Салат ананасы с курицей с грибами с каллами

Содержание
  1. Салат с курицей, ананасом и грибами
  2. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей
  3. Салаты с курицей
  4. Cытный салат с курицей и ананасами
  5. Салат «Каллы» с курицей, ананасами и грибами
  6. Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром
  7. Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами, кукурузой
  8. Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?
  9. Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
  10. Пошаговый процесс:
  11. Классический рецепт салата с курицей и ананасом
  12. Похожие рецепты
  13. Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
  14. «Каллы» в ломтиках ветчины
  15. Ингредиенты для «Салат с курицей и ананасами “Каллы”»:
  16. Салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком на праздничный стол
  17. Рецепт салата «Каллы» с фото № 1
  18. Очень вкусный и простой салат с копченой курицей и ананасом
  19. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  20. Классический рецепт
  21. Ингредиенты
  22. Сколько калорий?
  23. Пошаговая инструкция
  24. Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей

Салат с курицей, ананасом и грибами

Салат с курицей, ананасом и грибами подойдет в качестве закуски или порционной подачи к праздничному столу или семейному торжеству. Его можно приготовить слоями, а можно смешать все ингредиенты. Важно использовать качественный майонез и не жалеть его при приготовлении.

Салат с ананасом и шампиньонами

Странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов – ананаса и грибов – на самом деле оказывается деликатным, вкусным и интересным блюдом. Салат получается легким, свежим и одновременно сытным. Порадуйте себя и родных великолепным блюдом, которое обязательно станет желанным на любом праздничном столе.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Многим знакомо сочетание куриного мяса и консервированных ананасов, нежное белое мясо прекрасно дополняет сладкий сочный ананас. Такой тандем может быть и в салате, готовится просто и быстро исчезает со стола.

Читайте также:  Когда всходит салат листовой
Теплый салат с курицей ананасами и консервированными грибами

Хотите порадовать своих близких простым и в то же время необычным блюдом? Тогда этот рецепт точно для вас. Салат с курицей, ананасами и консервированными грибами избавит вас от утомительной подготовки: все быстро и просто.

Салат с грибами и ананасами

Салат, представленный вашему вниманию, представляет собой прекрасную закуску, которой не стыдно встречать гостей. Салат обладает необычным вкусом — благодаря сочетанию грибов и ананасов. Кроме того, это блюдо очень сытное, питательное и несложное в приготовлении.

Салат курице, грибами, с ананасом и сыром

Отличное сочетание ананасов, сыра и курочки с грибами прекрасно дополнит любой стол разнообразит список праздничных блюд. Сыр в сочетании с ананасами можно встретить в рецептурах множества салатов, однако этот салат сочетает и сытность и удивительный вкус.

Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Курица – продукт, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Я рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и консервированными ананасами «Ромашка». Салат получается очень вкусным и оригинальным в оформлении.

Салат Дамский с ананасом

Пышный слоёный салат с ананасом станет изюминкой вашего стола. Закуска понравится гостям своей сытностью, оригинальным вкусом и красивой подачей. Приготовление не отнимет много времени, а изысканное сочетание сладкого фрукта и грибов вас приятно удивит.

Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и шампиньонами

Как-то давно довелось попробовать необыкновенный по вкусу салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и шампиньонами. С тех пор я постоянно пользуюсь этим рецептом и готовлю невероятно нежный и сочный салат на все семейные праздники!

Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грибами

Любителям нежных и хорошо пропитанных салатов от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно удачным рецептом и приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грибами. Процесс приготовления такого салата займет минимальное количество времени.

Салат с курицей, ананасом, сыром и луком

Ценителям своего свободного времени настоятельно рекомендую приготовить салат с курицей, ананасом, сыром и луком. Салат получается ярким по вкусу и сочным. Воспользуйтесь рецептом, и ваши родные и близкие останутся под приятным впечатлением.

Салат с курицей, ананасом, сыром и шампиньонами

Любителям простых и быстрых рецептов хочу порекомендовать аппетитный салат с курицей, ананасом, сыром и шампиньонами. Салат получается необыкновенно вкусным, сочным, по-праздничному ярким и сытным. Салат придется по вкусу всем, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой

Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом простого и очень вкусного салата с курицей, ананасом, сыром и кукурузой. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать консервированные шампиньоны и копченое куриное филе. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.

Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами

Слоеные салаты довольно популярны и широко распространены. Слоеные салаты чаще всего готовят на праздничные застолья – дни рождения, Новый год, 8 марта. Сегодня я хочу поделиться рецептом слоеного салата с курицей, ананасом, сыром и грибами. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие.

Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами

От всей души и с большим желанием хочу поделиться любимым рецептом салата, приготовленного с курицей, ананасом, сыром и грибами. Нежное сочное сочетание придется по вкусу абсолютно всем, замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество.

Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом

Предлагаю приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом, который можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с нежным вкусом.

Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами

Сегодня хочу предложить отличный рецепт невероятно аппетитного салата с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем. Такой салат я готовлю по большим праздникам.

Салат «Подсолнух» с ананасами

Один из самых необычных по своему виду салат, который похож на подсолнух, отсюда и название. Вкус этого салата совпадает с его красивым видом, такой же яркий и насыщенный.

Салат с курицей, ананасом, грибами и луком

Для теплого уютного вечера подойдет вкусный и яркий салат из куриного мяса, ананасов, грибов и лука. Состав продуктов хоть и простой, но вкус вас удивит оригинальностью и разнообразием своих оттенков.

Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами

Этот салат можно отнести к легким и полезным закускам. Куриное мясо – диетический продукт, ананас наполняет салат витаминами и придает сочности, грибы богаты фосфором, что тоже полезно для организма.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами

Красивому слоеному салату с курицей, грибами и ананасами место только на праздничном столе. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой и выкладываются слоями в специальную круглую форму, его можно подавать порционно и общим блюдом.

Салат с курицей, ананасом, грибами и кукурузой

Многие любят сочетание нежного куриного мяса и консервированного ананаса. Эти продукты прекрасно гармонируют в салате с кукурузой и грибами. Такое блюдо можно включить в праздничное меню.

Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и грибами

Сытный салат выходит из ароматного копченого мяса, сочного ананаса, сыра и грибов. Интересное блюдо можно подавать как домашнюю закуску, а также в рамках праздничного меню.

Салат с копченой курицей, ананасом и шампиньонами

Это ароматное и нежное блюдо вы можете приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду. Ингредиенты салата гармонично соединяются в одном вкусовом букете. Грибы для салата обжарим и добавим маринованный лук.

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Ароматный салатик с копченой курицей, ананасами и грибами прекрасно дополнит ваше праздничное застолье и разнообразит повседневное меню. Ингредиенты салата гармонично соединяются по вкусу и дополняют друг друга. Заправить салат можно майонезом или соусом из сметаны и йогурта.

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром, яйцами и грецкими орехами слоями

Этот салат можно готовить не только по праздникам. Блюдо получается сытным, но в тоже время очень нежным. Для аромата можно добавить в заправку один-два зубчика чеснока.

Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами

Салат прекрасный во всех отношениях. У него нежный вкус со сладкими оттенками. Подается он как правило слоями, за приятной беседой в кругу близких съедается очень быстро.

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и грецким орехом

Куриное мясо и грецкие орехи – идеальные ингредиенты для салатов, но они слегка суховаты. Поэтому обычно их дополняют грибами, ананасами или другими сочными продуктами.

Салат с курицей, ананасом, грибами и пекинской капустой

В меню для праздничного стола смело можете включать салат из курицы с ананасом, грибами и пекинской капустой. Сочетание ингредиентов необычное, но салат получится легким и сытным. Готовится он быстро, так как ингредиенты все готовые и вам нужно их только нарезать.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Майонез 245 0.5 25 4
Ананас консервированный 62 0.4 0.1 17
Куриное филе 110 21 2.5 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Шампиньоны свежие 27 4.3 1 0.1
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Зелень 32.6 1.9 1 3.9

Салаты с курицей

Салат с курицей, ананасом, грибами и яйцами
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом
Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Салаты с курицей и грибами
Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салат с курицей, грибами и соленым огурцом
Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом
Салат с курицей, грибами, картошкой, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и огурцом
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и кукурузой
Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Cытный салат с курицей и ананасами

Салат «Каллы» с курицей, ананасами и грибами

Салат этот получил широкое распространение несколько лет назад. Сочетание действительно удачное: куриное филе, грибы, сыр и ананас — все продукты с мягким, неярким вкусом, не забивают друг друга, салат получается нежным, вкусным и сытным. По возможности советуем заменить консервированные ананасы, в которых слишком много сахара, на свежие: они не такие сладкие и более твердые — вкус будет свежее. Морковь тоже не советуем переваривать, пусть она лучше будет полутвердой. Масло со сковороды после жарки грибов с луком в салат попасть не должно, иначе он «потечет». Украшение из сыра в виде цветов здесь очень уместно, поскольку сыр (и морковь) в ингредиентах присутствуют. Такой салат замечательно украсит праздничный стол и даже заменит собой букет цветов.Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (весом около 270 г)
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г консервированных ананасов
  • пучок укропа
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 3-5 тонких пластинок сыра
  • 1 морковь
  • перышки зеленого лука

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. 2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить. 3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. 4. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом. 5. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин. 6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать.

Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром

Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным.

  • Ананас (консервированный) – 200 г.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Миндаль – 30 г.
  1. Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
  2. Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
  3. Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
  4. Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
  5. Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами, кукурузой

Предлагаем попробовать ещё один вариант вкусного салата с курицей и ананасом. Добавим в него сочную кукурузу, огурец, рис — и получим сытный салат с гарниром в одной тарелке. Получается довольно интересное блюдо на праздничный стол или просто под хорошее настроение.

  • Рис длинными зёрнами – 100 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Ананас консервированный – 250 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Лавровый лист, специи (перец чёрный, гвоздика)
  • Зелень
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Куриное филе варим до готовности примерно 30 минут в подсоленной воде, в которую добавим лаврушку, пару горошин перца, гвоздику

Важно его не переварить, иначе мясо получится сухим. После — достанем мясо из бульона и оставим остывать.

Рис отварим в пропорции 1 часть риса к 3 — воды, варим до выпаривания жидкости, в конце приготовления добавим к нему 1 ст

л. оливкового масла и перемешаем. Когда рис остынет, переложим его в чашу для салата.

Филе режем поперек волокон на большие куски и складываем его к рису. Ананас достаем из банки и нарезаем кубиками. Кукурузу опрокидываем на дуршлаг и немного обмываем проточной водой, ждём, пока стечёт жидкость, и добавляем в салат вместе с ананасами. У огурца отрезаем хвостики и режем кубиками.

Используем заправку в виде майонеза со сметаной, смешанной 1:1. Это придаст лёгкость блюду. При желании добавляем специи, но сначала обязательно попробуйте, ведь этот салат получается вполне самодостаточным. При желании можно заправить полностью майонезом или приготовить его самим.

При желании ингредиенты в салате можно уложить слоями в любом порядке, главное — все слои хорошо промазывать майонезом.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?

Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Готовится оно быстро и не хлопотно. Выглядит празднично и вкус превосходный.

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Консервированный ананас – 200 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Филе куриное отваренное– 300 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л. для жаренья
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Гранат – 1 шт.
  1. Лук чистим от шелухи, измельчаем ножом. Грибы чистим, режем пластинками. Разогреваем сковороду на плите, добавляем растительное масло, помещаем в неё лук, обжариваем до золотистости, добавляем шампиньоны, перемешиваем и доводим до готовности, в конце немного солим, перчим.
  2. Предварительно отваренную курицу измельчаем мелкими кубиками. Ананас достаем из банки и нарезаем также кубиками. Яйца варим вкрутую и трём на тёрке крупно. Пекинскую капусту режем средними кусочками.
  3. Берём блюдо и выкладываем на него курицу, формируя будущую форму салата, кругом, овалом или квадратом, промазываем этот слой и каждый последующий, майонезом. Далее выкладываем ананасы, потом слой капусты, следующие идут обжаренные грибы и лук, и наконец, тёртые яйца, предварительно смешанные с 2-мя ложками майонеза. Зёрнышками граната завершаем шедевр и выкладываем любой рисунок на сформированный салат. Это может быт сетка, спираль, паутинка или что-то ещё.
  4. Можно не выкладывать салат слоями, а перемешать все ингредиенты, кроме яиц. Их покрошить на салат сверху и выложить узор гранатом.

Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Употреблять блюдо вы можете сразу после приготовления. Также можете оставить салат в холодильнике до следующего дня, таким образом он идеально пропитается и станет более изысканным по вкусу. Сыр для приготовления используйте только твердого сорта.

Пошаговый процесс:

Залейте грудку водой. Добавьте соль и перец. Отварите. Оставьте в рассоле до полного остывания. Благодаря постепенному остыванию вместе с жидкостью мясо станет гораздо сочнее. Достаньте и нарежьте кубиками.

Измельчите ананасы. Кубики старайтесь делать одного небольшого размера, так салат будет выглядеть красивее и получится вкуснее.

Выложите первым слоем куриные кубики. Промажьте майонезом.

Распределите яйца, предварительно натертые на крупной терке. Посолите.

Пропустите через пресс чесночные зубки и перемешайте с майонезом. Смажьте поверхность яиц. Если вам не нравится чесночный привкус в блюдах, то чеснок можете не использовать.

Разложите ананасы. Засыпьте натертым на терке сыром.

Классический рецепт салата с курицей и ананасом

В этом рецепте к основным ингредиентам мы добавим лишь пекинскую капусту, что позволит оставаться блюду лёгким и диетическим, но в то же время сытным и полезным. Простота приготовления этого блюда позволит приготовить его не только в праздники, но и разнообразить привычное повседневное меню. При желании можно добавить немного перца.

Время готовки: 60 минут

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Куриное филе 1 шт.
  • Капуста пекинская ½ кочана
  • Ананас консервированный ½ колец
  • Соль по вкусу
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л.

Калории: 180 ккал

1 час. 30 мин.Печать

Куриную грудку промываем, обрезаем плевки и жир, если остались. Вместо грудки можно использовать филе бедра, мясо этой части курицы более сочное. Отвариваем до готовности филе в подсоленной воде. Оставляем его остывать, затем нарезаем маленькими кубиками.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой, при необходимости снимаем верхние листья, если их вид нас не устраивает. Мелко шинкуем капусту и складываем в большое блюдо, в котором будем собирать салат.

Консервированный ананас режем на небольшие кубики размером не больше сантиметра.

Объединяем все ингредиенты, добавляем несколько ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений, можно оставить так, а можно добавить весь по рецепту. Очень замечательно, если есть возможность приготовить майонез самостоятельно. Такая заправка будет и полезнее, и вкуснее магазинного.

При желании можно добавить соль и перец. Тарелку с салатом поставим в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты сформировали общий букет вкуса.

Наш салат готов! Можно переложить в красивую тарелку, украсить веточкой петрушки и подавать к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами

«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.

  • Филе куриной голени – 500 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Маринованный шампиньоны – 230 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.
  1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
  2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
  3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
  4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
  5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
  6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
  7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.

«Каллы» в ломтиках ветчины

Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

Для салата потребуется:

  • Ветчина (0,5 кг).
  • Плавленый сыр (200 г).
  • Яйца (5 шт.).
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата “Каллы” в ветчине предполагает следующие действия:

  1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
  2. Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
  3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

Ингредиенты для «Салат с курицей и ананасами “Каллы”»:

  • 500 гр. куриного филе,
  • 250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны),
  • 350 гр. консервированных ананасов,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 вареные морковки,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 350 гр. майонеза.
  • Для украшения:
  • 3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный),
  • 3 перышка зеленого лука,
  • несколько стеблей укропа и петрушки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить Салат с курицей и ананасами “Каллы”

Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите.Салат нужно выложить слоями, каждый слой покрыть сеткой из майонеза и лишь последний слой обильно покрыть майонезом.

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо, поверх сетка из майонеза.

Куриное филе нарезать кубиками – сетка из майонеза.

Ананасы нарезать небольшими кусочками, выложить третий слой – поверх сетка из майонеза.

Твердый сыр натереть на крупной терке, выложить поверх ананасов – майонез.

Вареную морковь натереть на крупной терке, выложить следующий слой – затем майонез.

Желтки вареных яиц отделить от белков, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови, майонезом покрывать не нужно.

Белки также натереть на крупной терке, выложить поверх желтков.

Обильно покрыть салат майонезом. Затем салат украсить.Я выложила вокруг салата листочки петрушки.Пластинки плавленого сыра сверните “кулечком”, внутрь положите ломтики морковки, перышками зеленого лука оформите стебли.

Я оформила букет из калл, соединила три каллы, добавила по стеблю укропа и петрушки, и как бы завязала букет – для этого я взяла колечко маринованной моркови (оно было в грибах), срезала его по кругу, и обернула вокруг стеблей букета.

Простой и вкусный рецепт. Просмотров: 48 449

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком на праздничный стол

Порой хочется в салате немного пикантности и остроты, и совсем нет времени готовить. Салат готовится очень быстро, сладость ананаса, острота чеснока и нежность куриного мяса объединяется в один прекрасный букет вкуса.

  • Филе куриное – 400 г.
  • Сыр «Российский» – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 50 г.
  • Ананасовый сок – 3 ст. л.
  • Оливковое или кокосовое масло – 30 мл.
  • Карри, белый перец – на кончике ножа
  1. Куриную грудку либо филе голени отвариваем до готовности. Разделяем на волокна либо нарезаем, и помещаем в чашу.
  2. Ананасы достаём из банки, немного маринада из банки оставим на заправку. Если у фрукта в банке форма кубика-сразу перекладываем к курице, если кольца — режем небольшими кусочками.
  3. Сыр должен быть твёрдых сортов, режем его маленькими кубиками. Для заправки смешаем майонез с двумя зубчиками измельчённого чеснока, специями, маслом и с парой ложек сока из банки с ананасами. Хорошо размешаем и добавим заправку в миску с салатом.
  4. Перемешиваем салат и раскладываем по креманкам для порционной подачи. Можно украсить салат любой зеленью.

Быстро, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!

Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (твердый сорт);
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • ананасы (в банке или свежий);
  • яйца;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластины плавленого сыра.
  • Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на кусочки небольшого размера.
  • Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем.
  • Сыр также трем при помощи терки.
  • С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики небольшого размера.
  • Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, далее сыр и обжарку. Следующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и снова покрываем майонезом.

Сверху посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часов.

Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

  1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
  3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей и ананасом

Стоит только заменить отварное филе — на копченую курицу, как блюдо приобретает особенный вкус и аромат, а в сочетании с сочным ананасом и свежими помидорами блюдо получается сытное и насыщенное. Приготовление простое и не займёт у вас много времени.

  • Копченый окорок – 1 шт. (или филе – ½ шт.)
  • Листья салата (айсберг, латук, радиччо) – 150 г.
  • Консервированный ананас – ½ банки
  • Свежий помидор – 2 шт. средний
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зелень – для украшения
  1. Салат промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, разбираем на листья и рвём руками на куски такого размера, чтобы удобно было есть.
  2. Майонез, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус перемешаем в отдельной миске до однородности.
  3. Копченую курицу сначала отделяем от кости при её наличии и нарезаем мелкими кубиками по 2 см. Примерно таким же размером режем вымытые помидоры и консервированные ананасы. Помидоры должны быть мясистыми и плотными, при нарезке лишнюю жидкость из них не стоит добавлять в салат, иначе салат пустит очень много сока и будет в нём плавать.
  4. Все ингредиенты объединяем в одной тарелке и заправляем 2/3 части соуса так, чтобы он обволакивал весь салат. Количество соуса будет зависеть от того, сколько сока пустит томат и ананас.
  5. Приготовленный салат хорошо поставить в холодильник на час, чтобы он, как следует, пропитался. Выкладываем салат горкой в салатницу и украшаем зеленью для украшения.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Грибы, Ананасы, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Майонез, Растительное масло, Зелёный лук, Укроп, Салат-латук, Перец черный молотый, Соль

Простой пошаговый рецепт с фото.

Описание рецепта:Это очень вкусный салат. Как по мне, так этот салат хорошая альтернатива салату с ананасами “Восторг”.

Классический рецепт

Классическая рецептура салата с копченой курицей и ананасом отличается изысканным вкусом и низкой калорийностью. Процесс приготовления не займёт много времени, поскольку количество нужных компонентов сводится к минимуму.

Ингредиенты

  • копчёное куриное филе — 400 г;
  • яйца отварные (большие) — 5 шт.;
  • ананасы в собственном соку — 250-300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез 67-72% — 100 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 164,4 ккал
Белки: 10,9 г
Жиры: 11,5 г
Углеводы: 4,1 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Удалить из ананасов жидкость и порубить на мелкие кубики.
  2. Куриное филе порезать на квадратики.
  3. Крупно натереть яйца.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Соединить все компоненты, пропитать майонезом и перемешать.

Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей

Не знаете, что приготовить на девичник, «женские посиделки», чем порадовать любимую женщину или просто приготовить на праздничный стол? Этот рецепт-то, что нужно: лёгкое и полезное блюдо, которое не отразится на фигуре. Чтобы снизить калорийность, разбавим майонез сметаной и добавим чернослив.

  • Куриное филе – 400 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Майонез – ½ стакана
  • Сметана 20-25% – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Куриную грудку отвариваем 30 минут, и даём ей остыть, после чего нарезаем филе кубиками или соломкой.
  2. В прохладной воде промываем чернослив, обдаем его кипятком, замачиваем в тёплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Яйца варим 10 минут, чтобы они были сварены вкрутую. Сразу опускаем в холодную воду на несколько минут, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Сыр нужно потереть на сырной тёрке мелко.
  5. Из банки достаём ананасы. Если у вас кольца — нарезаем их кубиками, а если изначально в банке продукт такой формы — можно оставить так или разделить пополам.
  6. Для соуса смешаем сметану и майонез, это придаст салату лёгкость. Салат можно смешать с заправкой или выложить слоями в кольцо или общую тарелку. При втором варианте слои можно выложить в такой последовательности: курица, ананас, яйца, чернослив, сыр, либо так, как вам захочется. Главное-каждый слой перекрывать тонкой сеточкой заправки. Если сверху сыр — на него майонезный соус не нужен.
  7. Салат сверху можно украсить веточкой зелени или кусочками целого чернослива. Дать салату полчаса постоять пропитаться и можно подавать.

Источник

Оцените статью