- Вкусный праздничный салат с ананасами
- Салат со свининой, ананасом и маслинами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой и вкусный салат со свининой, ананасами и яйцом
- Рецепт приготовления салат со свининой и ананасами
- 10 очень вкусных салатов с ананасом
- 3 полезных совета
- 1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
Вкусный праздничный салат с ананасами
Всем привет! Ну вот и осень на пороге, грустновато как-то от того, что заканчивается летнее веселье, тепло (хотя кто его знает, сколько матушка Природа нам даст еще погреться). Но зато осенью у меня много семейных праздников, на которые приходится готовить самые изысканные и вкусные блюда. Одним из таких блюд является праздничный салат с ананасами и свининой. Я уж и не помню точно, сколько лет мы его готовим, но из года в год это единственный салат, который еще не приелся, и уплетают его всегда с удовольствием. Возможно, все дело в необычном сочетании свиного мяса и ананасов, которые придают небывалую сочность и свежесть данному блюду.
Помните мои горячие бутерброды , где в качестве начинки я также использовала этот фрукт? Если Вы их еще не попробовали, то советую, а пока изучаем новый рецепт вкусного праздничного салата со свининой и ананасами.
— свинина свежая – 650-700 г;
— ананасы консервированные – 1 банка объемом 800 мл;
— шампиньоны консервированные – 1 банка 800 мл;
1. Свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками, затем отвариваем в подсоленной воде около часа.
2. С ананасов сливаем сироп, пьем его. А сами ананасы нарезаем на небольшие сегментики (если они в банке были целыми кольцами).
3. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Вываливаем все это в емкость.
4. Свинину рвем руками на небольшие кусочки, добавляем к ананасам и грибам. Внимание, ингредиентов в праздничном салате должно быть примерно поровну!
5. Заправляем все это майонезом. Кстати, по поводу последнего: всем рекомендую именно с оливковым вкусом (я беру «Мечту хозяйки»). Пару раз пробовала этот салат с другими майонезами – вкус совсем не тот. Единственное исключение — домашний майонез . Для пикантности можно добавить немного зерновой горчицы, шарики которой будут приятно лопаться прямо во рту. Не бойтесь сочетать фрукты и эту приправу, вкус получается очень интересным. Как, например, в салате с копченой курицей .
Вот и все! Наш вкусный праздничный салат готов. Приятного аппетита!
Надеюсь, Вам этот рецепт поднимет настроение и вернет хоть на миг в теплое лето, где много экзотических фруктов, тепло и не надо думать ни о чем!
Источник
Салат со свининой, ананасом и маслинами
Ингредиенты
Отварная свинина — 300 грамм;
Ананас консервированный — 150 грамм;
Маслины черные без косточки — 100 грамм;
Сыр твердый — 70 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Майонез — 100 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из отварной свинины, ананаса, маслин и кукурузы вполне праздничный и очень вкусный. Готовится быстро и просто.
Для приготовления такого салата нам понадобятся отварная не жирная свинина, консервированная кукуруза, консервированные ананасы, сыр твердый, чеснок, маслины без косточек, майонез и соль.
Трем на терке любой твердый сыр.
К сыру добавляем консервированную кукурузу.
Отварную свинину мелко нарезаем.
Добавляем нарезанные ананасы.
Маслины без косточек нарезаем колечками и кладем в салат.
Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной.
Салат со свининой и ананасами готов. Подаем его на закуску в будни и на праздничный стол.
Источник
Простой и вкусный салат со свининой, ананасами и яйцом
Если вы никогда не пробовали салат с ананасами, свининой и яйцом, то советую приготовить его на любое предстоящее мероприятие. В нем нежное мясо очень удачно сочетается с сочными фруктовыми ломтиками, придавая блюду необычную свежесть. Такое кушанье придется по вкусу всем гостям, при этом мужчин в нем привлекает наличие мяса, а женщин — присутствие в составе ананаса.
Хотя, если до ближайшего праздника еще далеко, приготовьте его на ужин. Это поможет внести нотку разнообразия в уже ставшее привычным повседневное меню, и вам не придется ломать голову над тем, чем же накормить семью сегодня. Чтобы придать этому салату особую пикантность, можно добавить в него зерновую горчицу. Ее шарики будут лопаться прямо во рту, придавая свинине и кисло-сладкому фрукту немного приятной остроты.
Готовится это блюдо очень быстро, на нарезку продуктов уйдет буквально 5 минут, к тому же из бульона, который останется после варки мяса можно сварить суп. Стоит заметить, что свинину нужно выбирать для этого блюда нежирную, иначе придется повозиться, срезая лишний жир. Такое угощение всегда съедается в первую очередь, поэтому порции продуктов увеличиваю в несколько раз.
Ингредиенты:
- отварная свинина — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- консервированный ананас — 100 г;
- майонез и зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления салат со свининой и ананасами
Свинину предварительно отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Во время варки можно добавить специи к мясу. Охлажденную свинину нарезаем соломкой и выкладываем на тарелку или две.
Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на четвертинки.
Консервированные ананасы нарезаем средними кусочками и выкладываем третьим слоем.
Поливаем сверху майонезам и украшаем зеленью.
Для чисто девичьей компании можно приготовить легкий салат с курицей, ананасом и кукурузой.
Источник
10 очень вкусных салатов с ананасом
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок.
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- зелёный лук — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо огурцы и ананас кусочками. Порубите лук. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками.
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник