Салат арбуз с помидорами

Салат из арбуза с помидорами

Модератор: Модераторы

Салат из арбуза с помидорами

julia78 » Чт авг 11, 2016 8:12 pm

Рецепт нашла в Интернете. Автору огромная благодарность! А на поиск натолкнуло задание в Кулинарном поединке, просто так я бы на такое сочетание никогда не решилась . В нашей семье к необычному сочетанию продуктов относятся достаточно консервативно Поэтому когда сказала, что буду готовить такой салат, хотели вызывать врачей Но к огромному моему удивлению салат понравился и потихоньку к моей тарелочке потянулись и другие члены семьи Буду рада, если кто-то тоже решиться на такой эксперимент Все очень просто!

Фото-отчеты

Lessochka » Чт авг 11, 2016 9:27 pm

nataliaTim » Чт авг 11, 2016 9:58 pm

julia78 » Пт авг 12, 2016 10:16 am

Tata-K » Пт авг 12, 2016 12:22 pm

julia78 » Вс авг 14, 2016 6:35 pm

Таня, надеюсь, понравится

Сегодня повторяла, только рукколы под рукой не оказалось, заменила петрушкой. Исходный вариант мне показался интереснее, а мужу больше с петрушкой понравился

Tata-K » Вт авг 16, 2016 1:31 am

Юлечка, принимай мой отчетик и спасибо! Немного необычно, но вкусно! У меня тоже петрушка была, попробую и с рукколой, если успею до конца сезона.

julia78 » Пн авг 22, 2016 9:38 am

gena » Вт авг 30, 2016 5:52 pm

Спасибо за рецепт. Вкусный салатик. Я готовила из помидоров сорта Арбузный . Из серии черные полосатые. Это мой самый любимый сорт помидоров. Они очень сладкие, я их вместо фруктов могу есть.

Рукколы у меня не было, добавила эстрагон, мне кажется он здесь уместен.
Вместо феты домашняя покупная несоленая брынза.

julia78 » Вт авг 30, 2016 8:35 pm

СемьЦветов » Сб янв 21, 2017 5:36 pm

Спасибо, салат вкусный получился

julia78 » Сб янв 21, 2017 7:40 pm

whal » Пт май 19, 2017 10:23 pm

Неожиданное сочетание, но получилось вкусно! Юленька, большое спасибо за рецепт!

julia78 » Вс май 21, 2017 10:15 pm

gena » Сб сен 16, 2017 8:30 pm

Очень вкусный салат, готовила в этом году уже неоднократно, фоткала всего два раза Как только арбуз не очень нравится, так я его в салат пристраивала, помидоры у нас свои — сладкие очень и сахарные, слава Богу. На этот раз вместо рукколы добавила совсем молоденькие листья хрена и творог соленый и совсем несоленый. Смешение вкусов — соленого и кисловатого (слегка), сладкого, острого з очень вкусно. Салат я перемешивала, а творог сверху выкладывала.

Источник

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С дыней и огурцом

Оригинальный и освежающий, такой салат станет прекрасной альтернативой классическому помидорно-огуречному под сметанной заправкой.

• Арбуз – 255 г;
• Дыня – 235 г;
• Огурцы – 2 шт;
• Рукола – пучок;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Винный уксус – 1 ч.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Масло оливковое – 3 ст.л;
• Соль, перец.

• У арбуза, дыни и огурца снять шкурки;
• Нарезать мякоть любым удобным способом;
• Нашинковать зелень;
• Соединить;
• Соединить все жидкие ингредиенты для заправки;
• Добавить специи;
• Перемешать;
• Заправить салат.

2. Арбузная сальса

Сальса – не только пикантный мексиканский соус, но ещё и отличный вариант салата на перекус. Острый и одновременно с тем пряный, он отлично подойдет для обеда и ужина.

• Арбуз – 410 г;
• Халапеньо – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Лимонный сок – 55 мл;
• Соль.

• Снять корки с арбуза;
• Удалить косточки с перца;
• Мелко накрошить кубиком;
• Измельчить зелень и лук;
• Соединить в миске;
• Сбрызнуть соком;
• Посыпать солью;
• Перемешать;
• Отправить в холод на десять минут.

3. С фетой и курицей

Если хочется не просто легкий и освежающий салат, но и сытное блюдо – тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете удивлены тому, как пряный сыр фета сочетается с нежным куриным филе и сладким арбузом!

• Филе – 185 г;
• Куриная приправа – щепотка;
• Арбуз – 310 г;
• Фета – 75 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Салатные листья – пучок;
• Орехи – по вкусу;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Чеснок, перец.

• Курицу сдобрить приправой со всех сторон;
• Обжарить до золотистой корочки;
• Дать остыть и разделить на кусочки;
• С арбуза снять шкурку;
• Накрошить мякоть;
• Накрошить сыр;
• Зелень выложить на тарелку, предварительно промыв;
• Затем добавить арбуз с сыром и мясо;
• Измельчить орехи в ступке;
• Притрусить сверху салат;
• Жидкие ингредиенты, чеснок и перец соединить в емкости;
• Перемешать;
• Залить салат заправкой.

4. С редисом

Ягодно-овощной салат можно приготовить и по традиционному тайскому рецепту. Для этого используется пикантная заправка из имбиря и соевого соуса с легкими цитрусовыми нотками лимона.

• Арбуз – четверть;
• Редис – 3 шт;
• Кинза – половина пучка;
• Рукола – половина пучка;
• Мята – половина пучка;
• Арахис – горсть;
• Фета – 95 г.

• Имбирь – пара кружочков;
• Микс перцев чили – по 1 шт;
• Соус соевый – 1,5 ст.л;
• Масло оливковое – 5 ст.л;
• Масло из кунжута – 1 ч.л;
• Лимон – 3 шт;
• Соль, перец.

• У арбуза удалить шкурку и косточки;
• Редис промыть, накрошить кружочками;
• Зелень нашинковать;
• Добавить в миску к редису и арбузу;
• Арахис прожарить на сковороде до золотистости;
• Измельчить с помощью блендера или ступки;
• Всыпать в миску;
• Ингредиенты для заправки смешать в отдельной емкости;
• Залить соусом;
• Добавить сыр перед подачей.

5. Капрезе

Приготовить классическое капрезе можно, используя не только мягкие ломтики сочного сыра, но и арбузную мякоть, которая придаст салату оригинального вкуса.

• Арбуз – 255 г;
• Моцарелла – 125 г;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Черри – 505 г;
• Базилик – половина пучка;
• Уксус бальзамический;
• Соль, перец.

• Арбуз разделить на одинаковые ломтики;
• Смазать маслом из оливок;
• Натереть солью и перцем;
• Сдобрить мёдом;
• Обжарить на сковороде гриль с двух сторон;
• Выложить в емкость;
• Разрезать черри на половинки;
• Добавить к арбузу;
• Следом выложить моцареллу;
• Разделить руками базилик на листики;
• Присыпать салат;
• Сдобрить солью и перцем;
• Залить уксусом.

6. С креветками

Тонкий и нежный вкус морепродуктов, в частности креветок, отлично подходит для салата. В особенности, если сочетать их с зеленью, цитрусами и нежной мякотью арбуза.

• Креветки – 455 г;
• Арбуз – 605 г;
• Лимон – 2 шт;
• Фета – 95 г;
• Рукола – 155 г;
• Мята – пара веточек;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Острый соус – на кончике ножа;
• Мёд – 1,5 ч.л;
• Соль, перец.

• Креветки отварить в подсоленной воде до полной готовности;
• Удалить панцири;
• У арбуза удалить косточки, снять шкурку;
• Мяту промыть и нашинковать;
• Из лимонов отжать сок;
• Соединить его с мёдом, маслом, острым соусом и специями;
• Креветки всыпать к арбузу;
• Посыпать зеленью;
• Сдобрить заправкой;
• Перемешать;
• Добавить раскрошенную фету.

7. С йогуртом

А этот десертный вариант салата подойдет в качестве вкусного и сладкого завершения трапезы. Наличие фруктов и ягод в его составе, а также мягкого печенья с орехами особенно порадует детей.

• Арбуз – пара ломтиков;
• Яблоко – 1 шт;
• Киви – 1 шт;
• Ананас – пара колечек;
• Виноград – 16 шт;
• Печенье – 205 г;
• Орехи – половина стакана;
• Йогурт – 4 ст.л;
• Корица.

• Фрукты нарезать на кусочки;
• У арбуза удалить шкурку;
• Нарезать кубиком;
• Перемешать между собой;
• Виноград разрезать;
• Удалить косточки;
• Всыпать следом;
• Печенье разделить на кусочки (можно перебить блендером);
• Измельчить орехи;
• Вместе с печеньем добавить в салат;
• Залить йогуртом;
• Посыпать корицей;
• Перемешать.

А в продолжение темы – семь ярких десертов из ягод и фруктов , которые поднимут настроение и зарядят позитивом на весь день.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Салат «Арбуз»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на название, такой салатик не будет сладким, и арбуза в составе вы не увидите. Но точно могу вам сказать, салат «Арбуз» понравится абсолютно всем, он станет настоящим украшением стола.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Арбуз», который удивит вас и ваших гостей не только своим привлекательным видом, но и интересным вкусом. Здесь очень удачное, как мне кажется, сочетание продуктов, копченая грудка и остренькая морковка придают блюду пикантность, а овощи наоборот делают его вкус свежим. Приготовить салат «Арбуз» в домашних условиях к празднику, я думаю, отличная идея, такое угощение точно оценят все.

1) Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками, помидоры также режем маленькими кусочками. Далее трем огурец на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью, сыр также нужно натереть, маслины разрезать пополам (или на 3 кусочка каждую), лук — измельчить.

2) Теперь берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет курица, ее мы посыпаем нарезанным луком и слегка смазываем майонезом.

3) После курицы делаем слой из морковки по-корейски. Для того чтобы салат было удобно кушать, морковку следует нарезать на кусочки небольшой длины, этот слой также смазываем майонезом.

4) Последним слоем идут помидоры, выкладываем их равномерно поверх морковки.

5) По боковой стороне салата выкладываем смесь огурца с зеленью, это будет «арбузная корка».

6) Посыпаем салат по кругу тертым сыром, а сверху наподобие арбузных семечек кладем нарезанные маслины.

Готовый салат ставим в центр праздничного стола, чтобы каждый смог его попробовать. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепты салатов с отварной треской
Оцените статью