- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Дневник страсти
- —Стена
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Салат из кабачков на зиму «Армянский»
- Ингредиенты
- Способ приготовления салата из кабачков на зиму
- «Юрча» из кабачков на зиму — 4 пошаговых рецепта кабачкового салата
- «Юрча» из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком
- Закуска на зиму «Юрча» из кабачков с томатной пастой
- Салат «Юрча» на зиму в банках с краснодарским соусом
- «Юрча» из кабачков на зиму в мультиварке
- Армянский салат из печеных овощей
- Какие овощи можно запекать
- Основные методы маринования
- На гриле
- Армянский салат на мангале с грибами
- На зиму в банках
- В духовке
- С чесноком и майонезом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Е@подвальчик (2277)
- Готовим дома (1661)
- Обжоркино (1599)
- Зимние припасы (162)
- Мои стихи (1361)
- Красота (1119)
- Разное (592)
- Здоровье и красота (551)
- Астрология и магия (424)
- Музыка (405)
- Дела домашние (313)
- Дача, сад, огород (216)
- Тесты (47)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Дневник страсти
—Стена
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Салат из кабачков на зиму «Армянский»
Ингредиенты
- кабачки 1,5 кг
- сладкий болгарский перец (если взять перец разного цвета, будет очень красиво) 6-7 штук
- жгучий перец 1 стручок
- подсолнечное масло 1 стакан
- сахарный песок 0,5 стакана
- уксус 9% 0,5 стакана
- соль 1,5 столовые ложки
- томатная паста (томатную пасту выбирайте очень хорошего качества, не экономьте) 300 гр
- чеснок 1 головка
- петрушка 1 пучок
Способ приготовления салата из кабачков на зиму
В эмалированной посуде (большой кастрюле или миске) перемешать деревянной ложкой! подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту, поставить на маленький огонь и, помешивая, варить «до бульков». Это такие характерные звуки, что по-другому не скажешь.
Кабачки порезать кубиками.
- Перец — соломкой или кольцами.
- Когда маринад закипит, положить в него подготовленные овощи, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, 15-20 минут.
- В конце варки добавить порезанный на дольки чеснок и петрушку.
- Разложить в стерильные банки, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут. Потом закатать и укутать.
Салат из кабачков Армянский замечательно хранится, его даже не обязательно убирать в холодное место, банки не взрываются и при комнатной температуре.
Если в салат добавить побольше жгучего перца, он будет острее, а если в семье есть маленькие дети, то количество острого перца нужно, наоборот, уменьшить, или не класть его совсем.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
«Юрча» из кабачков на зиму — 4 пошаговых рецепта кабачкового салата
Салат на зиму из кабачков «Юрча» — сытный, вкусный и очень аппетитный салат. Готовлю четвёртый год большими порциями. Готовить такой салатик совсем не сложно, но получается шикарная заготовка, которая отлично подойдёт как дополнение к различным гарнирам и к мясу.
Такой салатик можно готовить не только из кабачков, но и из цукини и патиссонов.
Хранить такую консервацию нужно в прохладном месте (примерно 5 С), отлично подойдёт прохладный погреб или холодильник.
«Юрча» из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком
Очень вкусный салатик на зиму, готовить просто и быстро, а как получается вкусно! Зимой можно кушать с чем угодно, с картошкой, рисом, гречкой, макаронами да и просто с хлебом, объедение! Попробуйте приготовить хотя бы пару баночек, уверена, останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг (в очищенном виде)
- Болгарский перец — 1 кг (в очищенном виде)
- Помидоры — 1 кг
- Петрушка — 200 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Чёрный перец горошком — 10-12 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Соль каменная — 80 гр.
- Сахар — 1 ст. (200 гр.)
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 350 мл
Процесс приготовления:
1. Томаты, чеснок и петрушку перекрутить через мясорубку.
Важно! Очень хорошо промойте петрушку под проточной водой, чтобы смыть грунт, тогда банки не взорвутся.
2. Кабачки очистить от кожуры и семян, если они жёсткие. Молодые плоды очищать не нужно. Нарезать мелким кубиком.
3. Сладкий перец очистить от хвостика и семян Нарезать не крупными кубиками или полосками.
4. В овощную смесь (помидоры/чеснок/петрушка) добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, чёрный и душистый перец. Поставить на плиту и довести до кипения.
5. В кипящую смесь, добавить кубики кабачков и сладкого перца, всё перемешать и варить 50-60 минут до готовности кабачка.
7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, герметично закатать крышку закаточным ключом.
Перевернуть дном к верху и укутать одеялом. Когда заготовка остынет, отнести на постоянное место хранения.
Хранить такой салатик нужно в прохладе.
Закуска на зиму «Юрча» из кабачков с томатной пастой
Вкуснейшая закуска, которая сочетается со всеми вторыми блюдами, можно добавлять в рагу, жаркое. да и кушать как самостоятельное блюдо. Разлетается быстро, а вся семья сытая и довольная.
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 шт. среднего размера
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — 2 среднего размера
- Чеснок — 1 головка
- Горький перец — небольшой кусочек по вкусу
- Зелень по вкусу кинза/укроп — по небольшому пучку
Заливка:
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. лож.
- Сахар — 4 ст. лож.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовить овощи. Перекрутить через мясорубку репчатый лук, чеснок, помидоры, морковь, сладкий и горький перец.
2. В перекрученные овощи добавить соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Если не сильно красные томаты, добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты. Влить 0,5 л. воды, перемешать и отправить на плиту. Варить 30 минут после закипания, время от времени перемешивая.
3. Пока варится овощная заливка, нарежем кабачки мелким кубиком. Если молодые плоды кожуру срезать не нужно.
4. Мелко рубим зелень ножом.
5. Овощная заливка проварилась пол часа, теперь засыпаем к ней измельчённые кабачки и зелень, перемешиваем и варим на среднем огне после закипания до готовности кабачков (примерно 30-40 минут).
6. Снимаем овощи с плиты, вливаем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам.
Герметично завинчиваем крышки. Банки накрываем тёплым одеялом.
Салат «Юрча» на зиму в банках с краснодарским соусом
Аппетитный салат «Юрча» из кабачков с краснодарским соусом. Соусом мы заменим томаты, кстати он тоже приготовлен в домашних условиях, но и магазинным можно заменить он так и называется «Краснодарский соус». Если любите пикантные закуски добавьте кусочек горького перца.
Нам понадобится:
- Кабачки — 1,5 кг
- Болгарский перец — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт. по желанию
- Краснодарский соус — 500 мл
- Петрушка — 1 пучок
- Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
- Соль каменная — 1 ст. лож.
- Сахар — 4 ст. лож.
- Растительное масло — 150 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Этапы приготовления:
1. Болгарский перец и горький перец измельчить блендером. В казан переложить измельченный перец и краснодарский соус. Добавьте сахар, соль, растительное масло, чёрный перец горошком, перемешайте и поставьте на плиту до закипания.
2. Тем временем кабачки нарежьте мелким кубиком. Если у плодов жёсткая кожица — срежьте её и удалите твёрдые семечки.
3. Отправьте кабачки в кипящий соус и тушите на сильном огне 30 минут, чтобы испарилась жидкость.
4. Затем выдавите чеснок и мелко порубите петрушку, добавьте в казан измельчённый чеснок и петрушку, влейте уксус, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
5. Банки подержите над паром, я держу буквально 30 секунд прямо над кипящей закуской.
6. Разложите горячий салат по банкам до самого верха. Герметично закрутите крышки.
7. Переверните консервацию дном к верху и накройте тёплым пледом или одеялом. После полного остывания унесите заготовки в холод, на постоянное место хранения.
«Юрча» из кабачков на зиму в мультиварке
Очень вкусный салатик получается в мультиварке — готовить просто и быстро особенно в жаркий летний день! Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра салата и небольшая пиала.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 600 кг
- Болгарский перец — 500 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Острый перец — 1 стручок
- Душистый перец — 10-15 шт.
- Петрушка — 100 гр.
- Каменная соль — 20 гр. (ст. лож. без горки)
- Сахар — 120 гр.
- Растительное масло — 1 ст. (200 мл)
- Уксус 9% — 60 мл
Процесс приготовления:
1. Кабачки очистить от жёсткой кожуры, если требуется вычистите середину. Нарезать кубиками.
2. Сладкий перец очищенный от плодоножки и семян нарезать квадратиками.
3. Помидоры, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, на ваше усмотрение. Овощную массу вылить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и специи, всё хорошенько перемешать.
4. Включаем режим «Мультиповар» 160 С и доводим массу до кипения, затем отправляем кабачки и сладкий перец. Перемешиваем лопаткой и на этом же режиме даём массе устойчиво закипеть. Затем включаем режим «Мультиповар» 100С или режим «Тушение» и тушим кабачковый салат в течении 1 часа.
Пока готовится салат, ароматы на кухне умопомрачительные просто!
5. За десять минут до готовности обязательно попробуйте салатик на вкус и откорректируйте, может нужно добавить соли или сахара.
6. Утрамбовываем салат до самого верха по стерильным банкам, закручиваем крышками, которые нужно прокипятить в кастрюльке 3-4 минуты. Банки поставить на крышку и накрыть тёплым пледом. Когда Юрча полностью остынет, отнести в холодный погреб.
Источник
Армянский салат из печеных овощей
Баклажан в армянской кухне жареный шашлык делают не лишь из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни один праздник в Армении не проходит без печённых на костре плодов. Подаётся такой тёплый салатик из запечённых на мангале плодов, непосредственно к мясу, сделанному на углях.
Какие овощи можно запекать
Все плоды поддаются тепловой обработке, но для приготовления на гриле надо также знать как правильно выбрать. Лучше приобретать молодые овощи с мясистой структурой.
Морковь и свёкла, сделанные на гриле, существенно уступают по вкусу таким своим сородичам, как кабачкам и всем их сортам, помидорам, грибам, кукурузе, луку, спарже, фенхелю, сладкому перцу.
Основные методы маринования
- Замачивание — опустить плоды в подготовленную массу, на некоторое время.
- Смазывание ингредиентов смесью со всех сторон.
- Сбрызгивание.
Яндекс кртинки
Секреты изготовления, армянского салата из печёных овощей, чтобы получилось аппетитно и вкусно:
- в смесь добавляется совсем немного воды, её в овощах предостаточно;
- в среднем на маринование уходит от 30 до 60 мин., иначе овощи получатся водянистыми;
- плоды надо почаще перемешивать;
- баклажаны маринуются отдельно, чтобы выделившийся горьковатый сок не испортил общий привкус.
На гриле
Фантастически вкусно, весьма быстро и незаменимо. Как гарнир, подойдёт к каждому и в виде горячей и холодной закуски.
- Баклажан 6 шт.
- Помидор 6 шт.
- Перец болгарский 6 шт.
- Лук 6 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Зелень 3 пучка
Армянский салат на мангале с грибами
Кто сказал, что шашлык должен быть непосредственно из мяса?
- цукини — 1 шт.;
- шампиньоны — 500 г.;
- помидоры — 300 г.;
- кукуруза — 2 г.;
- чеснок — 2 дольки;
- зелень по вкусу;
- оливковое масло — 100 мл.;
- пряности по вкусу.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
- калории: 100 ккал;
- белки: 2 г;
- жиры: 9 г;
- углеводы: 2 г.
Время готовки: 1 ч.
Яндекс картинки
Способ изготовления овощей на мангале по армянски:
- Продукты хорошо ополаскиваются.
- Мариноваться должны лишь грибочки. Измельчаются чесночные дольки, зелень, вливается оливковое масло и кладётся соль и перец.
- В получившийся маринад обмакиваются шампиньоны.
- Кабачок и кукуруза нарезаются средними кружочками. Добавляется соль.
- Плоды поочерёдно насаживаются на шампур.
- Овощи запекаются довольно быстро, потому нельзя от них отходить. На хороших углях достаточно 10-12 мин. до готовности. Подавать в горячем виде.
На зиму в банках
В зимний сезон, достав банку такой домашней овощной заготовки, можно насладиться запахом плодов и их запечённым привкусом. Всё невероятно просто.
- баклажаны – 400 гр.;
- сладкий перец – 300 гр.;
- томаты – 200 гр.;
- соль — 0.5 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 2 шт.;
- уксус – 1 ст. л.
Время готовки: 55 мин.
КБЖУ на 100 грамм продукта:
- калорийность: 84 ккал;
- белки: 1 г;
- жиры: 2 г;
- углеводы: 5 г.
Яндекс картинки
- Все овощи хорошенько промываются.
- Выкладываются плоды на противень и запекаются при температуре – 160 С. Регулярно переворачивая.
- Все продукты должны получиться мягкими.
- В сухую баночку кладётся на дно соль, лавровый лист и душистый перчик. Больше ничего не требуется.
- У баклажан обрезается хвостик, и срезается кожица. Кладётся плотно первым слоем в баночку.
- С перчика снимается кожица, удаляются семена. Отправляются следом в банку.
- С томатов удаляется шкурка и в баночку. Наливается сверху уксус и стерилизуется консервация четверть часа в кипящей воде.
- Закручиваются крышки, баночки переворачиваются, до полного остывания.
В духовке
Невероятно нежный, полезный, сочный салат! Армянское кушанье из печёных овощей весьма пикантный, содержит пряный слегка остренький привкус.
Продукты для салата:
- баклажаны — 2 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- сладкий перчик — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 4 дольки;
- петрушка — 1 гр.;
- кинза, укроп — по 1/2 пучка каждого.
- столовый уксус по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соль, перец, сок лимона по вкусу.
КБЖУ на 100 грамм продукта:
- калории: 73 ккал;
- белки: 1 г;
- жиры: 5 г;
- углеводы: 6 г.
Время готовки: 100 мин.
Яндекс картинки
- Все овощи заранее промываются. И включается духовой шкаф.
- Берутся 2 формы для запекания и вливается в них по 1/2 стакана воды. В одну выкладываются лук и баклажаны.
- В другую укладываются томаты и сладкий перец. Убираются в разогретую до 200 С духовку. Лук и баклажан примерно 45 мин., томаты и перчик полчасика. Систематически их переворачивая.
- По окончании времени, овощи достаются из духовки и даётся им остыть.
- Далее готовится заправка для салата. В тарелочку вливается оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль, чёрный перец и горошком, выдавливается через пресс чеснок. Всё тщательно перемешивается.
- Овощи чистятся. Далее поочерёдно выкладываются на дощечку и нарезаются.
- У перчика извлекаются семена и режется на полоски, лук нарезается соломкой. Баклажаны режутся на средние кусочки, а помидоры разрезаются на 4-6 частей.
- Зелень мелко шинкуется.
- Кладутся все порезанные овощи в ёмкость, добавляется измельчённая зелень, заливается заправка.
- Всё перемешивается. Оставляется настаиваться 10 мин.
С чесноком и майонезом
Майонез совсем недиетический продукт, но не следует его избегать для изготовления маринада для плодов. Он настолько универсальный, что можно совмещать его с различными пряностями и не переживать, что вкус кушанья испортится.
- кабачок – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень, сухие травы по вкусу.
Время готовки: 60 мин.
КБЖУ на 100 грамм продукта:
- калорийность:124 ккал;
- белки:4 г;
- жиры:12 г;
- углеводы:1 г.
Яндекс картинки
- Все плоды споласкиваются и обсушиваются. Режутся большими кружочками и соединяются вместе. Кладётся измельчённая зелень и чеснок.
- В другой ёмкости соединяются майонез с пряностями и отправляются к овощам, перемешивается и оставляются мариноваться на 2 ч.
- После на шампуры надеваются овощи и перекладываются на решётку.
- Обжариваются овощи с каждой стороны приблизительно по 5 мин.
Аджапсандал – гордость кавказской кухни. Несмотря на то, что кушанье это вегетарианское (и постное), оно пользуется не меньшим уважением, чем жареный шашлык и подобные ему блюда. Особенно вкусным получается аджапсандал, приготовленный на костре или на углях. Такую закуску в тёплом виде обязательно стоит попробовать.
Источник