Салат амброзия американский с маршмеллоу рецепт

Фруктовый салат “Южная Амброзия” с маршмеллоу и кокосовой стружкой

Сладкий виноград, сочные консервированные ананасы и кисленькие мандарины дают восхитительное сочетание вкусов, которое разбавляется нежным сливочным кремом. Кокосовая стружка и маршмеллоу придают этому десерту особый шарм и по-настоящему райский вкус. В таком сочетании фруктовый салат должен понравиться и детям, и взрослым. Лакомство идеально подойдет для праздника или романтического ужина.

Ингредиенты на 6 порций:
консервированные ананасы 500 грамм;
мандарины (или апельсины) 400 грамм;
виноград 200 грамм;
маршмеллоу (мини-зефир) 1 стакан;
сливки от 30% 200 мл;
сметана 200 мл;
кокосовая стружка 2-3 ст. ложки;
коктейльная вишня 12 шт. для украшения.

Приготовление:
Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
Аккуратно подмешать во взбитые сливки сметану.
Консервированные ананасы достать из банки, обсушить и нарезать кубиками.
Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Виноград нарезать вдоль пополам и аккуратно извлечь косточки.
В миску со взбитыми сливками добавить кокосовую стружку и маршмеллоу и аккуратно перемешать.
Добавить в полученную массу нарезанные фрукты, перемешать и накрыть пищевой плёнкой.
Поставить салат в холодильник на 1 час.
Перед подачей разложить салат по креманкам и украсить коктейльными вишнями.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный салат с отварной свеклой

Источник

Нежный фруктовый салат «Амброзия» за 30 минут!

Фруктовый салат «Амброзия» — легкий десерт, очень популярный в Америке с конца 19 века. Оригинальное сочетание свежих и консервированных фруктов, мини-зефирок и кокосовой стружки образует изумительно вкусный и нежный салат, который украсит любой праздничный стол и особенно порадует милых дам.

Общее время приготовления: 30 минут

400 г фруктового коктейля в сиропе (1 банка)

100 г долек мандарина

80 г кусочков свежего или консервированного ананаса

50 г коктейльной вишни — нарезать половинками

50 г красного винограда без косточек

30 г мини-зефирок маршмеллоу

150 г сметаны или по вкусу

30 г тертого кокоса или кокосовой стружки — для украшения блюда

6 листьев салата (или смеси зелени, на ваш вкус)

1. Слейте сироп с фруктового коктейля и тщательно просушите консервированные фрукты.

2. Смешайте просушенные консервированные фрукты, свежие фрукты, маршмеллоу, кокосовую стружку и сметану. Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.

3. Накройте фруктовый салат крышкой и поместите в холодильник до полного охлаждения.

4. Готовый охлажденный фруктовый десерт «Амброзия» подавайте на листьях салата или другой зелени, по вашему вкусу. Наслаждайтесь! Вариации рецепта:

1. Вместо сметаны в рецепте можете использовать классический греческий йогурт или обычный несладкий йогурт. Для получения более сладкого десерта применяйте подслащенный йогурт или взбитые сливки.

2. Для придания фруктовому салату дополнительного хруста к указанным ингредиентам можете добавить любые орехи на ваш вкус.

Источник

Фруктовый салат «Амброзия». Лёгкий рецепт, который украсит ваш стол

Салат «Амброзия» — лёгкий и воздушный фруктовый салат. Это одно из тех блюд, которые отлично подойдут для вечеринок и праздников. Он очень прост в приготовлении и обязательно понравится Вашей семье или гостям. Сделайте фруктовый салат «Амброзия» за несколько часов до подачи, так фрукты не потеряют свой свежий вид и размягчит зефир.

  • Взбитые сливки – 1.5 стакана / 350 г;
  • Сметана – 0.5 стакана / 120 г;
  • Мини-зефир – 700 г;
  • Мандарины (конс.) – 300 г. / 1 банка;
  • Ананас (конс.) – 240 г;
  • Кокосовая стружка – 240 г;
  • Вишня – 180 г;
  • Орехи пекан – 180 г.
  1. Слейте воду с консервированных фруктов, сложите их в сито и отставьте примерно на 45 минут, чтобы они стекали. Промойте их в холодной воде и отложите;
  2. Нарежьте ананас крупным кубиком;
  3. Удалите стебли у вишни, разрежьте пополам и удалите косточки;
  4. Обжарьте орехи пекан . В отдельной чашке, смешайте пекан с 1 ч. л. оливкового масла, по желанию посолите. Возьмите среднюю сковороду и обжарьте, на среднем огне, орехи до коричневого цвета, примерно 2-5 мин. Периодически помешивайте во время обжаривания;
  5. Возьмите большую чашку. Выложите взбитые сливки и сметану. Добавьте к смеси кокосовую стружку, зефир и осторожно перемешайте. Аккуратно перемешивая, добавьте дольки мандаринов, ананас, вишню и орехи;
  6. Накройте чашку и уберите в холодильник от 1 ч., для охлаждения;
  7. По желанию можно добавить нарезанный киви.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!Больше рецептов на нашем сайте .

Источник

Амброзия (ambrosia)

Амброзия — это нежный десерт из фруктов (свежих или консервированных), нарезанных кусочками и приправленных соусом. Для соуса подойдут фруктовый или ягодный сиропы, взбитые сливки, сладкий ликер или сыр маскарпоне. Перед подачей готовую амброзию раскладывают по креманкам или высоким бокалам и убирают в холодильник. Десерт украшают вишенкам мараскино, свежей мятой или сахарной пудрой.

Фруктовая амброзия с кокосовой стружкой

маршмеллоу, ананас (свежий, нарезанный кубиками), мандарины (свежий, дольки), сметана, кокосовая стружка, вишенки для коктейлей

раздел: Амброзия (ambrosia)

Амброзия с амаретто

сахар, имбирь (свежий), вода, киви, апельсин, слива, ежевика (свежая), ананас (консервированный, нарезанный кусочками), персики (консервированные), кокосовая стружка, сливки (33%-ная), сахарная пудра, амаретто

раздел: Амброзия (ambrosia)

Грейпфрутовая амброзия

розовые грейпфруты, кокосовая стружка, кампари, сахар, фисташки

раздел: Амброзия (ambrosia)

Апельсиновая амброзия с бананами и кокосом

апельсин, ананас (консервированный, нарезанный кусочками), апельсиновый сок, бананы, сахарная пудра, кокосовая стружка, вишенки мараскино

раздел: Амброзия (ambrosia)

Розовая амброзия с клубникой и цитрусовыми

грейпфрут, ананас, сахар, мускатный орех, апельсин, клубника, кокосовая стружка

раздел: Амброзия (ambrosia)

Амброзия по-луизиански

сахар, ананас (консервированный, кусочками), абрикосы (консервированные), апельсиновый сок, газированная вода, бананы (размятые в пюре), кокосовое молоко, имбирный эль или шампанское

раздел: Амброзия (ambrosia)

Клюквенная амброзия

клюквенный соус, ананас (консервированный), концентрированное молоко (сладкое), лимонный сок, орехи пекан (молотые)

раздел: Амброзия (ambrosia)

Мандариново-ананасовая амброзия

мандарины (консервированные), ананасы (консервированные, нарезанные кусочками), кокосовая стружка

раздел: Амброзия (ambrosia)

Райская амброзия

маршмеллоу, сметана, мандарины (консервированные), ананас (консервированный), кокосовая стружка, вишни для коктейлей

раздел: Амброзия (ambrosia)

Лимонно-фруктовая амброзия

йогурт, сухое молоко, лимонное желе, вбитые сливки, маршмеллоу, клубника (нарезанная ломтиками), черника

раздел: Амброзия (ambrosia)

Королевский пирог с амброзией

ванильное мороженое, молоко, шоколадный пудинг, готовые формы для пирога из песочного теста, взбитые сливки, для украшения

раздел: Амброзия (ambrosia)

Грушевая амброзия с медом

груши (консервированные половинки), мандарины (консервированные), вишня мараскино, мед, лайм (сок), кокосовая стружка

раздел: Амброзия (ambrosia)

Грушевая амброзия

груши, апельсины, кокосовая стружка, ананасы (консервированные, нарезанные кубиками), вишенки мараскино

раздел: Амброзия (ambrosia)

Красно-бело-голубая амброзия

взбитые сливки, сахарная пудра, сметана, кокосовая стружка, ананасы (консервированные, нарезанные кубиками), клубника (нарезанная ломтиками), черника, маршмеллоу (или мелкий зефир)

Источник

Фруктовый салат «Амброзия»

Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме — Yelena)

    Это конечно не та самая амброзия, которую так любили греческие боги, но, судя по реакции моей семьи, еще неизвестно что вкуснее. В любом случае, этот нежный фруктовый салат в сочетании с кремом на основе сливок просто обречен на успех.

СОСТАВ

  • 2 желтка
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан кубиков ананаса
  • 1 стакан винограда без косточек
  • 1 стакан кубиков дыни
  • 1 стакан кубиков персика
  • 100 грамм маршмелло ( я не использую)

Немного взбить желтки в небольшой кастрюле и поставить ее на паровую баню. Осторожно — дно не должно касаться воды.
Нагреть воду и при этом постоянно взбивать желтки венчиком.
Добавить лимонный сок и сахар и прогревать до загустения — около 5 минут.
Снять с огня и остудить.
Сцедить жидкость из консервированного ананаса и отмерить 1 стакан кусочков.
Очистить и нарезать дыню на маленькие кубики, очистить персики (около 2 небольших) и тоже нарезать.
Смешать все фрукты и залить соусом из желтков.
Если хотите, то можно нарезать маршмелло и добавить в салат.
Взбить сливки — я добавила в них 2 ст.л. сахара, так как не положила маршмелло, и аккуратно смешать с салатом.
Поставить в холодильник на несколько часов, можно приготовить за 1 день до подачи.

Примечание:
При отсутствии свежих персиков можно взять консервированные.
Я добавила в салат еще и манго — получилось отлично.

(Источник: Рут Сиркис «Из кухни с удовольствием»)

Источник

Оцените статью