Салат ананас сыр курица яйцо помидор майонез

Содержание
  1. Салат с курицей, ананасом, сыром – 10 пошаговых рецептов
  2. Классический рецепт салата с курицей, ананасом, сыром
  3. Вкусный слоеный салат из курицы, ананасы и сыра
  4. Пошаговый рецепт куриного салата с ананасом, грецким орехом и сыром
  5. Простой и вкусный салат с копченой курицей, сыром и ананасом
  6. Салат с курицей, грибами, ананасами, яйцом и сыром
  7. Очень вкусный куриный салат с добавлением кукурузы
  8. Как приготовить салат с курицей, сыром и ананасом в тарталетках?
  9. Простой салат с курицей, консервированными ананасами и плавленым сыром
  10. Пикантный салат из курицы, ананасов, сыра и чеснока
  11. Куриный салат с черносливом, грецкими орехами, консервированными ананасами и сыром
  12. Салат с копченой курицей и ананасами — 10 вкусных пошаговых рецептов
  13. Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
  14. Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром
  15. Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
  16. Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом
  17. Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами, кукурузой
  18. Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
  19. Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами
  20. Как приготовить классический салат «Мулен Руж»?
  21. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом
  22. Простой и вкусный рецепт салата с курицей, ананасами и помидорами

Салат с курицей, ананасом, сыром – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 6 порц.

Салаты хороши как сбалансированная закуска, с помощью нужной заправки вы сможете регулировать калорийность блюда. Уже ни для кого не новинка, что в салате можно смешивать казалось бы несочетаемые продукты. Мы также решили поэкспериментировать и предлагаем вам 10 замечательных рецептов салата с курицей, ананасами и сыром.

Классический рецепт салата с курицей, ананасом, сыром

Своя классика есть во всем. Данный рецепт салата включает базовые компоненты, которых достаточно для приготовления вкусного блюда, а его ингредиенты можно найти в любом холодильнике. При желании майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Читайте также:  Салаты с помидорами праздничный стол

Время готовки: 30 мин.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Ананас консервированный 150 гр.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу

Вкусный слоеный салат из курицы, ананасы и сыра

Что может помочь хорошо знакомому блюду заиграть новыми красками – конечно его интересная подача. Слоеный салат можно подавать как порционно, так и общим блюдом, но он всегда будет эффектно выглядеть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим мясо. Курицу можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге, не забудьте для вкуса добавить специи и чеснок. Охлажденное мясо мелко нарезаем против волокон.

2. Избавляем ананасы от сока, чтобы лишняя влага не попала в салат. Дольки ананаса режем на небольшие кубики.

3. 4. Сыр натираем на средней терке.

4. Из заранее сваренного яйца вынимаем желток и измельчаем его с помощью вилки.

5. Для заправки смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок.

6. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сбору салата. Берем широкое блюдо, первым слоем выкладываем куриное мясо, смазываем его заправкой, следующий слой – ананасы и снова смазываем майонезно-сметанным соусом, затем посыпаем тертым сыром, смазываем соусом и все сверху посыпаем измельченным желтком. Оставшимися дольками ананаса украшаем блюдо.

Пошаговый рецепт куриного салата с ананасом, грецким орехом и сыром

Сочетание куриного мяса и ананасов прекрасно дополнит пикантный вкус грецкого ореха. Салат будет в меру сочным и достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе варим в подсоленной воде, по желанию при варке можно добавить специи и чеснок, так мясо приобретет более насыщенный и выраженный вкус. Ждем пока мясо остынет и режем на мелкие кусочки.

2. С консервированных ананасов сливаем сок, отжимаем их и режем на кубики небольшого размера.

3. Лук режем на тонкие полукольца, отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле, аккуратно перекладываем в тарелку, избегая перетекания масла со сковороды.

4. Сыр трем на крупную или среднюю терку.

5. Орехи измельчаем, но не перетираем, можно порубить их ножом. Чтобы орешки были более хрустящими, предварительно подсушиваем их в духовке.

6. В большую миску кладем ингредиенты: курицу, ананасы, сыр, лук и заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем крошкой из грецких орехов, украшаем листьями петрушки или дольками ананаса.

Простой и вкусный салат с копченой курицей, сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250-300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отделяем мясо копченой курицы от костей и мелко нарезаем.

2. Для салата необходимо замариновать лук. Режем луковицу полукольцами, заливаем его кипятком, оставляем на 5-10 минут, затем сливаем воду. Далее поливаем лук уксусом, перемешиваем, ждем еще 10 минут и сливаем лишний уксус.

3. Консервированные кольца ананаса отжимаем от сока, нарезаем небольшими кубиками.

4. Часть сыра натираем на крупной терке, вторую часть трем на мелкую терку.

5. Все ингредиенты подготовлены, собираем салат. В глубокую миску кладем курицу, ананасы, консервированный лук, сыр, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем, сверху посыпаем салат мелко натертым сыром, украшаем свежей зеленью. Салат готов.

Салат с курицей, грибами, ананасами, яйцом и сыром

Куриное мясо хорошо сочетается с жареными или маринованными грибами, поэтому в этом рецепте будем использовать шампиньоны. Такой салат подойдет как для повседневного меню, так и для застолья по случаю торжества.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе варим в подсоленной воде, при варке добавляем к мясу чеснок и специи. Остывшее мясо разделяем на небольшие кусочки.

2. Яйца также необходимо отварить вкрутую, один варенный желток оставляем для украшения салата, остальные яйца мелко рубим.

3. Кольца ананаса отжимаем от сока и режем кубиками.

4. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде, перекладываем шампиньоны в миску для салата так, чтобы туда не попало масло со сковороды. Для рецепта также подойдут и консервированные грибы.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Подготовленные для салата ингредиенты, шампиньоны, курицу, ананасы, яйца, сыр смешиваем, заправляем майонезом. Измельчаем до крошки варенный желток и посыпаем им сверху готовое блюдо, при желании добавляем несколько веточек петрушки.

Очень вкусный куриный салат с добавлением кукурузы

Такой салат придется по вкусу не только любителям нежных салатов со сладкими нотками, но и тем, кто давно хотел попробовать что-нибудь новое. Сладость салату придадут консервированные ананасы и кукуруза.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Воду для варки куриного мяса солим и приправляем, добавляем чеснок. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками.

2. С консервированных ананасов и кукурузы сливаем сок. Ананасы отжимаем от лишней жидкости, чтобы салат не потек, режем их на небольшие кусочки.

3. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Если огурцы крупные, можно обойтись одним.

3. 4. Сыр натираем на средней терке.

5. Смешиваем все ингредиенты в большой миске и заправляем майонезом. Майонез всегда можно заменить йогуртом или смешать его со сметаной. Готовый салат украшаем консервированной кукурузой и свежей зеленью.

Как приготовить салат с курицей, сыром и ананасом в тарталетках?

Давайте пофантазируем с подачей салата. В данном рецепте будем использовать тарталетки, можно приобрести уже готовые тарталетки в магазине или сделать их самим из простого песочного теста.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6-8 шт.
  • Консервированные ананасы – 150-200 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

1. Варим куриное филе. Чтобы мясо не было пресным воду солим, добавляем специи (черный перец, душистый перец или смесь перцев) и чеснок. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.

2. Консервированные ананасы отжимаем от сока и также режем на кубики.

3. Сыр натираем на средней или крупной терке.

4. Майонез для заправки смешиваем со специями и измельченным чесноком (по вкусу ½-2 зубчика чеснока).

5. Перемешиваем курицу, ананасы, сыр и майонезную заправку. Наполняем салатом тарталетки. Для украшения можно использовать мелко натертый сыр, зелень и дольки ананаса. Удобная для употребления, и очень вкусная порционная закуска готова.

Простой салат с курицей, консервированными ананасами и плавленым сыром

Чтобы салат получился более нежным попробуйте нарезать все ингредиенты как можно мельче. В этом рецепте заменим сыр твердых сортов на плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Курное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Маринованные маслины без косточек – 5-6 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

1. Сливаем сок с консервированных ананасов, нарезаем их на маленькие кусочки.

2. Охлажденное отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

3. Плавленый сыр трем на крупной терке и стараемся не прижимать его к тарелке, чтобы сыр не сбивался в комки.

4. Маслины мелко нарезаем, они придадут нашему блюду пикантности.

5. Майонез немного перчим и добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем – заправка для салата готова.

6. Все ингредиенты пересыпаем в одну глубокую емкость, смешиваем и заправляем майонезным соусом. Украшаем салат сверху листьями свежей зелени.

Пикантный салат из курицы, ананасов, сыра и чеснока

Универсальное вкусовое сочетание ананаса и сыра позволяет использовать их в сочетании с разными ингредиентами. Иногда хочется добавить блюду немного остроты, решить эту задачу поможет чеснок.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Укроп.

Процесс приготовления:

1. Варим куриное мясо в подсоленной воде, ждем пока остынет и нарезаем кубиками небольшого размера.

2. Сухарики делаем из белого или черного хлеба. Режем хлеб кубиками, посыпаем перцем и ставим их в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 180 градусов.

3. Сыр трем на среднюю или крупную терку.

4. Консервированные дольки ананаса отжимаем от сока, нарезаем небольшими кусочками.

5. Чеснок пропускаем через чесночницу или трем на мелкую терку.

6. Для соуса смешиваем майонез с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу и пару ложек лимонного сока.

7. Когда все ингредиенты приготовлены, выкладываем в миску куриное мясо, ананасы, сыр, заправку и перемешиваем. Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками, чтобы они не размокли или сухарики можно выложить на отдельную тарелку.

Куриный салат с черносливом, грецкими орехами, консервированными ананасами и сыром

Осенью особенно хочется видеть как можно больше ярких красок, в том числе и на столе, попробуйте яркий и очень вкусный мясной салат с черносливом, ананасами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка– 250 гр.
  • Консервированные кольца ананаса – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку следует отварить с чесноком и специями, готовое мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

2. Чернослив вымачиваем в кипятке и даем ему высохнуть. После нарезаем тонкими полосками.

3. Сливаем сок с ананасов, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем кубиками.

4. Грецкие орехи мелко рубим ножом.

5. Сыр мелко натираем на терке.

6. Смешиваем майонез и сметану, добавляем специи по вкусу.

7. Куриное мясо, чернослив, ананасы, сыр смешиваем, заправляем майонезно-сметанным соусом, посыпаем сверху раздробленными орехами и мелко нарезанным зеленым луком. Ставим на час в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Источник

Салат с копченой курицей и ананасами — 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 25 мин. 1 порц.

Перед любыми праздниками особой популярностью пользуются вкусные рецепты салатов из курицы. Однако обычной вареной курицей никого не удивишь. Пришло время рассмотреть удивительное сочетание в салате копченой курицы и консервированных ананасов.

Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом

Интересно, что у нас, где не произрастает ананас, пришелся ко двору салат с этим экзотическим фруктом. Здесь удивительным образом гармонично сочетаются вкус мяса (курица), сладость ананаса и соленый вкус сыра. Можно добавить остроты, добавив дольку чеснока.

Время готовки: 40 мин.

  • Курица 1 подкопченный окорочок
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ананас консервированный ½ банки
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
  • Майонез столовый молочный 140 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром

Слоеный майонезный салат с курицей, ананасом и сыром любят за его нежность и сочность, а также питательность, ведь в составе присутствует и вареный картофель. По сути, это заменяет мясное блюдо с картофелем на гарнир.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый – 1 шт.;
  • Ананасы консервированные – 160 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Майонез – 1 небольшая пачка;
  • Петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления:

1. Лук почистить и вымыть, порезать пополам.

2. Эту половину нашинковать на мелкие кубики и залить на 1 мин. крутым кипятком. Откинуть на мелкое сито и дать стечь жидкости. Так лук потеряет горечь и станет мягче.

3. Картофель среднего размера сварить в мундире в подсоленной воде.

4. Остудить и почистить. Порезать на кубики небольшого размера.

5. Яйца сварить до крутого состояния в воде с добавлением соли, переложить в холодную воду и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком.

6. Сыр потереть на мелкой терке, миску накрыть крышкой и убрать в сторону.

7. С окорочка снять кожицу, срезать мясо с кости и мелко порезать на кубики.

8. С ананасов кубиками слить сироп и переложить их в сито, чтобы стекла жидкость.

9. Отдельно в миске картофель смешать с частью майонеза, посолить. Тогда в слоеном салате картофель будет держать форму и не развалится.

10. В формовочное кольцо, установленное на плоское блюдо, выложить слой картофеля, разровнять ложкой, прижимая, чтобы сделать слой плотным.

11. На картофель высыпать слой лука. Накрыть его тертым сыром. Сверху полить небольшим количеством майонеза.

12. Далее слоем выложить кубики курицы, сдобрить ее майонезом.

13. Следом идут порубленные яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом.

14. Последним слоем будут кубики ананаса. Украсить салат веточками вымытой петрушки и убрать в холодильник до подачи.

Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом

Частая добавка в салате с курицей, ананасом и сыром – грецкие орехи. Их вкусовые качества хорошо разбавляют вкус любого салата, а твердая хрустящая структура позволяет разнообразить текстуру салата, орехи всегда чувствуются на зубах и языке.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, копченые – 6 шт.;
  • Ананасы, консервированные кусочками – 300 г;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Орехи грецкие – 140 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонез – 1 пачка (200 г).

Процесс приготовления:

1. Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую: через 10 мин. после начала закипания воды, выложить в миску с ледяной водой и дать слегка остыть.

2. Потом почистить и потереть на крупной терке

3. С окорочков снять шкурки, отделить все мясо от костей, не захватывая хрящи.

4. Порезать курятину на мелкие кубики.

5. С ананасов слить сироп, выложить их в мелкое сито или дуршлаг, оставить для стекания жидкости. В конце обязательно отжать вручную.

6. Если ананасы покупались кольцами, предварительно нарезать их кубиками.

7. Грецкие орехи промыть в теплой воде. Раскалить сухую сковороду, высыпать орехи и слегка обжарить. Протереть орехи между ладонями, чтобы избавить их от коричневой пленки, которая горчит.

8. Нарезать на кусочки среднего размера острым ножом.

9. На блюде выложить слой резаной курицы, смазать его майонезом, перемешать и равномерно распределить по дну блюда.

6. Далее идет слой отжатых ананасов, покрытый сеткой из майонеза.

7. По ананасам распределить массу из тертых яиц, слегка покрыть майонезом.

8. После этого укладывается сыр, потертый на крупной терке. Сдобрить майонезом.

9. Посыпать все тонким слоем порубленных грецких орехов и убрать пропитываться в холод на 1-2 часа.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом

Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 500 г;
  • Ананасы консервированные – 320 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр Голландский – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Майонез – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Процесс приготовления:

1. Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком.

2. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.

3. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.

4. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.

5. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.

6. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.

7. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке.

8. Остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.

9. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.

10. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.

11. Далее идет слой сыра с майонезом.

12. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.

13. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.

14. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.

15. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами, кукурузой

Простой и вкусный салат, очень быстрый в приготовлении. Почти все ингредиенты уже продаются в готовом виде, поэтому много трудиться над приготовлением не придется. Зерна кукурузы придают салату дополнительную сладость и нарядный вид.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные копченые окорочка – 360 г;
  • Ананасы консервированные – 380 г;
  • Кукуруза консервированная – 260 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр Российский – 160 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 60 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. С окорочков снять кожицу, мясо отделить от кости при помощи ножа.

2. Порезать куриное мясо крупными кубиками.

3. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и дать стечь оставшейся жидкости. То же самое проделать и с кукурузой.

4. Ананасы дополнительно отжать руками. Если ананасы покупались шайбами, их нужно порезать на кубики среднего размера.

5. Чищеный лук мелко нарезать на кубики, выложить в сито и обдать крутым кипятком. Дать стечь воде и отжать.

6. Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин. После закипания в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с холодной водой для остывания. Снять скорлупу и потереть на крупной терке.

7. В глубоком салатнике смешать кубики курицы, зерна кукурузы, яйца, мелко натертый сыр, кусочки ананасов и лук, заправить все майонезом и перемешать.

8. Попробовать салат на предмет соли и посолить, если есть такая необходимость.

9. Украсить салат можно тертым сыром, свежей зеленью. Можно смазать майонезом и выложить по поверхности зерна кукурузы.

Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Изюминкой данного салата является его пикантный вкус на фоне нежной сладости ананасов. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе подкопченное – 320 г;
  • Сыр Российский – 210 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нужно отварить яйца вкрутую в соленой воде. Переложить остывать в миску с холодной водой, затем почистить и порезать на крупные кусочки.

2. Куриное филе порезать крупными кубиками. Коричневую шкурку можно снять для эстетичности, а можно оставить и так для экономии времени.

3. С ананасов слить сироп, откинув их на дуршлаг. Сироп можно не выливать, а пропитать им коржи для торта или сварить на его основе компот. Если ананасы куплены в виде больших кусочков, их нужно измельчить до кубиков среднего размера. Отжать лишний сок руками и отставить пока в сторону.

4. Сыр нужно также порезать кубиками такого же размера, как и куриное филе.

5. Очищенный чеснок натереть на терке для цитрусовых или выдавить через пресс.

6. В большом салатнике соединить все нарезанные ингредиенты, выдавить к ним некоторое количество майонеза, добавить туда же чеснок. При желании блюдо можно посолить.

7. Убрать в холодильник на полчаса, перед подачей к столу салат нужно еще раз тщательно перемешать.

Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами

Кто не помнит знаменитые строки Маяковского про ананасы и рябчиков?! Название салата явно отсылает к этому стихотворению, только вместо рябчиков в салате копченая курица. Вариаций у салата много, предлагаем попробовать самую популярную.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 160 г;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Лук репчатый – 70 г;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Зелень свежая – 10 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Копченое филе курицы порезать мелкими кусочками, не снимая коричневую кожицу.

2. Сварить в подсоленной воде яйца вкрутую, переложить остывать в ледяную воду. Почистить яйца от скорлупы и натереть крупно на терке.

3. Почищенный лук порезать кубиками среднего размера. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки лука до золотистого вида (главное не пережечь, иначе лук станет горчить).

4. С ананасов слить сок, порезать их небольшими кубиками, отжать руками и выложить в сито подсохнуть.

5. Зелень промыть, сыр потереть на мелкой терке.

6. Разместить на блюде формовочное кольцо. Первым слоем положить кусочки куриного мяса, сдобрить его жареным луком.

7. Лук покрыть кубиками ананасов. Следом идет слой тертых яиц.

8. Яйца щедро смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

9. Часть зелени мелко порубить и присыпать ею салат поверх сыра. Пару веточек оставить для украшения салата (художественно разместить посередине).

10. Аккуратно убрать формовочное кольцо и подавать салат на стол.

Как приготовить классический салат «Мулен Руж»?

Такой салат можно готовить, выкладывая ингредиенты слоями, а можно перемешать все в одной посуде, вкус от этого не пострадает. В состав входят популярные ингредиенты, почти все можно найти в каждом холодильнике. Салат получается питательным, нежным и оригинальным по вкусу за счет аромата копченой курицы.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное подкопченное – 220 г;
  • Ананасы консервированные – 330 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1 маленькая пачка.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, не убирая коричневый верхний слой.

2. С ананасов слить сироп, порезать их кубиками среднего размера и отжать руками лишний сок. Переложить в дуршлаг на время обработки остальных ингредиентов.

3. Картофель заранее поставить вариться в мундире. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.

4. Яйца сварить вкрутую, выложить в миску с холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно почистить и потереть, как и картофель, крупно на терке.

5. Сыр также потереть на крупной терке, оставить кусочек весом около 30 г, потереть его на мелкой терке для посыпки.

6. На дне салатника выложить слой из картофеля, слегка присолить, покрыть майонезом.

7. Далее идут тертые яйца, сдобренные майонезом.

8. Следом идет слой из курицы, который нужно промазать более толстым слоем майонеза, чтобы не было сухо.

9. На курицу выложить сыр и сверху поместить ананасы.

10. Нарисовать поверх слоя из ананасов майонезную сеточку, посыпать все мелко натертым сыром.

11. Убрать в холодильник до момента употребления, салат успеет пропитаться за 1-2 часа.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом

Сочетание хрустящей пекинской капусты со сладкими ананасами и пахнущей дымком курицей напоминает о летних пикниках с мангалом и вечерними посиделками у костра. Капусту лучше не заменять белокочанной, она не такая сочная и хрустящая.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Курица подкопченная – 0,5 кг;
  • Капуста пекинская – 520 г;
  • Ананас консервированный – 380 г;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и отжать дополнительно руками. Если ананасы крупными кольцами, их нужно порезать мелкими кубиками со стороной около 0,4 см.

2. Кочан капусты лучше выбрать поменьше размером, они обычно сочнее. Перебрать листья и промыть капусту, нашинковать ее очень тонкой соломкой ножом или при помощи овощерезки. Положить капусту в миску к ананасам.

3. У копченой курицы вырезать грудку или самые мясные части типа окорочков. Снять с них коричневую шкурку, снять мясо с костей и разобрать на тонкие волокна либо порезать небольшими кубиками. Добавить курицу к ананасам и перемешать.

4. Добавить к салату майонез и перемешать, попробовать на соль, посолить и поперчить, если это требуется. К этому салату хорошо подходит домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно из горчицы, лимонного сока, яиц и растительного масла.

5. Если салат какое-то время будет стоять в холодильнике, то заправлять его лучше перед подачей. Половину майонеза можно заменить сметаной, это не повлияет на вкус.

6. Разложить салат по креманкам или порционным салатникам, подавать, украсив веточкой зелени. Оригинально смотрится подача на чайных блюдцах, застеленных листом пекинской капусты, на котором горкой лежит салат.

Простой и вкусный рецепт салата с курицей, ананасами и помидорами

Легкий слоеный салат с освежающим вкусом. Помидоры нужно брать не очень водянистые, чтобы они не потекли, можно использовать черри.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы – 380 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 8 г;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Майонез – 200 г.

Процесс приготовления:

1. С грудки ободрать коричневый верхний слой, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кубики, можно разобрать на волокна. Положить слой курицы в блюдо и покрыть некоторым количеством майонеза.

2. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать, положить следующим слоем. При желании оставить небольшое количество лука для украшения.

3. Томаты помыть, удалить белую плотную серединку и семена, порезать маленькими кусочками. Слегка подсолить и сделать сеточку из майонеза.

4. Ананасы процедить от сока, выложить в сито и отжать, порезать на кусочки, если нужно. Выложить на слой помидоров и намазать майонезом.

5. Выложить на ананасы слой мелко натертого сыра.

6. Убрать в холодильник пропитаться на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить, сделав поверх сыра сеточку из майонеза и разложив в ячейках зерна кукурузы, консервированный горошек, листочки петрушки или кусочки зеленого лука.

Источник

Оцените статью