- Салат с фетой и арбузом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из арбуза, огурцов и сыра фета
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из арбуза с фетой и мятой
- Как приготовить салат из арбуза и сыра Фета
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Салат с арбузом и фетой
- Салат с арбузом, фетой и огурцом
- Салат с арбузом и фетой
- Салат с арбузом
- Салат из арбуза с сыром фета
- Арбузный салат с фетой и базиликом
- Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
- Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
- Салат арбуз с брынзой
- Арбуз с сыром фета
- Салат с арбузом, фетой и мятой
- Летний салат с арбузом и мятой
- Освежающий салат с арбузом
- Салат из арбуза и феты
- Салат с арбузом
- Арбузный салат с фетой и мятой
- Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
- Арбузный салат с фетой и мятным шербетом
- Салат из арбуза с помидорами
- Салат из арбуза
- Салат с зеленью, арбузом и фетой
Салат с фетой и арбузом
Ингредиенты
Арбуз — 200 грамм;
Фета — 100 грамм;
Базилик, мята — по вкусу;
Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Лимонный сок или бальзамик — по желанию.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из феты и арбуза — это один из моих любимых летних салатов, он быстрый, легкий и полный свежести. Не секрет, что сыры хорошо сочетаются с фруктами и ягодами. Существует ряд очень гармоничных сочетаний, которые стоит попробовать и взять на заметку и фета с арбузом в этом ряду.
Подготовьте для салата ингредиенты в таком соотношении: одна часть феты к двум частям мякоти арбуза.
Нарежьте фету кубиками ножом или кружочками порцевателем.
В салатник бросьте листочки базилика и, по желанию, мяты. Добавьте фету и посыпьте её подсушенными семенами кунжута, можно и без кунжута .
Мякоть арбуза также нарежьте кубиками или кружочками.
Заправьте оливковым маслом, по желанию капните лимонный сок или бальзамик по вкусу.
Деликатно встряхните или перемешайте салат, чтобы фета на развалилась на крошки.
Источник
Салат из арбуза, огурцов и сыра фета
Ингредиенты
Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г
Арбуз (мякоть) — 200-300 г
Огурцы — 200-300 г
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте приготовим яркий и вкусный салат из арбуза, огурцов и сыра фета!
Признаюсь, этот салат — одно из моих любимых летних блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Всего три базовых компонента, пять минут на приготовление, а результат не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусной еды!
Пикантный контраст сладкой мякоти арбуза и соленого сыра, бесспорно, хорош уже и сам по себе, но когда его деликатно оттеняет сочная мякоть огурца – это просто взрыв вкуса и свежести! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты. Арбуз, огурцы и сыр предварительно охладите. Очень соленую болгарскую брынзу вымочите в холодной воде 0.5-3 часа, до приемлемой на ваш вкус степени солености.
Нарежьте сыр, мякоть арбуза и огурца одинаковыми по размеру кубиками. У меня кусочки — примерно 2 на 2 сантиметра.
Дальше можно было бы просто смешать компоненты салата, но вместо этого давайте превратим его в съедобный «кубик Рубика»!
Чередуя компоненты, выложите кусочки в форме квадрата, сформировав основание салата.
Затем добавьте еще один слой, расположив кусочки так, чтобы внешний ряд компонентов образовал рисунок.
Добавьте финальный слой салата, расположив компоненты в желаемом порядке или как показано на фото.
Сбрызните салат оливковым маслом, присыпьте свежесмолотым черным перцем.
Салат из арбуза, огурцов и сыра фета готов! По желанию, украсьте салат щепоткой свежей зелени, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Такое сочетание компонентов также можно превратить в закуску. Просто вырежьте мякоть арбуза фигурной формочкой (у меня — формочка для печенья в форме звезды). Огурец и сыр мелко нарежьте, смешайте и выложите небольшими порциями на кусочки арбуза. Сбрызните закуску оливковым маслом (можно и бальзамическим уксусом), присыпьте перцем и подавайте к столу.
Источник
Салат из арбуза с фетой и мятой
Салат из арбуза с фетой — неожиданное сочетание на первый взгляд: соленый сыр и сладкий сочный арбуз, освежающая мята и цитрусовая кислинка, но это очень вкусно. Салат с абсолютно женским характером, мужчины его вряд ли поймут, а вот для девичьих посиделок и в качестве перекуса очень хорошо.
Сыр в этом салате можно заменить на брынзу, а по вкусу добавить еще и орешки, например, миндальные или фисташки, семечки, или немного зелени, но помните, что сыр и арбуз обязательно должны быть холодными.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат из арбуза и сыра Фета
Ингредиенты:
- Арбуз – 150 г
- Фета – 40 г
- Мята – 1 веточка (-и)
- Масло оливковое – 10 мл
- Перец черный – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу или лайма
Приготовление: Шаг 1
Срезать с арбуза кожуру. Если есть возможность, то лучше вырезать мякоть у арбуза в центре, где нет семечек. Если такой возможности нет, то очистить мякоть от семечек. Для салатов лучше покупать арбузы без косточек или с минимальным их количеством, но чаще всего эти сорта бледнее по цвету.
Нарезать мякоть арбуза кубиками или небольшими кусочками.
Шаг 2
Можно вырезать шарики из мякоти арбуза при помощи нуазетки.
Шаг 3
Фету нарезать кубиками или раскрошить вилкой. Вместо феты можно взять любой другой солоноватый сыр, какой вам нравится, или использовать маринованную фету с зеленью или травами. Нужно обязательно попробовать сыр на соль, от этого будет зависеть, нужно ли досаливать салат.
Шаг 4
Мяту нарезать очень мелко, несколько листиков отложить для декора. Вместо мяты можно использовать базилик, но этот салат уже будет совсем другим по вкусу.
Шаг 5
В миске смешать аккуратно арбуз и фету, заправить оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Можно использовать лимонный или лаймовый концентрат, который продается в бутылочках. Это очень удобно и быстро.
Шаг 6
Переложить салат в салатник или в бокал, украсить мятой. Подавать сразу.
Источник
Рецепты Салат с арбузом и фетой
Салат с арбузом, фетой и огурцом
5. Оливковое масло
Огурцы, арбуз, сыр фета нарезать крупными кубиками.
Выкладываем кубики в два яруса в виде параллелепипеда.
Салат с арбузом и фетой
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Сыр фета — 100 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лук красный — 1 Штука
Арбуз — 400 Грамм
Базилик или мята — 1 Штука (Веточка)
Арбуз очистить от корки и порезать на кусочки.
К арбузу добавить лук порезанный кольцами и мяту.
Салат с арбузом
лук красный 1 шт
маслины без косточек 80г
перец черный молотый
Арбуз нарезать кубиками или прямоугольничками.
Лук тонкими полукольцами.
Маслины разрезать пополам.
Салат из арбуза с сыром фета
Масло оливковое — 2 ст. л.
Базилик ополоснуть и мелко нарезать.
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Сыр порезать примерно такими же кубиками.
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать.
Арбузный салат с фетой и базиликом
Сок лайма — 2 столовые ложки
Листья базилика — ½ стакана
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 6 стаканов
Сыр фета — 120 г
В большой миске смешайте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза, сок лайма и половину нарезанных листьев базилика. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
Водяной кресс — 200 г
Малиновый уксус — ¾ чайной ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 2 стакана
Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки
В небольшой миске смешать водяной кресс с оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Выложить на блюдо.
Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
Помидоры черри — 400 г
Водяной кресс — 140 г
Свежая мята — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 800 г
Сыр фета — 120 г
На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой. Посолите и поперчите.
Салат арбуз с брынзой
Сыр брынза — 32 г
Стебель сельдерея — 20 г
Кунжутное масло — 5 мл
Бальзамический крем — 5 г
Перец чили — 2 г
Красный лук — 10 г
Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.
Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.
Арбуз с сыром фета
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Сыр фета — 200 г
Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.
Салат с арбузом, фетой и мятой
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 20 г
Сыр фета — 400 г
Кедровые орехи — по вкусу
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кубики. Порежьте фету чуть помельче, чем арбуз.
Летний салат с арбузом и мятой
Фета — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Мякоть арбуза — 500-600 Грамм
Мята — 10 Грамм (+ руккола по желанию)
1. Нарежьте кубиками мякоть арбуза, добавьте измельченную фету, вымытую и обсушенную мяту.
2. Натрите цедру лимона, добавьте её в салат, следом добавьте сок лимона, оливковое масло, немного перца по желанию и щепотку соли.
Освежающий салат с арбузом
все пропорции по вкусу
оливковое масло первого отжима
фета (или брынза)
грецкие орехи (кедровые)
цедра и сок половины лайма
Лето настало, хочется чего-то освежающего. Вот такой салатик подойдет к любому блюду из мяса, шашлыкам и просто так, как закуска.
Режем арбуз и фету кубиками.
Салат из арбуза и феты
100 г тыквенных семечек
300 г сыра «фета»
перец черный молотый
оливковое масло – 3 ст. л.
Разогреть духовку до 180˚С. Тыквенные семечки очистить, смешать с 2 ст. л. масла, поместить в духовку на 10 минут. Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и разложить по тарелкам. Сыр натереть на крупной терке или накрошить поверх арбуза. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливк.
Салат с арбузом
Салатная заправка — 70 мл
Белое вино — 20 мл
Хлопья миндаля — 10 г
Мякоть арбуза — 90 г
Оливковое масло — 100 мл
Майоран — 1 чайная ложка
Перец чили — 20 г
В кипящую воду добавить чили, сахар, белое вино и специи, все проварить до полного растворения сахара, снять с огня. Настоять 10 минут, добавить оливковое масло.
На тарелку выложить листья шпината, мякоть арбуза, порезанную крупным кубиком, сыр фета.
Арбузный салат с фетой и мятой
Сладкий лук — 1 штука
Соус табаско — 1 чайная ложка
Маслины без косточек — 1,25 стакана
Листья мяты — 70 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Крупная соль — 2 чайные ложки
Сыр фета — 130 г
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 0,6 стакана
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, табаско и черный перец.
Маленькой круглой ложкой вырежьте из арбуза много шариков или порежьте на небольшие кубики.
Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
Зелень — 1 пучок
Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки
Жареные хлопья миндаля — 200 г
Помидоры — 1,399 кг
Крупная соль — 1 чайная ложка
Сыр фета — 140 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 2,7 кг
Оливковое масло — 5 столовых ложек
В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
Арбузный салат с фетой и мятным шербетом
Мятный шербет — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Зерна граната — 1 столовая ложка
Гранатовый сок — 1 стакан
Мякоть арбуза — по вкусу
Сыр фета — ½ стакана
В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок, сахар и зерна граната на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Процедите, отжав весь сок. Охладите до комнатной температуры.
На каждую тарелку положите по 3 ломтика очищенной мякоти арбуза, сбрызните гранатовым сиропом и посыпьте солью. Посып.
Салат из арбуза с помидорами
Семечки арбуза — 5 Грамм
Оливковое масло — 25 Грамм
Сыр фета — 40 Грамм
Руккола — 15 Грамм
Арбуз — 100 Грамм
Розовые помидоры — 2 Штуки
Лимоный фреш — 5 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В салатницу кладем достаточно крупно нарезанные помидоры.
Затем к помидорам кладем мякоть арбуза, нарезанную на крупные кубики.
Салат из арбуза
1 большой помидор
соль, свежемолотый черный перец
600 г мякоти арбуза
150 г мягкого козьего сыра или феты
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 сладкая красная луковица
Арбуз нарежьте крупными кубиками, удалите косточки. Выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Так же тонко нарежьте помидор.
Салат с зеленью, арбузом и фетой
Фета — 100 Грамм
Соль, перец, оливковое масло — По вкусу
Руккола — 1 Пучок (+ кале по вкусу)
Фисташки — 100 Грамм
Помидоры черри — 100 Грамм
Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек
Мякоть арбуза — 400-450 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Зеленый лук и мята — По вкусу
Огурец — 1/2 Штуки
1. Вот такие простые, яркие и полезные ингредиенты мы будем использовать. Мякоть арбуза очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
2. Выложите в глубокую мисочку зелень и арбуз.
Источник