Салат артишоки с креветками

Содержание
  1. 20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
  2. 1. Салат с королевскими креветками
  3. 2. Салат с креветками и авокадо
  4. 3. Салат с креветками и крабовыми палочками
  5. 4. Салат «Цезарь» с креветками
  6. 5. Салат с креветками «Освежающий»
  7. 6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
  8. 7. Пикантный салат с маринованными креветками
  9. 8. Салат с жареными креветками и ананасами
  10. 9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
  11. 10. Салат с креветками и грейпфрутом
  12. 11. Салат с креветками «Фуршет»
  13. 12. Средиземноморский салат с жареными креветками
  14. 13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
  15. 14. Салат с пастой и креветками
  16. 15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
  17. 16. Салат из жареных креветок с грибами
  18. 17. Салат с креветками и сыром фета
  19. 18. Салат с креветками и красной икрой
  20. 19. Салат из креветок со спаржей
  21. 20. Салат с креветками и рукколой
  22. Рецепты Салат с артишоками
  23. Быстрый салат из маринованных артишоков
  24. Свежий салат с артишоками
  25. Салат с грейпфрутом и артишоками
  26. Салат с помидорами и артишоками
  27. Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).
  28. Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
  29. Салат из артишоков и вяленых помидоров
  30. Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
  31. Салат с клубникой, рукколой и артишоком
  32. Салат из артишоков и апельсинов
  33. Салат с артишоками и вялеными помидорами
  34. САЛАТ с креветками и артишоками
  35. Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом
  36. Салат с артишоками
  37. Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
  38. Зеленый салат с артишоками и рисом
  39. Салат из крабового мяса и артишоков
  40. Салат с зелеными гребешками и артишоками
  41. Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
  42. Салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками
Читайте также:  Салат с картофельными соломкой помстикс

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!

1. Салат с королевскими креветками

Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.

2. Салат с креветками и авокадо

Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.

Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.

3. Салат с креветками и крабовыми палочками

Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.

Читайте также:  Пекинская капуста крабовое мясо салаты

Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.

4. Салат «Цезарь» с креветками

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.

Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».

5. Салат с креветками «Освежающий»

Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.

Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

6. Рыбный салат с креветками «Королевский»

Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.

7. Пикантный салат с маринованными креветками

Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.

8. Салат с жареными креветками и ананасами

Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.

Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.

9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами

Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.

Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.

10. Салат с креветками и грейпфрутом

Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с креветками «Фуршет»

Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.

Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.

12. Средиземноморский салат с жареными креветками

Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.

Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.

13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками

Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.

14. Салат с пастой и креветками

Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.

Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.

Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.

15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.

Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

16. Салат из жареных креветок с грибами

Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.

Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.

17. Салат с креветками и сыром фета

Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!

Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.

Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.

18. Салат с креветками и красной икрой

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.

19. Салат из креветок со спаржей

Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.

Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.

Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.

20. Салат с креветками и рукколой

На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Салат с артишоками

Быстрый салат из маринованных артишоков

Помидоры черри — 200 г

Зеленый лук — 4 стебля

Консервированные артишоки — 1 банка

Слейте масло из артишоков.

Помидорры черри нарежьте на половинки.

Листья мяты снимите со стеблей.

Свежий салат с артишоками

Крупные помидоры черри — 400 г

Консервированные сердцевины артишоков в масле — 300 г

Смесь молотых перцев — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Помидоры черри нарежьте на 4 части (если не нашли крупных, то можно обычные, но тогда режьте пополам).

Авокадо нарежьте крупными кубиками.

Салат с грейпфрутом и артишоками

Салат ромен — 30 штук

Розовые грейпфруты — 1 штука

Красные грейпфруты — 1 штука

Консервированные артишоки — 100 г

Помело — 1 штука

Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.

Артишоки режем на 6 долек.

Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.

Салат с помидорами и артишоками

лук красный 10 г

масло оливковое 5 г

помидоры бакинские 130 г

сельдерей стебель 10 г

Овощи помыть,авокадо очистить.Сельдерей,авокадо,артишок нарезать ломтиком.Помидоры нарезать дольками,лук кольцами.

Смешать вместе в салатной полусфере.

Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).

мясо курицы вареной(копченой)-150 гр

салат( у меня айсберг)

Для меня в этом салате важны 2 компонента-авокадо и маринованные артишоки. Все остальное варьируется по желанию и наличию. Можно добавить зеленый лучок, или что вам нравится.

Салат делаем, как обычно. Режем, как нравится, заправляем, выкладываем.

Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Горчица — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Консервированные артишоки — 1 банка

Редис нарезать кружочками.

Консервированные артишоки промыть.

Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками.

Авокадо разрезать пополам, удались косточку и нарезать тонкими ломтиками.

Салат из артишоков и вяленых помидоров

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Артишоки — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.

Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Зеленый горошек — 150 г

Артишоки — 2 штуки

Говяжий язык — 200 г

Стручковая фасоль — 150 г

Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.

Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Салат с клубникой, рукколой и артишоком

масло оливковое 10 г

белый винный уксус 5 г

лук красный 5 г

Клубнику, помидоры, артишок нарезать дольками, красный лук кольцами. Авокадо очистить от шкурки и нарезать ломтиком. Для соуса смешать белый винный уксус с оливковым маслом.

Салат из артишоков и апельсинов

Руккола — 1 пучок

Апельсины — 1 штука

Лук-шалот — 1 штука

Артишоки — 1 штука

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.

С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.

Салат с артишоками и вялеными помидорами

Рис — 1/2 Стакана

Артишок — 1 Штука

Руккола — 1 Пучок

Оливки зеленые — 2 Ст. ложки

Томаты вяленые — 2 Штуки

Лимон — 2 Дольки

Артишок подготовьте. Отрежьте от него верхушку, отварите остальной плод в воде с добавлением лимона. Выбирайте только свежие продукты, готовьте артишоки сразу же, чтобы они не лежали в холодильнике.

Теперь разделайте артишок. Разрежьте его на четыре одинаковые части, удалите сердцевину, которую не употребляют в пищу. Дайте овощу остыть.

Отварите рис в подсолен.

САЛАТ с креветками и артишоками

чеснок через пресс (по желанию)

Креветки 150 г (готовые)

Бальзамико 1 ст.л.

мёд жидкий 1 ч.л.

артишоки консервированные 150 г

оливковое масло 2-3 ст.л.

сыр фета, перчик чили и вареный яичный желток для украшения

соль и свежемолотый перец (чили) по вкусу

В миске смешать артишоки и креветки + нарезанную полосками паприку, заправить соусом. Разложить салат на тарелке, присыпать размельчённым сыром фета и желтком(хвостики у креветок не убирала, так веселее)

Французы считают артишоки в сочетании с креветками любовной пищей. немного перчика чили И.

Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — 1 штука

Помидоры черри — 50 г

Лангустины — 2 штуки

Апельсиновый сок — 10 мл

Сыр пекорино — 15 г

Морская соль — по вкусу

Артишоки в масле — 50 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 20 мл

Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры «черри» режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами.

Готовим цитронет — оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна.

Салат с артишоками

1 ст. л. лимонного сока

масло оливковое – 4 ст.л.

100 г вяленых томатов

100 г водяного кресса или руколы

винный уксус – 2 ст. л.

У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.

Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.

В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки.

Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 12 штук

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Латук — 1 головка

Консервированные сердцевины пальмы — 400 г

Консервированные артишоки — 400 г

Дижонская горчица — 2,5 чайные ложки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите.

Сердцевинки пальмы нарежьте тонкими кружками, а артишоки на четвертинки и выложите в заправку. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут-4 часа, иногда перемешивая.

Зеленый салат с артишоками и рисом

1 стакан готового вчерашнего риса

по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) — для зеленого масла

1 ст. л. лимонного сока — для зеленого масла

горсть оливок без косточек

соль — для зеленого масла

4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца

несколько перьев зеленого лука

200 г консервированных или замороженных артишоков

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» — для зеленого масла

Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.

Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.

Салат из крабового мяса и артишоков

Каперсы — ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех — щепотка

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Луковый сок — по вкусу

Паприка — по вкусу

Артишоки — 1 штука

Мясо краба — 50 г

Сельдерей — 50 г

Сливки — 1 чайная ложка

Майонез — 2 столовые ложки

У артишока срежьте стебель с нижней частью. Очистите от верхних листьев и срежьте все грубые листья. Сварите в кипящей подсоленной воде 25-40 минут до готовности. Артишок готов, когда внешние листья легко отделяются. Слейте воду и хорошо просушите.

Отверните листья артишока, чтобы он открылся, как цветок. Извлеките внутреннюю часть с белыми листьями и слегка .

Салат с зелеными гребешками и артишоками

Маринованные мини артишоки — 12 штук

Морские гребешки — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Черная соль — по вкусу

Сельдерей — 6 стеблей

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 150 мл

Сыр пармезан — 30 г

Петрушка — 6 стеблей

Черствый белый хлеб — 50 г

Вяленые помидоры — 100 г

Салатная смесь «Еда» — 150 г

Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.

Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием

Сладкий перец — 1 штука

Горчица — 2 столовые ложки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Цикорий — 1 штука

Артишоки — 4 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Помидоры на 10 секунд опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.

Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.

Цикорий очистить и промыть и отварить.

Выжать сок половины лимона.

Салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками

2 зубчика чеснока(пропустить через пресс)

1 ч.л. сухого базилика

250 г помидоров черри

соль,чёрный перец по вкусу

2 ст.л. лимонного сока

2-3 ст.л. растительного масла

150 г маринованных артишоков

150 г боккончини( свежей моцареллы)

Друзья,привет 🙂 Сегодня готовлю простой,но очень вкусный,освежающий салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками.Этот салат займет достойное место на праздничном столе.В салате нет майонеза,только полезные продукты..поэтому все, кто любит вкусное, здоровое питание думаю оценят 🙂 Особенная изюминка этого салата-лимонная заправка с базиликом.

Источник

Оцените статью