 чайные ложки
Ореховое масло — 4 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Мелко нарубить лук-шалот. Смешать его с с лимонным соком и соком белого винограда. Постепенно влить оливковое и ореховое масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и шкурку, затем тонко нарезать и промыть под холодной водой.
Салат с авокадо и грейпфрутами
Перец черный молотый — по вкусу
Салат «Бостон» — 200 г
Авокадо — 3 штуки
Лук-шалот — 1,5 головки
Масло грецкого ореха — 50 мл
Морская соль — по вкусу
Красные грейпфруты — 3 штуки
Уксус из сидра — 2,5 чайные ложки
Оливковое масло — 50 мл
Авокадо очистить, избавить от косточек и разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и промыть холодной водой. Грейпфруты очистить от кожи и всех мембран и разделить на дольки.
Выжать сок из четверти лимона, смешать его в миске с уксусом, добавить измельченный шалот. Взбивать заправку венчиком и постепенно, тонкой струйкой, влить в нее все масло. Пос.
Источник
Легкий салат с авокадо и грейпфрутом для Танюши
Пищевая ценность блюда
Белки | 7 г |
Жиры | 70 г |
Углеводы | 37 г |
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Салат с грейпфрутом и авокадо
Полезный, легкий и красивый салат с освежающим цитрусовым вкусом станет отличным началом праздничного обеда. Кусочки авокадо лучше выкладывать так, чтобы они не придавливали нежные листья салата. В рецепте используется салат фризе, но можно добавить и рукколу для придания большей пикантности. Если вы любите острое, можно посыпать салат небольшим количеством мелко рубленного перца чили.
Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и авокадо»:
- Фризе (средний кочан) — 1/2 шт
- Грейпфрут — 2 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
- Авокадо — 2 шт
- Кинза (листья, для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849.7 ккал | белки 16.1 г | жиры 170.9 г | углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 462.4 ккал | белки 4 г | жиры 42.7 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 14 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат с грейпфрутом и авокадо»:
1. Салат хорошенько промыть и порвать руками на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.
2. Смешать цедру, лук, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Оставить настояться 15 минут.
3. Постепенно влить подсолнечное масло, постоянно взбивая заправку венчиком.
4. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на кусочки средней толщины. Выложить ломтики авокадо на тарелки и сразу полить небольшим количеством заправки, чтобы они не потемнели. Посолить и поперчить. Выложить листья салата в отдельную миску, щедро полить их заправкой и аккуратно размешать. Добавить соли и перца при необходимости. Выложить салатные листья в тарелку поверх авокадо. Добавить дольки грейпфрута и украсить листьями кинзы. Подавать с оставшейся заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный, легкий и красивый салат с освежающим цитрусовым вкусом станет отличным началом праздничного обеда. Кусочки авокадо лучше выкладывать так, чтобы они не придавливали нежные листья салата. В рецепте используется салат фризе, но можно добавить и рукколу для придания большей пикантности. Если вы любите острое, можно посыпать салат небольшим количеством мелко рубленного перца чили.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года katia Giovedi #
10 октября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Каникула #
22 марта 2015 года Елена-13 #
22 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года golubga #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Vicentina #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Iren_D #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года para_gn0m0v #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Марьяна_Z #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Ольга-Данцина #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ольга-Данцина #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ольга-Данцина #
10 марта 2015 года Aigul4ik #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года НАНЯ 02 #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Elea #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года топиарий #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года milena89 #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года olka-turk #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник