Салат авокадо грейпфрут заправка

Содержание
  1. Рецепты Салат из авокадо и грейпфрута
  2. Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
  3. Легкий салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
  4. Авокадо с курицей, яйцом и грейпфрутом.
  5. Салат из авокадо, грейпфрута и помидор с зеленью и семечками
  6. Салат с грейпфрутом и сыром ДорБлю
  7. Салат с грейпфрутом и авокадо
  8. Салат из грейпфрута и авокадо со сливовым майонезом
  9. Салат с авокадо,грецким орехом и грейпфрутом
  10. Салат со спаржей и авокадо
  11. Салат из креветок с грейпфрутом
  12. Салат из авокадо, манго и цитрусов
  13. Салат с куриным филе и авокадо
  14. Салат из морепродуктов в грейпфруте
  15. Весенний цитрусовый салат
  16. Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
  17. Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом
  18. Салат из авокадо и грейпфрута
  19. Салат «Весенняя свежесть»
  20. Салат с авокадо и грейпфрутом
  21. Салат с авокадо и грейпфрутами
  22. Легкий салат с авокадо и грейпфрутом для Танюши
  23. Пищевая ценность блюда
  24. Салат с грейпфрутом и авокадо
  25. Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и авокадо»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Салат с грейпфрутом и авокадо»:
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат из авокадо и грейпфрута

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Лимонный сок — по вкусу

Креветки — 500 г

Красные грейпфруты — 1 штука

Авокадо — 2 штуки

Грейпфрут нарезать дольками. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.

Легкий салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Очищенные вареные креветки — 500 г

Грейпфруты — 1 штука

Очистить грейпфрут, разобрать на дольки и их тоже очистить, после нарезать.

Авокадо почистить и нарезать на маленькие кубики.

Авокадо с курицей, яйцом и грейпфрутом.

100 гр отварного филе курицы

1. Моем, разрезаем на половину авокадо. Вынимаем косточку и мякоть. Нарезаем ее.

3. Нарезаем на кусочки курицу.

Салат из авокадо, грейпфрута и помидор с зеленью и семечками

Руккола — по вкусу

Помидоры черри — 5 штук

Авокадо — 1 штука

Салат айсберг — по вкусу

Семечки тыквы — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха — 1,5 столовые ложки

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать авокадо и очищенный грейпфрут небольшими кубиками.

Помидорки порезать пополам или на четвертинки.

Салат с грейпфрутом и сыром ДорБлю

50 грамм сыра Дорблю

2 столовые ложки соевого соуса,

1 зубчик чеснока,

Чистим и режем грейпфрут и авокадо

Рубим чеснок и заливаем его соевым соусом.

Салат с грейпфрутом и авокадо

Грейпфрут — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

1. Салат хорошенько промыть и порвать руками на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.

Салат из грейпфрута и авокадо со сливовым майонезом

Белые грейпфруты — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Постный майонез — ¼ стакана

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Сливовый джем — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Очистите авокадо и порежьте небольшими дольками.

Очистите грейпфрут и аккуратно, острым ножом вырежьте сегменты.

На тарелку, чередуя, веером выложите авокадо и грейпфрут.

Салат с авокадо,грецким орехом и грейпфрутом

Цедра лимона (совсем немного)

Соль,перец по вкусу

3 ст л лимонного сока

1 ст л сока из грейпфрута

Все ингредиенты для заправки хорошо взбить

На блюдо уложить листья салата

Грейпфрут очистить и нарезать сегментами

Авокадо разрезать,удалить косточку,очистить и нарезать веером.

Салат со спаржей и авокадо

Авокадо — 2 штуки

Свежая мята — 2 столовые ложки

Проростки семян редиса — 1 стакан

Свежая спаржа — 200 г

Красный лук — ½ головки

Морская соль — по вкусу

Джикама — 1 штука

Зеленый лук — 2 пучка

Грейпфруты — 1 штука

Очистите и нарежьте авокадо, спаржу, китайский редис, грейпфрут. С грейпфрута удалите белые прожилки для более сладкого вкуса салата.

Выдавите сок из лаймов.

Салат из креветок с грейпфрутом

Авокадо — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 200 г

Майонез — 2 столовые ложки

Креветки — 500 г

Мед — 1 чайная ложка

Грейпфруты — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей.

Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками.

Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками.

Листья салата промойте и обсушите.

Салат из авокадо, манго и цитрусов

Авокадо — 1 штука

Паприка — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Помидоры черри — 5 штук

Апельсины — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 200 г

Лук репчатый — ½ головки

Толченые грецкие орехи — по вкусу

Грейпфруты — 1 штука

В большой миске смешайте салат, нарезанное авокадо, манго, нарезанные на сегменты апельсины и грейпфруты, помидоры и лук.

Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тмин и морскую соль.

Салат с куриным филе и авокадо

Авокадо — 1 штука

Куриное филе — 150 г

Пекинская капуста — 250 г

Розовые грейпфруты — ¼ штуки

Оливковое масло — по вкусу

Филе отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить с беконом, нарезанным мелкими ломтиками.

Нарезать половину авокадо, средними кусочками, оливки без косточки разрезать на четвертинки, нашинковать пекинскую капусту. Очень мелко нарезать 2 дольки грейпфрута.

Салат из морепродуктов в грейпфруте

1 розовый или красный грейпфрут

1 ст.л. кедровых орешков

100 гр морепродуктов по вкусу

У грейпфрута снять верхушку, вынуть мякоть, очистить от пленок и разделить на кусочки

Морепродукты разморозить или приготовить, если у кого свежие.

Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Весенний цитрусовый салат

Грейпфрут — 0.5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Грейпфрут филировать и нарезать кубиками. Сок, который при этом будет стекать аккуратно собрать.

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.

Тофу нарезать маленькими кубиками.

Приготовить заправку для салата: Грейпфрутовый сок слить в пиалу, добавить туда соевый соус Киккоман, оливковое масло и мед. Все хорошо перемешать.

Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом

Бальзамический соус — 2 столовые ложки

Цветочный мед — 1 чайная ложка

Авокадо — 1 штука

Куриное филе — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Салат фризе — 100 г

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

Грейпфрут очистить от пленочек и разделить на маленькие кусочки — одна долька примерно на 4 кусочка.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать на кубики.

Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом

Грейпфрут — 1 шт

Сок лимонный — 4 ч. л.

Авокадо очистить и размять вилкой или измельчить в блендере с добавлением лимонного сока (2 ч.л).

Грейпфрут нарезать дольками

и очистить от горьких перегородок.

Семгу нарезать небольшими кусочками.

В порционные стаканчики выкладываем:

Салат из авокадо и грейпфрута

Винный уксус — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Рубленая петрушка — по вкусу

Зеленый салат — 1 г

Розовые грейпфруты — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Сыр честер — 50 г

Толченые грецкие орехи — 3 столовые ложки

Нарезать авокадо кубиками среднего размера.

Грейпфрут очистить, освободить дольки от кожицы, разделить дольки на 2-3 части каждую.

Листья салата обсушить, порвать или порезать.

Салат «Весенняя свежесть»

Перец красный жгучий

Листья салата — 150 г

Орехи кешью — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Грейпфрут — 1-2 шт

Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить, не очень мелко.

Грейпфрут разрезать пополам и вынуть мякоть ложечкой, сок слить в отдельную емкость.

К соку добавить масло, соль и перец. Перемешать. Заправка готова.

Салат с авокадо и грейпфрутом

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 3 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Морская соль — по вкусу

Красные грейпфруты — 3 штуки

Виноградный сок — 3,5 чайные ложки

Ореховое масло — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Мелко нарубить лук-шалот. Смешать его с с лимонным соком и соком белого винограда. Постепенно влить оливковое и ореховое масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и шкурку, затем тонко нарезать и промыть под холодной водой.

Салат с авокадо и грейпфрутами

Перец черный молотый — по вкусу

Салат «Бостон» — 200 г

Авокадо — 3 штуки

Лук-шалот — 1,5 головки

Масло грецкого ореха — 50 мл

Морская соль — по вкусу

Красные грейпфруты — 3 штуки

Уксус из сидра — 2,5 чайные ложки

Оливковое масло — 50 мл

Авокадо очистить, избавить от косточек и разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и промыть холодной водой. Грейпфруты очистить от кожи и всех мембран и разделить на дольки.

Выжать сок из четверти лимона, смешать его в миске с уксусом, добавить измельченный шалот. Взбивать заправку венчиком и постепенно, тонкой струй­кой, влить в нее все масло. Пос.

Источник

Легкий салат с авокадо и грейпфрутом для Танюши

Пищевая ценность блюда

Белки 7 г
Жиры 70 г
Углеводы 37 г

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Салат с грейпфрутом и авокадо

Полезный, легкий и красивый салат с освежающим цитрусовым вкусом станет отличным началом праздничного обеда. Кусочки авокадо лучше выкладывать так, чтобы они не придавливали нежные листья салата. В рецепте используется салат фризе, но можно добавить и рукколу для придания большей пикантности. Если вы любите острое, можно посыпать салат небольшим количеством мелко рубленного перца чили.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и авокадо»:

  • Фризе (средний кочан) — 1/2 шт
  • Грейпфрут — 2 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Авокадо — 2 шт
  • Кинза (листья, для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
170.9 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
4 г
жиры
42.7 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
14 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом и авокадо»:

1. Салат хорошенько промыть и порвать руками на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.

2. Смешать цедру, лук, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Оставить настояться 15 минут.

3. Постепенно влить подсолнечное масло, постоянно взбивая заправку венчиком.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на кусочки средней толщины. Выложить ломтики авокадо на тарелки и сразу полить небольшим количеством заправки, чтобы они не потемнели. Посолить и поперчить. Выложить листья салата в отдельную миску, щедро полить их заправкой и аккуратно размешать. Добавить соли и перца при необходимости. Выложить салатные листья в тарелку поверх авокадо. Добавить дольки грейпфрута и украсить листьями кинзы. Подавать с оставшейся заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезный, легкий и красивый салат с освежающим цитрусовым вкусом станет отличным началом праздничного обеда. Кусочки авокадо лучше выкладывать так, чтобы они не придавливали нежные листья салата. В рецепте используется салат фризе, но можно добавить и рукколу для придания большей пикантности. Если вы любите острое, можно посыпать салат небольшим количеством мелко рубленного перца чили.

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года katia Giovedi #

10 октября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Каникула #

22 марта 2015 года Елена-13 #

22 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года golubga #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Vicentina #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Iren_D #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года para_gn0m0v #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Марьяна_Z #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Ольга-Данцина #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Ольга-Данцина #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Ольга-Данцина #

10 марта 2015 года Aigul4ik #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года НАНЯ 02 #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Elea #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года pupsik27 #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года топиарий #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года milena89 #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Gerardina #

10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Gerardina #

10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Gerardina #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года olka-turk #

10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат буратто с помидорами рецепт
Оцените статью