Рыбный салат буржуй рецепт

Содержание
  1. Салат Буржуй с красной рыбой – изысканное блюдо на любой праздник
  2. Что понадобится:
  3. Как готовить
  4. Рецепт салата «Буржуй», который подают во многих ресторанах
  5. Коллекция Рецептов
  6. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
  7. СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
  8. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
  9. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
  10. Салат простенький «Буржуйский»
  11. Ингредиенты для «Салат простенький «Буржуйский»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат простенький «Буржуйский»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Перцы фаршированные с креветками
  16. Кальмары с овощами
  17. Шашлычок из морепродуктов
  18. Фаршированный лобстер
  19. Кальмары с рисом по-восточному
  20. Креветки с гарниром из картофеля
  21. Ужин по-тайски от Олеси
  22. Мидии в сырном соусе
  23. Креветки фри
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Цыплeнок»
  26. Огурцы по-корейски быстрого приготовления
  27. Апельсиновый мусс с твилем
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Буржуй с красной рыбой – изысканное блюдо на любой праздник

Что вкусного и необычного приготовить на праздничный стол? Конечно же, салат Буржуй, с двумя видами рыбы, красивой подачей и необычайным вкусом. Интересное название этой закуски, которую никак нельзя назвать скромной, связано с известной поговоркой – ешь ананасы, рябчиков жуй… Что же там дальше думаю все знают.

Вот так и родилась идея создать такой красивый, праздничный салатик, который станет настоящим украшением любого праздника. Но именно вариант с рыбой оказался самым вкусным и любимым многими.

Салат Буржуй не может не нравится. Яркий, вкусный, простой в приготовлении — он просто идеален

Никогда не готовили ничего подобного? Обязательно попробуйте. Я думаю, что вам точно понравится. Особенно его оценят любители морепродуктов.

Что понадобится:

  • Лосось свежий – 400 г.
  • Рыба красная малосольная или же холодного копчения – 100 г.
  • Маринованный имбирь – 50 г.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Предварительно обжаренный кунжут – чайная ложечка.
Читайте также:  Салаты с куриными потрошками рецепты

Если нет лосося, то его можно смело заменить на сёмгу, кету, нерку, омуль или таймень. Имбирь маринованный продаётся практически в любом большом супермаркете. Именно он придаст блюду нотку роскоши.

Как готовить

Лосось режем на мелкие кубики. Слишком сильно мельчить не надо, в противном случае у нас получится каша.

На сковороду вливаем масло подсолнечное или оливковое, обжариваем на нём порезанные кусочки со всех сторон около 7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Выкладываем обжаренное на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее масло – оно нам вовсе ни к чему.

Имбирь нарезаем мелко, но при желании можно измельчить и в блендере или же просто натереть на тёрке. Кому как больше нравится.

Малосольную рыбку режем на такие же кубики, что и свежую. Желательно, чтобы размеры совпадали или хотя бы не слишком отличались.

Смешиваем всё в глубокой салатнице, заправив соевым соусом и оливковым маслом. Последнего надо совсем немного.

На тарелку для подачи выложить свежие листья, на них – готовый салат, а сверху посыпать семенами кунжута.

Салат Буржуй с рыбой готов! Его можно тут же подавать к столу. Уверена, гости будут в полном восторге от сочетания продуктов и от прекрасного вкуса этого блюда.

Источник

Рецепт салата «Буржуй», который подают во многих ресторанах

Добрый день дорогие друзья! Рад приветствовать вас на нашем кулинарном канале «MEREL kitchen», здесь вы найдете оригинальные и вкусные рецепты, которыми мы делимся каждый день.

На канале много классических рецептом, а так же необычные эксперименты.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами вкусным и необычным рецептом салата «Буржуй», который я когда-то попробовал в ресторане. Салат настолько мне понравился, что я решил узнать рецепт, чтобы приготовить для своей семьи и удивить их.

Казалось бы, я уже перепробовал и приготовил столько салатов, что меня уже ничем не удивить, но салат «Буржуй» превзошел мои ожидания, он очень вкусный, сочный и теперь я всегда делаю его на праздничный стол.

Итак, давайте приступим к приготовлению этого необычного салата с таким громким названием «Буржуй» и забегая вперед, хочу сказать, что салат достоин такого названия.

Для начала нам понадобится один свежий огурец, его нужно почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Затем нам понадобится три вареных яйца, их нужно тоже нарезать мелким кубиком. Кстати если вам интересно как варить яйца, чтобы они не трескались и всегда идеально чистились, то прочитайте на моем канале об этом статью, в которой я делюсь как это сделать.

Дальше нам понадобится слабосоленая красная рыба 200 граммов, ее нужно нарезать крупным кубиком, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.

Затем берем зеленый лук один пучок, отрезаем белую часть, а зеленые перья мелко нарезаем.

А дальше идет самый интересный ингредиент, который и придает этому салату изюминку и оригинальность — это спелый манго (сейчас можно купить практически в любом магазине).

Манго придает салату сочности и тропическую нотку. Манго нужно почистить, удалить косточку и нарезать кубиком.

Так же для салата нам понадобится отварной рис 300 граммов готового продукта. Рис я отварил заранее в мультиварке, делается это очень быстро, 20 минут и готово.

Все ингредиенты пересыпаем в большую миску, заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем. Сверху салат украшаем чищенными креветками.

Салат «Буржуй» получается очень вкусным, сытным, обязательно приготовьте и удивите своих гостей и близких.

Если какие-то моменты в приготовлении вам не понятны, то смотрите мой видео рецепт 👇

Источник

Коллекция Рецептов

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!

Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусного, сочного и нежного салата на праздничный стол «Буржуй».

Преимуществом этого салата является простота приготовления и минимальный набор продуктов.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 300 гр. консервированных ананасов (1 банка)
  • 250 гр. консервированной кукурузы (1 банка)
  • 100 гр. майонеза
  • 30 гр. кедровых орешков
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.

Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.

С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.

Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.

Ссылка на приготовление майонеза в домашних условиях ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.

Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.

Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.

Вот и все! На приготовление этого салата ушло менее 10 минут, но, не смотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов — вкус у него отменный!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Салат простенький «Буржуйский»

Вкусный салат с креветками и икрой.

Ингредиенты для «Салат простенький «Буржуйский»»:

  • Икра красная — 1 бан.
  • Креветки (вареные 1 пакет, 500 гр ) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (сварить в крутую) — 5 шт
  • Огурец (свежий, см 10-15) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый, весь пучок нам не понадобится — 1/2 -1/3, примерно так) — 1 пуч.
  • Редис (на любителя, можно и не класть) — 5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез (по вкус и консистенции, помните, овощи дают сок) — 1 шт
  • Помидор (тут решайте, класть или нет. Он не портит, но и не украшает, если класть — то надо ложкой вынуть серединку) — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.6 ккал
белки
161.7 г
жиры
191 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
1255.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
95.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
10 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат простенький «Буржуйский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салат с креветками и икрой.

Похожие рецепты

Перцы фаршированные с креветками

Кальмары с овощами

Шашлычок из морепродуктов

Фаршированный лобстер

Кальмары с рисом по-восточному

Креветки с гарниром из картофеля

Ужин по-тайски от Олеси

Мидии в сырном соусе

Креветки фри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыплeнок»

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Апельсиновый мусс с твилем

Комментарии и отзывы

18 ноября 2012 года lemonywater #

20 июня 2010 года chechekina #

18 мая 2010 года Elvyrka #

18 мая 2010 года aspasia #

18 мая 2010 года lelika # (модератор)

18 мая 2010 года леди феникс #

18 мая 2010 года E-va #

18 мая 2010 года elena777 #

18 мая 2010 года crazy_doll #

18 мая 2010 года ирина66 #

17 мая 2010 года kayali #

17 мая 2010 года nuf_nuf #

17 мая 2010 года ivolga70 #

17 мая 2010 года belo4ka #

17 мая 2010 года Диетолог deleted # (автор рецепта)

17 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

17 мая 2010 года Диетолог deleted # (автор рецепта)

17 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

17 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

17 мая 2010 года Диетолог deleted # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Atiana #

18 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

18 мая 2010 года Atiana #

17 мая 2010 года галина 2203 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью