Рыбный салат с корейской морковью

Содержание
  1. 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
  2. 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с корейской морковью и колбасой
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат из корейской моркови и кальмаров
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с корейской морковью и печенью
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с корейской морковью и курицей
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 11. Салат из корейской моркови и апельсина
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 12. Салат с корейской морковью и грибами
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Рыбный салат по-корейски, который съедается моментально благодоря удачному маринаду
  39. Салат с консервами и морковью по-корейски
  40. Ингредиенты для «Салат с консервами и морковью по-корейски»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Салат с консервами и морковью по-корейски»:
  43. Похожие рецепты
  44. Салат из пасты птитим с лососем
  45. Салат с тунцом-2
  46. Салат «Мимоза» необычный
  47. Салат «Лебединая песня»
  48. Хе из сома
  49. Салат с тунцом
  50. Шпроты под шубой
  51. Салат «Паутинка»
  52. Сельдь под шубой
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Салат «Ах, осень»
  55. Куриные кармашки с беконом и сыром
  56. Печёночный паштет с коньяком и горчицей
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Читайте также:  Салат кураж с блинами

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыбный салат по-корейски, который съедается моментально благодоря удачному маринаду

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Я очень люблю корейские салаты. Стараюсь не покупать их в готовом виде в магазинах, а лучше делать самостоятельно дома. Если вам тоже нравятся такие закуски, то мой рецепт придётся вам по душе.

Для приготовления хе подойдет любая рыба, главное чтобы в ней не было много костей. Это форель, кета, горбуша, семга или более бюджетный вариант — минтай. Получается очень вкусно.

  • семга — 300 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль, черный перец, кориандр. лимон, сахар и петрушка — по вкусу.

1. Первым делом подготавливаем рыбу: необходимо хорошо промыть ее, обсушить бумажными полотенцами и обязательно проверить на наличие косточек. Затем нарезать небольшими полосками.

2. К рыбе добавляем соль,сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем, затягиваем емкость с рыбой пленкой и убираем в холодильник на ночь мариноваться.

Если вы хотите побыстрее приготовить закуску, то замените уксус 70% уксусной кислотой и маринуйте всего 1 час.

3. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь трем на терке для морковки по — корейски (или можно просто нарезать соломкой). Чеснок пропускаем через пресс.

4. В сковороде раскаливаем масло и поджариваем морковь, лук, чеснок и все специи.

5. Проверяем готовность рыбы: ее кусочки должны посветлеть. Выливаем на нее раскаленное масло с овощами, хорошо все перемешиваем, а после того, как рыба с овощами остынет, то добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус. Снова все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Источник

Салат с консервами и морковью по-корейски

В холодильнике было всего по чуть чуть, оставшиеся грамм 300 остренькой морковки по-корейски не знала куда приспособить, а желающих доесть дома на оказалось, думала, думала и придумался такой вот салатик к ужину, к жареной картошечке))

Ингредиенты для «Салат с консервами и морковью по-корейски»:

  • Консервы рыбные (в масле, у меня была скумбрия) — 1 бан.
  • Помидор (большой, можно кол-во изменить по вкусу) — 1 шт
  • Огурец (большой, можно кол-во изменить по кусу) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (довольно крупный) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200-300 г
  • Творог (любой творог, у меня был нежирный) — 200 г
  • Перец белый (немного) — по вкусу
  • Масло растительное (для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.1 ккал
белки
85.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
135.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
8 г
жиры
6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с консервами и морковью по-корейски»:

Очищенный нарезанный лук (я резала полукольцами) залить кипятком, чтобы отдал воде горечь.

Помидор, огурец, болгарский перец нарезать кубиками, не мелко.

Консервированную рыбу (предварительно слить хорошенько масло) размять вилкой или ножом, не очень мелко. Соединить овощи, рыбу и лук, присыпать белым молотым перцем, по вкусу (соль я не добавляла вообще, потому что рыба и морковь уже достаточно соленые, поделятся своей солью с творогом и овощами), перемещать.

В рыбно-овощную массу выложить морковь по-корейски, творог, добавить масло растительное, перемешать. Получается довольно-таки вкусный салат, с жареной картошкой очень вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В холодильнике было всего по чуть чуть, оставшиеся грамм 300 остренькой морковки по-корейски не знала куда приспособить, а желающих доесть дома на оказалось, думала, думала и придумался такой вот салатик к ужину, к жареной картошечке))

Похожие рецепты

Салат из пасты птитим с лососем

Салат с тунцом-2

Салат «Мимоза» необычный

Салат «Лебединая песня»

Хе из сома

Салат с тунцом

Шпроты под шубой

Салат «Паутинка»

Сельдь под шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ах, осень»

Куриные кармашки с беконом и сыром

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Комментарии и отзывы

23 мая 2009 года tat70 #

23 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

20 мая 2009 года мисс #

20 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Bandikot #

20 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Bandikot #

20 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью