Салат анюта с яблоком

Содержание
  1. Вкусный салат «Анютка» для любого застолья: просто и быстро
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить вкусный салат «Анютка» для любого застолья
  4. Вкусный салат «Анютка» для любого застолья: просто и быстро
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить вкусный салат «Анютка» для любого застолья
  7. Салат «Анютка»
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Салат «Анюта»
  13. Ингредиенты:
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат пикантный «Анюта»
  16. Ингредиенты для «Салат пикантный «Анюта»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат пикантный «Анюта»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат «Сугроб здоровья»
  21. Салат с курицей и сухариками
  22. Салат «Изумительный»
  23. Салат «Пикантный»
  24. Салат «Сделай сам»
  25. Салат «Гурман»
  26. Салат из капусты с вялеными томатами
  27. Куриное филе жареное
  28. Салат «Красные маки»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из фунчезы по-корейски
  31. Макароны а-ля «Собесский»
  32. Роллы с хлебцами и семгой
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный салат «Анютка» для любого застолья: просто и быстро

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось.

Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает… Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.л.
Читайте также:  Салат перец кукуруза огурец помидорами

Как приготовить вкусный салат «Анютка» для любого застолья

  1. Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
  2. Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
  3. На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
  4. Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
  5. Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
  6. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
  8. СОВЕТ!Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
  9. Затем выложите тертый сыр.
  10. Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо.

Салат «Анютка» готов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вкусный салат «Анютка» для любого застолья: просто и быстро

от Тамара Фролова 3.3k Просмотры 1.3k Голоса

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось.

Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает… Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.л.

Как приготовить вкусный салат «Анютка» для любого застолья

  1. Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
  2. Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
  3. На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
  4. Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
  5. Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
  6. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
  8. СОВЕТ!Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
  9. Затем выложите тертый сыр.
  10. Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо.

Источник

Салат «Анютка»

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году — хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает. Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

Подготовьте все нужные продукты для салата «Анютка» и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.

Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.

На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.

Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.

Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.

Смажьте майонезом, по желанию посолите.

Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.

СОВЕТ! Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.

Затем выложите тертый сыр.

Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо. Салат «Анютка» готов.

Источник

Салат «Анюта»

Очень часто, когда я готовлю салаты с куриной грудкой, мясо получается суховатым, а добавлять много соуса не хочется. И вот, я нашла решение. Придумала салат с куриной грудкой, который никогда не получится сухим на вкус. Салат получается нежным на вкус и очень сочным. Главное, что в нем практически нет майонеза или какой-то другой заправки. Попробуйте, этот салат вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Яблоко – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок- 3 зуб.,
  • Сыр – 90 гр.,
  • Майонез

Пошаговый рецепт с фото

Сначала почистим и мелко порежем лук. Репчатый лук можно заменить красным луком.

Чеснок почистить и тоже мелко порезать. Не переживайте, если салат будут есть дети, он не будет острым, так как лук и чеснок нужно будет обжарить и вся горечь и острота исчезнут, после обработки.

В сковороду наливаем масло и выкладываем лук и чеснок, хорошо обжариваем овощи.

Выкладываем овощи в сервировочное кольцо. У вас должен получиться тонкий слой.

Куриную грудку отварить в солоноватой воде. После чего грудку нужно остудить. Хочу дать совет, пусть грудка остывает прямо в бульоне, тогда она будет еще сочнее. Режем грудку на небольшие кубики. Вместо куриной грудки можно воспользоваться любым постным мясом.

Выкладываем грудку поверх лука и смазываем тонким слоем майонеза. Ничего перемешивать не нужно. Майонез можно заменить классическим йогуртом без добавок, а вот сметана плохо будет, сочетается с яблоком, так что она не подойдет.

Яблоко почистить и натереть на терке. Я выбираю сезонные яблоки. Они кисло-сладкие и прекрасно подходят к салатам.

Выкладываем натертое яблоко поверх грудки. Перемешивать опять не нужно. Благодаря слою из жареного лука и слою из яблока, наша вареная грудка будет очень сочной.

Сыр натираем на терке.

Теперь укладываем сыр поверх яблока.

Снимаем сервировочное кольцо и украшаем наш салат, майонезными пиками. Даем салату постоять 10 минут, и он готов. Кстати, также можно посыпать салат зеленью или вовсе не украшать.

Источник

Салат пикантный «Анюта»

Этот один из моих самых любимых салатов. Его придумала моя сестра, а теперь и я его часто готовлю. Я называю его «Анюта» именно в ее честь.

Ингредиенты для «Салат пикантный «Анюта»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Морковь (корейская) — 150 г
  • Приправа (для курицы) — 1 упак.
  • Кунжут — 1 упак.
  • Майонез (домашний) — по вкусу
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.9 ккал
белки
87 г
жиры
29.2 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат пикантный «Анюта»»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу

Нарезать пекинскую капусту

Обжарить куриное филе на растительном масле

Отдельно слегка обжарить кунжут.

Смешать нарезанную пекинскую капусту, корейскую морковку, обжареное куриное филе, заправить все майонезом по вкусу. Майонез я делаю домашний по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/240 63/ (guga, спасибо. )
Салат выложить на тарелку и посыпать кунжутом перед подачей (на фото не виден кунжут, перед подачей я не фотографировала).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот один из моих самых любимых салатов. Его придумала моя сестра, а теперь и я его часто готовлю. Я называю его «Анюта» именно в ее честь.

Похожие рецепты

Салат «Сугроб здоровья»

Салат с курицей и сухариками

Салат «Изумительный»

Салат «Пикантный»

Салат «Сделай сам»

Салат «Гурман»

Салат из капусты с вялеными томатами

Куриное филе жареное

Салат «Красные маки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчезы по-корейски

Макароны а-ля «Собесский»

Роллы с хлебцами и семгой

Комментарии и отзывы

1 января 2014 года meloch_2003 #

28 апреля 2013 года Аня Жаворонкова #

14 октября 2012 года папабобо #

16 октября 2012 года Маришка О deleted # (автор рецепта)

13 октября 2012 года MVTigra #

14 октября 2012 года Маришка О deleted # (автор рецепта)

13 октября 2012 года irchik-m #

13 октября 2012 года Aneta80 #

13 октября 2012 года Веста77 #

14 октября 2012 года Маришка О deleted # (автор рецепта)

13 октября 2012 года РРР27 #

20 октября 2012 года РРР27 #

13 октября 2012 года Bendjamina #

13 октября 2012 года Друидка #

Мне кажется должен быть очень вкусненьким салатик! Еще и название такое прелестное , мое имя все-таки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью