- Как приготовить салат из «Анакома»?
- Что такое «Анакома»
- Ингредиенты
- Собираем салат
- Варианты
- Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
- Рыбный салат с лапшой
- Салат с лапшой и крабовыми палочками
- Салат из лапши и корейской морковки
- Салат из китайской лапши быстрого приготовления
- Овощной салат с лапшой
- Самый простой салат из лапши
- Почти «сырный» салат
- Рецепт салатов из анакома
- Записки-Кулинара
- Вкусные рецепты!
- Рецепт салата с анакомом
Как приготовить салат из «Анакома»?
Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из «Анакома» и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из «Анакома»? Рецепт этой закуски дан в статье.
Что такое «Анакома»
Сначала разберемся, что такое «Анакома». Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение «цена-качество», другие говорят о том, что в продукте слишком много «химии», и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку «Анакома» — отличный вариант.
В принципе, подойдет «Доширак», «Мивина» или «Ролтон», получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
По классическому рецепту салат из «Анакома» готовится из таких продуктов:
- яйца куриные — 2 штуки;
- майонез жирный — 2-3 столовые ложки;
- чеснок — 1 большой зубок;
- вермишель «Анакома» — 1 пачка.
Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.
Собираем салат
Приготовить салат из «Анакома» очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.
Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.
Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.
Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!
Варианты
Как разнообразить салат из «Анакома»? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.
- Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
- Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
- Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
- Еще один хороший вариант — разнообразить салат из «Анакома» картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.
Вообще, салат из «Анакома» — это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.
Источник
Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 23.06.2019
Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.
Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.
Рыбный салат с лапшой
Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 рыбные консервы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец, кориандр, куркума.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
- Добавьте яйца, специи. Посолите.
- Заправьте майонезом.
- Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
- Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.
Салат из лапши и корейской морковки
Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. корейской морковки;
- 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
- Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат из китайской лапши быстрого приготовления
Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
- 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
- пучок зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
- Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
- Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
- Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.
Овощной салат с лапшой
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 гр. брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
- Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
- Перец нарежьте соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
- Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
- Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
- Полейте салат уксусом. Перемешайте.
- Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.
Самый простой салат из лапши
У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 2 солёных огурца;
- 4 яйца;
- 2 ст.л.майонеза;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
- Яйца отварите, порежьте кубиками.
- Огурцы также нашинкуйте кубиками.
- Смешайте все компоненты.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.
Источник
Почти «сырный» салат
Попробуйте приготовить такой салат, а потом спросите у его продегустировавших о его составе! Заверяю, если они не знают, из чего салат приготовлен, никогда не догадаются! Скажут наверняка, что в салате сыр. А сыра-то точно нет, видимо, мышка съела.
Для приготовления его потребуется минимум продуктов.
Одна пачка «Анакома» («Доширака»,»Ролтона» или др. вермишели быстрого приготовления)
- 2 вареных яйца;
- 250 мл.майонеза;
- зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.
Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2−3 часа. Потом охлаждаем и можно подавать на стол.
Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.
При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный). Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!
Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепт салатов из анакома
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Источник
Записки-Кулинара
Вкусные рецепты!
Рецепт салата с анакомом
Рецепт салата с анакомом
— 1 пачка анакома
— 1 свежий огурец
1. Анаком разломать и высыпать в чашку.
Рецепт салата с анакомом
2. Огурец нарезать на кубики.
Рецепт салата с анакомом
3. Помидор тоже нарезаем на кубики.
Рецепт салата с анакомом
4. Всё смешиваем и даём немного постоять.
Рецепт салата с анакомом
5. Затем добавляем майонез, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник. Для того чтобы анаком стал мягким, он должен настояться.
Рецепт салата с анакомом
Рецепт салата с анакомом
Салат из анакома можно подавать к столу. Получается очень вкусный салат.
Рецепт салата с анакомом
Источник