Салат андижан рецепт классический

Салат «Андижан»

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами!

Пищевая ценность блюда

Белки 86 г
Жиры 106 г
Углеводы 55 г

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Салат «Андижан»

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Салат «Андижан»»:

  • Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») — 100 г
  • Говядина (отваренная) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.9 ккал
белки
84.4 г
жиры
123 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат «Андижан»»:

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Кладём нарезанные варёные яйца.

Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом.

Кладём майонез в салат.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот «штрих» уже от меня.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Комментарии и отзывы

6 ноября 2014 года Людмила НК #

6 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v #

6 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года sally2006 #

6 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Андижан»

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Салат «Андижан»»:

  • Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») — 100 г
  • Говядина (отваренная) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.9 ккал
белки
84.4 г
жиры
123 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат «Андижан»»:

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Кладём нарезанные варёные яйца.

Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом.

Кладём майонез в салат.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот «штрих» уже от меня.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года JuLL_ija #

25 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Агол #

23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Silverina1 #

23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года fzujhtkbyf #

23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Светлана112 #

20 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Светлана547 #

20 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Светлана547 #

19 ноября 2014 года Olga-Helga #

19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года TIFANI00730 #

18 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Генефа #

16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Леана1 #

16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Леана1 #

16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года FoodStation1 #

16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года barska #

16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Татьянка76 #

16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Наиля Арсланова #

16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Док Ната #

16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года elenach1965 #

15 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года красавица киса #

15 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года эквалибристка #

15 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года yuta2 #

15 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Грибной салат с чесноком
Оцените статью