- Салат «Андижан»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Салат «Андижан»
- Ингредиенты для «Салат «Андижан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Андижан»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Андижан»
- Ингредиенты для «Салат «Андижан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Андижан»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Андижан»
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами!
Пищевая ценность блюда
Белки | 86 г |
Жиры | 106 г |
Углеводы | 55 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Источник
Салат «Андижан»
Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
Ингредиенты для «Салат «Андижан»»:
- Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») — 100 г
- Говядина (отваренная) — 300 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.9 ккал | белки 84.4 г | жиры 123 г | углеводы 24.6 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал | белки 21.1 г | жиры 30.8 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат «Андижан»»:
Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.
Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.
Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.
Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.
Кладём нарезанные варёные яйца.
Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом.
Кладём майонез в салат.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот «штрих» уже от меня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2014 года Людмила НК #
6 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года para_gn0m0v #
6 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года sally2006 #
6 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Андижан»
Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
Ингредиенты для «Салат «Андижан»»:
- Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») — 100 г
- Говядина (отваренная) — 300 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.9 ккал | белки 84.4 г | жиры 123 г | углеводы 24.6 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал | белки 21.1 г | жиры 30.8 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат «Андижан»»:
Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.
Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.
Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.
Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.
Кладём нарезанные варёные яйца.
Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом.
Кладём майонез в салат.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот «штрих» уже от меня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года JuLL_ija #
25 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Агол #
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Silverina1 #
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года fzujhtkbyf #
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Светлана112 #
20 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Светлана547 #
20 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Светлана547 #
19 ноября 2014 года Olga-Helga #
19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года TIFANI00730 #
18 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Генефа #
16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Леана1 #
16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Леана1 #
16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года FoodStation1 #
16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года barska #
16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Татьянка76 #
16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Наиля Арсланова #
16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Док Ната #
16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года elenach1965 #
15 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года красавица киса #
15 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года эквалибристка #
15 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года yuta2 #
15 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник